В данной ветке обсуждаются все вопросы связанные с материнскими платами Asus Striker Extreme, Asus Striker and Asus P5N32-E SLI(PLUS) (за исключением: где купить и сколько стоит?). Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! Прежде чем задать вопрос настоятельно рекомендую прочитать FAQ. Если Ваша проблема в Faq не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2008 Откуда: Москва
Вопрос обладателям Striker Extreme - насколько греется тело радиатора на южном мосту? Пальцемер показывает в районе 40 градусов при 53 на самом чипе. Подозреваю неплотный контакт с чипом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2006 Откуда: MSK-SPB
amashkov писал(а):
Вопрос обладателям Striker Extreme - насколько греется тело радиатора на южном мосту? Пальцемер показывает в районе 40 градусов при 53 на самом чипе. Подозреваю неплотный контакт с чипом.
Южник у меня никогда сильно не грелся. Нормальная температура. Все замеры также проходили методом пальпации.
Junior
prishow Спасибо. Стоит ли крепление на чипсетах винтами заменить? У меня вся конструкция имела некоторую кривизну, приводящяя к неплотному контакту радиаторов с чипами. Возился полчаса, выровнял на глаз, но подозрение осталось :) Беспокоит, не пережму ли чип, да и что будет при остывании\разогреве. PS Кстати, про систему охлаждения. Раньше у меня была p5n32 sli+. Досталась без охлаждения на юге, на его место был посажен IH-405. В итоге юг ~45, север ~55. На S.E. со штатным наоборот, все-таки эта куча трубок работает лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2004 Откуда: Москва
UserA писал(а):
скорее всего перегреваются, так как при прочих равных условиях до и после - радиаторы стали холоднее, значит ухудшился теплообмен от чипсетов к радиаторам.
Спасибо, Ваша правда. Было очень тупо с моей стороны оставлять эти пластиковые штифты в качестве креплений. Все же изначально их недостаточную прижимную силу компенсировала как раз эта, по всей видимости, термоклейкая субстанция, которую я удалил. Заменил все на болты с гайками + повесил по 50-ке на каждый из радиаторов (позже попробовал их убрать - хуже не стало) - стало явно лучше. Смог процессор запустить на 320х10 (напряжение 1.45, прошел тест linx при 256 МБ памяти), а при множителе 6 винда грузилась и на 325 (при 9 и 10 уже нет), а вот на 330 - уже ни в какую, что бы не делал - видимо предел камня нашелся таки (как и его неспособность работать на частотах выше 3,2 ГГц при FSB от 300 МГц и выше). Теперь вот такой вопрос, все же я считаю вполне в русле теме - есть кулер 7700 AlCu, работая на максимальных оборотах дал процессору прогреться до 82 (макс. зафикс. темп) при прогоне линпака ( в обычном режиме, правда в играх или кодировании видео выше 65 не поднимается). Так вот, учитывая изначальную заточенность СО материнской платы под использование процессоров именно такой конструкции как 7700 хотелось бы поставить что-то помощнее, НО при этом не менять формат кулера (чтобы обдумал северный мост и оба других радиатора, ну и память еще). Насколько я знаю, сейчас в фаворе именно кулеры башенного типа, но я все же хотел бы узнать если решение именно под мой запрос. И да, в будущем, последним апгрейдом этой платы я планирую покупку core 2 due e8xxx процессора с разгоном до 400-450 Мгц - тогда я успокоюсь ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Откуда: Челябинск
конфига страйкер экстрим ку 6600 память какую только не пробовал,есть 667 кингстон,который работал на такой же страйкер экстрим,с ним и пляшу. килловатник ТТ столкнулся с такой проблемой,мать заводится,но сигнала на монитор нет,так же нет одиночного сигнала,если включить без памяти в слотах то пищит 1 длинный 2 коротких,мосты греются. лсд постер почему то показывает кракозябры-понять,что он говорит невозможно,мать до этого работала(не у меня),биос новый(если критично могу узнать точно),проверил все,что только можно-все в порядке,память перепробовал по всякому,остальное железо проверенно на другой-все работает,память 100% совместима,тоже проверял.. может быть кто нибудь сталкивался? очень надеюсь на вашу помощь..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Откуда: Челябинск
Добавлено спустя 6 минут 34 секунды: попробовал только,что с чифтеком,результата нет:( ведь без памяти мамка пищит,значит она еще не совсем умерла? правильно я понимаю? я грешу либо на биос(он вообще может упасть?)либо на слоты писиай,внутри они целые.. лсд постер немного затрудняет определение поломки,у кого нить он кракозябрил? как решили?
Всем привет,подскажите плиз мать P5n32e-sli в инструкции написано,что мать поддерживает память SLI Ready 1200mhz,а обычную макс 800мгц,кто нибудь ставил Sli ready Память с частотой 1066 и выше,как работает? И еще возможно как нибудь пере прошить биос без процессора,так мой P4 умер,а новый C2D 8500 поддерживается только более поздними прошивками биос? У когог нибудь случаем не осталось задней заглушки под P5n32e-sli или Striker или P5n32e-sli(plus) Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2007 Откуда: Московская обл. Фото: 0
tony77 У меня стоит память OCZ Platinum 1066 в которой зашиты SLI профили. Биос перепрошить только на програматоре. Или купить какой-нибудь селерон самый дешевый.
Тип компьютера ACPI компьютер на базе x64 Операционная система Microsoft Windows Vista 64bit Ultimate SP1 Системная плата Asus P5N32-E SLI Plus Процессор Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz Системная память 8192 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM) DIMM1,2: Kingston 99U5316-033.A00LF 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц) (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) DIMM3,4: Qimonda 64T256020EU2.5C2 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц) (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) Видеоадаптер NVIDIA GeForce 9800 GTX+ (512 Мб) Блок питания использую киловатник 24+8 pin фирмы Хипер Охлаждение процессора большой медный радиатор фирмы Залман.
У мея проблемма: При перечисленных выше настройках было соотношение DRAM:FSB 6:5 все в автоматическом режиме. Компьютер работал довольно таки не плохо но время от времени (очень редко) били сбои в работе типа синего экрана, что там было написано я не успевал прочитать. (Возможно это было связано с тем что компьютер сильно нагружен был программами, никогда не выключается и редко перезагружается, постоянно в сети и является сервером еще для 2х компьютеров) Почитав множество форумов решил добиться соотношения DRAM:FSB 1:1 и стабильной работы компьютера. Вот что получилось кратко: Частота ЦП 3600.0 MHz (исходное: 3000 MHz, overclock: 20%) Множитель ЦП 9x CPU FSB 400.0 MHz (исходное: 333 MHz, overclock: 20%) Шина памяти 400.0 MHz Соотношение DRAM:FSB 1:1 Тайменги оставил в авто 6-6-6-18 @ 400 МГц Версия BIOS Revision 1401 в общем информацию по настройке БИОСА и разгону взял от сюда: http://www.overclockers.ru/lab/28270_2.shtml#6 http://people.overclockers.ru/Overclocker/record17 А тагже с других сайтов... В итоге компьютер работает вроде бы стабильно, не греется, нет зависаний, вылетов, синих экранов и т.п. в любых приложениях кроме одной новой проблеммы: При включении тивитюнера AVerMedia Studio 307 и просмотре каналов - через некоторое время, может почти сразу или после 30мин или 1 часа (по разному) компьютер просто виснет. В чем может быть проблема, чего он хочет?
Junior
Страйкер не перестает радовать :) После установки бекплейта и замены прижима на мостах винтами (без снятия самого охлаждения) плата отказалась заводится - останавливается на code init в посте. Если снять память - длинный и два коротких сигнала (видео снято). Пляски с биосом не помогли. Пока не расшифровал сигнал post карты, Fb в первом случае, 20 - во втором. PS Обидно, далеко не вчера мать в руки взял, хз что не так сделал.
МП Asus Striker Extreme rev 1.00g При подключению к сети не реагирует на кнопки включения (Даже вентилятор не начинает крутится)ни кнопкой с корпуса ни с самой материнской платы , лампочки подсветки всегда горят, даже не реагирует включение-отключение кнопки подсветки рядом с дисплеем Что я делал: отключил все осталась только МП, БП (750 W) на другом компе работает, с друго компа БП (350 W для запуска думаю что хватит) брал такая же история. Перемычками сбрасывал биос, батарейку снимал, эмоций ноль. Не ужели плату всё таки придется везти обратно (покупал в другом городе) Проработала один год Что мне посоветуете? За ранее спасибо!!!
greytm а что пишет на дисплейчике? CODE INIT? у меня сдох Striker Extreme на днях с похожими симптомами, на дисплейчике произвольные сегменты. менял все - память, проц, видео, бп. ноль эмоций. возможная причина вылета - задел за шнур питания во время загрузки. гарантия была 3 года, повезу разбираться в сервис.
Дисплей у меня месяца 2 назад стал показывать на 1/3 символы не разобрать, а у тебя goodjob динамик что-нибудь выдает у меня молчит.
amashkov вот что мне ответили
Цитата:
Бесплатный сервис включает в себя бесплатную диагностику, обслуживание и ремонт, или же другой сервис, предусмотренный производителем. По истечению гарантийного срока, но при действующем бесплатном сервисном обслуживании, клиент не в праве сдать устройство на обмен или возврат-только ремонт.
С уважением, Сервисный центр "Кей-Петрозаводск"
Пока эти слова меня радуют Действия Asus(тоже вел с ними переписку) и Кей-Петрозаводск оцениваю пока на 5. Сорри за оф топ
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд: goodjob Отпишись плиз как дела в сервис центре прошли
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43