Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   moonsond   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4793 • Страница 167 из 240<  1 ... 164  165  166  167  168  169  170 ... 240  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
А на эту плату Залман CNPS7700-AlCu вот такой http://www.zalmanrus.ru/product.php?1414 , встанет? И где это Е2200 за 70 продают? Если только срук...

Партнер

Rodent Купил, конечно не за 70 :) Просто старый проц тоже не задаром отдаю - получается 85 - ХХ = ~ 70 ;)
grrrrad Спасиб за совет, но не хочется мне возни с этими всеми модами и т.п. - хочу стабильной работы, а не нервного слежения за напряжениями и температурами - старею :)

Member
На счет процессора понял. Но кулер такой круглый, годится или нет?

Member
Rodent писал(а):
CNPS7700-AlCu

Должон встать,по крайней мере его "полностью медный брат" ставится нормально

Member
Фото: 5
grrrrad писал(а):
как правило большинство мамок до неё доползают(при условии Bsel mod на 266 шину)

не важно какая дефольтная шина, 200 или 266, всё равно от конкретной мамки зависит до сколько она доползёт. до 300 оычно мало кто доползает. еденицы. вольтмод чиспсета надо делать.

RU$L писал(а):
Ну а E4600 тупо на 226-шину , - это безпроблемно 2.4 @ 3.0 GHz получить для ежедневного юзанья ?

конечно. 3.0 это не внапряг, а вот 3.3 и выше, это уже да...
но напругу приподнять надо будет.
я при 3,4 юзал для ежедневного юзания. правда не E4200 а E2200, но в принципе одна фигня, разница тока в кэше

Rodent, я 2200 брал за 2500, новый, несколько месяцев назад, в санрайзе, ща у нас 2100

Member
ASK_RW, DigiMakc Спасибо. Малехо расслабился. Правда, не на долго.

Member
Фото: 18
DigiMakc
Цитата:
конечно. 3.0 это не внапряг, а вот 3.3 и выше, это уже да...
но напругу приподнять надо будет.

Планирую ( что б добро не пропадало ) , на будующий E4600 @ 3.00 GHz поставить боксовый кулер от своего квада ( на квад хочу Cooler Master GeminII ) ,
ему E4600 @ 3.00 GHz нормально будет на боксовом от квада , с приподнятой напругой ?
... по идее E4600 2.4 @ 3.0 GHz с приподнятой напругой должен меньше греться , чем Q6600 2.4 @ 3.0 GHz без поднятия напряжения . :roll:

... вообще-то квад у меня пашет в разгоне с пониженным напряжением ,
мать ставит ему автоматом на 2.4 - 1.32v , я разогнал на 3.0 и понизил напругу до 1.27v

Member
Цитата:
ему E4600 @ 3.00 GHz нормально будет на боксовом от квада , с приподнятой напругой ?

думаю да. что гадать, посмотрите

Заблокирован
Заблокирован
Mr. Schhh писал(а):
но не хочется мне возни с этими всеми модами и т.п. - хочу стабильной работы,

Нууууу...как раз таки более стабильная работы при BSEL модовом разгоне, чем при плавном повышении шины, мамка просто думает что в неё вставили процик с 266 шиной, и все остальные опорные и синхро частоты на память, видео, винты и прочее выдаёт по дефолту без всякого разгона,... при пошаговом же разгоне, какая бы не была асинхронность режима, другие частоты всё равно затрагиваются, чему пример твой случай-у тебя процик спокойно должен запускаться на 3 ГГц, только в тестах ошибки вылезут от недостатка напруги на проце, все Р2ХХХ скока встречал, запускались, но в тестах просили добавки начиная с 2700-2800Мгц, на 0.02-0.03V, правда выше 3Ггц не разгонял. не было нужды и так неплохо, если выше то опять напругу поднимать,а там уже и кулер придется подороже чем 5-7$ прикупать :-)
DigiMakc писал(а):
не важно какая дефольтная шина, 200 или 266, всё равно от конкретной мамки зависит

Ну как это???? А наш конкретный случай, не то что до 300, выше 250 у Mr. Schhh не получается, вот ему и прямая дорога в BSEL-храм, там религия более правильная и безопасная :-). А гонял я пару 775DUAL-VSTA и трёшку 4COREDUAL-VSTA, все добирались с 266 до 300 шины без всяких вольтмодов чипсета и Vagp, а вот выше 300 никак, ....да и ладно, больше и не надо.

У этих плат всё таки PCI-4X, очень кривой, скорость с некоторыми видяхами ощутимо медленее, да и глюки экзотические вылазиют, идеальный вариант такой платы, для владельцев дорогой AGP видяхи, продлить жизнь, так сказать.
Сам сечас предпочитаю FOXCONNы 45-СМХ брать, там тоже BSEL вывожу на 266 шину(333 чотт пока не пробовал ),а дальше через биос, или через фоксконовску утилиту в виновозе. Плюсы у этой мамки-цена меньше 50$, полноценный PCI-Е16х, и хороший биос-возможность добавить напруги на проц и память в биосе и многое другое. Минусы-это всего 2 старых псиайных слота, 5-канальный звук(не самого отменного кач-ва, хотя может и спартией не повезло), ну то что 1333 шина тока через разгон(при 333 PCI-E обязательно на 115MГц, при 300 на 110 и так далее).

Member
grrrrad
Цитата:
..как раз таки более стабильная работы при BSEL модовом разгоне ...
... мамка просто думает что в неё вставили процик с 266 шиной , и все остальные опорные и синхро частоты на память, видео, винты и прочее выдаёт по дефолту без всякого разгона

Mr. Schhh , - во-во , я так и думал , BSEL мод это самое первое с чего нужно начинать на этой мамке , нахипать капризную мамку , что-б она не артачилась . :)
-----------------------------------------------------------------------------
Цитата:
Плюсы у этой мамки-цена меньше 50$ ...

Ну да ! :tooth: , как раз ! :D ,
ещё попробуй найди по цене меньше 50$ . :haha:
Я вот себе надыбал только Б/У , - и за 80$ ,
которую в свою очередь , год назад , за эти деньги человеку привезли с другого конца Украины , фиг его знает какими путями . :neutral:

Заблокирован
Заблокирован
RU$L писал(а):
Ну да !, как раз !,

Это я про фоксконновскую мамку на 945 чипе(48$), а АСРОК ДУАЛ-ВСТА- в последний раз за 75$ полгода назад брал, а щас даже и не знаю есть ли в наличии, наврядли так как дешевые на 945 по продажам рулят.

Кстати бсел мод на асроковской мамке можно сделать за 1.5 минуты (при включенном паяльнике) :-)
Заклеиваю один контакт на процике, а на мамке два контактика(соседних) сокета с обратной стороны соединяю пайкой тонкой проволочкой, аккуратно, чобб не потерять гарантию.
Если без паяльника,то фольгой от шоколадки и скотчем и только на процике, по времени уже уходят 5-7 минут, но это муторней, а с дрожащими руками вообще очень хлопотно.

grrrrad RU$L Еще раз спасиб, но руки оЧЧень дрожащие а паяльника нет :) , да и мать вчера уже другую поставил (правда еще не гнал - еле-еле успел винду переустановить, даже дрова еще не устанавливал) сегодня вечером буду пытаться "покорять" несколько другие частоты.

Member
grrrrad писал(а):
Нууууу...как раз таки более стабильная работы при BSEL модовом разгоне, чем при плавном повышении шины, мамка просто думает что в неё вставили процик с 266 шиной, и все остальные опорные и синхро частоты на память, видео, винты и прочее выдаёт по дефолту без всякого разгона

тоже самое происходит, когда вручную выставляют 266 шину. делители мамки переключаютя на дефолтные.

у меня на этой мамке были процы и с 133 шиной и с 200 и с 266, и все нормально работали без всяких там BSEL-модов.
BSEL-мод нужен для тех материнок, которые не умеют разгоняться с биоса или фиксировать PCI и AGP.

grrrrad писал(а):
Ну как это????

вот так

grrrrad писал(а):
А наш конкретный случай, не то что до 300, выше 250 у Mr. Schhh не получается, вот ему и прямая дорога в BSEL

у всех всё было нормально, а тут вдруг BSEL мод нужен...
ну ну...
у него либо проц требует больше напруги, либо БИОС кривой. либо он сам что-то не так делает.
возможно какой-то кривой вариант материнки попался, но я в этом сомневаюсь.

grrrrad писал(а):
А гонял я пару 775DUAL-VSTA и трёшку 4COREDUAL-VSTA, все добирались с 266 до 300 шины без всяких вольтмодов чипсета и Vagp, а вот выше 300 никак, ....да и ладно, больше и не надо.

у меня ща проц стоит с 266 дефолтной шиной, без вольтмода чипсета я его не пробовал гнать, но с вольтмодом он гонится до 320, так же как и проц, у которого дефолтная была 200 - гнался до 320.

фигню вы тут говорите, все гнали нормально... а тут вдруг BSEL нужен.
ну если вам охото прибавить себе гемора - ваше дело

Заблокирован
Заблокирован
DigiMakc писал(а):
фигню вы тут говорите, все гнали нормально... а

Кхгммм, я говорю о том что видел, трогал и разгонял, то есть примерный статистический расклад, что можно получить от железа, и всё это основано на практическом опыте. а не на гипотетических предположениях такого рода как....
DigiMakc писал(а):
...у него либо проц требует больше напруги, либо БИОС кривой. либо он сам что-то не так делает.возможно какой-то кривой вариант материнки попался, но я в этом сомневаюсь.

А вот категоричность твоих суждений, мой любезный коллега(по оверклоккингу), скорее говорит о том, что изрядная фигня находится в вашей голове, поскольку в нескольких подобных системах я пытался гнать процики с 200 до 266 шины, через биос....увы результат удручающий, быстрее с бсел-ом, чем разбираться с настройками. Это только в сказках об оверклокинге, биосописатели материнок, такие всемогущие маги-кудесники у которых всё красиво нажимаетсяна кнопки и разгоняется и где.....
DigiMakc писал(а):
тоже самое происходит, когда вручную выставляют 266 шину. делители мамки переключаютя на дефолтные

а на самом деле, они такие же криворукие и самонадеянные как твои комменты, и считающие при этом, что раз получилось у них в отдельном случае, то однозначно должно получится и у других ......
У них цель одна, что бы мамка, стабильно функциклировала на дефолтных настройках, а все оверклокерские возможности(через биос), это лишняя головная боль, и не каждый производитель мамок идёт на эти дополнительные расходы.
Рs...Хотя не исключаю конечно, что челу может и попался канкретна не гонибедьный процик, для которого обязательно нужно поднять напругу, чтоб он ХОТЯ БЫ запустился на 3ГГц, но это краййййййнееее маловероятная ситуация, разве что если до него, кто то этот процик изнасиловал излишним вольтмодом, в итоге чего и ускорился процесс деградации чипа и теперь ему требуется пинок вольтмода....но это маловероятно. Карочиии сделал бы он бсел и сказал бы запустилась мамка или нет, так бы и разобрались бы, а щаааа ужо поздно, он мамку поменял.....

Последний раз редактировалось grrrrad 30.04.2008 21:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
Подскажите, какого производителя на плате установлены электролит. конденсаторы? Ну не Rubicon или Sanyo же за такие деньги! Чего она такая дешевая? Хочу понять на чем разработчики сэкономили. Как правило, беру железо надолго (хотя это и не совсем правильно), а бюджетные дивайсы живут не долго. Современные, шустрые, да недолговечные.
И еще...если сравнить в плане AGP-платформы сабж, обсуждаемый в ветке с двумя лидерами на i875 (Asus P4C800-E Delux, MS 875P Neo-FIS2R), что предпочтительнее? Быстрота, функциональность, надежность.

Member
grrrrad
Цитата:
... а АСРОК ДУАЛ-ВСТА- в последний раз за 75$ полгода назад брал, а щас даже и не знаю есть ли в наличии

Нету в наличии .
-----------------------------------------------------------------
Rodent
Цитата:
... Чего она такая дешевая? Хочу понять на чем разработчики сэкономили.

По нынешным временам не самая дешевая , есть матери дешевле .
Цитата:
а бюджетные дивайсы живут не долго.

У меня на работе бюджетная ASRock-овская материнка с 1000-ным Атлоном пашет на убой годами и помирать не собирается ,
...да ещё и запитана каким-то гунявым блоком питания .

Заблокирован
Заблокирован
Rodent писал(а):
И еще...если сравнить в плане AGP-платформы сабж, обсуждаемый в ветке с двумя лидерами на i875 (Asus P4C800-E Delux, MS 875P Neo-FIS2R), что предпочтительнее? Быстрота, функциональность, надежность

2-ядерник с КОРЕ-архитектурой ты в эти платы не воткнёшь, так что быстрей да и надежней однозначно тутошний Асрок,
кстати по работе с памятью местный виашный чип практически не уступает 945 интелу, а может даже и превосходит его, а у перечисленных тобой мамок чип 865\875, а после них были и 915 925 и тока потом 945, к тому же , также у мамок с интелмостами 865\875, южные мосты крайне ненадежны(серии от 34 до 53), горят ЮСВ тока так, у нас за почти пять лет целое кладбище интел-чип-плат накопилось(начиная от АСУС, ЖиЖабайтов и кончая Элитгруппами и Асроками Генксами на интелчипе ), соотношение к виа и сис наверно 10\1 или 20\1, при том что соотношение количества в эксплуатации примерно 1\1(мамки 3-5 летней давности), к тому же интелчипы гораздо горячее чем виашки, хотя и пошустрее в работе с тем же ЮСБ.

Вопрос надежности больше относится, к конкретному заводику(культура производства), к конкретной партии мамок(качество сборки и пайки мамок), с конкретной партией кондерчиков и мосфетовских транзюков и плюс квалификация сборщика компа, в плане подбора блока питания и качества охлаждения не скока процика, сколько мамки, видяхи и винта.

Member
Rodent
Цитата:
И еще...если сравнить в плане AGP-платформы ...

В плане AGP-платформы тут этим матерям на 865\875 чипсетах нефиг делать , в сравнении с ASRock 775Dual-VSTA /4CoreDual-VSTA .
Посмотри ко мне в "профиль" , - есть у меня там и Core2Quad Q6600 + ASUS P5K Premium ,
и Pentium4 2,40 GHz + ASUS P4P800 Gold на 865-ом чипсете .
Однако купил себе ASRock 4CoreDual-VSTA на замену этой ASUS P4P800 , да-бы поменять Pentium4 2,40 на Core2Duo E4600 .

Member
grrrrad, lol ))
вы видите лишь то что хотите.
я же сказал что гнал на разных процах нормально. а вы этот факт пропускаете.
те кто давно сидит на этой маме, не юзали BSEL, и нормально обходились разгоном с BIOSа, а тут вы видимо начитались про BSEL-мод, и вменяете теперь всем подряд, когда это не нужно. (тема BSEL мод кстати говоря выросла благодаря моему толчку http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 54&start=0 , и воследствии отделилась от VID-мода. я тогда совсем новичком был, даже смешно посты свои читать.)

не будем пустословными, вот список моих процессоров, которые стабильно работали на этой маме без всяких BSEL-модов:

проц частота - разгон - супер пи 1м / шина дефолт / шина разгон
Cel 341 2,93ГГц - 3,78 - 49,31 сек / 133 / 172
P4 651 3,4ГГц - 4,85 - 27,547 сек / 200 / 285
E2160 1,8ГГц - 2,94 - 22,343 сек / 200 / 327
E2200 2,2ГГц - 3,49 - 19,172 сек / 200 / 317
E6420 2,13ГГц - 2,62 - 19,625 сек / 266 / 320

так можете и дальше говорить что видели, а я говорю то, через что сам прошёл.
и проц с 266 шиной не заводится нормально на 300 шине. если на вашей материнке заработало. то я за вас рад, онако, тут народ струдом до 290 доползает. читайте ветку и увидите.

grrrrad писал(а):
в нескольких подобных системах я пытался гнать процики с 200 до 266 шины, через биос....увы результат удручающий

подобных. - это не значит таких же.
отсутствие фиксации PCI/AGP - главная проблемва. тогда да, спасение BSEL мод. а с этой мамом таких проблем нет, в этом её достоинство, учитывая цену.

grrrrad писал(а):
а на самом деле, они такие же криворукие и самонадеянные как твои комменты, и считающие при этом, что раз получилось у них в отдельном случае, то однозначно должно получится и у других ......

истинно про вас :)
да, если люди настроят нормально биос, и сделают Vagp мод, они получат 320 шину, а то и больше. если вы боитесь это сделать, то это не значит что я криворукий.
не хотят брать паяльник, всё равно дорога в БИОС. - это дешевле чем покупать токопроводящий клей ;) или чем париться со скотчем, ножницами, и фольгой.

grrrrad писал(а):
У них цель одна, что бы мамка, стабильно функциклировала на дефолтных настройках, а все оверклокерские возможности(через биос), это лишняя головная боль, и не каждый производитель мамок идёт на эти дополнительные расходы.

какие дополнительный расходы, вы чего? )) у нас конкретная мать с конкретными возможностями. что вы тут выдумываете?
я не спорю, BSEL мод позеная штука. но у нас тут сайт оверов, а не криворуких девочек. и если человек боится залезть с БИОС и настоить комп нормально, то нафик он вообще тогда регался на оверах !?!? ))) что за овер, который БИОСа боится? долбаться с пайкой перемычки с обратной стороны платы или мазать токопроводящим клеем процессор - куда более противное занятие чем, уделить это время на изучение БИОСа.

Rodent, нормальная цена за такую мать, тем более что у ASRock изделия не дорогие.
сэкономили судя по всему на чипсете в первую очередь. мало USBшников, и убогий звук. да и собирают там гед и производят - в китает. в целом мать очень не плоха.

Заблокирован
Заблокирован
DigiMakc писал(а):
вот список моих процессоров, которые стабильно работали на этой маме без всяких BSEL-модов

Статистика убедительная, даже не оспариваю их реальность,знаю, так оно у тебя и было, остался только один вопрос... ВСЕ ЭТИ результаты получены в одной конфигурации? Интересует, ИМЕННО СЛЕДУЮЩЕЕ -тип винта какой был АТА или САТА и видяха АГП или ПСИаЙ-Е ?
Дело в том, что заметил то, ты правильно
DigiMakc писал(а):
отсутствие фиксации PCI/AGP - главная проблема
, ТАК ВОТ... У СЕБЯ я замечал,следующее-от смены псай-экс-ых видях, к примеру ати на жифорс и наоборот, результаты разгона прыгали от 300 до 280, АТИ в плюсе, Жф в минусе (независимо от того, какой бы я режим не устанавливал в биосе, асинхронный 100-101 или синхронный 112 на 300 шине), что говорит о том, что о нормальной фиксации псиай-е на этой мамке говорить не приходится, так как на мамках с 945 чипом таких казусов не было и в помине, там и на 115 все псиай-е видяхи шуршали на ура, только с АГП-видяхами у нашего асрока, разгон был всегда самый идеальный и беспроблемный.

По моим наблюдениям с фиксацией АГП и ПСай-32(ата винт) на этой мамке всё прекрасно, а вот асинхронность режимов с САТА и ПСаЙ-Е с точностью до наоборот, всё отвратительно, а потому не было ли в твоих прекрасных результатах разгона, простейшего факта идеального сочетания конфигурации, то есть АТА-шного винта и АГП-видяхи?

Сам тоже не поленюсь, достану с антресоли последнюю оставшуюся у меня 4core dual vsta и погоняю через биос Р2180(то что есть в наличии), с разными видяхами и винтами с бсел-ом и без, посмотрим что получится,вспомню досконально всё таки, почему я забраковал биосный метод и остановился в итоге на БСЕЛ-екте.
Для меня главное в методе разгона стабильный массовый результат, с минимум настроек в биосе(вдруг у клиента биос обнулится, сиди ему потом объясняй по телефону, чё куда нажимать, чтоб вернуть разгон), и главное независимость результатов разгона от перифирии в конфе системы, вдруг тому же клиенту захочется сменить видяху и результат разгона вдруг рухнет....

И опять же по времени фольга и ножницы занимает не больше времени чем настройка параметров в биосе, а уж о вольтмоде чипа и Vagp, вообще речи нет, только от безысходности(жизнь на Антарктике без девушек и компьютерных магазинов ;-) ) то есть в единичных случаях, когда нет возможности подобрать оптимальную для разгона мамку за меньшие деньги.

А при оценке систем конечно, всегда первым делом я лезу именно в биос, а потом уже в случае негативного результата начинаю и на аппаратном уровне велосипеды изобретать. В итоге и выбираю самый беспроблемный метод.

DigiMakc писал(а):
какие дополнительный расходы, вы чего? )) у нас конкретная мать с конкретными возможностями. что вы тут выдумываете

Эти конкретный возможности разве не разработчики мамки вкладывают? С соответствующими расходами на схемную реализацию оверклокерских возможностей, а также в биосописании, где то ведь таблица соответствия частот расписывается. А иначе мамки любого производителя с одинаковыми чипами гнались бы совершенно одинаково, а это ведь не так.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4793 • Страница 167 из 240<  1 ... 164  165  166  167  168  169  170 ... 240  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа