Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM3.
Основное отличие материнской платы Socket AM3 от Socket AM2+ это поддержка памяти DDR3 и невозможность работы со старыми процессорами AM2 и, соответственно, с DDR2 памятью! Все материнские платы Socket AM3 аппаратно совместимы с шестиядерными процессорами Thuban. Со временем для всех плат должны появиться новые биосы с поддержкой данных процессоров. SLI возможен и на платах с чипсетами AMD. Подробнее тут.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Для оффтопных сообщений, не относящихся к теме "Выбор матплаты АМ3" следует использовать тэг оффтопика (off). Также не следует злоупотреблять оффтопом вообще.
Последний раз редактировалось Bioskiller 03.01.2011 13:36, всего редактировалось 49 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
sidr-401 писал(а):
Если плату брать максимум на 1 год.
если вдруг понадобятся сата3 и юсб3 всегда можно купить дополнительную плату в PCI-E x1 (в большинстке матплат среднего уровня присутствуют 1 и более таковых)
Всем привет! Вчера заказал компоненты для компьютера, включая Phenom X6 T1055 и материнку Gigabyte GA-890GPA-UD3H (AMD 890GX). Изначально хотел Asrock 890GX Extreme3 но по глупости не доглядел и пропустил ее в каталоге онлайн магазина, хотя она там была. В принципе я не фанат брэндов, но почитав этот тред viewtopic.php?f=1&t=373252 остался немного напуган, так как процессор и память куплены под разгон. Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл дёргаться и менять плату на Asrock или с Gigabyte можно тоже достичь приемлимых результатов(для меня я думаю это будет разгон хотя бы до 3.5ГГц). Последние сообщения из ветки по гигабайту были обнадеживающие, но хочется немного более уверенности. Спасибо.
Всем доброго времени суток. Прошу помощи в данном вопросе:
Под выбранную конфигурацию AMD Phenom II X4 955 BE (возможно в будующем будет разогнан) и Geforce GTX 460 1024Mb (разгоняться не будет) я сомниваюсь в выборе материнской платы.
Есть Gigabyte GA-MA770T-UD3 ASUS M4A77TD ASUS M4A87TD/USB3
Первые две стоят примерно на 600 рублей дешевле. Намного ли различается производительность данных плат и в частности чипсетов 770 и 870? В USB3 надобности нет, стоит ли переплачивать эти самые 600 рулей? Разгонять плату я не буду, видеокарта будет использоваться одна, связка видео не планируется. Память будет Samsung DDR3 2048mb x 2 pc-10660 1333Mgh, но в последствии хочу добавить еще одну планку (кстате читал что в этом случае частота работы памяти снизится до 1066 Mgh – так ли это? вот http://www.nix.ru/support/faq/show_a...topics=AM2-AM3)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
ultrauma писал(а):
Asrock 890GX Extreme3 только напичкана всяким ...
Ну да,только у Asrock лучше питальник,разгон... 300 хватит для любого проца,а проблемы у GA-890GPA-UD3H с производительностью может и временные,до нового биоса,однако на данный момент Asrock 890GX Extreme3 в 64-бит линпаке показывает на тубане@3.5 67гфп,а гига 62-63,и в других тестах также есть отставание,еслибы быть уверенным что это исправится новым биосом то брать гигу наверное надо,а если на железном уровне проблема(не зря есть разные ревизии платы),то асрок,тем более он более функционален и дешевле.
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Здравствуйте! Я не силён в железных вопросах. Хочу купить процессор: AMD Phenom II X4 Deneb 955. Помогите подобрать материнскую плату (не навороченную, но что-бы нормально работала). Оперативка у меня 4г(2х1г и 1х2г) DDR-2 ; Видео GeForce 9800 GT; БП 500ватт. Или лучше продать DDR-2 и купить DDR-3? Спасибо!
Привет всем. Есть задачка: нужно взять плату с заделом на будущее (меняться не будет года 3 точно). Сейчас в неё станет Атлон 245, но через годик, когда цены упадут, 4-х или 6-и ядерный Феном. Планируется разгон (умеренный) и разлочка, если будет что разлочивать. Вот выбираю между Gigabyte GA-880GA-UD3H (встроенное видео не помешало бы, но не обязательно), Gigabyte GA-870A-UD3 (питание 8+2 меня привлекает), Asrock 870 Extreme3 (тут привлекает слово "экстрим", но отпугивает отсутствие флопика и ПАТА, а оны нужены). На какие платы ещё можно глянуть?
Ну да,только у Asrock лучше питальник,разгон... 300 хватит для любого проца,а проблемы у GA-890GPA-UD3H с производительностью может и временные,до нового биоса,однако на данный момент Asrock 890GX Extreme3 в 64-бит линпаке показывает на тубане@3.5 67гфп,а гига 62-63,и в других тестах также есть отставание,еслибы быть уверенным что это исправится новым биосом то брать гигу наверное надо,а если на железном уровне проблема(не зря есть разные ревизии платы),то асрок,тем более он более функционален и дешевле.
Это меня как раз пугает. С другой стороны судя по обзорам платы, например http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ards/28411 отставания в несинтетических тестах нету(правда там только с ASUS) сравнивается. Насчет БИОСа - да, хотелось бы верить что это проблема не железа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
Karamaz писал(а):
нужно взять плату с заделом на будущее (меняться не будет года 3 точно)
с такой задачей целесообразней подождать платформу АМ3+ ИМХО По существу: проблему надо подробней описывать, например, планируется ли кросс или сли?нужны ли сата3, юсб3 (хотя судя по планируемому времени использования платы, нужны); бюджет тоже неиаловажен...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
maligin26 писал(а):
Помогите подобрать материнскую плату (не навороченную, но что-бы нормально работала).Оперативка у меня 4г(2х1г и 1х2г) DDR-2 ; Видео GeForce 9800 GT; БП 500ватт.
с такой задачей целесообразней подождать платформу АМ 3+ ИМХО По существу: проблему надо подробней описывать, например, планируется ли кросс или сли? нужны ли сата3, юсб3 (хотя судя по планируемому времени использования платы , нужны); бюджет тоже неиаловажен...
Крос и слай не нужны, цена на уровне тех плат, что я указал +- 10$. И сколько надо ждать этот АМ3+? Если 2-3 месяца, то можно, а если год, то нет. Чего нового и интересного он принесет, будет ли совместим с процами АМ3?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2005 Откуда: Рига Фото: 1
Привет всем выбираю материнку под Феном 555. Какую из этих лучше взять? Вторая чуть дороже первой на пару $. Асус или Гигу взять неполучится, ничего вменяемого в эту стоимость нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2003 Откуда: Санкт-Петербург
ultrauma писал(а):
Дык что давайте тогда жить с DDR2, нафик она нам DDR3 если от нее толку 0 "следующие поколение памяти как правило в 2 раза лучше предыдущего"
Иомаё ))) В 2 раза? Будь поаккуратнее в выражениях, а то порвут )) Есть 5-10% разницы в реальных приложениях это в 2 раза то я не знаю ))) Смысл переходить есть но 2х прироста всеравно не будет, другое дело что ддр2 умирает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2010 Откуда: Chelyabinsk
Цитата:
Привет всем выбираю материнку под Феном 555. Какую из этих лучше взять? Вторая чуть дороже первой на пару $. Асус или Гигу взять неполучится, ничего вменяемого в эту стоимость нет.
У первой кроссфайр, у второй поновее чипсет и левые фишечки в виде сата3, которые вряд ли понадобятся в ближайшее время. имхо первый вариант
Поэтому они реально дешевле, поэтому и пал выбор на них. Крос ненужен, USB3 пока тоже не нужен.
Есть возможность купить за их стоимость бу Ga-790Fxta-Ud5. Гарантия вроде есть, но как-то страшно, проверить на месте возможности нет, а потом ищи свищи.