Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
В данной теме обсуждаем материнские платы Asus на чипсете Z370/Z390
Список материнских плат
PRIME-Z370-P PRIME Z370-A TUF Z370-PRO GAMING TUF Z370-PLUS GAMING ROG STRIX Z370-I GAMING ROG STRIX Z370-F GAMING ROG STRIX Z370-G GAMING ROG MAXIMUS X HERO ROG MAXIMUS X HERO (WI-FI AC) ROG MAXIMUS X APEX ROG MAXIMUS X CODE ROG MAXIMUS X FORMULA
Что нужно сделать после покупки платы Asus на чипсете Z370
Для начала необходимо отключить функцию Multicore enhancement, затем установить значение 0.01 для опций IA AC Load Line и IA DC Load Line. Далее необходимо выставить вручную напряжение на VCCIO и VCCSA в районе 1.1v. Затем вручную зафиксировать частоту на 4.6-4.7 ГГц, и выставить напряжение в ручном режиме в районе 1.3 вольта. Если система работает корректно, можно дальше увеличивать частоту и/или снижать напряжение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва Фото: 322
gend0s писал(а):
Подумываю прикупить ASUS ROG Maximus XI Hero (WI-FI), но на ней CPU подключается 8+4 пинами, на моем бп только 8 пин, как её можно подключить не меняя бп? Такой переходник можно использовать?
Не думаю что можно. Зависит от того, сколько ампер отдает ваш БП по 12v линии, на который этот молекс будет вешаться. Проще всего мини-лобзиком или дремелем распилить 8-ми пиновый разъем пополам. Я так в свое время делал, никаких проблем. Вообще, у вашего БП я вижу только 4+4 на CPU, а нужно 8+4. В таком случае брать 4 пина с PCIe #77
PS: погуглил, можно юзать этот переходник Molex + ATX 4-pin)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Москва
gend0s писал(а):
Подумываю прикупить ASUS ROG Maximus XI Hero (WI-FI), но на ней CPU подключается 8+4 пинами, на моем бп только 8 пин, как её можно подключить не меняя бп? Такой переходник можно использовать?
Member
pipo писал(а):
All То же будет Hero но без WI-FI, подскажите плз мой старенький БП подойдет для подключения МП, есть там 8+4 пин? http://www.compforgames.ru/hardware/pow ... plus_950w/
Можно оставить неподключенным 4 пиновый разъем, ничего не случится. Он нужен только для экстримального разгона. Об этом сказано в мануале к плате.
Могу тебя успокоить, сам владелец этой материнки с 9900k на борту, 2 по 4 пина суй в разьем 8 пин на материнки, 2 разьем на 4 пин нужен как я понимаю для разгрузки, напряжение будет браться одинаковое, просто не через один разьем, а через два.
Добавлено спустя 22 минуты 27 секунд: Кто нибудь может подсказать, купил ASUS ROG XI HERO, 9900k. Нужно ли что то менять в настройках биоса, или оставить в стоке. А то замечаю что проц всегда работает на 4.7 плюс-минус. Простоя нет чтоль не пойму. Вот даже в шапке темы написано что то про multicore enhancements. Просто нет опыта в этом. Хочу чтобы системе комфортно было, разгон в сопли не интересует.
_________________ ROG Maximus XI Hero/i9-9900k/Kingston Predator RGB@3200mhz/Noctua NH-D15/Gainward RTX 2080 Ti Golden Sample/Acer Predator XB271HK@4k_G-Sync/NZXT H700i
проверь настройки питания в винде. У меня такое было когда стоял профиль "Высокая производительность" вместо "Сбалансированного"
А да, переключил на баланс и стало нормально. Спасибо.
_________________ ROG Maximus XI Hero/i9-9900k/Kingston Predator RGB@3200mhz/Noctua NH-D15/Gainward RTX 2080 Ti Golden Sample/Acer Predator XB271HK@4k_G-Sync/NZXT H700i
Есть плата ASUS Maximus IX Apex (как купил тогда не релизе так всё и лежит не тронутая) так вот вопрос- только MOD Bios M10A ver.1602 установить потребуется для поддержки 8086К или есчё какие модификации?, HT поддерживается?, сравнивал результаты с Z390 ? Имею ввиду результаты например 8700К (или 8086К) на Apex IX и на Z390 плате? (AIDA64, CINEBENCH_R15 и тд.) ? Как по мне так ASUS Maximus IX Apex более "вкусная" плата чем Z370 серия, что скажешь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
technikuswd писал(а):
только MOD Bios M10A ver.1602 установить потребуется для поддержки 8086К или есчё какие модификации?
Если мой мод тогда да, там всё готово. но на плате требуется пайка, или замыкать контакты на проце для старта системы. иначе даже не включиться. Но там уже новенький биос завезли
technikuswd писал(а):
сравнивал результаты с Z390?
А чё там сравнивать в разгоне проца, конечно же разницы нет и взять ей неоткуда. APEX 9 имеет избыточную обвязку, так что дури там хватит и на какой нибудь будущий 12 ядерный камень.
technikuswd писал(а):
Как по мне так ASUS Maximus IX Apex более "вкусная" плата чем Z370 серия, что скажешь?
Скажу что любая плата на z370 внимание не стоит, платить за тоже самое + обман Intel ну такое...
Господа, сегодня ночью собрал наконец систему на Asus Maximus Code XI. Столкнулся с совершенно неожиданной проблемой. Монитор подключается по Display Port. И у меня нет изображения на экране, до тех пор пока не прогрузится винда. При этом, на другом мониторе который я подключил через DVI, изображение есть сразу, и можно войти и пользоваться BIOS. Что я пробовал: 1)Обновил биос до последнего, как и драйвера видеокарты 2)Переводил монитор вручную на нужный мне выход (то есть проблема не в том что монитор каналы долго переключает) 3)В биосе назначил основным источником видеосигнала карту PCI-E. 4)Отключал Fast Boot. При этом, моя старая плата на чипсете P67 не имела совершенно никаких проблем с отображением BIOS на этом мониторе через DP. Подскажите, куда рыть, в чем может быть проблема?
Member
StrelokHD писал(а):
Господа, сегодня ночью собрал наконец систему на Asus Maximus Code XI. Столкнулся с совершенно неожиданной проблемой. Монитор подключается по Display Port. И у меня нет изображения на экране, до тех пор пока не прогрузится винда. При этом, на другом мониторе который я подключил через DVI, изображение есть сразу, и можно войти и пользоваться BIOS. Что я пробовал: 1)Обновил биос до последнего, как и драйвера видеокарты 2)Переводил монитор вручную на нужный мне выход (то есть проблема не в том что монитор каналы долго переключает) 3)В биосе назначил основным источником видеосигнала карту PCI-E. 4)Отключал Fast Boot. При этом, моя старая плата на чипсете P67 не имела совершенно никаких проблем с отображением BIOS на этом мониторе через DP. Подскажите, куда рыть, в чем может быть проблема?
DVI всегда имеет приоритет перед DP и при подключении двух мониторов до загрузки видны всегда изображение будет на DVI
Auroson1c Тут речь не о приоритете, монитор с DP запускается в одиночку. Я просто для проверки подключил DVI монитор, тоже отдельно. При старте системы монитор немного мигает, и показывает подключение по DP - то есть какой то сигнал там идет, но изображения нет все равно. Как грузится винда - тоже не видно. Как догрузилась - бамс, и сразу рабочий стол.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
StrelokHD писал(а):
онитор подключается по Display Port. И у меня нет изображения на экране, до тех пор пока не прогрузится винда.
Зайти в BOOT, далее в CSM, и там и выключить поддержку CSM. Если всё равно проблема, тогда зайти в настройки монитора и выключить поддержку DP 1.2 если таковая возможность имеется. Если и это не помогло значит баг биоса. так как изображение должно подаваться моментально независимо от типа подключения. Я сам DP юзаю уже 8 лет, все эти годы если и были нюансы то они всегда были из за биоса платы или видеокарты.
Подскажите кто из знающих. Моему новому компу всего 2 дня. Собрал Asus ROG Maximus XI Hero + 9900k + 2080 ti + 32gb 3200mhz. Все новое кроме блока питания разве что, хотя и его покупал чуть меньше полугода назад на старый ПК (Chieftec Force 750w), знаю что с БП продешивился для такого ПК, но закажу чуть попозже SeaSonic какой нибудь, денег уже нет просто. Вообщем с предисловием закончили. Когда я запускаю ПК первый раз, т.е холодный старт или после того как у нас например свет отключили на 5 минут, то система включается и сразу же через секунду выключается, затем так же включается и через 2-3 секунды опять выключается, и уже с 3 его раза включается как и положено включается и работает до самого конца без проблем. И так всегда, точь в точь, тайминги идеальные. Я это к тому что я совсем не давно стал владельцем такого ПК, раньше на пеньке G4560+1050 все всегда было ровно. Просто я может чего то не знаю и так и должно быть, я честно первый раз с таким сталкиваюсь и боюсь что что-то не так, а ПК то дорогой. Из того что успел почитать на забугорных форумах на топовых материнках от АСУС пишут, что вроде нормально и это система себя проверяет. Еще где то в этой теме или в теме про процы coffee lake на этом форуме, тоже прочитал что на z390 тоже есть какая то проблема с BIOS-ом как когда то в чипсетах Z68 или Z77, не помню, мол тогда это было нормально с перезапусками. В любом случае если кто знает, подскажите что это? В биосе я только менял AVX offset -1, память на 3200 и multicore enhancement выключил, если важно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19