Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва
Уважаемый! Прежде чем задать свой вопрос, прочти пожалуйста FAQ, полистай руководство к плате, ознакомься с этой статьей - Как разгонять процессоры (руководство с картинками) Многие (если не все) твои вопросы отпадут. Ну а уж если не нашлось ответа - милости просим.
Последний официальной БИОС 5.3 для MSI K8N Neo4-F rev 3.0. Качатьздесь MOD-версия 5.3 MOD-версия 5.3 от Murdok _______________________
Uri ibn Asso Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 17.11.2008 11:57
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2005 Откуда: Москва
Люди!! в факе прочитал что для того чтоб убрать задержку при загрузке нужно в биосе найти пункт HDD Delay и выставить на 0, ГДЕ этот пункт чёт я найти не могу(((
В системе 2 харда sata и ide так если второй хард отрубить вообще загрузка пролетает за 1 оборот, а с ним 15-18 сек((
И ещё мож кто знает как лечиться у меня в трее иконка типа безопасное отключение так вот там находить мой хард сата(( на нём винда стоит. Возможно ли такое?? первый раз такое вижу(((
Помогите плз, второй день как уже на амд сижу, доволен)))
Кто то может помочь и дать ссылку на биос 1.3 под ревизию 1.0? Перепрошил по дури на последнюю версию, а старый не сохранил Раньше гналась до 300, теперь только до 225
Или неправильно шил,или CMOS не сбросил или гонишь не так.
Последняя у всех лучше работает.Или у тебя проц древний?
Ну ладно,тут есть все версии и даже v1.0 если сильно сомневаешся: http://www.lejabeach.com/MSIK8N/k8nneo4ultra/k8nneo4.html
Вот, надумал мать обновить. И теперь у меня тяжёлый выбор между семействами MSI K8N Neo4 и ASUS A8N. Пока склоняюсь к MSI. Поэтому подскажите мне, люди, пожалуйста, чем отличаются Neo4 FI (2668р.) от Neo4 Platinum (3567р.), и стоят ли эти отличия 900 рублей?
Самое главное, есть ли отличия в плане:
1)стабильности работы;
2)базовой функциональности;
3)производительности;
4)количества глюков;
5)разгонного потенциала.
Установил Win_x64 на эту маму , все дрова встали, кроме
встроенной сетевой_ LAN поддерживает 10/100/1000 Fast Ethernet
с помощью микросхемы Marvell 88E1111 PHY.
В простом XP SP2 драйвер ставится и работает сеть без проблем.
А здесь_ x64 в диспетчере устройств даже нет сетевой.
Есть какая то неопознанная РСI карта, но на нее не находит на диске
драйвер, хотя на диск СД я заходил, там есть папка
F:\Network\Marvell\WinXP_2003(64bit)
только как их установить? Сетап диска не запускается,
когда для неопознаной платы указываеш путь СД, там ничего
не находит. Никто не сталкивался с проблемой драйвера сети в
WinXP x64_2003(64bit)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Киев
C-Moon писал(а):
Или неправильно шил,или CMOS не сбросил или гонишь не так.
C-Moon правильно говорит, с новой ревизией БИОСа мамка гонится лучше... Можно ещё попробывать полную перепрошивку БИОСа.
AndySkywalker писал(а):
Винт с виндой тебе отключить не дадут Razz
Нечего подобного, я для интереса отключал, естественно комп просто завис У меня тоже есть вопрос по поводу переделывания nForce4 в SLI. При замыкании мостов нечего не произошло, помогите разобраться почему? Сата включить получилось, а вот в СЛАЙ материнка работать не хочет. Что можно с ней ещё сделать? Предпринятые меры: 1) Замыкание описанных выше мостов. 2) Установка разных версий драйверов (даже 70.хх). 3) Установка - снятие СЛАЙ моста. 4) Редактирование реестра. 5) Установка СЛАЙ патча.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2007 Откуда: Дзержинск
народ 4е за бред , Cool & Q - Disabled , а вентиль на проце часто сам снижается до 800-1000 Об\м да и вообще все функции автоуправлением вентилей отключены мать k8n Neo4 Fi
народ 4е за бред , Cool & Q - Disabled , а вентиль на проце часто сам снижается
Cool & Q не имеет к оборотам вентилятора никакого отношения.
Sit К мамке твои проблеммы с сетью отношение не имеют.Учись в других темах как настроить сетевуху и быстрее поймёшь.
Neo_Matrix
Цитата:
в СЛАЙ материнка работать не хочет. Что можно с ней ещё сделать?
По какой статье переделывал?Этой : http://www.overclockers.ru/hardnews/18292.shtml ? 1.Уверен что перемычки SLI надёжно замкнуты? 2.Желательно вообще винду заново поставить(остатки старых дров?) 3.Попробуй биос тех времён,если он твой проц поддерживает.
vpd
Цитата:
Установил Win_x64 на эту маму , все дрова встали, кроме встроенной сетевой_ LAN поддерживает 10/100/1000 Fast Ethernet
Зачем тебе устанавливать древние дрова с диска?Cходи на сайт MSI или Nvidia и скачай там свежие дрова.Всё встанет.
AZERON
Цитата:
Neo4 FI (2668р.) от Neo4 Platinum (3567р.), и стоят ли эти отличия 900 рублей? Самое главное, есть ли отличия в плане: 1)стабильности работы; 2)базовой функциональности; 3)производительности; 4)количества глюков; 5)разгонного потенциала.
Во всём перечисленном отличий нет,кроме пункта 2. Подробности пункта 2 на сайте MSI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2007 Откуда: Дзержинск
извините за такой идиотский вопрос, просто не уверен, а хочу перепрошивать что нужно...
у меня мать k8n Neo4 Fi , какой Bios качать ?
Последний официальный БИОС 1.D для MSI K8N Neo4-F/FI/Platinum rev 1.0(7125)
MOD-версия от Murdok
MOD-версия от Robels Haven
или ето
Последний официальной БИОС 5.3 для MSI K8N Neo4-F rev 3.0.
MOD-версия 5.3
MOD-версия 5.3 от Murdok
Member
C-Moon писал(а):
По какой статье переделывал?Этой : http://www.overclockers.ru/hardnews/18292.shtml ? 1.Уверен что перемычки SLI надёжно замкнуты? 2.Желательно вообще винду заново поставить(остатки старых дров?) 3.Попробуй биос тех времён,если он твой проц поддерживает.
Перемычки замкнуты надёжно 100%. Сначала я соединил их проводками, потом сам решил, что плохо замкнул, взял токопроводящий клей "пролил" ним - ноль эмоций. В конечном итоге соединил контакты "соплями" из олова и так и оставил. Кстати после этой переделки стал немного сильнее греться чипсет(на градусов 10 наверное, так как с обратной стороны плата немного тёплая. Думал криво поставил водоблок, но несколько раз его переставлял с заменой термопасты...) Возможен вариант со старыми дровами, но вопрос в другом, какие тогда дрова поставить на "чистую винду" с которыми слай патч будет нормально работать. Дрова версии 93.71( и 91.**) удаляют записи реестра для активации слай и выводится сообщение что комп будет перезагружен через 15 сек. Дрова версии 71.** просто выводят сообщение, содержания: "для активации слай извлеките несовместимые карты...". Дрова версии 70.** выводят то же сообщение... Старый БИОС ставить не буду так как у меня с ним были проблемы(может помнишь обсуждали "самостоятельное" включение ЦПУ СПРЕД СПЕКТРУМ?)
какие тогда дрова поставить на "чистую винду" с которыми слай патч будет нормально работать.
А как с дровами nVidia на чипсет?Это не менее важно.Попробуй для начала их удалить как-нибудь,или откатится к майкросовтовским и заново переустановить.Тут и дрова на видео надо бы паралельно сносить и чистить.В общем желательно пробовать "чистую винду".
Цитата:
В конечном итоге соединил контакты "соплями" из олова
Я когда свою в ультру переделывал аналогично поступил.У меня ещё нужные контакты были заклеены прочной мастикой,пришлось предварительно их откалупать.
Вообще если у тебя ничего не будет получатся,то под конец всё же проверь и пропаяй ещё раз среднию перемычку.Именно она включает SLI.Нижния sata-2,верхния - аппаратный фаервол.
Member
C-Moon C дровами на чипсет я не игрался честно говоря, но попробую... А ты не подскажешь как посмотреть АйДи чипсета? Что б точно убедится что пропай нормальный(хотя я сомневаюсь в не пропае). Кстати контакты у меня тоже были пролиты какой то эпоксидкой , но я её удалил паяльником, полностью и на всегда . Также у меня возле перемычки "ФАЕРВОЛА" есть ещё 2 залитые клеем, не подскажешь за что они могут отвечать? И если не сложно не мог ли ты написать версии драйверов чипсета, видяхи и версию БИОСа на которой всё работало?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2005 Откуда: Москва
Народ помогите плз я уже тут задавал вопрос по поводу загрузки но так и ничего не услышал((
Загрузка винды идёт оч долго, помогает только отключение сд в виосе т.е. канала на котором он сидит, тогда всё норм идёт. Подскажите как решить этот вопрос.
Буду очень благодарен за помощь
помогает только отключение сд в виосе т.е. канала на котором он сидит
Либо у сд перемычка режимов мастер/раб/кабельселект не правильно стоит.Либо сожай его на другой канал.
Neo_Matrix
Цитата:
есть ещё 2 залитые клеем, не подскажешь за что они могут отвечать?
Подскажу: Замкнёшь среднию и правую(которую мы уже замкнули) - получаем чип nForce Professional 2200(SLI). Замкнёшь все три - получаем чип nForce Professional 2050. Так что замкнув ещё одну перемычку можно поэксперементировать с nForce Professional 2200,может с ним SLI прокатит.Только под него надо ставить скорее другие(профессиональные) дрова на чипсет.
Цитата:
И если не сложно не мог ли ты написать версии драйверов чипсета, видяхи и версию БИОСа на которой всё работало?
Дата успешного эксперемента 24 марта 2005г,cудя по этому: http://www.xtremesystems.org/forums/showthread.php?p=779295&posted=1#post779295 Автор эксперимента johnnyliu3377 использовал драйверы ForceWare 66.93, которые всех блокировок лишены,две видюхи MSI NX6600GT.Остальное можно вычислить ориентируясь на дату 24 марта 2005г.Возможно есть более поздние удачные опыты,но я этим ещё не интересовался.
Цитата:
А ты не подскажешь как посмотреть АйДи чипсета?
Всё дело в том что ID всех модификаций nF4 общий,но у каждого устройства чипа есть какбы свой "под-ID" по нему и ориентируются при установки дрова чипсета.Но значение этих "под-ID" и где их увидить мне не известно.
Последний раз редактировалось C-Moon 01.02.2007 19:42, всего редактировалось 1 раз.
Пробовал ли кто-нибудь обновить БИОС от Murdok компонентами из БИОС от Robels Haven с заменой NVRAID.ROM на NVRAID версии 5.6?
Интересует корректность сборки биоса для K8N NEO4 FI rev.1.0 с помощью программы Award BIOS Editor 1.0.
Читал где-то на этом форуме о неудачных попытках модификации биоса для K8N NEO4 FI rev.1.0 с помощью CBROM.
Проблема вроде-бы была из-за msi.bmp.
Да вот теперь не могу найти первоисточник этой информации. Хотелось конкретнее пообщаться с автором.
P.S. BIOS собрал, но при отсутствии под рукой программатора шить пока не решаюсь. Комп постоянно нужен, а запасной микрухи с биосом от Murdok нет.
Прошу не возмущаться по поводу обращения в эту тему, т.к. нужен опыт владельцев плат от MSI.
Заранее спасибо за ответ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23