При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2018 Откуда: Из лесу Фото: 1
artxays писал(а):
Starlex-ru 500W be quiet! System Power 9
Его точно хватит или может такойже на 600 ватт лучше ? и еще нюанс гнать не чего не собираюсь, все в стоке, я про память может той хватит что я выбрал ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
RAZ13L писал(а):
едет с али 2700 под лайтовый разгон до 4ггц максимум, без выжимания всех соков. имеется на руках Gigabyte B450 Aorus Pro (досталась за 30$), кулер IH-4800, блок AX860i есть ли смысл слить данную доску, чуть добавить и взять например ASUS TUF B450-Pro Gaming или гигабайта вполне хватит?
лучше тогда взять asus x470 prime тк она больше подходит для 2700/2700x
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
Muro абсолютно верно. Но проблема в вендорах - даже асус сейчас "зажимает" 370 чипсет , надо же более свежие продавать. Исходя из этого лучше брать 470-450 в порядке предпочтению по убыванию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2014 Откуда: Minsk Фото: 4
Remarc писал(а):
лучше тогда взять asus x470 prime тк она больше подходит для 2700/2700x
судя по спорам, что тут разгорелись пару страниц назад, по поводу х470прайм против б450про, 2ой стоит прилично дешевле (прайм на 50 дороже) и еще даже умудряется выигрывать
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
RAZ13L писал(а):
судя по спорам, что тут разгорелись пару страниц назад, по поводу х470прайм против б450про, 2ой стоит прилично дешевле (прайм на 50 дороже) и еще даже умудряется выигрывать
Я бы не был так категоричен. TUF PRO в самом деле имеет по 8 фетов в нижнем и верхнем плече против 6-ти (там и там) у x470 pro Кроме того макс. тока 40A на фет, у x470 pro, вроде как маловато. Хотя, с другой стороны, просмотрев обзоры, не вижу особых препятствий для использования этих плат с любым существующим процом на AM4...160W потянут обе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2014 Откуда: Minsk Фото: 4
да мне пофигу на Prime версию (зачем спорить то), я конкретно задал вопрос: стоит ли менять B450 Aorus Pro на B450-Pro Gaming в лайтовом разгоне для 2700 или нет. Prime не в тот бюджет =)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42