Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5450 • Страница 167 из 273<  1 ... 164  165  166  167  168  169  170 ... 273  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
- игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.

Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"
Phenom II, Athlon X2, Athlon II, Sempron: включение скрытых ядер/кэша (FAQ на первой странице)

.

Партнер

Member
Всем доброго времени суток! Камрады, не подскажете, как прошить на ma770t-ud3 биос? Если что, то я ни разу ещё не прошивал ни на одной маме/видеокарте биос, поэтому, если можно, то в подробностях, пожалуйста :-)

Member
Zalen
Я прошиваю через гигабайтовскую утилиту @BIOS из под винды. Скачиваешь биос указываешь в программе путь и жмешь прошить и все. Раз 10 уже шил на intel G33, P43, AMD 785, 770 проблем ни разу не было.

Moderator
Фото: 546
Zalen
http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=29410

Member
fazz писал(а):
есть ли другие методы получить искомые 1500-1700 об. на всех 80-ах. ?

Впаять резисторы с бОльшим сопротивлением или купить Zalman FAN MATE 2 стоит около 100р.

Последний раз редактировалось I.N. 10.09.2010 13:20, всего редактировалось 1 раз.
Оффтоп пишем под тегом [off], либо вообще не пишем. Исправлено для образца.

Member
I.N.,Serge9000 спасибо вам за информацию. Прошил с флэшки через биос, удачно всё. :beer: Но есть одна проблема - желаемого результата я так и не достиг. Ядро не разблокировалось (я уж молчу про кэш). Делаю всё как в инструкции, сначала АСС->Auto, перезагрузка, далее EC Firmware Selection->Hybrid. При следующем входе в биос обнаруживается АСС = Disable. При установке АСС - all cores/per core система даже не входит в post, помогает перезагрузка, но АСС всё равно сбрасывается. :gun: С прошлой версией биос (f2) была та же проблема. Напряжение на ядра поднимал. EC Firmware Selection в normal перед каждой попыткой ставил. Что ещё можно сделать? :fingal:

Member
Ничего. Такая же ситуация, похоже ядро убито совершенно.

Member
Фото: 64
Какой матери отдать предпочтение - Gigabyte GA-MA770T-UD3 или Gigabyte GA-770T-USB3?
Планируется разлочка AMD Athlon II X3.

Member
Эх, разочарован я, даже при играх с процентами в АСС та же история :weep: Я, конечно, понимаю, что разлочка - лотерея, но халявы очень хотелось :fingal:

Member
Фото: 0
Может кто-нибудь знает в чём трабл.
Купил новый внешний HDD Silicon Power A80 (usb 3.0), когда подключаю по usb 2.0 работает нормально, как только подключаю к 3.0 требует отформатировать винт, закрываю сообщение и через некоторое время может появиться в виде usb 2.0, вообщем, на 3.0 ни в какую работать не хочет. Возможно проблема в самом винте, пока нет возможности проверить 3.0 на матери например с помощью другого устройства.
Пробовал разные bios, обновлял firmware nec, стоят дрова Renesas Electronics USB 3.0 Host Controller 2.0.4.0
Пока ничего не помогло.

Member
Купил ga 770ta ud3, с разгоном повозился прилично, капризная материнка какая-то :-)
То на 250 по шине не запускается, потом вроде ничего особоо не делал, 300 держит.Сохранил настройки в профиль на всякий :-P Пока доволен.

Member
Фото: 1
PredatorUA писал(а):
Какой матери отдать предпочтение - Gigabyte GA-MA770T-UD3 или Gigabyte GA-770T-USB3?
Планируется разлочка AMD Athlon II X3.

Отдайте предпочтение Asus'у, на нем даже кнопка специальная для разлочки доп. ядра/ядер есть.
ps см. профиль

Member
А что делать с такой бедой: после разгона, даже если он удачный, стоит выключить комп, как при новом включении он не грузится, и сбивает на дэфолт, приходится лезть в биос загружать профиль. При перезагрузке всё ок, а вот если выкл, потом вкл тогда уже вот так :(

Member
xear писал(а):
после разгона, даже если он удачный

чем проверяете "удачность"?

Member
Фото: 17
xear писал(а):
при новом включении он не грузится

У меня сто раз так было. И всё объяснялось переразгоном. Нашёл оптимальные частоты так хоть завыключайся. :-)

Подскажите мне,задумавшему завтра отдать в перепрошив Мамку. Что принесёт FKB БИОС в плане разгона и настроек разгона?.
И ещё сколько раз пихал две однотипные планки памяти,ни разу я не увидел что работает в 2канале. всегда 64бит одноканал. Что за шняга? На другой плате 61ПМЕ-С2П тот же косяк. Очень прошу подскажите. Сейчас FA стоит с которым купил.

Member
SinTech писал(а):
И ещё сколько раз пихал две однотипные планки памяти,ни разу я не увидел что работает в 2канале. всегда 64бит одноканал.

какой программой смотрите? может вас вводят в заблуждение цифры, у кп фенов 2 режима работы:2х128 или 4х64, последний предпочтительнее

Member
prick Всем смотрю. Биос показывает,сандра,да что угодно. При смене планки на Пару. Изменений 0. И никогда не было 4х64 только 2х64.

Member
prick Linpack максимально возможный объём задачи, 5 проходов.
SinTech был бы тут переразгон))

Member
SinTech
попробуйте эверест

Добавлено спустя 39 секунд:
xear
погоняйте ОССТ

Member
xearСчитаеш лин это тест однозначно проверяющий стабильность. :?: А у меня на 3725 везде хоть загоняйся но из ГТА4 и Чужого вылетает в БСОД поэтому 3635. Так и видло. Везде на 800\1900\2300 проходит а в 3ДМарк 03 вылет. Как будто в них застревает и всё.

Добавлено спустя 2 минуты:
prickБлагодарю. Это как раз единственный тестовый пакет мною не запускавшийся во время нахождения парных планок в слотах. :slobber:
:haha: :haha:

Member
SinTech
протупил...скрин cpu-z вкладку caches можно посмотреть? может напругу на память(или nb) подкинуть? память ставите в слоты одного цвета?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5450 • Страница 167 из 273<  1 ... 164  165  166  167  168  169  170 ... 273  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа