Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
d.mon тест прогоню. Но с 4 палками памяти - прощай разгон совсем. Проверено на Эпоксе 9NPAJ. Так что делай как я - заказывай 2 *1024 Мб и ставь только в голубые дырки.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
все слава богу сплавил этот....гхм...кингстон....взял гнус 512 мб односторонние на UCCC...не память а песня просто).....245 мгц 3-3-3-8 в синхроне......макс частота НТТ 380).....все глюки с синими слотами исчезли)).....счас абсолютно стабильно юзаю 337*9, память 225 (2.5-3-3-6) остальные тайминги тоже серьезно попущены.....полные штаны радости)....еще и на 6 баков дешевле вышло))......вива ля самсунг!!)).....когда достану хороший БП разгоню видяху и буду бенчмаки мучать).
ЗЫ ОФФ почитал про A8N32-SLI.....хех мнеб такую.....настройки памяти как у DFI + 1.78V макс напруга проца......ухх бы развернутся можно было)
почитал про A8N32-SLI.... 1.78V макс напруга проца......ухх
Неужели правда ?
И как Асусовцев назвать после такого. И где их уверения, что для процов А64 макс допустимым напрягом является 1.55 в ?
И если уж наступать на гороло своей песне, почему на Премиуме так было не сделать ? Вобщем я их не понял...
sorry если офтоп
_________________ "Прийдется повышать напряжение... Опасно ? Конечно опасно. Но, риск, как говорится...." (C) Шурик (первый совковый Овер).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Харьков
вот я и вляпался в Асус. Абит с расколотым кристаллом ушел на запчасти. Сразу могу сказать- мониторинга просто нет у Асуса после Абита - называется почуствуйте разницу. Может разгон порадует... Просьба не отсылать читать всю ветку. Может знает кто, как заставить работать голосовую шнягу в биосе? Я все включил, а звука нет. (звуковуха аудига, кодек отключен- может в этом проблема?)
Второй вопрос - перешил свое лого в биосе - все пашет, но картинку не показывает. все делал по инструкции- подскажите где засада?
И еще- на тепловой трубке можно сушить носки и прочая- я померял термопарой - под 70* доходит температура, очень горячо. Это нормально?
_________________ *:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*
Auscultare disce, si nescis loqui.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2005 Откуда: Светловодск, UA
Djemshut
Цитата:
Может знает кто, как заставить работать голосовую шнягу в биосе? Я все включил, а звука нет. (звуковуха аудига, кодек отключен- может в этом проблема?)
Дык шняга через спикер глаголит, ты его подлючи и бут счастье. Ну и еще событие какое-то должно произойти, чтоб тебе об этом сообщили ( типа "процессор не установлен" - гы-гы )
А лого еще раз шей, пробуй другую картинку.
_________________ ПРОДАМ: мягкий уголок, оцинкованный, 1х1х1, с набивкой из шатунных вкладышей и коренных австралийских подшипников.
d.mon писал(а): почитал про A8N32-SLI.... 1.78V макс напруга проца......ухх
Неужели правда ?
Сам точно не знаю)....но на xtremesystems.org так пишут....там типа как на DFI VID+Over VID (максимум на 200 мВ)....зато конечно настройки памяти там шикарные не то что на примиуме( вот разгребу немного систему и попробую с помощью твикера выжать из памяти все на что она способна)....да и еще не премиуме такой роскоши не жди как на A8N32-SLI).....иначе эту самую A8N32-SLI никто брать не будет если есть мамка подешевле с такими же возможностями).....единственная надежда на модерские биосы.....правда кроме одного что у меня щас стоит я больше не видел таких((.....млин....мне бы только разлочили напряжение на проце до 1.65В, и я бы все остальное простил мамке))....как раз вот этих 0.1В и не хватает для полного щастья....а то на DFI мой а64 поболее гонится на 1.65В)
Djemshut писал(а):
И еще- на тепловой трубке можно сушить носки и прочая- я померял термопарой - под 70* доходит температура, очень горячо. Это нормально?
Сложно сказать у мну выше 34 градусов не поднимается.....на ощупь чуть теплая.....ты радиатор на мосфетах обдувать не забываешь?.....а то без обдува у мну тож греется сильно....К такой системе охлаждения айсхаммер мой какраз подходит.....поток воздуха после обдува радиатора кулера еще неплохо охлаждает тот самый радиатор на мосфетах....да и памяти достается)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Харьков
Dead or Alive Спикер подключен конечно- что ж я, совсем? Память выдергивал- молчит. Издевался по всякому- молчит. ??? Попробовал гнать- 300х9 запустилась, загрузилась винда, Аи бустер показал 2700 мгц, но: частоту нт показывает неправильно- в биосе выставлен множитель 3х, соотв. 900, программа показывает 1200. При попытке запустить S&M частоты сбросились на дефолтные- что за дела? Проверил биос - все осталось как и выставил,300 х9, загружаю винду- 2700, через пару минут частота падает до 1800. кул & квиет выкл есссно.
_________________ *:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*
Auscultare disce, si nescis loqui.
Забанен
d.mon Ну и отлично. У меня Кингстон только как времянка стоит, посмотрим, что она с OCZ ДДР500 покажет.
Djemshut Радиатор мосфетов надо обдувать хотяб потоком главного корпусного охлаждения, т е хорошо, если корпусной вытяжной вентилятор 120 мм рядом с мосфетами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: Москва
Воткнул 2 планки памяти Samsung односторонние по 512 mb (cl2.5). заработали на частоте 485 как 3-3-3-6 (работают и как 2.5-3-3-5? но почему-то приэтом производительность падает- в 3dmarke 05 потерял аж 250 попок). Это что, обычный разгон для планок Самсунга?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Откуда: Харків, Україна
Ничего не могу конкретного найти по работе этой платы и нф4СЛИ вообще
с Crossfire. Есть уже какие-то подвижки в данной области? Слухами земля полнилась, что есть надежда.
Линки киньте, если есть оные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2004 Откуда: Moscow-city
в факе я не нашел ответа на свой вопрос так что сильно не бейте)) включил в биос Q&Q поставил все необходимое а технология не работает =( кулер как крутился так и крутится и проц как выдавал так и выдает 2200ггц =( подскажите что сделать чтоб заработало?
у кого нибудь возникали проблемы с марвеловской сетевухой ? новая мать, поставил оптерон 146, поставил винду хп сп2, она марвела в упор не видит. установка драйверов не помогла, марвел так и не появился в списке оборудования. в биосе он включен. когда в него втыкаешь сетевой шнурок - лампочек никаких не загорается. с нвидией все в порядке, работает нормально.
Забанен
Velochi Помимо включения CQ в биосе - нужна драйверная поддержка в ОС. Поставь драйвер CQ с диска от мамы.
Гремлин У меня всё сразу работало. При пуске машины внимательно проследи за содержанием списка устройств, выдаваемого BIOS. Нфорсовская сетевуха там не должна появляться, только марвел. Если там и его нету - значит неси мать в гарантийку, битый экземпляр всучили. Сделай также полную промывку мозгов - отцепи мать от БП, вынь батарейку и надёжно замкни контакты. Если не поможет - значит мать в гарантийку точно.