Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros    slamms   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7886 • Страница 166 из 395<  1 ... 163  164  165  166  167  168  169 ... 395  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсете Z170 и всё, что с ними связано.

Общая информация, обзоры и вопросы-ответы

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Последний раз редактировалось slamms 20.08.2015 12:24, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
masterfx как по мне так вам нужно скинуть в дефолт биос и погонять через UEFI или DOS мемтест часов 6. убедиться что память не битая.

Добавлено спустя 17 минут 10 секунд:
masterfx писал(а):
полный дефолт и 2133 - все работало ок (в браузере зависоны были оч.редко)

Всё, значит память и мать не причём. ищите проблемы в другом. ибо никаких зависонов и вовсе быть не должно. хотя мемтест лишним точно не будет, это и вовсе нужно делать сразу как только купили память а уже потом что то с ней делать.

Member
Фото: 5
что бы отключить MRC и включить фаст буст, должно стоять enable

Member
Господа, у меня маман z170i pro gayming, подскажите пожалуйста, если я сейчас обновлю биос, я смогу потом откатиться обратно чтоб иметь возможность разгонять заблокированный процессор, или интерл подсуетились уже и вариант с даунгрейдом не прокатит? просто сейчас как то гнать не хочется, а побаловаться с новым биосом интересно

Junior
Погонял memtest v5.1 пару часов в разных слотах плашки-ошибок нет. Одна плашка в первом слоте все тесты на профильной частоте ок, в третьем слоте-зависоны и сброс видео частот, дак я тестил другую память, Crucial Ballistix 2666-все тоже самое что и с моей памятью. Тут косяк такой что либо одну плашку памяти надо юзать либо одну видюху (не слай). Память (16-17-17-35-2Т) напруга 1,38. Что делать, какой биос шить, память в листе совместимости от материнки (но только в первом слоте одна), на сайте памяти -совместимость с моей материнкой есть. Кривой биос или глюкнутая мать? Попробую погонять все в разгоне кроме памяти, поставлю ее в 2133 (2й и 4й слот)

Member
Вот этим тестить память http://hcidesign.com/memtest/
Накинь напругу до 1.4 хотяб п

4070super@3050

Member
Фото: 263
masterfx писал(а):
память в листе совместимости от материнки (но только в первом слоте одна)

Нууу, тут как бы можно и остановиться...
А вторичные тайминги руками настроены? Или только основные? Попробуйте мои настройки вторичных применить. Чипы-то те же самые.

Member
masterfx писал(а):
Кривой биос или

Да, биос или контакты проца залапаны ну или вы скальп делали и повредили дорожки на проце... других причин как по мне быть не может.

masterfx писал(а):
память в листе совместимости от материнки (но только в первом слоте одна)

Это не важно вообще. тем более у вас на другой памяти те же проблемы.

Junior
CHiCHo только основные.
jjxaker проц оригинал, не скальп, чист, контакты проверены.
Сделал так, дабы найти хоть временный компромисс-выставил все нужные настройки биоса, разогнал проц х45, а память в XMP только на 2133частоте и тайминги 16-17-17-35-2Т и напругой 1,38 - все ок, игры и бенчи не вылетают, видюхи частоты не скидывают, осталось вопрос с зависанием в хроме решить (решил откл. аппаратн.ускорение). 3 варианта на выбор от асуса)) - либо оставатся на 2133 частоте, либо убирать одну видюху и на профильной частоте, либо убирать одну плашку памяти и оставатся на профильной частоте и в рабочем SLI. Молодцы ASUS! Попробую поджать тайминги.

Junior
Фото: 11
Сегодня при смешном разгоне прогнал тест в LinX-е, и увидел, что температура на процике высокая, вот не знаю, что посоветуете? Кулер менять не хочется ибо новый еще и не из самых дешевых. Думаю, может термоинтерфейс сменить с родной пасты идущей с кулером (в галерее сфоткан) на арктик мх4. И еще не знаю, хорошо ли поможет если добавить еще один вентилятор на радиатор кулера проца. Блин, ну куда больше кулеров то, в корпусе системника еще стоят 6шт. размером 80х80.

17795

Member
Deputat, а что за кулер? Достаточно с 3-мя тепловыми трубками. Если башня и в нём 1 вентиль, можно с другой стороны башни ещё один втыкнуть на продув, стяжечками связать. Термопасту можно и MX-2.

-16GB G.Skill F4-3600C16D (4133CL16)
-970 PRO
-Seasonic Titanium 650W
-NZXT H200

Member
Deputat
У меня то же самое. Только не мачо стоит, а ТР труспирит. Второй вентиль на нем дает минус 3 градуса, я хоть и поставил, но прям счастья не ощутил. Но жара и их компенсировала, в итоге 95-97 градусов на 4500 и 1,392 Вольта.
Уже подумываю над скальпом, ибо проц стабильно держит кеш на 4100, а Т уже 99-100 при этом. Напряжение ниже не дает полной стабильности.
С другой стороны, в играх не выше 70-75 гр.

Member
Фото: 6
А можно ли как то отследить логи ошибок, из за чего система намертво повисла? Уже и хром удалил, в котором висло постоянно, и 2 планку памяти добавил но все без толку. Вчера при просмотре видео поймал зависон в Microsoft edge/
---------
Вот последние записи после полого зависания системы, можно что то по ним определить?
1780617805

Куратор темы
Фото: 199
Element_Eighty кулер не сильно затянут?

Было такое как то, так же стоит проверить HDD на битые сектора и память на ошибки

Member
Atheros писал(а):
Element_Eighty кулер не сильно затянут?

Было такое как то, так же стоит проверить HDD на битые сектора и память на ошибки

hdd проверял, человек в профильной теме сказал что все пока хорошо, память тоже гуд. А на что прижим кулера может влиять? Вроде не зажимал, завтра ослаблю чутка

Куратор темы
Element_Eighty писал(а):
А на что прижим кулера может влиять?

Деформировал плату, где то микротрещина. это всего лишь предположение )

Member
Atheros
Скинул кулер, все ровное, ножки хорошие, запустилось нормально. Все тесты тоже без ошибок и вылетов. Я уже не знаю что. Может семерку накатить, возможно с десяткой траблы какие то... Или ждать дискретное видео, возможно встройка тупит

Junior
Фото: 11
CHiCHo писал(а):
У меня то же самое. Только не мачо стоит, а ТР труспирит. Второй вентиль на нем дает минус 3 градуса, я хоть и поставил, но прям счастья не ощутил. Но жара и их компенсировала, в итоге 95-97 градусов на 4500 и 1,392 Вольта.

Скальпировать пока неохота, гарантия все же, а вот добавить вентилятор это можно, 3 градуса это уже что-то.
А ты поверхность радиатора полировал, какую термопасту наносил, дополнительный кулер какой брал ?

И еще вопрос, на какой частоте и таймингах можно заставить работать эту памятью (на фото), кроме прошитого в ней ХМП, так чтобы стабильно. На чипах какого поколения она основана (B,D-die)?
17833

Куратор темы
Element_Eighty может кстати встройка перегревается? я бы с дискреткой поэксперементировал

Deputat писал(а):
На чипах какого поколения она основана (B,D-die)

на Hynix AFR скорей всего

Member
Deputat писал(а):
на какой частоте и таймингах можно заставить работать эту памятью (на фото)

Это можно узнать только когда вы укажите какая ревизия на модулей указана, там же где маркировка есть ещё ver. xxxx вот тогда можно будет узнать какие там чипы и их потенциал на разгон.

Member
Deputat писал(а):
поверхность радиатора полировал, какую термопасту наносил, дополнительный кулер какой брал ?

Не полировал. Раньше я выравнивал поверхность ТР старенького. Честно говоря, профит не очень большой, хотя сейчас каждый градус на счету...
Пасту MX-4 из старых поставок, ей года 4-5, кулер такой же - TY-147 бело-черный. Но учти, что при подключении к разъему опционального вентилятора процессора по умолчанию скорость кулера будет ниже. При запуске компа у меня, например, он даже не сразу стартует. Тут либо настраивать вручную, либо делать автонастройку, это минут пять-семь, но меня не устроило тем, что скорости других вентилей стали слишком низкие. И еще: в корпусе корсар графит 600Т второй вентиль вызвал несильный свист - верхний большой вентилятор конкурирует за поток, видимо, вызывая турбуленцию. Лечится плотным пенополиуретаном, закрывающим кулер от верхнего вентиля.
Deputat писал(а):
На чипах какого поколения она основана

Наверное хрюникс. Выше уже ответили. Пределы надо нащупывать руками, ну или сначала посикать в нете, что тянет эта память.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7886 • Страница 166 из 395<  1 ... 163  164  165  166  167  168  169 ... 395  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа