Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Петербург
Gigabyte GA-M56S-S3 http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 4&clid=502 -взял на замену бракованной MSI K9N-Neo F3. Отдельной темы по этой материнке нет, обзоров тоже я не нашел. Мне показалась достаточно удачной в плане расположения разъемов (хотя 8800GTS при установке упирается в IDE разъем, в который вставлен шлейф, но не криминал, замок на PCI-E разъеме не защелкнут, где-то 1мм не хватает, тем не менее все работает). На проц установлен Thermaltake BlueORB FX, не мешает установить память даже в первые два слота (у MSI еле в 3-ий и 4-ый слот DDR планки входили). В плане разгона- сейчас работает 8% overclock постоянно. Хотелось бы услышать мнение спецов.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Владивосток
Доброго времени суток.
Помогите мне выбрать мамку под ам2\ам2+
Ситуация такая. у меня Видяха Palit Ati Radeon x1950pro 512 mb, но она отказываеться работать в 16х и все что ниже тогда работает.
у мня мамка DFI LP nF4 и благодаря ей у меня видяха работает в 8х.
Хочу купить новый Athlon 64 х2 и мамку, но я пока видяху обновлять не собираюсь и мне нужна мамка чтоб поддерживала PCIe 8х, DFI LP nF4 там с помощью джемперов можно переключиться в 8х и мне нужна мака с такой же функцией, поглядел на ASUS AM2+ M3A AMD770/SB600 но там вроде нет такого Желательно с PCIe 2.0. и если отличия чипсетов в быстродействии между AMD770 и например 590 SLI..? и у nForce 5 AMD чипсетов есть поддержка PCIe 2.0?
Я счастливый обладатель Gigabyte GA-MA790FX-DS5, которая пока лежит мертвым грузом и дожидается камушек... Но вот вопрос, какой лучше? Взять старичков Athl 6000+ или 6400+ (BE) или попробывать Phenom? посоветуйте, братья!!!
_________
да, и еще, будут ли старички Athlon'ы работать с памятью 1066Mhz? или 800Mhz потолок?
Привет всем. Я недавно купил компьютер и у него сгорела материнская плата, по гарантии не взяли, конфа была такая Проц феном 9600 2 гига памяти видео 3870 512 от сапфир перешит на ХИС жд 160 мать была хорошая, блок питания 550Ват не знаю как она называлась но была как говорили АСУС, какую выбрать на замену посоветуйте. (разгоном не занимаюсь)
Я счастливый обладатель Gigabyte GA-MA790FX-DS5, которая пока лежит мертвым грузом и дожидается камушек... Но вот вопрос, какой лучше? Взять старичков Athl 6000+ или 6400+ (BE) или попробывать Phenom? посоветуйте, братья!!!
бери младший Phenom, 6000+ - 6400+ почти не гонятся; не факт что феном особо шибко разгонится, но в процентном отношении всяко больше чем 200-300 Мгц со старших атлонов;
Palyanich писал(а):
да, и еще, будут ли старички Athlon'ы работать с памятью 1066Mhz? или 800Mhz потолок?
для Athlon'ов максимум 800Мгц, все что выше - это уже разгон
Finder_g писал(а):
Привет всем. Я недавно купил компьютер и у него сгорела материнская плата, по гарантии не взяли, конфа была такая Проц феном 9600 2 гига памяти видео 3870 512 от сапфир перешит на ХИС жд 160 мать была хорошая, блок питания 550Ват не знаю как она называлась но была как говорили АСУС, какую выбрать на замену посоветуйте. (разгоном не занимаюсь)
например из относительно недорогих : GigaByte GA-MA770-DS3 Asus M3A
FANATIST писал(а):
мне нужна мамка чтоб поддерживала PCIe 8х
очень странное пожелание, 8x вместо 16x можно было увидеть на бюджетных матерях на бюджетных чипсетах nVidia класса 6100 со встроенным видео, однозначно не лучший выбор; другой вариант подискать мать на nForce 570 SLI, вроде как второй слот на таковых работает в режимах не выше 8x, бывают даже матери с джамперным переключением в режим 8x на 8x, например, Biostar TF570 SLI A2+; все они, однако, не поддерживают PCI-E 2.0;
как вариант можно просто физически заизолировать половину контактов (начиная с какого - это в поисковик) на видеокарте - закрасить лаком или заклеить изолентой и попробовать запихнуть в слот - в этом случае видеокарта будет на любой матери работать в режиме 8x;
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Владивосток
Несогласный писал(а):
очень странное пожелание, 8x вместо 16x можно было увидеть на бюджетных матерях на бюджетных чипсетах nVidia класса 6100 со встроенным видео, однозначно не лучший выбор; другой вариант подискать мать на nForce 570 SLI, вроде как второй слот на таковых работает в режимах не выше 8x, бывают даже матери с джамперным переключением в режим 8x на 8x, например, Biostar TF570 SLI A2+; все они, однако, не поддерживают PCI-E 2.0; как вариант можно просто физически заизолировать половину контактов (начиная с какого - это в поисковик) на видеокарте - закрасить лаком или заклеить изолентой и попробовать запихнуть в слот - в этом случае видеокарта будет на любой матери работать в режиме 8x;
я хочу себе проц двухядерный, без замены карточки.
тут или пси 2.0+AMD770+проц+рам+видяха=новое или 570sli+проц+рам=новое или 3й вариант физически заизолировать он оптимальней, но.... , а Biostar у нас вообще нет.
Мать стойкая, опыт по её ремонту уже был. Товарисч спалил на ней 1394 контроллер. Мать не стартовала. После выпайки контроллера, она трудится по сей день. В плаене разгона она не обижена. 270 берёт железно (для 2-х ядер этого достаточно), да и в общем мать напичкана прилично за свои 90-100$ цена=фунциональность соответсвует на 99%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2007 Откуда: Одесса
OverPatrickStar По мне отличная мамка. И смотриться симпотично и функциональность хорошая. Вообще под АМД я бы не брала только 3 производителя: Асус, Фокскон и ЕКС, остальные просто прелесть и смотреть нужно уже по требованиям к мамкам
_________________ Ув. модераторы. Прежде, чем наказывать меня за что-то, - посоветуйтесь со мной. Я вам запрещу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37