При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Многие в зарубежных обзорах МП хвалят AsRock B450 Steel Legend. В связи с этим что лучше взять под R5 2600 с возможностью обновления до R7/9 3xxx - Asrock B450 Steel Legend или Asus TUF B450 PRO?? Бюджет +- 8 т.р. Интересуют опыт реальных пользователей R7/9 на этих платах.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
DbImOK писал(а):
Многие в зарубежных обзорах МП хвалят AsRock B450 Steel Legend. В связи с этим что лучше взять под R5 2600 с возможностью обновления до R7/9 3xxx - Asrock B450 Steel Legend или Asus TUF B450 PRO?? Бюджет +- 8 т.р. Интересуют опыт реальных пользователей R7/9 на этих платах.
для r9 этих материнок не достаточно,надо смотреть тогда в сторону x470 prime и более мощных
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
А сколько фаз у asus strix x370-f gaming и чем она хуже Прайма на х470? Есть ещё вариант за 12к asus crosshair 6 hero бу немного. Полный комплект. Куплена на ку соответственно без гарантии.
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Pahen писал(а):
А сколько фаз у asus strix x370-f gaming и чем она хуже Прайма на х470? Есть ещё вариант за 12к asus crosshair 6 hero бу немного. Полный комплект. Куплена на ку соответственно без гарантии.
в шапке темы есть таблица по врм материнок там написано кол-во фаз,все слоты и тд
artxays я откуда знаю, у Ремарка надо спросить. У товарища на такой же туфте как у меня станция крутится на 3900х, там на памяти радиаторы теплее. При желании без обдува можно даже 3950х поставить, разве что под азотом погнать не получится, а так я хз для чего 8 линий не хватит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2017 Откуда: C Грозного
Народ тут такая ситуация. Имеется в наличии плата Asus CH6H , её у меня покупают за 12к. Стоит ли ее продавать и что можно взять на замену за те же деньги к 3600 му ? P.S. двойной старт присутствует
_________________ Asus XG27A /Emotiva TA1/Magnat 503/Crucial B-x -3600 cl16/i5 10600k- 4.8/Fuma 2/FD Define S/RTX 4070 Asus Rog Strix/MSI Z490m GE WI-FI/SSR-550PX
Member
artxays писал(а):
неплохой бизнес впаривать за 12к
Ну я бы не сказал , что прям неплохой мизнес , особенно если учесть , что местные продаваны их под 20 ку до сих пор толкают. С доставкой обходилась 10 к. Но вопрос был не про это не так ли
_________________ Asus XG27A /Emotiva TA1/Magnat 503/Crucial B-x -3600 cl16/i5 10600k- 4.8/Fuma 2/FD Define S/RTX 4070 Asus Rog Strix/MSI Z490m GE WI-FI/SSR-550PX
5х2 это Карбон. M7 - 6x2. У тебя на VRM 150W 70гр. У меня 77гр на 160W. Но я не случайно указал температуру System. Eё всегда нужно учитывать в подобных тестах. Чем она ниже, тем холодней VRM. Пропорция почти линейная и нельзя рассматривать их в отрыве от друг друга. Если продувку корпуса, даже не обдувая зону VRM, я сделаю лучше (System 38 гр плохой результат), то пропорционально опустится и температура VRM. И зачем ты полез мериться причандалами? В принципе писалось-то не про мою плату, и не про твою. Смысл поста - какими небрежными и неправильными могут быть некоторые тесты...а народ им верит, делает неверные выводы, да еще приводят их как истину в последней инстанции.
так там и далеко не типичное охлаждение, да и вызывают сомнение результаты. Во первых у кого башня а это 99% юзверей поток воздуха обдувает радиатор и вертушка сверху на вдув еще снижает нагрев врм значительно. Китайцы даже не все скрины выложили почемуто. У меня например при 150вт 70гр, и вызывает сомнения режим снятия данных, системник у них наверняка лежал, крышка была открыта. Даже намека на поток воздуха, как у всех нормальных людей от передних куллеров не было.
поток сомнений понятен, но на вопрос вы так и не ответили, что характерно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
chamber01 товарищ bilet тестировал и томогавк и туф про с 12/16 ядерниками т. е. лимит был одинаков 145вт. Если без обдува томогавк показывал 89 при 145вт, то туф при 135 показал 78гр и в итоге докинув туфу 10вт можно прогнозировать температуру около 85
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Tarkus100 писал(а):
принципе писалось-то не про мою плату, и не про твою. Смысл поста - какими небрежными и неправильными могут быть некоторые тесты...а народ им верит, делает неверные выводы, да еще
Я не меряться полез а сообщил цифры на врм. По большому счету загоны по поводу плат за 400 бачей для 16 ядер попахивают идиотизмом. Раньше всегда более дорогая плата означала лучший врм как на интеле сейчас платы за 250уе щеголяют питальником как b450 за 100, сейчас же производители мутят чтото непонятное с линейками, так туф стал круче рога а у мси тупо клоны на b450.
Member
Что лучше Asus Crosshair VI hero , либо добавить пару тыщ и купить Gigabyte X570 Aorus Elite, либо сэкономить пару тыщ и взять Asus b450 Pro gaming? Кстати есть в наличии Asus b450m pro gaming за 7300. Насколько хуже чем ATX версия? Стоит ли ее вообще рассматривать🤔💭 Либо оставить то, что есть?)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
artxays Не надоело советовать классы плат несоответствующие для 3900х или 3950х? Первое и последнее устное за предоставление заведомо ложной информации. 1) рабочее напряжение в 1.1 вольт это тяжелая задача для преобразователя. Пару лет назад x299 страдали как раз из-за подобного. 2) температуру окружения среды а корпусе по-чему то никто не учитывает и берет за точку отсчета комнатную, и именно это попахивает идиотизмом. Полноценный тест это запуск и ВК и ЦПУ дабы создать условия реальной работы. А не открытый стенд или прогон в СВ20 одной минутой. 3) опять забыли, что с ростом температуры ток тоже упадёт в разы что в свою очередь вызовет ещё больший саморазогрев мосфета 4) 80 или 90 градусов для VRM это не есть норма
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд: Steel Storm Кросхейр 6 это чистокровные 150-190А ( в зависимости от корпуса) для 1.45V, лишено смысла ее на что-то вообще менять