Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3647 • Страница 167 из 183<  1 ... 164  165  166  167  168  169  170 ... 183  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ

В данной ветке обсуждаются все вопросы связанные с материнскими платами Asus Striker Extreme, Asus Striker and Asus P5N32-E SLI(PLUS)
(за исключением: где купить и сколько стоит?).
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
Прежде чем задать вопрос настоятельно рекомендую прочитать FAQ.
Если Ваша проблема в Faq не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА).
Вам постараются помочь.

Для новичков. Ответы на вопросы "как разгонять?"

Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!

Описание и советы по каждой плате.
Asus Striker Extreme
Asus Striker
Asus P5N32-E SLI(PLUS)

Nibbler1, Overclocker спасибо за предоставленную информацию, для составления FAQ.
----------------------------------------------------------------------
Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 27.04.2008 6:03

Последний раз редактировалось Nilson 18.01.2007 0:02, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Junior
Вопрос обладателям Striker Extreme - насколько греется тело радиатора на южном мосту? Пальцемер показывает в районе 40 градусов при 53 на самом чипе. Подозреваю неплотный контакт с чипом.

Member
amashkov писал(а):
Вопрос обладателям Striker Extreme - насколько греется тело радиатора на южном мосту? Пальцемер показывает в районе 40 градусов при 53 на самом чипе. Подозреваю неплотный контакт с чипом.

Южник у меня никогда сильно не грелся. Нормальная температура. Все замеры также проходили методом пальпации.

Junior
prishow Спасибо. Стоит ли крепление на чипсетах винтами заменить? У меня вся конструкция имела некоторую кривизну, приводящяя к неплотному контакту радиаторов с чипами. Возился полчаса, выровнял на глаз, но подозрение осталось :) Беспокоит, не пережму ли чип, да и что будет при остывании\разогреве.
PS Кстати, про систему охлаждения. Раньше у меня была p5n32 sli+. Досталась без охлаждения на юге, на его место был посажен IH-405. В итоге юг ~45, север ~55. На S.E. со штатным наоборот, все-таки эта куча трубок работает лучше.

Member
UserA писал(а):
скорее всего перегреваются, так как при прочих равных условиях до и после - радиаторы стали холоднее, значит ухудшился теплообмен от чипсетов к радиаторам.

Спасибо, Ваша правда. Было очень тупо с моей стороны оставлять эти пластиковые штифты в качестве креплений. Все же изначально их недостаточную прижимную силу компенсировала как раз эта, по всей видимости, термоклейкая субстанция, которую я удалил.
Заменил все на болты с гайками + повесил по 50-ке на каждый из радиаторов (позже попробовал их убрать - хуже не стало) - стало явно лучше. Смог процессор запустить на 320х10 (напряжение 1.45, прошел тест linx при 256 МБ памяти), а при множителе 6 винда грузилась и на 325 (при 9 и 10 уже нет), а вот на 330 - уже ни в какую, что бы не делал - видимо предел камня нашелся таки (как и его неспособность работать на частотах выше 3,2 ГГц при FSB от 300 МГц и выше).
Теперь вот такой вопрос, все же я считаю вполне в русле теме - есть кулер 7700 AlCu, работая на максимальных оборотах дал процессору прогреться до 82 (макс. зафикс. темп) при прогоне линпака ( в обычном режиме, правда в играх или кодировании видео выше 65 не поднимается). Так вот, учитывая изначальную заточенность СО материнской платы под использование процессоров именно такой конструкции как 7700 хотелось бы поставить что-то помощнее, НО при этом не менять формат кулера (чтобы обдумал северный мост и оба других радиатора, ну и память еще). Насколько я знаю, сейчас в фаворе именно кулеры башенного типа, но я все же хотел бы узнать если решение именно под мой запрос. И да, в будущем, последним апгрейдом этой платы я планирую покупку core 2 due e8xxx процессора с разгоном до 400-450 Мгц - тогда я успокоюсь ))

Member
конфига
страйкер экстрим
ку 6600
память какую только не пробовал,есть 667 кингстон,который работал на такой же страйкер экстрим,с ним и пляшу.
килловатник ТТ
столкнулся с такой проблемой,мать заводится,но сигнала на монитор нет,так же нет одиночного сигнала,если включить без памяти в слотах то пищит 1 длинный 2 коротких,мосты греются.
лсд постер почему то показывает кракозябры-понять,что он говорит невозможно,мать до этого работала(не у меня),биос новый(если критично могу узнать точно),проверил все,что только можно-все в порядке,память перепробовал по всякому,остальное железо проверенно на другой-все работает,память 100% совместима,тоже проверял..
может быть кто нибудь сталкивался? очень надеюсь на вашу помощь..

Advanced member
timoxa886 писал(а):
килловатник ТТ

В этом проблема, он с ТТ не дружит, второй страйкер тоже страдает этой болезнью

Member
Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
попробовал только,что с чифтеком,результата нет:( :gun:
ведь без памяти мамка пищит,значит она еще не совсем умерла? правильно я понимаю?
я грешу либо на биос(он вообще может упасть?)либо на слоты писиай,внутри они целые..
лсд постер немного затрудняет определение поломки,у кого нить он кракозябрил? как решили?

Всем привет,подскажите плиз мать P5n32e-sli в инструкции написано,что мать поддерживает память SLI Ready 1200mhz,а обычную макс 800мгц,кто нибудь ставил Sli ready Память с частотой 1066 и выше,как работает? И еще возможно как нибудь пере прошить биос без процессора,так мой P4 умер,а новый C2D 8500 поддерживается только более поздними прошивками биос? У когог нибудь случаем не осталось задней заглушки под P5n32e-sli или Striker или P5n32e-sli(plus) Заранее спасибо.

Member
Фото: 0
tony77
У меня стоит память OCZ Platinum 1066 в которой зашиты SLI профили. Биос перепрошить только на програматоре. Или купить какой-нибудь селерон самый дешевый.

ok

Последний раз редактировалось tony77 24.09.2009 5:09, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Ранее писал про проблему когда две сетевые карты отказывались работать вместе. Проблема решена прошивкой последнего биоса 1401. До этого стоял 1201.

Junior
Экран пост на striker extreme мигает с частотой раз в три секунды. Это нормально?
Кстати, не отображаются несколько элементов, можно ли восстановить?

Тип компьютера ACPI компьютер на базе x64
Операционная система Microsoft Windows Vista 64bit Ultimate SP1
Системная плата Asus P5N32-E SLI Plus
Процессор Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz
Системная память 8192 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
DIMM1,2: Kingston 99U5316-033.A00LF 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц) (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц)
DIMM3,4: Qimonda 64T256020EU2.5C2 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц) (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц)
Видеоадаптер NVIDIA GeForce 9800 GTX+ (512 Мб)
Блок питания использую киловатник 24+8 pin фирмы Хипер
Охлаждение процессора большой медный радиатор фирмы Залман.

У мея проблемма: При перечисленных выше настройках было соотношение DRAM:FSB 6:5 все в автоматическом режиме. Компьютер работал довольно таки не плохо но время от времени (очень редко) били сбои в работе типа синего экрана, что там было написано я не успевал прочитать. (Возможно это было связано с тем что компьютер сильно нагружен был программами, никогда не выключается и редко перезагружается, постоянно в сети и является сервером еще для 2х компьютеров)
Почитав множество форумов решил добиться соотношения DRAM:FSB 1:1 и стабильной работы компьютера.
Вот что получилось кратко:
Частота ЦП 3600.0 MHz (исходное: 3000 MHz, overclock: 20%)
Множитель ЦП 9x
CPU FSB 400.0 MHz (исходное: 333 MHz, overclock: 20%)
Шина памяти 400.0 MHz
Соотношение DRAM:FSB 1:1
Тайменги оставил в авто 6-6-6-18 @ 400 МГц
Версия BIOS Revision 1401
в общем информацию по настройке БИОСА и разгону взял от сюда:
http://www.overclockers.ru/lab/28270_2.shtml#6
http://people.overclockers.ru/Overclocker/record17
А тагже с других сайтов...
В итоге компьютер работает вроде бы стабильно, не греется, нет зависаний, вылетов, синих экранов и т.п. в любых приложениях кроме одной новой проблеммы:
При включении тивитюнера AVerMedia Studio 307 и просмотре каналов - через некоторое время, может почти сразу или после 30мин или 1 часа (по разному) компьютер просто виснет. В чем может быть проблема, чего он хочет?

Junior
Страйкер не перестает радовать :) После установки бекплейта и замены прижима на мостах винтами (без снятия самого охлаждения) плата отказалась заводится - останавливается на code init в посте. Если снять память - длинный и два коротких сигнала (видео снято). Пляски с биосом не помогли. Пока не расшифровал сигнал post карты, Fb в первом случае, 20 - во втором.
PS Обидно, далеко не вчера мать в руки взял, хз что не так сделал.

Junior
МП Asus Striker Extreme rev 1.00g
При подключению к сети не реагирует на кнопки включения (Даже вентилятор не начинает крутится)ни кнопкой с корпуса ни с самой материнской платы , лампочки подсветки всегда горят, даже не реагирует включение-отключение кнопки подсветки рядом с дисплеем
Что я делал: отключил все осталась только МП, БП (750 W) на другом компе работает, с друго компа БП (350 W для запуска думаю что хватит) брал такая же история. Перемычками сбрасывал биос, батарейку снимал, эмоций ноль. :gun:
Не ужели плату всё таки придется везти обратно (покупал в другом городе)
Проработала один год
Что мне посоветуете? За ранее спасибо!!!

Junior
greytm
а что пишет на дисплейчике? CODE INIT?
у меня сдох Striker Extreme на днях с похожими симптомами, на дисплейчике произвольные сегменты. менял все - память, проц, видео, бп. ноль эмоций.
возможная причина вылета - задел за шнур питания во время загрузки.
гарантия была 3 года, повезу разбираться в сервис.

Junior
Это что, падучая началась? Очень интересен ответ сервиса.

Junior
Дисплей у меня месяца 2 назад стал показывать на 1/3 символы не разобрать, а у тебя goodjob динамик что-нибудь выдает у меня молчит.

amashkov вот что мне ответили
Цитата:
Бесплатный сервис включает в себя бесплатную диагностику, обслуживание и ремонт, или же другой сервис, предусмотренный производителем. По истечению гарантийного срока, но при действующем бесплатном сервисном обслуживании, клиент не в праве сдать устройство на обмен или возврат-только ремонт.

С уважением,
Сервисный центр "Кей-Петрозаводск"

Пока эти слова меня радуют :D
Действия Asus(тоже вел с ними переписку) и Кей-Петрозаводск оцениваю пока на 5. Сорри за оф топ :oops:

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
goodjob
Отпишись плиз как дела в сервис центре прошли :writer:

У когог нибудь случаем не осталось задней заглушки под P5n32e-sli или Striker или P5n32e-sli(plus) Заранее спасибо.

Member
tony77 писал(а):
У когог нибудь случаем не осталось задней заглушки под P5n32e-sli или Striker или P5n32e-sli(plus) Заранее спасибо.

На севелии у БУшников были по 100р

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3647 • Страница 167 из 183<  1 ... 164  165  166  167  168  169  170 ... 183  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа