При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва
Добрый день, что из m-itx под 3700х\3800х взять? Смотрю на ASUS ROG STRIX X470-I GAMING или ASUS ROG STRIX B450-I GAMING, правильно делаю? И еще не могу понять, чем они отличаются? Похоже что одинаковые платы, просто чипсет разный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
sgs писал(а):
Как думаете, под Ryzen 9 3950X какую лучше материнку взять, чтобы без лишних переплат за пистолетики но с хорошим охладом и питанием? Разгонов и игр не будет.
asus x470 prime / x570 P/ x570 prime
Добавлено спустя 39 секунд:
GeodE писал(а):
Добрый день, что из m-itx под 3700х\3800х взять? Смотрю на ASUS ROG STRIX X470-I GAMING или ASUS ROG STRIX B450-I GAMING, правильно делаю? И еще не могу понять, чем они отличаются? Похоже что одинаковые платы, просто чипсет разный
брать 3700х, он меньше жрет из коробки и любую плату
Добавлено спустя 1 час 29 минут 1 секунду:
ifritfromff10 писал(а):
Если у мамки два разъема для проца 8 пин, то во все два пихать или и одного хватит для 3900х?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2018 Откуда: Из лесу Фото: 1
Всех приветствую, прошу помощи с выбором мат платы и памяти (кит 8+8) к процу R5 2600X, желательно не дорогие,покупаю тут https://shop.kz/ Разгонять не буду, комп не себе, соседу помогаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Новосибирск
Ребят вопрос. Есть R5 3600 и есть желание купить Х370 Тайчи от ASRock. Больно цена вкусная. Вопрос, умеет ли плата обновлять биос с флешки без установки процессора? Как я понимаю 3600 без обновления биос не запуститься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2010 Откуда: Россия, Тверь Фото: 18
"Muro" Недавно купил R5 3600 и MSI B450 Gaming Plus Max ( плата стоит 7400 рэ). Она умеет прошивать БИОС без проца и оперативки. Хотя в этом и нет необходимости - на плате уже стоит БИОС для беспроблемной работы с R5 3600.
_________________ MSI B450 Gaming Plus Max, Ryzen 5 3600 , ZALMAN CNPS9X Optima, GSkill 3200 MHz 2x8 Gb, Palit 2060 Super GP 8Gb, HDD WD10EZRZ , CORSAIR CX650
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Тюмень
Интересный FAQ нет ни одного упоминания про чипсет Х570
Кстати что для Райзенов 3 на Х570 в цене до 16т.р. +/-1000р можно достойного найти из материнок. Я смотрю тут чипсет греется не хило по фазам непонятно, цены космос.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27