Народ, ситуация такая: в свое время перепрошивался BIOS на MB EPOX EP-8RDA+ Pro (5215), для правильного определения AthlonXP Low voltage. Старый BIOS по техническим причинам не сохранился:-). С новым сильно греется процессор(~50 Idle) и скорость памяти(read, write, etc..) упала. Я предполагаю, что в новой прошивке некорректно реализована поддержка AthlonXP Low voltage. Притом, что с процами на ядре Thoroughbred-B (Sempron 2500+) всё OK.
Какие есть мысли по этому поводу? Если у кого есть BIOS версии ранее 5215 и 4C28 - очень прошу скинуть на alex0985@mail.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Roman16 я специально сейчас перелопатил биос RDA3+Pro, нигде упомянаний ни про частоту AGP/PCI, ни про их увязку между собой нет(именно в биосе)... Менять частоту шины AGP/PCI я пробовал только утилитами аля nvsys и 8rdacore. По умолчанию же она залочена 66/33 независимо от частоты системной шины. Добавлено спустя 4 минуты, 4 секунды nicha770 иногда помогает также увеличить напругу на чипсет. Но редко.
_________________ Ничто так не укорачивает жизнь видеокарте, как кривые руки, пытающиеся сменить охлаждение...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
An@dmin писал(а):
nicha770 иногда помогает также увеличить напругу на чипсет. Но редко.
Совсем даже не редко, а частенько это требуется. Для работы на штатной частоте 200 МГц (400 ДДР) с одним модулем Kingmax пришлось накинуть на чипсете до 1,8 В, а когда поставил две планки Кингстон (dual), то и вовсе не работало без "доупорных" 2,0 В. Ни о каком разгоне и речи не шло... Некоторые делают даже вольтмод чипсета с модификацией охлаждения или шьют модиф. БИВИсы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Хабаровск
Двухканал не включился только когда 2 планки вставлены в слоты ближние от сокета, во всех других случаях включался.А я до недавнего времени думал ,что включается когда в одноцветных слотах. #77
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
Всем у кого nforce 2 ultra !!! Подберите при помощи проги nf2tweaker alpha-тайминги при который у Вас наибольший разгон/стабильность и результаты напишите здесь. Новый тестовый биос для 8RDA+ готов, остались только альфа-тайминги.
У меня хороший результат показали: 2-3-3-3-3-3-4.
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Sirok писал(а):
у меня на южном мосте MCP(8RDA3I) нет радиатора, меня обманули??
Возможно, что и обманули. Он там маленький и держится всего-то- на липучке (мож, сам отвалился?). Однако, он греется весьма нехило и без радиатора ему никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2003 Откуда: Москва
Обладатели 8RDA+ Pro (Rev 1.4) помогите. Есть проблемка с этой материнкой
1) При включении системы (если предварительно она полностью отключена от сети)
не опрeделяется мышь Logitech MX510, лечится перевтыканием шнура USB.
2) Иногда когда вставляешь флеш диск система мертво виснет.
Кто нибудь с этим сталкивался ? BIOS от 05.02.15 (тот который Solve system can not install Windows 2000)
_________________ Maintaining order means eliminating rogue programs, such as humans.
Список изменений:
Bios: Forsage на базе 8RDA4729 от 25.01.2006
Внимание: Ни какой отвестсвенности за работу этого биоса я не несу !!!
Список изменений/добавлений:
1 . CPU Interface Table 133, 166 & 200 MHz FSB: (ROMSIP Modding by FatumNNM):
- CPU Interface -> Optimal : макс. fsb = 283 MHz (в 2-х канале на Hynix DT-43).
- CPU Interface -> Aggressive : Увеличена 3D стабильность & эффективность при к. у. >10 и >10.5
(макс. fsb = 283 MHz (в 2-х канале на Hynix DT-43).
2. BPL обновлён до версии 3.09
3. Command Per Clock : 1T
4. Функция CPU Disconnect пропатчена в соответствии с рекомендациями nVidia Tech
5. Dimm Driving Stregth : 6
6. Slew Rate : 7
7. Alpha Memory Timing : 1-3-3-3-3-3-4
8. Увеличена стабильность 3DMark2001SE & 3D приложений на повышенных частотах FSB
9. Софтовый L12-мод для немодденных Tbred, Semptron & Barton
10. Все модули, отвечающие за работу на повышенных частотах FSB были переписаны мною с нуля.
В прошлых биосах (Sprinter 0.1) был мною использован модуль 3D-Fire (by Hell-Fire),
теперь его заменил мой NF2Ultra (by fatumNNM).
P.S.: Так как в у нас мобильные версии AMD мало распространены, то я не стал делать их правильное детектирование.
Если это кому-нибудь пригодиться, то собщите мне и я добавлю эту поддержку.
An@dmin нет.
FatumNNM нет не тестил, потому что у меня 8RDA+ rev. 2.2. Если у тебя нормально работает последний оффициальный биос 8RDA4729, то и с моим не должно быть проблем, т.к. он сделан на его базе.
Сейчас этот форум просматривают: Metallic и гости: 76