Процессоры и материнские платы "первого" и "второго" поколений LGA1151 (Skylake, Kaby Lake, Intel *170/*270 ) несовместимы с процессорами (Cofee Lake) и материнскими платами LGA1151 "третьего" поколения (Intel *370/*390)!Технически - способы есть, но осуществляется это модификацией на аппаратном уровне и несёт риск порчи оборудования. Часть информации можно почерпнуть здесь (на английском), здесь (на английском), здесь (на русском) и здесь (на русском). Запускаем I9-9900K на Asus Z270 Maximus IX Apex
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены: фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме, картинки общим объемом свыше 200 кБ или шириной более 800 пикселей выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). Под тегом "spoiler=" можно размещать до 1 МБ (при этом нужно подписывать объёмы). При объеме более 1 МБ допускаются только ссылки с указанием объема.
Для материнских плат на базе наборов системной логики, отличных от Z170|Z270|Z370|Z390, приобретать память DDR4 с частотой выше 2133 МГц нет смысла, любые более скоростные модули будут принудительно работать на частоте 2133-2666 МГц и только.
Разгон процессоров с заблокированным множителем (Non-K) возможен только семейства Skylake и только путём изменения BCLK ("шины"). ASUS и Gigabyte - со специальными версиями BIOS и только на материнских платах только на Intel Z170 (причём если Вы обновили BIOS на версию с поддержкой Kaby Lake, откат обратно сопряжён с трудностями). ASRock - разгон Skylake Non-K через BCLK доступен только на Z170, как правило, с любыми версиями BIOS (даже с микрокодами под Kaby Lake). Например, ASRock Z170 Extreme 6, BIOS P7.20 и Core i3-6100: http://valid.x86.fr/2k3ymw. MSI - разгон Skylake Non-K через BCLK доступен и на Z170, и на Z270 - через активацию Beta Runner >> NOC: MSI LGA1151 на чипсете Intel Z170/Z270 (Skylake & Kaby Lake) #14960771
Разгон процессоров Kaby Lake и Coffee Lake моделей Non-K недоступен (максимум с 100 до 103-105 МГц по BCLK, да и то - не на всякой плате).
Темы-обсуждения определённых серий материнских плат (список может быть неполным):
Граждане, подскажите пожалуйста, будьте добры, я уже всю голову себе сломал по выбору оптимальной материнской платы. Планирую собрать не топовую и не дорогую систему, но в тоже время оптимальную по цене и качеству, так сказать золотую середину. (возможно с заделом на будущее)
Компьютер планируется использовать по большей части как игровой аппарат + (стрим, запись) Возможно буду работать с видео монтажом и графическими редакторами.
Выбрал систему без возможности разгона, остановился на I5 6500 + GTX 1060. Но встал серьезный вопрос по поводу материнской платы.
Есть ли какая нибудь оптимальная мать, "золотая середина", для I5 6500 + GTX 1060, без лишних прибамбасов которые я не буду использовать, стабильная в работе и с набором необходимых элементов для корректной и правильной работы с данной начинкой. Форм фактор в принципе не имеет значения если он не влияет никаким образом на производительность системы в целом. Ценовая категория до 7.000 - 8.000 рублей. (можно меньше =) )
А если брать для разгона, подумываю о I5 6600K, и так же интересует мать с возможностью разгона данного процессора без лишних танцев с бубном.
Люди которые хорошо разбираются в платах, направьте на путь истинный, сил моих больше нет! Комплектующие планирую покупать на следующей неделе, а в голове уже полная каша и бардак, не разобрать... Хочу собрать систему, не хочу экономить на матери, проце, видео и БП.
Приветствую. Посоветуйте хорошую материнскую плату под i5-6600K или i5-7600K. С камнем еще не определился. Вообщем, ПК буде для дома, 1 монитор. Аудио система обычная 2 колонки+саб. Супер навороченых портов не нужно. Нужно ФАН разъемы, чтобы можно было управлять вентилями корпуса (Zalman Z9 plus). Вообщем, нужна надежная, хорошая материнка, которая долго прослужит, и чтобы в будущем можно было поднять частоту проца. Пока остановился на моделях Асус и MSI. Но, говорят, смотрет в сторону Асрока. Вообщем нужны хорошие советы, а то с выбором очень туго.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
Narkomax Бюджет? я юзал ASUS ROG Strix Z270H, ASUS ROG Strix Z270F и ASUS ROG Strix Z270G, все понравились в принципе , Но больше всех зашла ASUS ROG Strix Z270F
Есть ли какая нибудь оптимальная мать, "золотая середина", для I5 6500 + GTX 1060, без лишних прибамбасов которые я не буду использовать, стабильная в работе и с набором необходимых элементов для корректной и правильной работы с данной начинкой.
любая брендовая на H110 переплата за другие матплаты не даст никаких приемуществ, ни в гарантии, ни в стабильности разве что только требуется много сата выходов или всякие там М2, тогда надо смотреть конкретно уже
_________________ asus h110m-r/i3 6100/1dimm CMV8GX4M1A2133C15/strix-rx480-8g-gaming
I.N.можно и B150. хотя опять же, преимущества только в количестве портов. я взял асус h110, и еще искал чтобы были usb3 на фронт, хотя нафиг он мне этот usb3 сам не знаю, просто в корпусе есть, решил чтобы кабель не висел просто так ) Akopax
Цитата:
Хочу собрать систему, не хочу экономить на матери, проце, видео и БП.
экономить не нужно только на БП, на остальном лучше сэкономить, чем выкидывать деньги, за мнимую производительность. особенно когда речь идет об игровом ПК, а не о рабочей станции с приложениями требующих ресурсы процессора и ОЗУ нежели видеокарты
_________________ asus h110m-r/i3 6100/1dimm CMV8GX4M1A2133C15/strix-rx480-8g-gaming
Последний раз редактировалось Highl4nder 04.02.2017 7:29, всего редактировалось 1 раз.
любая брендовая на H110 переплата за другие матплаты не даст никаких приемуществ, ни в гарантии, ни в стабильности разве что только требуется много сата выходов или всякие там М2, тогда надо смотреть конкретно уже
Материнские платы на z170 дадут возможность разгона процессора и ОЗУ. Разве это не преимущество?
А если брать для разгона, подумываю о I5 6600K, и так же интересует мать с возможностью разгона данного процессора без лишних танцев с бубном.
Highl4nder i5 6500 c 3.3Ггц до 4.5Ггц - это прирост по частоте в 36%. В процессорозависимых играх (без использования AVX, разгон по шине имеет свои недостатки) именно на такую величину можно поднять счетчик FPS. Навскидку, разгон памяти даст еще 5%.
ruPaladin всё круто, но если посчитаем деньги. от 7000 за плату и от 2000 за кулер, это на 6000 дороже, чем плата без разгона. стоит ли тот прирост фпс, 6000 и более рублей?
и не согласен по поводу пропорциональности роста фпс. будет прирост от 0 до 30% примерно (в зависимости от игры), сужу по тестам из интернетов, где сравнивались i5 6400 с разгоном по шине и без
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2012 Фото: 25
Ребят спасайте! В немецком сайте заказал, и привезли h110m-a + PentiumG4620, но старая ревизия мат.платы пришло, и поэтому не запускается... как прошить без проца биос мат.платы, возможно ли?
Посоветовали взять ASUS Z170 PRO GAMING для 6600К. Подскажите, а пойдет ли эта мать на 7600К? И что можете еще посоветовать вместо ASUS Z170 PRO GAMING, есть ли лучшие варианты?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 49