Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Химки
Chernobl писал(а):
Народ, че за ерунда: ПРОИСХОДИТ РЕДКО, но уже раздражает. Мать у меня P4P800-E DELUXE. При работе комп иногда перезагружается и все настройки BIOS'a сбиваются. Становятся по умолчанию. Так же, если комп часов 6 не работает, происходит такая же фигня. но очень редко. (иногда в течение суток не трогаю комп и все было нормально). Иногда дня 3 работает без проблем. Я и разгонял ее и без разгона пробовал (только пароль на BIOS ставил), но нифига... Перегрева проца тоже нет. (проц 30-38С, мать 30-33С)
Может проблема в батарейке БИОС? Или в плохом контакте самой микросхемы.
_________________ В борьбе с разумом - победа будет за нами!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2004 Откуда: Астана, РК
Chernobl писал(а):
Не думаю, что проблема в батарейке, т.к. часы не сбиваются...
В профиле у тебя нет записи, а БИОС у тебя последней версии?
У меня когда-то было на ранних прошивках, при переразгоне, он сбрасывал все совсем, потом как перешился, прошло.
Народ, такой вопрос у меня на проце 3.0Ghz(Northwood), разогнанном до 3.6Ghz стоит напряжение 1.5V, но сама материнка и проги типа CPUZ И EVEREST показывают напряжение от 1.48v до 1.568 (причем напряжение меняется постоянно, и от степени загрузки вроде не зависит). Так вот, с чем это связанно?; как это устранить? А то я дальше гнать боюсь: проц без поднятия напряжения уже не гонится, а если поднять и оно еще сильнее скакать начент?
ЗЫ (мамка ASUS P4P800 SE rev-1007)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: Moscow
ну ещё есть на чипах от VIA & SIS мамки под этот проц, но это уже потенциальные тормоза.
можно попробовать на 845РЕ но там нет двухканальности.
И какой у тебя проц? норт или прескот?
если прескот то возможно ещё что стабилизатор напряжения не выдерживает прескотт т.к. он только двухканальный.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2004 Откуда: tbilisi
sergey2400
Цитата:
а урезена именно защита "южного моста" и вообще практически все защиты!!! - так что избавляйтесь от этой мат.платы пока не поздно, ибо "летят" они, как "я не знаю что"! Желаю удачи!
100 % правда
_________________ life's what happens while u're making other plans
Не правда. Проблема не в мат.платах а в южном мосте Интел ICH5. Причем не во всех а в какой-то определенной серии. Обычно они горят при подключении USB устройств. Причем горят все - ASUS P4P800, P4P800 SE, P4P800 Deluxe, P4C800, Gigabyte 8IPE1000, 1100. Проблема одна и та же - в ЮСБ.
На сайтам Asus, Gigabyte, MSI собирают статистику сгоревших южных мостов на i865PE/875P мат. платах.
Раньше эти же платы (видимо на более ранних ревизиях южного моста) не горели и работают до сих-пор
ЗЫ: sergey2400 а что вы понимайте под "защитой южного моста"? Бред.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: www.radeon.ru
Cracker
Цитата:
ЗЫ: sergey2400 а что вы понимайте под "защитой южного моста"? Бред.
Слава богу у меня стаж по работе с компьютером более 10 лет, а радиолюбительский стаж более 25 лет, и Ваше заключение - расцениваю как прямое оскорбление! СК!
_________________ Прощайте Лубянка, Петровка, Устал я от ваших забот,
Этапы, менты, уголовка, Ни кто больше брать не придёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: г. Уфа
Усе, вопрос снят
Цитата:
ПРОИСХОДИТ РЕДКО, но уже раздражает. Мать у меня P4P800-E DELUXE. При работе комп иногда перезагружается и все настройки BIOS'a сбиваются. Становятся по умолчанию. Так же, если комп часов 6 не работает, происходит такая же фигня. но очень редко. (иногда в течение суток не трогаю комп и все было нормально). Иногда дня 3 работает без проблем. Я и разгонял ее и без разгона пробовал (только пароль на BIOS ставил), но нифига... Перегрева проца тоже нет. (проц 30-38С, мать 30-33С)
Мать сгорела Полетел южный мост. Отвез в гарантийный отдел, там сказали, что вообще удивительно, что она у меня работала, да еще 10 дней.
Обменял на такую же. Все замечательно.
_________________ Найдя место под солнцем, опасайся солнечных ударов...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 274