Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2007 Откуда: ;)
Maveric писал(а):
Стоит вообще другие более свежие версии шить, стоит оно того?
В FAQ написано для чего нужно прошивать биос! Насчет разгона - были F4, F5, F6... Но после прошивки F7b плата как будто сбросила камень с плеч! В подробности вдаваться не буду, но биосом в плане стабильности, юзабилити и разгона очень доволен! Предыдущие версии отдыхают
solvex4444 либо повысь напряжение на памяти, либо увеличь пару таймингов. А вообще этот вопрос - в ветку по памяти
Aleksandr@KAZ писал(а):
Может мне кто ответить что за режимы Extreem и Turbo?
При выставлении одного из этих режимов чипсет меняет внутренние тайминги в сторону понижения, что неплохо увеличивает производительность.
Разницы между Extreem и Turbo вроде никто не замечал.
_________________ Наш век гордится машинами, умеющими думать... И боится людей, проявляющих ту же способность! (с)
Здравствуйте!
Почему ICH9R в Raid определяет меньший размер жестких дисков, чем GRaid.
У меня жесткие диски по 320 Гб. Graid определяет верно, а ICH9R по 292 Гб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
Aleksandr@KAZ писал(а):
Может мне кто ответить что за режимы Extreem и Turbo? Производительность при 1100 5-5-5-15 в режиме Extreem намного больше чем 1200 5-5-5-15 в режиме Дефолт Может кто объяснить?
DS3 F10 и E6750, Hynix
Настроики. Все - Default, только режимы Turbo и Extreem
Напряжение на памяти: Turbo 1.9V, Extreem 2.13V (Bios)
Тайминги памяти не изменились для Extreem и Turbo (CpuZ)
Напряжение на проц. для Turbo 1.23V и Extreem 1.26V (Bios)
Можно разгонять проц.
Интересно, а у кого-нибудь есть вобще DS4 второй ревизии без двойного старта...? Сам от такой избавился, т.к. хардики в рейде очень жалко стало... сейчас приятель взял на Савеле помойму такую... та же самая проблема... да что за.. Тут про Биос писали... от него это не зависит... если бы так все было просто.. в остальном плата конечно хороша...
Member
Marsel12 двойной старт зависит от настроек памяти, внутреннего множителя чипсета и FSB.
Marsel12 писал(а):
Сам от такой избавился, т.к. хардики в рейде очень жалко стало...
Сможешь за полгода посчитать количество циклов харда с шагом в одну минуту? Не думаю... А двойной старт происходит намного реже. Тем более, если комп от сети не отключать, двойного старта не будет.
Кстати, винты, по-моему, до рестарта не успевают включаться. Сначала комп заводится и сразу останавливается, потом опять заводится и уже тогда появляется первый щелчок винта. При переразгоне, когда мать сбрасывает настройки в дефолт, винты, естественно, успевают заработать, причем это на любых платах!
_________________ Наш век гордится машинами, умеющими думать... И боится людей, проявляющих ту же способность! (с)
Solxxy Ты тоже на dubblestart сидишь... ? новый бренд прям.. хдд на сколько я слышал, успевают и еще как... хотя клик моторчика хдд в перерыве между двойным стартом действительно не слышен... А вобще зачем это надо... разгона нет, биос по дефолту, память стандартная cl5... БП с запасом.. так какого тогда...
комп был отключен от сети Ты считаешь это нормальным..? Честно говоря не смотря на пакетники.. я побаиваюсь оставлять включенными пилоты, упсы и пр. девайсы когда ухожу, не говоря уже о компе...
Member
Marsel12 я тоже - это просто наблюдение высказал.
Но это абсолютно нормально! И не только для гигабайтовких плат. Это принцип действия переключения множителя чипсета... Почитать можешь тут - всё очень подробно и понятно. Респект составителям!
У меня сейчас (P35-DS3, остальное в профиле, всё в меру разогнанно) двойного старта нет вообще. Что при перезагрузках, что после включения отключенного от сети компьютера.
Вроде раньше было Уж при переразгоне точно. Потом обновил биос до F10, разгон немного уменьшил - и вуаля, никаких старт-стопов
В FAQ прочитал, что на плате можно подключить питание как 24+8
У меня DS3R, подключено 20+4 и еще 4, т.е. на схеме платы это ATX и ATX_12V
Второго разъема для ATX_12V я не нашел.
Вопрос, как подключить плату DS3R к питанию 24+8 пин?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Откуда: Полтава UA
OverClocker-New писал(а):
У меня DS3R, подключено 20+4
И она у тебя работает? Может ты перепутал, и у тебя подключено 24+4? +8 подключается в ATX_12V - там еще заглушка стоит закрывающая 4 контакта.
_________________ Когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет. Таким образом, смерть не существует ни для живых, ни для мёртвых.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Откуда: Полтава UA
OverClocker-New Глянул я на фото этой матери, там нет 24+8, только 24+4.
_________________ Когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет. Таким образом, смерть не существует ни для живых, ни для мёртвых.
Полтора месяца назад купил мать GA p35 s3 rev 1.0 проработала полтора месяца, затем, после разгона шины до 380мг перестала включаться,пробовал обнулять биос путем вытаскивания батарейки и замыканием клемм,не помогает. Повез мать и проц в Санрайз, где она была куплена. Там материнку проверили на стенде,она у них работает, проверили отдельно проц, также работает. Приехал я домой, вставил другую видюху, менял блок питания, мать не работает, хотя кулер на процессоре крутится. В чем может быть проблема, может кто сталкивался с подобным?
ps: с матерью и раньше были проблемы,могла включаться только с 3 раза, мог не крутиться кулер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Farookh :----Sunmix правильно говорит,выключи комп из розетки и подержи в нажатом состоянии кнопку включения,а вообще заполни профиль что у тебя за память установленна иногда помогает перестановка планок памяти местами или в другие слоты
_________________ если хочешь рассмешить Бога-расскажи Ему свои планы на завтра
Сейчас этот форум просматривают: aribetdetka и гости: 41