Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 167 из 521<  1 ... 164  165  166  167  168  169  170 ... 521  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
Gigabyte GA-P35 на чипсете Intel P35

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ,

изучить сравнительные характеристики плат:
=== Gigabyte GA - P35 - *
=== Gigabyte GA - P35C - *
=== Gigabyte GA - P35T - *
=== Платы GA - EP35 отличаются от плат GA - P35 только лишь поддержкой технологии DES (Dynamic Energy Saver)
<< п о д р о б н о с т и >> тут и тут

и почитать краткую методику разгона Core 2 Duo

А также обязательно к прочтению FAQ по процессорам Intel Core 2 DUO/Solo/Quad

Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!"
Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Что выбрать?" и "Как разогнать?" обращаться в соответствующие ветки!

Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16

Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 29
добрый вечер!
кто-нибудь гнал память на дс3р по частоте выше 1110?
просто на дс3л работает на 1250
а на моей 1110 и все :(

Member
Maveric писал(а):
Стоит вообще другие более свежие версии шить, стоит оно того?

В FAQ написано для чего нужно прошивать биос!
Насчет разгона - были F4, F5, F6... Но после прошивки F7b плата как будто сбросила камень с плеч! В подробности вдаваться не буду, но биосом в плане стабильности, юзабилити и разгона очень доволен! Предыдущие версии отдыхают ;)

solvex4444 либо повысь напряжение на памяти, либо увеличь пару таймингов. А вообще этот вопрос - в ветку по памяти
Aleksandr@KAZ писал(а):
Может мне кто ответить что за режимы Extreem и Turbo?

При выставлении одного из этих режимов чипсет меняет внутренние тайминги в сторону понижения, что неплохо увеличивает производительность.
Разницы между Extreem и Turbo вроде никто не замечал.

Junior
Здравствуйте!
Почему ICH9R в Raid определяет меньший размер жестких дисков, чем GRaid.
У меня жесткие диски по 320 Гб. Graid определяет верно, а ICH9R по 292 Гб.

Member
Aleksandr@KAZ писал(а):
Может мне кто ответить что за режимы Extreem и Turbo?
Производительность при 1100 5-5-5-15 в режиме Extreem намного больше чем 1200 5-5-5-15 в режиме Дефолт :insane:
Может кто объяснить?

DS3 F10 и E6750, Hynix
Настроики. Все - Default, только режимы Turbo и Extreem
Напряжение на памяти: Turbo 1.9V, Extreem 2.13V (Bios)
Тайминги памяти не изменились для Extreem и Turbo (CpuZ)
Напряжение на проц. для Turbo 1.23V и Extreem 1.26V (Bios)
Можно разгонять проц.

Member
Dis07 писал(а):
Тайминги памяти не изменились для Extreem и Turbo

Они и не должны меняться, я же писал, что
Цитата:
чипсет меняет внутренние тайминги в сторону понижения

Тайминги памяти ты сам можешь в биосе менять, а этот режим управляет таймингами системы, недоступными пользователю.

Интересно, а у кого-нибудь есть вобще DS4 второй ревизии без двойного старта...?
Сам от такой избавился, т.к. хардики в рейде очень жалко стало... сейчас приятель взял на Савеле помойму такую... та же самая проблема... да что за.. :gun:
Тут про Биос писали... от него это не зависит... если бы так все было просто.. :hitrost:
в остальном плата конечно хороша...

Member
Marsel12 двойной старт зависит от настроек памяти, внутреннего множителя чипсета и FSB.
Marsel12 писал(а):
Сам от такой избавился, т.к. хардики в рейде очень жалко стало...

:?: Сможешь за полгода посчитать количество циклов харда с шагом в одну минуту? ;) Не думаю... А двойной старт происходит намного реже. Тем более, если комп от сети не отключать, двойного старта не будет.
Кстати, винты, по-моему, до рестарта не успевают включаться. Сначала комп заводится и сразу останавливается, потом опять заводится и уже тогда появляется первый щелчок винта. При переразгоне, когда мать сбрасывает настройки в дефолт, винты, естественно, успевают заработать, причем это на любых платах!

Solxxy
Ты тоже на dubblestart сидишь... ? новый бренд прям.. :)
хдд на сколько я слышал, успевают и еще как...
хотя клик моторчика хдд в перерыве между двойным стартом действительно не слышен... А вобще зачем это надо... разгона нет, биос по дефолту, память стандартная cl5... БП с запасом.. так какого тогда...

Member
Marsel12 писал(а):
разгона нет, биос по дефолту, память стандартная cl5

хм... в дефолте у меня такого не наблюдается. Никаких старт-стопов. Только при разгоне и только, если комп был отключен от сети на некоторое время...

комп был отключен от сети
Ты считаешь это нормальным..? Честно говоря не смотря на пакетники.. я побаиваюсь оставлять включенными пилоты, упсы и пр. девайсы когда ухожу, не говоря уже о компе...

Member
Marsel12 я тоже - это просто наблюдение высказал.
Но это абсолютно нормально! И не только для гигабайтовких плат. Это принцип действия переключения множителя чипсета... Почитать можешь тут - всё очень подробно и понятно. Респект составителям!

Member
У меня сейчас (P35-DS3, остальное в профиле, всё в меру разогнанно) двойного старта нет вообще. Что при перезагрузках, что после включения отключенного от сети компьютера.
Вроде раньше было :spy: Уж при переразгоне точно. Потом обновил биос до F10, разгон немного уменьшил - и вуаля, никаких старт-стопов

Member
Информацию про старт-стоп-старты добавил в FAQ, так что в ветке больше этот вопрос не обсуждается! Тем более обсуждалось уже десятки раз...

Member
В FAQ прочитал, что на плате можно подключить питание как 24+8
У меня DS3R, подключено 20+4 и еще 4, т.е. на схеме платы это ATX и ATX_12V
Второго разъема для ATX_12V я не нашел.

Вопрос, как подключить плату DS3R к питанию 24+8 пин?

Member
OverClocker-New писал(а):
У меня DS3R, подключено 20+4

И она у тебя работает? :spy: Может ты перепутал, и у тебя подключено 24+4? +8 подключается в ATX_12V - там еще заглушка стоит закрывающая 4 контакта.

Member
У меня подключено 20+4+4 = 24+4
На DQ6 есть заглушка, на DS3R я ее не нашел

Member
OverClocker-New Глянул я на фото этой матери, там нет 24+8, только 24+4.

Полтора месяца назад купил мать GA p35 s3 rev 1.0 проработала полтора месяца, затем, после разгона шины до 380мг перестала включаться,пробовал обнулять биос путем вытаскивания батарейки и замыканием клемм,не помогает. Повез мать и проц в Санрайз, где она была куплена. Там материнку проверили на стенде,она у них работает, проверили отдельно проц, также работает. Приехал я домой, вставил другую видюху, менял блок питания, мать не работает, хотя кулер на процессоре крутится. В чем может быть проблема, может кто сталкивался с подобным?

ps: с матерью и раньше были проблемы,могла включаться только с 3 раза, мог не крутиться кулер.

Member
Фото: 4
В FAQ прочитал, что на плате можно подключить питание как 24+8

Читайте внимательнее, в ФАК'е имеется в виду, что не на любой плате можно подключить питание, а на тех, кто это поддерживает.
Вопрос, как подключить плату DS3R к питанию 24+8 пин?

Никак.
Добавлено спустя 12 минут, 50 секунд
Farookh писал(а):
пробовал обнулять биос путем вытаскивания батарейки и замыканием клемм,не помогает.

а пробывали при этом Разрядить конденсаторы на БП?

Member
Farookh :----Sunmix правильно говорит,выключи комп из розетки и подержи в нажатом состоянии кнопку включения,а вообще заполни профиль что у тебя за память установленна иногда помогает перестановка планок памяти местами или в другие слоты

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 167 из 521<  1 ... 164  165  166  167  168  169  170 ... 521  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа