Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JayK    CodeRush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 167 из 595<  1 ... 164  165  166  167  168  169  170 ... 595  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - на первой странице темы.

Не стоит поднимать панику, но нужно учитывать:
Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8
Intel Identifies Chipset Design Error, Implementing Solution
Intel отзывает системную логику 6-ой серии
Intel обнаружила ошибку в чипсете 6-й серии и прекратила поставки
Intel находит в чипсетах "шестой серии" дефект и прекращает их продажу
Обсуждение идёт исключительно в этой теме: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).

ЖК в теме выдаются по формальным признакам, из-за неподъемного кол-ва флуда и оффтопа! Напоминаю - в теме не обсуждается выбор комплектующих, вопросы апгрейда, охлаждение, цены...

Последний раз редактировалось JayK 09.12.2012 14:20, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
mzfkr писал(а):
Добрый день, дорогие оверклокеры и оверклокерши! последнее его значение, при котором компьютер корректно выходит из режима "Сон" равно 40. Но по всем моим стресс-тестам процессор должен нормально работать и на более высокой частоте при множителе равном 44! Почему же материнская плата Asus p8p67 не дает мне насладится полностью разгонным потенциалом моего процессора? В чем может быть причана, и как ее исправить? Возможно дело в том, что я не игрался с напряжением процессора?

Можно ни чем не играться. После сброса в дефолт-да "сон" работает.Стоит только изменить множитель(скажем 44) и больше ничего не трогать-всё."Сон" перестаёт работать как надо. :beer:

Member
mzfkr писал(а):
Возможно дело в том, что я не игрался с напряжением процессора?

Возможно в том, что подобные игры стоит начинать с матчасти?

Member
Фото: 2
mzfkr писал(а):
Почему же материнская плата Asus p8p67 не дает мне насладится полностью разгонным потенциалом моего процессора?

Если не брать во внимание функцию СОН,остальное ведь работает,непонимаю людей почему вы так прицепились к этой фунции,чем она так полезна и привлекательна

Member
Fox69 писал(а):
mzfkr писал(а):
Почему же материнская плата Asus p8p67 не дает мне насладится полностью разгонным потенциалом моего процессора?

Если не брать во внимание функцию СОН,остальное ведь работает,непонимаю людей почему вы так прицепились к этой фунции,чем она так полезна и привлекательна

Как по мне,так я уже забил на это.В остальном всё работает прекрасно.

Member
Fox69 писал(а):
почему вы так прицепились к этой фунции

Она есть, она штатна = она должна работать.

Member
Фото: 2
VIVA писал(а):
Она есть, она штатна = она должна работать.

Работает же на дефолте
alex65 писал(а):
Как по мне,так я уже забил на это.В остальном всё работает прекрасно.

Ну и правильно

Junior
alex65 писал(а):
Можно ни чем не играться. После сброса в дефолт-да "сон" работает.Стоит только изменить множитель(скажем 44) и больше ничего не трогать-всё."Сон" перестаёт работать как надо. :beer:

Так что же это получается не у меня одного?! Я уже написал в поддержку Asus - посмотрю, что ответят.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Fox69 писал(а):

Тем, что я к ней привык, и не хочу отвыкать. Плата за 5500р. некорректно работает с такой простой ф-цией как режим сна - если бы я знал об этом, то не кубил бы никогда. Если не исправят в ближайших версиях биос, то я ее обратно сдам.

Последний раз редактировалось alex1974 25.04.2011 23:52, всего редактировалось 1 раз.
Оверквотинг.

Member
mzfkr дело не в плате а в настройках разгона, у меня такая же болезнь!
юзайте в дефолте или при 4ггц и будет вам сон. а по гарантии вы не сдадите, т.к. это функция работает в дефолте!

Junior
zam86 писал(а):
mzfkr дело не в плате а в настройках разгона, у меня такая же болезнь!
юзайте в дефолте или при 4ггц и будет вам сон. а по гарантии вы не сдадите, т.к. это функция работает в дефолте!

Я что, ради дефолта доплачиваю за чипсет "P67" или за индекс "K" в маркировке покупаемого процессора???
В информации на сайте Асус по этой материнке ясно написано - богатые возможности для стабильного разгона. Стабильности в режиме разгона нет, и причина этого - недоработка в ПО платы.
Последняя версия БИОС не решает проблему, и если я напишу претензию, то они обязаны удовлетворить ее в 10-дневный срок. Если нет, то суд у мирового судьи, который я обязательно выиграю и получу по 1% за каждый день просрочки после 10 дней со дня подачи претензии. Но до суда обычно не доходит)))

Member
mzfkr писал(а):
Я уже написал в поддержку Asus - посмотрю, что ответят.

Прр. если бы погуглили нашли бы это http://hardforum.com/showpost.php?p=103 ... ostcount=1

т.е. Асус вам скорее всего ответит, что о проблеме знают, и над решением работают.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
mzfkr писал(а):
Стабильности в режиме разгона нет, и причина этого - недоработка в ПО платы.

Угу. Между прочим 3900 это уже разгон. И всё работает, по вашим же словам.

Junior
Всем привет. Взял asus p8p67 pro и Scythe Mine 2. Не получается его прикрутить на мамку.. в чем может быть проблема (кроме кривых рук), может посоветуете что?

пс. инструкция на китайском каком то.

Member
connect_nl писал(а):
Не получается его прикрутить на мамку

Может это вам поможет...
На немецком, но есть картинки http://www.overclockingstation.de/conte ... eite4.html
Видео на английском http://www.youtube.com/watch?v=HugWoN4UuoI

Последний раз редактировалось VIVA 23.04.2011 2:08, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 4
Взял саблезубую. При установке мугена от Back Plate пришлось отказаться (налегал на торчащие ножки) При включении мать начала материться мол вентиль на цп не работает, хотя крутится нормально. Пришлось выключить управление вентилем в биосе, после этого работет норм на 1300 об. И еще "Intel Rapid Storage" зачем нужна?? Температура ядер 32 градуса в простое. В биосе доходит до 42. Нормальные температуры?

Member
cibershotвсе-таки обменял Phenom x6? а почему не на 2600? 4 ядра санди медленнее 6 ядер фена.

до скольки погнал, или еще не гнал?

Member
JAWA-163rus
Не гнал, пока хватает без разгона. Гта4 полетела ваще, на феноме x6 с разгоном пипец фпс проседал. Так что нифига не слабее))

Member
Фото: 18
cibershot писал(а):
При установке мугена от Back Plate пришлось отказаться (налегал на торчащие ножки)

Я торчащие ножки по обкусывал маникюрными кусачками .
cibershot писал(а):
При включении мать начала материться мол вентиль на цп не работает, хотя крутится нормально.
Пришлось выключить управление вентилем в биосе, после этого работет норм на 1300 об.

Отключить нужно мониторинг а не управление .
Тогда вентель в простое будеть работать беззвучно ~ 300-400 об/мин

Junior
cibershot Про ножки уже писали ранее,можно было их аккуратно подрезать и все.
cibershot писал(а):
И еще "Intel Rapid Storage" зачем нужна??
RAID массивы, поиск рулит.Темпиратуры у Вас в простое, а смотреть лучше под нагрузкой и тогда делать выводы.

Member
Да ну блин откусывать еще, штук 15 ножек точно наберется. Потом в гарантийке пошлют. Вместо бэкплэйта поставил шайбы пластмассовые и другими винтами закрутил, вроде норм. Какой прогой смотреть температуры всех датчиков? В HWMonitor стандартные показатели. Надо еще биос обновить...

Member
Фото: 18
mzfkr писал(а):
Я когда штудировал инф-цию по платформе sandy перед покупкой, нигде на видных русскоязычных сайтах и форумах не замечал упоминаний о проблемах со спящим режимом. Если бы заметил, не брал бы sandy или подождал бы решения.
Мне кажется, в такой теме как эта нужно данную проблему вынести в ФАК, чтобы юзеры знали, с какой проблемой им придется столкнуться.

Так это на всех материнках LGA 1155 проблемы с спящим режимом ?

Member
cibershot Программа мониторинга - Thermal Radar:
http://fotkidepo.ru/?id=photo:623244
Ставь с диска AI Suite и там его можно выбрать при установке.
Ножки не трогай на плате, потом гарантийка может придраться. Косяк не в ножках, а в прижимной пластине. Вот с ней и нужно решать вопрос - пилить, прокладки делать или вообще весь кулер менять. К примеру Thermalright встают как родные. На что ругалась мать про вентилятор и что за вентилятор CPU?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 167 из 595<  1 ... 164  165  166  167  168  169  170 ... 595  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа