Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2006 Откуда: Самара
DFI LanParty nF4 Ultra-D умерла позорной смертью - я просто сбросил CMOS , больше она не стартовала (висла на третьем LED - определение памяти)... прихватила с собой и память-рекордсменку. За всё отдали деньги по гарантии (мучали целую неделю!), добавил 8000р. и получил см. профиль . Рад ли я? Не то чтобы. Память работает почти в два (!) раза медленнее, чем DDR600 2.5-4-3-0-1T... хорошо хоть проц компенсирует.
_________________ ZoneOfGames.ru Forum SuperModerator
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Подольск
Caesar_spb да забыл совсем,давно не смотрел внутрь компа, еще проще вариант тогда, взять от другой матери 4-мбитку и проверить на запуск материнку, даж без памяти попробовать можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2004 Откуда: Питер
Драсте всем . Вопрос такой у меня: множители типа 8,5 7,5 и т.п. воспринимаются процом или ему только целые подавай?
Просто поставил в биос 8,5 , а cpuz c еверестом пишут 320х9,0.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Caesar_spb писал(а):
микруха на этой матери в кроватке, зачем перепаивать - неясно
А вместе с кроваткой (корзинкой) и перепаять, на... nalevis Как видишь, не работают (Слушай, скажи по секрету, а нафиг тебе сдался множитель 8,5 ? или 7,5 ??? )
Low Timing У нас, правда, не Експерт. Попробуй СпидФаном мониторить. Кажись, там даже поправки вводить можно на темпу. Красота. Какая нравится, та и будет. Я так набавлял темпу, только не на сабже, а на сокете-А. Там она меньше всегда показывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2004 Откуда: Питер
Serga01net писал(а):
nalevis Как видишь, не работают
абыдно Low Timing coretemp, адекватно показывает температуру ядра (на обычной nf4 ultra во всяком случае) Добавлено спустя 7 минут, 45 секунд
Serga01net писал(а):
(Слушай, скажи по секрету, а нафиг тебе сдался множитель 8,5 ? или 7,5 ??? )
память можно попробовать шиной догнать. проц работает 310х9 память получается 253, а стабильно рабатает на 265, думал шину задрать множитель понизить и посмотреть, на сколько встанет память с новыми делительями, может быть попадётся делитель который даст мои 265МГц. (таблицы расчётов только для целых множителей везде). Ставить 8,0 - так плата не заводится на 350-й шине. Хотя м.б. бред всё это, но хотел поэксперементировать. Не вышло
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2006 Откуда: Самара
Микруху пробовали в сервисном менять, не помогало (да плату там целую неделю мучали... ).
Нецелые множители не рекомендую - частота памяти реально будет меньше на ступень, т.е. 318x8.5 == 300x9, как по частоте проца, так и по частоте памяти. Но при этом HTT всё же повышается, по этому возможна нестабильная работа.
_________________ ZoneOfGames.ru Forum SuperModerator
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
nalevis писал(а):
память можно попробовать шиной догнать. проц работает 310х9 память получается 253, а стабильно рабатает на 265
Да чего там гоняться за каким-то мизером в 12 МГц, рискуя потерять стабильность ит.п. ? 310- уже слава Богу, куда еще? Дай матери прожить у тебя хоть какое-то время, пока не надоест. А то спалишь ее раньше нужного момента.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2005 Откуда: system32
Меня это уже задолбало, что прошлая асусовская мать, что эта, на прошлой сгорели мосфеты, а счас у меня на dfi комп выключается из-за перегрева мосфетов, толи нвидию винить с её недоработаным нфорс4 толи горе производителей, которые нехрена не могут позаботиться об охлаждения элементов питания!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2005 Откуда: Столица Фото: 16
Hulo писал(а):
Привет всем, случайно обнаружил, что почти у всех usb-флэшек скорость меньше положенной и причем в среднем равна 7.3mb/s (если флэшка теоретически быстрее данной величины). Менял настройки биоса (usb park mode, iso/non-iso queue), да и на usb 1.1 непохоже, в чем может быть загвоздка?
У меня почти та же проблема! Почему-то не работает в полную силу USB 2.0 При включении картридера или вставке USB-флешки Windows выдает сообщение, что "устройство может работать быстрее ... на вашем компьютере не установлены высокоскоростные порты USB". Я так понял не работает USB 2.0 Как-же сделать так, чтобы РАБОТАЛ USB 2.0 ??
накрылся вентилятор на чипсете, разобрал, снял все, остался голый чипсет
в итоге последний нагревался аж до 78 градусов, затем включалил дргуие куллеры на полную и температура падала до 68-73 на коих чипсет преспакойно продолжал работат несколько часов,
никаких негативных моментов не было, лишь только при большой нагрузке в играх последние, очень заментно тормозили при больших потоках информации.
в итоге поставил пассивное охлаждение - посадил на термоклей - т.к. большая видеокарта и пр других способах охлаждение - соприкасается с видюхой,
сейчас все работает
температура 50-60
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2005 Откуда: system32
Serga01net Я замучался профиль менять , счас проц на 2400. Пробовал 2600, перезагружается, до сих пор не выяснил в чём дело, толи датчик температуры процессора врёт (что очень вероятно, потмуо как с каждым новым биосом температура проца корректируется в большую сторону), толи теже мосфеты... Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд Vlad-gnet СП2 установить.