Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   PpWiZaRd   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4088 • Страница 167 из 205<  1 ... 164  165  166  167  168  169  170 ... 205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Overclocker писал(а):
Многие новые памяти с ВН5 UTT имели SPD CL3, OCZ, к примеру, 3-3-3-8. Может, какие и не работали, не знаю
ну пожалуй тут только остается сойтись на том, что каждый обладал своим кусочком информации :)

мои планки 2005-го года не переваривали CL3, зато по-прежнему любили 3.5-3.6 в
но ушло ее время. мне уже и боле-мене обычный ddr2 нравится :)

Партнер

Member
:weep: DFI LanParty nF4 Ultra-D умерла позорной смертью - я просто сбросил CMOS :lol: , больше она не стартовала (висла на третьем LED - определение памяти)... прихватила с собой и память-рекордсменку. За всё отдали деньги по гарантии (мучали целую неделю!), добавил 8000р. и получил см. профиль ;) . Рад ли я? Не то чтобы. Память работает почти в два (!) раза медленнее, чем DDR600 2.5-4-3-0-1T... хорошо хоть проц компенсирует.

TSC! Russia member
Фото: 0
Agent00 писал(а):
Кто-то просил перезалить дискету с драйверами, которая идет в комплекте с мат.платойПерезалил сюда

Спасибо! :)

Member
ai_enabled
а если бы рискнул лишиться гарантии-перепаял бы микросхему цмоса, ибо гибнут 4-мегабитки..., и жила б дальше мать

Member
gameman вообще-то микруха на этой матери в кроватке, зачем перепаивать - неясно.

Member
Caesar_spb
да забыл совсем,давно не смотрел внутрь компа, еще проще вариант тогда, взять от другой матери 4-мбитку и проверить на запуск материнку, даж без памяти попробовать можно.

Member
Драсте всем :). Вопрос такой у меня: множители типа 8,5 7,5 и т.п. воспринимаются процом или ему только целые подавай?
Просто поставил в биос 8,5 , а cpuz c еверестом пишут 320х9,0.

Member
Цитата:
Чем точно мониторить темпу проца на Expert? Биос и смартгурдиан впаривают нереал темпу...

Кто ответит на мой вопрос?

Member
Фото: 41
Caesar_spb писал(а):
микруха на этой матери в кроватке, зачем перепаивать - неясно
А вместе с кроваткой (корзинкой) и перепаять, на... :lol:
nalevis Как видишь, не работают :) (Слушай, скажи по секрету, а нафиг тебе сдался множитель 8,5 ? или 7,5 ??? :) )

Low Timing У нас, правда, не Експерт. Попробуй СпидФаном мониторить. Кажись, там даже поправки вводить можно на темпу. Красота. Какая нравится, та и будет. Я так набавлял темпу, только не на сабже, а на сокете-А. Там она меньше всегда показывает.

Member
Serga01net писал(а):
nalevis Как видишь, не работают

абыдно :(
Low Timing coretemp, адекватно показывает температуру ядра (на обычной nf4 ultra во всяком случае)
Добавлено спустя 7 минут, 45 секунд
Serga01net писал(а):
(Слушай, скажи по секрету, а нафиг тебе сдался множитель 8,5 ? или 7,5 ??? )

память можно попробовать шиной догнать. проц работает 310х9 память получается 253, а стабильно рабатает на 265, думал шину задрать множитель понизить и посмотреть, на сколько встанет память с новыми делительями, может быть попадётся делитель который даст мои 265МГц. (таблицы расчётов только для целых множителей везде). Ставить 8,0 - так плата не заводится на 350-й шине. Хотя м.б. бред всё это, но хотел поэксперементировать. Не вышло

Member
у меня следующий вопрос:

на аудиомодуле для подключения микрофона (?) с передней панели есть следующие разьемы:

MIC LEFT MIC RIGHT
VCC GND

от микрофонного разьема идут следующие провода:
MIC
MIC VCC
GND

как подключить ? при подключении MIC VCC в VCC, GND в GND и MIC по очереди в MIC LEFT & MIC RIGHT, микрофон не фунциклирует...

Member
Микруху пробовали в сервисном менять, не помогало (да плату там целую неделю мучали... ;) ).

Нецелые множители не рекомендую - частота памяти реально будет меньше на ступень, т.е. 318x8.5 == 300x9, как по частоте проца, так и по частоте памяти. Но при этом HTT всё же повышается, по этому возможна нестабильная работа.

Member
nalevis писал(а):
память можно попробовать шиной догнать. проц работает 310х9 память получается 253, а стабильно рабатает на 265
Да чего там гоняться за каким-то мизером в 12 МГц, рискуя потерять стабильность ит.п. ? 310- уже слава Богу, куда еще? Дай матери прожить у тебя хоть какое-то время, пока не надоест. А то спалишь ее раньше нужного момента.

Member
Меня это уже задолбало, что прошлая асусовская мать, что эта, на прошлой сгорели мосфеты, а счас у меня на dfi комп выключается из-за перегрева мосфетов, толи нвидию винить с её недоработаным нфорс4 толи горе производителей, которые нехрена не могут позаботиться об охлаждения элементов питания! :bandhead: :x

Member
Фото: 16
Hulo писал(а):
Привет всем, случайно обнаружил, что почти у всех usb-флэшек скорость меньше положенной и причем в среднем равна 7.3mb/s (если флэшка теоретически быстрее данной величины). Менял настройки биоса (usb park mode, iso/non-iso queue), да и на usb 1.1 непохоже, в чем может быть загвоздка?

У меня почти та же проблема! Почему-то не работает в полную силу USB 2.0 При включении картридера или вставке USB-флешки Windows выдает сообщение, что "устройство может работать быстрее ... на вашем компьютере не установлены высокоскоростные порты USB". Я так понял не работает USB 2.0 Как-же сделать так, чтобы РАБОТАЛ USB 2.0 ??

Заблокирован
Заблокирован
Vlad-gnet А драйвера на мать ставил?

Member
Фото: 16
ALEXLIDER Да

Member
RedpaX писал(а):
что прошлая асусовская мать, что эта, на прошлой сгорели мосфеты, а счас у меня на dfi комп выключается из-за перегрева мосфетов
Надо же. А по профилю не скажешь, что ты ее гоняешь сильно круто:
Цитата:
AMD Athlon 64 X2 3800+ (2000Мгц)

Vlad-gnet Значит, не все поставил или в БИОСе не то поставил (там есть выбор).

накрылся вентилятор на чипсете, разобрал, снял все, остался голый чипсет
в итоге последний нагревался аж до 78 градусов, затем включалил дргуие куллеры на полную и температура падала до 68-73 на коих чипсет преспакойно продолжал работат несколько часов,
никаких негативных моментов не было, лишь только при большой нагрузке в играх последние, очень заментно тормозили при больших потоках информации.

в итоге поставил пассивное охлаждение - посадил на термоклей - т.к. большая видеокарта и пр других способах охлаждение - соприкасается с видюхой,
сейчас все работает
температура 50-60

Member
Serga01net
Я замучался профиль менять :) , счас проц на 2400. Пробовал 2600, перезагружается, до сих пор не выяснил в чём дело, толи датчик температуры процессора врёт (что очень вероятно, потмуо как с каждым новым биосом температура проца корректируется в большую сторону), толи теже мосфеты...
Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд
Vlad-gnet
СП2 установить.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4088 • Страница 167 из 205<  1 ... 164  165  166  167  168  169  170 ... 205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа