Проверку работоспособности USB проводим на "задних" портах. При любых проблемах подкидываем другой БП, а лучше USB HUB с внешним питанием, дабы отсечь "железные" проблемы.
Основные отличия китайскиx материнских плат Х99 от брэндовых
1. Изготавливаются в основном на серверном чипсете Intel C612, за редким исключением на десктопном чипсете Intel X99 Express, а также изготовливаюcя на различных десктопных чипсетах H61, H81, B85, Q85, Q87, Z87..... и серверном C226. 2. Разьемы под вентиляторы не регулируемые, за исключением процессорного, который в свою очередь не регулируется после сна и крутит на 50% независимо от температуры процессора, что решается правкой BIOS. С конца 2020 года начали выпускатся платы (типа Machinist V102A, V104, K9) с не регулируемым разьемом CPU_FAN, причиной оказалась "утереная" перемычка на плате. 3. Некторые температурные датчики, например VRM, отсутствуют, а наличиствующие могут подавать неверные значения. 4. На некоторых дешевых моделях может отсуствувать режим сна. 5. Некоторые дешевые платы при наличии двух или четырех слотов ОЗУ могут работать в одно или двух канале соответственно! 6. Как биос прошита не оптимизированная общая заготовка AMI, на некоторых моделях могут отсутствовать, некоторые необходимые настройки, например, регулировка таймингов. Причем настройка таймингов может быть скрыта хитро, и вернуть ее через amibcp не получится, а только через ЗАД
Внимание материнские платы x99-tf, x99-f8 и x99-t8 поддерживают работу только с m.2 nvme. M.2 SATA работать не будут!!! Также платы поддерживают m.2 wi-fi или стандартный pci-e wi-fi, ноутбучные mini pci-e будут работать только через соответствующий переходник!!!
ВНИМАНИЕ. РАЗГОН ПО МНОЖИТЕЛЮ ВОЗМОЖЕН ТОЛЬКО НА МАТЕРИНСКИХ ПЛАТАХ С СЕРВЕРНЫМ ЧИПСЕТОМ (C612). На материнских платах HUANANZHI могут проблемы с разгоном на "дэсктопных" BIOS начиная с 17.08.20 и позже, рекомендуемый BIOS от 25.05.20
Для разгона множитилем как правило достаточно настроек стокового биоса, но в любом случае не прошивайте биосы предназначеные для анлока турбобуста процессров с заблокированым множителем, типа"с повышенным повер-лимитом и открытыми дополнительными настройками QPI". Для плат Huananzhi и других, использующих схожий биос, нужные настройки находятся в меню IntelRCSetup > Overclocking Feature > Processor и IntelRCSetup > Overclocking Feature > CLR\Ring. Основные параметры: Core Max OC Ratio — множитель ядер. Для Xeon E5 1650 v3 можно сразу установить 41-42. Core Voltage Mode — можно выбрать динамически (Adaptive) повышать напряжение или сделать статическим Core Voltage Override — выставляем напряжение на процессор в милливольтах, к примеру 1250, это будет 1.25 вольта (начать можно как раз с этого значения). Выше 1.30 поднимать с осторожностью! CLR Max OC Ratio — множитель контроллера памяти. По умолчанию равен 30, можно плавно повышать до 33-35 и тестировать производительность и стабильность. Core Voltage Mode — напряжение контроллера памяти. Аналогично Core Voltage Mode, но не выше 1250. Процессоры Haswell очень чувствительны к напряжению контроллера памяти, более-менее оптимальным считается 1.25 вольта, поднимать выше стоит с особой осторожностью.
Внимание всем!!!При переходе с x79 на x99, следует иметь ввиду, что на x99 память разгоняется намного хуже Планки обьемом 32 Гб, могут не заработать! Есть случаи когда вообще не работает, или работает только в двух или трех канале...! Есть информация, что четырехранговые планки работать полноценно не будут, а только двухранговые! Также есть информация, что заводятся только низковольтные планки!
При изменение тайминга TCWL, проявите особую осторожность! Некорректное значение TCWL, в лучшем случае приведет к невозможности запустить плату и необходимости сброса настроек BIOS перемычкой, в худшем к окирпичиванию платы с последующей прошивкой BIOS программатором!
После смены таймингов, компьютер следует выключить кнопкой, а затем, включить, так как при обычной перезагрузке изменения могут корректно не примениться!
Рекомендуемая программа для прошивки BIOS - FPT, желательно из под DOS, что бы избежать проблем с OS, например, зависания во время прошивки. Можно также использовать программы со встроеным FPT, например, тот же S3TurboTool от ser8989. Касательно AFUDOS и AFUWIN, то рекомендую их использовать только на платах где нет возможности прошить BIOS с помощью FPT, поскольку есть большие сомнение, что они нормально прошивают ME регион на Apito 5 даже с ключем /gan
Любая прошивка осуществляется на свой трах и риск без каких либо гарантий. Администрация форума не несет отвественности за последствия. Если не уверены, купите программатор или заручитесь поддержкой Зеонщика в своем городе (найти можно через телеграмм чат).
ПОСЛЕ ПРОШИВКИ ЛЮБЫМ СПОСОБОМ КРОМЕ ПРОГРАММАТОРА КРАЙНЕ РЕКОМЕДУЕТСЯ СДЕЛАТЬ СБРОС НАСТРОЕК БИОС ПЕРЕМЫЧКОЙ ИЛИ БАТАРЕЙКОЙ. ИЗ ПОД WINDOWS НЕЛЬЗЯ ПРОШИТЬ BIOS ЕСЛИ СИСТЕМА В СОСТОЯНИИ ПОСЛЕ СНА! В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ШИТЬ ПРИ ПОСТ КОДЕ НА МАТЕРИНСКОЙ ПЛАТЕ 73, ДОЛЖЕН БЫТЬ АА (84)
При прошивке из под Windows отключаем БЫСТРЫЙ ЗАПУСК в настроках самой OS и перезагружаемся. Также обязательно надо после прошивки выключить систему и включить (не перезагрузка) для гарантированого прописывания параметров хаба (Ме регион), а то всякие недоразумения могут быть, это же касается изменения некоторых настроек, особенно таймингов.
Биосы от материнских плат HUANANZHI x99-TF, x99-F8, x99-T8, X99-8M, X99-8MD3 совместимы! Но были жалобы, что на x99-F8 и x99-T8 при прошивке биоса x99-TF не работали дополнительные слоты ОЗУ.
Также совместимы биосы от материнских плат Running X99Z-V102 / Kllisre X99Z-V102 / ALZENIT X99M-CE5, X99-PE7(X99 V1.2) / XLZ X99Z-V102
Заводские bios HUANANZHI от 17.08.20, 26.08.20, 15.01.21 десктопные, со всеми вытекающими, например отключен ECC, не рекомендуется к использованию с разгоном серверной памяти, кроме того отсутствует пункт настройки таймингов! В биос от 26.08.20 и 15.01.21 и более поздних также Command Rate (CR) стабильно 3T (CR3) независимо от настроек BIOS! Кроме того следует иметь ввиду, что некоторые пользователи при прошивке bios от 17.08.20 окирипчивали плату - плата зависала на пост коде 19 (Pre-memory South-Bridge initialization is started). В часности окирпичивание подтверждают phants и miyconst и другие пользователи. Обычно такой посткод возникает при проблемах MЕ регионом. Думаю проблема в кривом отключении ME региона в биосе от 17.08.20, хотя в этом биосе также присутствует кривой модуль, что исправлено в версии Кошака. В биос 13.12.21 вернули ECC .... Они биос под майнинг допиливали... А ECC очень желателен для майнинга как для любого сервера. С официального сайта Description : Optimize ECC above 4G uffi network card
В биосах от iEngineer для плат HUANANZHI rev.1 модуль CSM не работает (системный диск должен быть GPT, а видекарта поддерживать UEFI), но режим UEFI работает более адэкватно. Если у вас видеокарта не стартует в режиме UEFI, и обновление биоса видекарты не помогло, можете попробовать биос от iEngineer, некоторым это помогло решить проблему. Также некоторым прошивка биос от iEngineer, помогла решить проблему работы видекарты в PCI-E 1.0. Оригинальные биос от iEngineer можно прошить и без программатора, например через FPT, но полный откат только программатором!!! На биосе для x99z v102 CSM работает
Bios от 25.05.20 лучший заводской и полноценный серверный биос для плат HUANANZHI первых ревизий.
ВНИМАНИЕ!!! Версии BIOS для плат HUANANZHI REV 2.0 можно смело шить на более ранние ревизии, а биосы от плат HUANANZHI первых ревизий, без программатора, шьем на REV 2.0 ТОЛЬКО с исправленым table VSCC, которые есть в шапке ниже.
Внимание REV. 1.2 HUANANZHI полностью рандомная, по этому, что шить спрашиваем на форуме, указывая марикровку микросхемы биос, мультиконтроллера, аудиокодека!
Раздел для частных объявлений по продаже своих комплектующих только для участников форума. Принимаются объявления только по продаже б/у процессоров LGA 2011 v3, китайских материнских плат x99, ОЗУ DDR3 и DDR4, другие комплектующие можно указывать только как добавление к вышеуказанным. Только частные объявления по адекватным ценам никакой коммерции. Объявления значительно, превышающие цены на АлиЭкспресс публиковаться не будут. Для добавления Вашего объявления пишем кураторам темы, указываем наименование, состояние, цена, город, страна. Для продающих в связи с переходом на AMD услуга платная. Барыги проходят мимо.
1.darckICEСерверная Samsung DDR3 16gb ECC REG 1333 Мгц. 3500р за штуку есть 10 штук. При покупке от 4ех 3000р за штуку. Б/У снята с сервера hp. Стабильная работа в 4ех канале на частоте 1866 Мгц с таймингами 10-10-10-28. Владивосток. Россия. #77
2.VEugene Продаю комплект вот такой: https://aliexpress.ru/item/100500314818 ... 1667062299 Только камни 2666 v3 Состав: HUANANZHI X99-F8D LGA2011-3 Xeon E5 2666 v3 - 2 шт. Кулера для CPU - 2 шт. 8G DDR4 2133 REG ECC память - 2 шт. 128G M.2 NVMe SSD (китайский) - 1 шт. Комплект был запасной, куплен целиком мной лично, заменены в нем только камни (изначально были 2690 v3) Все проверено, запускается. Цена 22000 руб. В Москве.
ДОНАТ для разработки BIOS и S3TurboTool
ser8989 - поддержка сюда 5366-7два80-9045-9598 (МТС-Банк). Для Кошака Qiwi +7-902-два13-33-10 или 4276-6900-10два6-7273 (Сбербанк). Большое спасибо!
У кого JINGSHA (Kllisre) X99-D8 с BIOS новее чем 15.04.2020 просьба поделится дампом.
При обращении на форум с проблемой не работоспособности или не стабильной работы вашей сисемы ОБЯЗАТЕЛЬНО указываем процессор, материнскую плату (ревизию) и ее чипсет, ОЗУ (разгон), наличие анлока и андервольтинга, дату BIOS и другие необходимые параметры. Учасники форума не обладают экстрасенсорными способностями!
Последний раз редактировалось m026 03.09.2025 12:15, всего редактировалось 878 раз(а).
Не может быть,видеокарта куплена была новая с магазина и я ничего не прошивал
xelbrb, только я не понял причём здесь msi afterburner? Вы же картинку со сканера разгона представили. На оф. сайте Вашей ВК чётко написано какая частота должна быть в стоке - 1830 МГц. И эта частота явно не та, что даёт сканер авторазгона. Это логично. Надо использовать фирменные утилиты от производителя. Для меня такой утилитой является AORUS ENGINE. Хотя можете воспользоваться универсальной утилитой типа GPU-Z и показать скрин. Вот что у меня получается:
Чел же под анлок плату выбирает, не под E5-2680v4. Вы ему что-то не то советуете. Под анлок только Асус и по непроверенным данным Гигабайт. Асрок и Мси не подходят под анлок.
eugene159, так это вроде было озвучено выше какие платы лучше под анлок, а какие нет. Раза два написали. Я думаю человек всё понимает. Я просто написал из плат производителя MSI на что лучше смотреть.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2021 Откуда: Київ Фото: 65
А вот сравнение трех процев с одной системой и видеокартой с "динамическим" определением параметров графики, где кроме ультра она еще и экстримальные повыставляла. i3770 2696v3 2680v4 Два последних уже с упором в видяху.
А так в режиме "ультра" 2680v4 2696v3 и 2696v3(с драйвером Nvidia STUDIO)
papasumy, с моими результатами бьётся неплохо. А вот 1660 SUPER в этом тесте на уровне RTX 3050, особенно если убрать авторазгон 1660 SUPER. Видно, что i7 3770 хуже всех. А 2696v3 и 2680v4 на одном уровне.
papasumy писал(а):
2696v3(с драйвером Nvidia STUDIO)
А у меня как раз драйвер Experience. Надо было ставить Nvidia STUDIO значит.
Хорошо, спасибо, что уделили время, вот, пожалуйста.
Ерунда какая то, я такого не видел никогда. Ни у себя, ни в теме у кого то другого. Я бы посоветовал прошить программатором и сделать сброс перемычкой.
По скрину GPU-Z вообще стоковая частота от NVIDIA зашита по умолчанию и установлена как текущая. Откуда тогда частота 1950 МГц взялась? Что мутно там всё я смотрю. 6,6 млрд. транзисторов в 1660 SUPER против 13,25 млрд. у RTX 3050, а результат одинаковый. По процессору 2678v3 ничего особенного, там больше задержки ОЗУ влияют. В играх, хорошо оптимизированных под многопоток, 2680v4 даже предпочтительнее, чем 2678v3. В однопоточных играх разница невелика по итогу.
It's nonsense, I've never seen anything like it. Neither at home, nor in the subject of someone else. I would advise flashing with a programmer and resetting with a jumper.
В течение двух дней я безуспешно пытался использовать программатор. Я износила 3 клипсы и больше не могу прикрепить их к чипу. Эта штука - просто кошмар. И даже когда мне это удалось, ни одна программа не смогла обнаружить чип. Я хотел бы попробовать с S3TurboTool, но я даже не могу открыть его, он на русском языке и я не могу использовать переводчик.
6,6 млрд. транзисторов в 1660 SUPER против 13,25 млрд. у RTX 3050, а результат одинаковый.
Ну там общий результат это совокупность меньшего количества ROPs,TMUs шины в 128бит и урезанного pci(Разница хоть и маленькая но она есть)В итоге можно было называть карту rtx1660super потому что разница получается по факту только в rtx и dlss
_________________ Gigabyte b660 gaming X ddr4/i5-12400f/8gbx2 ddr4 3600/Palit 1660Super GamingPro
Ну там общий результат это совокупность меньшего количества ROPs,TMUs шины в 128бит и урезанного pci(Разница хоть и маленькая но она есть)В итоге можно было называть карту rtx1660super потому что разница получается по факту только в rtx и dlss
xelbrb, 128-бит и урезанный PCI - это редкие события в определённых играх. Тем более, это не объясняет почему тогда RTX 3060 даёт такой невнятный результат. У данной видеокарты и с битностью, и линиями PCIe всё в порядке, как и со всем остальным. Вы это в расчёт не берёте? RTX 3050 это чётко 2/3 чипа от RTX 3060. Возьмём для примера тест в Cyberpunk 2077 в разрешении 4K. В том же пресловутом обзоре на RTX 3050 мы видим:
Без DLSS мы видим, что RTX 3050 даёт 19 fps, а RTX 3060 - 26 fps. Если результат RTX 3060 помножить на 2/3, то получим 17,3 fps, что даже меньше, чем реальные 19. Зато в обзоре на RTX 3060 участвует в тестах Ваша 1660 SUPER. И что мы видим:
У RTX 3060 те же 26 fps, а у 1660 SUPER 11 fps, что в 26/11=2,36 раза меньше (или на 136 %), чем у RTX 3060. Соответственно RTX 3050 производительнее 1660 SUPER в 19/11=1,73 раза (или на 73 %). Другими словами в данной игре очевидно, что результат бьётся с пиковой производительностью видеокарт. Зато если посмотреть результаты тестов с DLSS, то видно почти двухкратный прирост по fps (80-100 %), комбинация RT+DLSS даёт почти такой же fps, как без использования этих фич. А Вы говорите разница только в rtx и dlss, а производительность одинаковая. Хотя есть игры, типа Metro Exodus, где разница между 1660 SUPER и RTX 3060 даже в том же 4K минимальна:
GTX 1660 SUPER vs RTX 3060 в Metro Exodus, 4K
Вложение:
Metro_Exodus.png [ 379.09 КБ | Просмотров: 787 ]
Здесь RTX 3060 (40 fps) производительнее GTX 1660 SUPER (31 fps) всего лишь на жалкие 29 %, а RTX 3050 (39 fps) на смешные 2,6 %. Сравните с предыдущей игрой. Вот и получается, что не во всех играх реализуется потенциальная вычислительная мощность видеокарт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2022 Фото: 18
mepavel писал(а):
По скрину GPU-Z вообще стоковая частота от NVIDIA зашита по умолчанию и установлена как текущая. Откуда тогда частота 1950 МГц взялась? Что мутно там всё я смотрю.
То, что оно (возможно определенное время) работает на частотах выше заявленных это нормально, зависимо от нагрузки, тдп, температуры. Ии никаким разгоном не является, вы не знали ? ) У меня обычная MSI 1660 , правда ОС (отличие от SUPER только память GDDR5, а не GGDR6), простой андервольтинг -100 mV дает возможность работать ГПУ на частоте в диапазоне от 2010 до 1965. В основном работает на 1980. Память на 9000. Кстати, 3DMark я гонял, конечно же, в TimeSpy результат примерно как у вас, и будет выше, если видеопамять подниму на 1000. А с CPU так и сейчас чуть выше, 2666v3 так показывает
Возьмём для примера тест в Cyberpunk 2077 в разрешении 4K
Так сразу надо было в 12к тесты смотреть что вы.Целевое разрешение для видеокарты это 1080p,понятное дело из за более мощного чипа и большего количества памяти(Я уверен что фпс меньше из за недостатка 6gb памяти для 4k) fps больше будет,кто будет играть в шутер в 20fps-правильно никто и вот эти тесты бессмысленны,факт остаётся фактом в большинстве игр в fullhd разница в фпс будет несколько кадров(естественно если этих кадров не 100+),я понимаю что хочется оправдать покупку и так далее но споры тут не уместны.Думаю спор на этом окончен.
_________________ Gigabyte b660 gaming X ddr4/i5-12400f/8gbx2 ddr4 3600/Palit 1660Super GamingPro
Поддерживаю! Ещё Парошенко и Маккарона! P/S за карты: 3050 -всё ж огрызок. Мало того что ядро порезано. Так и шина уже всех, и естественно где есть текстуры -там будет хуже чем могло бы быть! И со старыми поколениями она будет щустрее в низких разрешениях и/или с меньшей детализацией. Узкое горлышко в данном случае не объем а ширина шины. Можно чуть компенсировать частотой памяти. Помнится какую-то карту выпускали с шиной чуть ли 512 - точно не помню. Вот она была монстром и топом долго. ИМХО.
AKStyle писал(а):
адекватного что ли
Есть на заводах такэ золотое правило: "эта херня работает ?! =Не трож её" Это про адекватность. А так да можно взять 2666 и часть денюшку вернуть. Можно 2696 и надеяться на потоки, если производительность на ядро не важна. Можно и v4 посмотреть если эксперимента ради. Брать на AVITO у меня в городе -аще не варик. Только быть,"обутым" на бабло. По мне лучше иль не трогать иль 2666. Извеняюсь, если первопричина аватара не попутал. ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2022 Фото: 27
зачем удалять, было интересно) в общем вот весь хайп и закончился на ксеонах или ясно на чем закончится.
ничего лучше 2666в3 в бюджетке и 2678в3/2680в4 для этой платформы уже нет и не будет.
145ватные камни в играх как и младшие, а в работе превосходство 20-30% не столь существенно. цена 100 баксов конечно вкусная за 2696в3..но стоит ли оно того??? ...сколько оно жрет..не взоврет ли китайноунейм..какой отклик системы..латенси выше 70...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2021 Фото: 12
altobalta писал(а):
Я хотел бы попробовать с S3TurboTool, но я даже не могу открыть его, он на русском языке и я не могу использовать переводчик.
Попробуй использовать AFUDOS с загрузочной флешки- http://xeonlive.ru/instruktsii/proshivk ... -yu-afudos Может получиться если ME- регион затерт. Но после биоса Инженера прошивать только прогромматором, о чем у него в описании прямо указано!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2020 Откуда: Россия Фото: 0
TerminX писал(а):
за карты: 3050 -всё ж огрызок
с языка прям снял.поддержтваю
Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:
mepavel писал(а):
спасибо. Красные видеокарты врагу не пожелаю.
че был негативный опыт зря.на них все так же хорошо как и на зеленых. ненужны доп.проги для андервольта и разгона. все есть в адреналине. и не так уж далеко ушел ваш огрызок rx 580 если что 5+ лет
ничего лучше 2666в3 в бюджетке и 2678в3/2680в4 для этой платформы уже нет и не будет
С чего это ты взял ? Есть интересные модели, но пока стоят как самолёт. Xeon E5-2689 v4 - 10 ядер, 3.7GHz на все ядра, TDP 165W Xeon E5-2679 v4 - 20 ядер, 3.2GHz на все ядра, TDP 200W
существует-ли такой в природе - х.з., но описан Xeon E5-2699P v4 - 22 ядра, 3.6GHz на все ядра, TDP 300W
То, что оно (возможно определенное время) работает на частотах выше заявленных это нормально, зависимо от нагрузки, тдп, температуры. Ии никаким разгоном не является, вы не знали ? )
johnnie74, да я догадываюсь, что небольшие превышения могут быть, но не да такой степени. Тем более xelbrb, сказал, что установил сам 1950 МГц.
Кстати, 3DMark я гонял, конечно же, в TimeSpy результат примерно как у вас, и будет выше, если видеопамять подниму на 1000. А с CPU так и сейчас чуть выше, 2666v3 так показывает
johnnie74, тому же 3DMark 14 ядер не нужно. 2666v3 или там 2696v3 чуть больше будут показывать, чем 2680v4, но за счёт более высокой производительности на ядро. С видеокартами 3000-й серии в этом 3DMark довольно кисло, если смотреть на пользовательские результаты.
Так сразу надо было в 12к тесты смотреть что вы.Целевое разрешение для видеокарты это 1080p
Ну что сразу в крайности. Для меня целевое разрешение 2K, если что. На дворе 2022-й год, а Вы всё живёте 2017-м. На других разрешениях также довольно большой провал 1660 SUPER.
понятное дело из за более мощного чипа и большего количества памяти(Я уверен что фпс меньше из за недостатка 6gb памяти для 4k) fps больше будет
xelbrb, вот глупости же пишите. Количество видео памяти влияет на то запустится ли игра на данных настройках или нет. На производительность никак не влияет. Как показывает практика, чем меньше объём памяти, тем чуть проще её разогнать. Я же в пример привожу даже RTX 3060, у которой 12 ГБ на борту. Логику же надо включать немного.
я понимаю что хочется оправдать покупку и так далее но споры тут не уместны.
xelbrb, а Вам хочется превознести 1660 SUPER в тестах на игре 2018-го года. Понятное дело, что на обсуждаемых видеокартах fps более чем достаточный. Никаких микрофризов и т.п. даже на Xeon платформы 2011-3 нет. Никаких споров. Я Вам упорно привожу 10-й раз тесты 3060, уже и papasumy реальные скрины делает. А Вы всё пишите глупости, про количество блоков, ширину шины, количество линий PCIe. Очевидно, что дело в движке конкретной игры и возможно настройках драйвера, из-за чего не реализуется полный потенциал 3xxx серии. Кроме того, может сильно влиять латентность ОЗУ, производительность на ядро. Какая-нибудь система на 10600K или 11600K в разгоне могла бы дать несколько другой результат.
Куратор темы, ты где ? Потри обсуждение видеокарт, а то мы тебе портрет путена в лифте повесим.
Я вот поражаюсь таким "директорам", то "потри", "шапку под меня поправьте". А мне можно про политику здесь писать, потому что я исключительный и важный. Уже сказано было, что если стирать сообщения, то ссылки теряются. Здесь конкретно обсуждается игровая производительность процессоров Xeon v3 и v4 в контексте работы с разными видеокартами. Конечно, где-то проскакивают обсуждения характеристик видеокарт, но это для понимания общей картины.
P/S за карты: 3050 -всё ж огрызок. Мало того что ядро порезано. Так и шина уже всех, и естественно где есть текстуры -там будет хуже чем могло бы быть!
Естественно огрызок, как и большинство здесь используемых процессоров Xeon. Совсем огрызок - это RX 6500XT, у которой шина 64-бита и 4x PCIe. Там ещё и блоки кодирования/декодирования видео до минимума урезаны. А RTX 3050 - это чётко 2/3 от RTX 3060 практически по всем. Полноценная видеокарта. Узких горлышек нет для своей вычислительной мощности. В тестах, относительно RTX 3060 никаких провалов соотнесённой производительности, якобы из-за шины памяти или PCIe естественно нет.
Помнится какую-то карту выпускали с шиной чуть ли 512 - точно не помню. Вот она была монстром и топом долго.
TerminX, никогда видеокарты не были долго топом, как только переходили на более тонкий техпроцесс и появлялись новые версии шейдеров и новые технологии. Широкая шина старых видеокарт, компенсировалась более быстрой памятью новых. В итоге все эти топы быстро переставали быть топами, но печками с отваливающимися чипами быть не переставали. А шина широкая получается как раз из-за технологии урезания чипов. На каждый блок идёт обычно по 1-2 контроллера памяти по 32-бита. На топовых картах количество контроллеров памяти уже избыточно. Это как восьмиканальная память на двухпроцессорной плате. Толку в играх от неё никакого, но зато можно писать глупости про невероятную мощь ПСП.
Сейчас этот форум просматривают: Legender, WereW01f и гости: 243