При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Smolensk
Fobus писал(а):
P5K тоже, причем изначально поддерживает PenrYn.
Млин, ошибся - думал P5B ... Тогда думаю стоило бы взять P5K ...
_________________ Вам может показаться, что я повторяюсь, но я буду распоряжаться вашими жизнями, как мне вздумается. Постарайтесь этого не забывать...
|Клан Дедов|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
XSphinx писал(а):
Не могу решить взять ли страйкер 680 или P5k делюкс.
Для E6600 можно и Striker, разгона по шине хватит вполне, да и плата на сегодня самая высокопроизводительная. Хотя проблем с ней может быть... P5K Deluxe имхо выглядит предпочтительней, т.к. Страйкером я наелся, хватит, нужна стабильная плата. Хотя P5K не юзал, сам думаю её брать (P5K-E), но чуть позже, когда выйдет толи версия с Al Remote, толи без Wi-Fi, да и подешеветь должна (но вот когда). Да и, наконец, Quad core гонит отлично.
Неужели НИКТО не имел возможности потеститить Конро-1333 на родных Интеловских матерях, для этого официально не предназначенных?? Может на буржуйских сайтах? Буду рад любой информации .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Казахстан
люди че то не моуг оперделиться, брать gigabyte 965p s3 3.3 или немного доплатить и взять asus p5b 1.04, камень планирую взять е4300. Кстати решил внимательно посмотреть на результаты разгона е4300, я офигел, он при увеличении частоты на 80 процентов производжительнее очень приоичная (в процентах надо посчитать), вот это я поинмаю а то у пентиума 4 что 3 гигагерца, что четыре - толку мало. кстати а че это за ASUS P5ND2 SE (nVidia 19 ULTRA+SB+GLAN) че за 19, это с конрое будет работать?посмотрел - нет нету поддержки, вроде это nforce 4 I E). Я поражаюсь, и это самый лучший поставщик ПК (собранные компы у них вроде Атлоны есть, а вот как комплектующих нету) в Казахстане (вообще у алсера только асусы, а у Логикома Гигабайт, они че контракты с ними подписывали?) P5b-e нету, ds3 - нету, вот блин страна Люди если эат плата не поддерживает, то что делает она и еще одна вот здесь Intel® Core2 Duo E6320 1,86GHz/ASUS P5ND2 SE(nVidia 19 ULTRA+SB+GLAN) Intel® Core2 Duo E4300 1,86GHz/P5VD2-VM GREEN(P4M900+VGA+SB+GLAN) Intel® Core2 Duo E4300 1,86 GHz/Intel BLKDQ965GFEKR (Q965+VGA+LAN+SB) как это понять? а идея ставить корпоративный чипсет (или как он там позицианируется:? кстати компьютер носит гордое название Mega Pro) - это круто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: Омск
кто нить использовал мать Foxconn P9657AA-8EKRS2H на базе чипсета Intel P965, как обстоят дела у этой материны в плане разгона и стабильности? (проц 4300)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2006 Откуда: Украина
а что за плата такая? GIGABYTE GA-965P-DS3P??? увидел в прайсе магазина... по цене на 40 бакинских дороже обычной S3... походу она дороже и чем DS3
вот полная хар-ка
Socket 775: Intel P965+ICH8R GIGABYTE GA-965P-DS3P; ATX//FSB1066/4DualDDR2-800-8GB/2PCIeX16//8ch HDA SPDIF/RAID0,1,0+1/8SATA2/3FW1394A/Gigabit LAN Marvel 8053//3PCIeX1/2PCI/10USB - Quad Support (GA-965P-DS3P)
хочу купить нормальную мать для небольшого разгона Е4300(ну где-то до 2,8 Ghz) и стабильной работы, чтоб не переделывать на ней охлаждение...
Member
Fobus я понял что нфорс 4, но разве он поддерживает работу с корой?
вот что я нашел в алматинском прайсе
MB LGA-775S ASUS P5ND2 SE (nVidia 19 ULTRA+SB+GLAN) 1-PCI-Ex16, 3-PCI-Ex1, 2-PCI, 4xDDR2(800/533), 2IDE, 4SATA, 8USB стоит окло 100 бакинских.
Стоит ли сэкономить и купить ее для е4300. Хватит ли разгона до 3,2, ну или вообще как вам эта плата.
Просто в ней есть 2 ide и 4 sata, можно raid построить, этьо же круто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Koenig/Мытищи
2Me4tatelI> да я уже здесь Я тут по прайсам прошелся где-то написано про поддержку коры где-то нет.
Знаешь (ничего что на ты?) что-то мне подсказывает что неспросто у неё такая низкая цена. И сидеть на бюджетном асусе - ммм удовольствия немного.
Вот нашел вариант поинтереснее ASUS P5N-E SLI Socket775,NF 650i SLI,DDR2,2xPCI-E16x,Sound,GLan,SATA RAID,ATX Обещана шина 1333. т.е. получается 4300 до 3 ггц гнатся будет вообще не напрягая мать. Кто-нибудь может что про данную мамку сказать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
BolshoY имхо, её цена на $40-60 меньше чем продают.
Me4tatelI>
Me4tatelI> писал(а):
Fobus я понял что нфорс 4, но разве он поддерживает работу с корой?
Хм. Какая странность, согласно глобальному сайту asus эта плата не поддерживает Core и основанна на nForce 4 Ultra. Согласно украинским прайсам и прайсу оф. дистрибьютора, эта плата основанна на nForce 570 Ultra (правда, все тот-же C19) и поддерживает 1066FSB (по сайту асус - нет; дистрибьютор не указывает поддержку CPU в прайсе); а согласно прайсам фирм - поддерживает и Core. Стоимость её при этом $70.
Про поддержку. Дело не в чипсете, а в подсистеме питания платы. Если она соответствует VRM 11, то Core будет работать; если нет - не будет.
На разгон с nForce 4/5 Intel Edition надеятся сложно, мягко говоря, т.к. эти чипсеты не выдерживают и 300Mhz по шине (для процессора с шиной 200). $100 она уж точно не стоит. Лучше присмотрется к P5N-E SLI ($120-130), она поддерживает абсолютно все процессоры с Socket 775, также и будущие. Для разгона E4xxx её хватит вполне. RAID построить можно почти на любой современной плате.
Добавлено спустя 52 секунды Пока я отвечал, уже это сделал за меня <KONAN>.
Member
<KONAN> Fobus поянтно, спасибо что сказал
жалко знаете почему, унас нету p5b-e, нету и p5n-e. Есть p5b,p5b deluxe (чуть больше 200 баксовв, че то не хочется с деньгами расстоватсья) и есть gigabyte 965p s3 rev 3.3 (333 шина оф. пождерживается), гига дешевле, но что то мне кажется да и мноиге писали что гига не очень, лучше взять п5б, но и про нее не очень хорошие отзыввы бывают, что лучше по вашему (разница 15 баксов, но для меня каждый бакс важен). А вот выбиерал я нд2 се из за 2хide.
<KONAN> ты слай использовать будешь, если нет то можно и p5b-e взять.
Кстати насчет поддержки коры. Вот я на предыдущих старницах приводил конфигурацию, которую предлагает "Алсер", там стоит е4300, значит поддерживает, другое дело что и только поддерживает. А жаль. Кстати в прайсе енкоторых фирм почему то пишут что у 4300 есть VT, кстати а че ViiV в хар-ке проце делает это же от чипсета зависит.
Последний раз редактировалось Me4tatelI> 28.06.2007 14:18, всего редактировалось 1 раз.
Ищу плату LGA775 с поддержкой одновременно PCI-e и наличием встроенного видео.
Желательна работа с памятью DDR-1.
Кто-нибудь знает такие варианты?
Дело в том, что сгорела МП под разъем 478 и память ДДР-1. Проц, видимо, по-любому придется менять, а вот память новую ДДР-2 приобретать не хотелось бы. Встроенное видео нужно до поры до времени, пока не надумаю на основном конфиге (подпись) менять видеокарту, соотв. старую воткну в ту плату, которую рассчитываю при помощи участников форума найти.
Спасибо.
_________________ Asus P5Q-E
Intel Core 2 Quad Q6600@2400 МГц 3072 Мб DDR2-SDRAM PC2-6400 ATI Radeon HD 4670
Member
Fobus нет, просто что то я сомневаюсь что шлейфа хватит на жесткий и dvd-rw, не уверен, а вот если бы было по отдельности, то было бы и удобнее, просто совим функционалом мне ифорс понравился, он не забывает про владельцев IDE, в отличиии от Интела.
к сожеленью как веб страницы прайса нету, есть вот этот и этот, если инрересно посмотрите (1 рубль примерно 4,8 тенге, ссылки на алматинские прайсы, у нас дороже да и выбор намного меньше, кстати это 2 самых крупных магазина в Казахстане, имеют широкую торговую сеть, в то м числе и у нас в городде есть их магазины).
Odeon сейчас очень часто ДДР1 даже бывает дороже ДДР2.
Может лучше взять
e4300
asus p5b-VM
dd2 800 1024mb patriot (можно две).