Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Москва
FAQ на первой странице темы.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Всем доброго времени суток! Камрады, не подскажете, как прошить на ma770t-ud3 биос? Если что, то я ни разу ещё не прошивал ни на одной маме/видеокарте биос, поэтому, если можно, то в подробностях, пожалуйста
Zalen Я прошиваю через гигабайтовскую утилиту @BIOS из под винды. Скачиваешь биос указываешь в программе путь и жмешь прошить и все. Раз 10 уже шил на intel G33, P43, AMD 785, 770 проблем ни разу не было.
I.N.,Serge9000 спасибо вам за информацию. Прошил с флэшки через биос, удачно всё. Но есть одна проблема - желаемого результата я так и не достиг. Ядро не разблокировалось (я уж молчу про кэш). Делаю всё как в инструкции, сначала АСС->Auto, перезагрузка, далее EC Firmware Selection->Hybrid. При следующем входе в биос обнаруживается АСС = Disable. При установке АСС - all cores/per core система даже не входит в post, помогает перезагрузка, но АСС всё равно сбрасывается. С прошлой версией биос (f2) была та же проблема. Напряжение на ядра поднимал. EC Firmware Selection в normal перед каждой попыткой ставил. Что ещё можно сделать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
Может кто-нибудь знает в чём трабл. Купил новый внешний HDD Silicon Power A80 (usb 3.0), когда подключаю по usb 2.0 работает нормально, как только подключаю к 3.0 требует отформатировать винт, закрываю сообщение и через некоторое время может появиться в виде usb 2.0, вообщем, на 3.0 ни в какую работать не хочет. Возможно проблема в самом винте, пока нет возможности проверить 3.0 на матери например с помощью другого устройства. Пробовал разные bios, обновлял firmware nec, стоят дрова Renesas Electronics USB 3.0 Host Controller 2.0.4.0 Пока ничего не помогло.
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2009 Откуда: Казань
Купил ga 770ta ud3, с разгоном повозился прилично, капризная материнка какая-то То на 250 по шине не запускается, потом вроде ничего особоо не делал, 300 держит.Сохранил настройки в профиль на всякий Пока доволен.
_________________ Поднял напряжение-поменяй охлаждение:) Обновил брелок.Нвидия так и горят:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Рига, Латвия
А что делать с такой бедой: после разгона, даже если он удачный, стоит выключить комп, как при новом включении он не грузится, и сбивает на дэфолт, приходится лезть в биос загружать профиль. При перезагрузке всё ок, а вот если выкл, потом вкл тогда уже вот так
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Дровишки? Фото: 17
xear писал(а):
при новом включении он не грузится
У меня сто раз так было. И всё объяснялось переразгоном. Нашёл оптимальные частоты так хоть завыключайся.
Подскажите мне,задумавшему завтра отдать в перепрошив Мамку. Что принесёт FKB БИОС в плане разгона и настроек разгона?. И ещё сколько раз пихал две однотипные планки памяти,ни разу я не увидел что работает в 2канале. всегда 64бит одноканал. Что за шняга? На другой плате 61ПМЕ-С2П тот же косяк. Очень прошу подскажите. Сейчас FA стоит с которым купил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Дровишки? Фото: 17
xearСчитаеш лин это тест однозначно проверяющий стабильность. А у меня на 3725 везде хоть загоняйся но из ГТА4 и Чужого вылетает в БСОД поэтому 3635. Так и видло. Везде на 800\1900\2300 проходит а в 3ДМарк 03 вылет. Как будто в них застревает и всё.
Добавлено спустя 2 минуты: prickБлагодарю. Это как раз единственный тестовый пакет мною не запускавшийся во время нахождения парных планок в слотах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24