Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: КРЫМ
mzfkr писал(а):
Добрый день, дорогие оверклокеры и оверклокерши! последнее его значение, при котором компьютер корректно выходит из режима "Сон" равно 40. Но по всем моим стресс-тестам процессор должен нормально работать и на более высокой частоте при множителе равном 44! Почему же материнская плата Asus p8p67 не дает мне насладится полностью разгонным потенциалом моего процессора? В чем может быть причана, и как ее исправить? Возможно дело в том, что я не игрался с напряжением процессора?
Можно ни чем не играться. После сброса в дефолт-да "сон" работает.Стоит только изменить множитель(скажем 44) и больше ничего не трогать-всё."Сон" перестаёт работать как надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Мурманск Фото: 2
mzfkr писал(а):
Почему же материнская плата Asus p8p67 не дает мне насладится полностью разгонным потенциалом моего процессора?
Если не брать во внимание функцию СОН,остальное ведь работает,непонимаю людей почему вы так прицепились к этой фунции,чем она так полезна и привлекательна
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: КРЫМ
Fox69 писал(а):
mzfkr писал(а):
Почему же материнская плата Asus p8p67 не дает мне насладится полностью разгонным потенциалом моего процессора?
Если не брать во внимание функцию СОН,остальное ведь работает,непонимаю людей почему вы так прицепились к этой фунции,чем она так полезна и привлекательна
Как по мне,так я уже забил на это.В остальном всё работает прекрасно.
Можно ни чем не играться. После сброса в дефолт-да "сон" работает.Стоит только изменить множитель(скажем 44) и больше ничего не трогать-всё."Сон" перестаёт работать как надо.
Так что же это получается не у меня одного?! Я уже написал в поддержку Asus - посмотрю, что ответят.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Fox69 писал(а):
Тем, что я к ней привык, и не хочу отвыкать. Плата за 5500р. некорректно работает с такой простой ф-цией как режим сна - если бы я знал об этом, то не кубил бы никогда. Если не исправят в ближайших версиях биос, то я ее обратно сдам.
Последний раз редактировалось alex1974 25.04.2011 23:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2008 Откуда: Пермь
mzfkr дело не в плате а в настройках разгона, у меня такая же болезнь! юзайте в дефолте или при 4ггц и будет вам сон. а по гарантии вы не сдадите, т.к. это функция работает в дефолте!
mzfkr дело не в плате а в настройках разгона, у меня такая же болезнь! юзайте в дефолте или при 4ггц и будет вам сон. а по гарантии вы не сдадите, т.к. это функция работает в дефолте!
Я что, ради дефолта доплачиваю за чипсет "P67" или за индекс "K" в маркировке покупаемого процессора??? В информации на сайте Асус по этой материнке ясно написано - богатые возможности для стабильного разгона. Стабильности в режиме разгона нет, и причина этого - недоработка в ПО платы. Последняя версия БИОС не решает проблему, и если я напишу претензию, то они обязаны удовлетворить ее в 10-дневный срок. Если нет, то суд у мирового судьи, который я обязательно выиграю и получу по 1% за каждый день просрочки после 10 дней со дня подачи претензии. Но до суда обычно не доходит)))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2008 Откуда: Москва
Всем привет. Взял asus p8p67 pro и Scythe Mine 2. Не получается его прикрутить на мамку.. в чем может быть проблема (кроме кривых рук), может посоветуете что?
пс. инструкция на китайском каком то.
_________________ Cowon J3 + Monster Beats Studio, HTC Desire HD (очень не советую), Sony PlayStation 3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
Взял саблезубую. При установке мугена от Back Plate пришлось отказаться (налегал на торчащие ножки) При включении мать начала материться мол вентиль на цп не работает, хотя крутится нормально. Пришлось выключить управление вентилем в биосе, после этого работет норм на 1300 об. И еще "Intel Rapid Storage" зачем нужна?? Температура ядер 32 градуса в простое. В биосе доходит до 42. Нормальные температуры?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
cibershot писал(а):
При установке мугена от Back Plate пришлось отказаться (налегал на торчащие ножки)
Я торчащие ножки по обкусывал маникюрными кусачками .
cibershot писал(а):
При включении мать начала материться мол вентиль на цп не работает, хотя крутится нормально. Пришлось выключить управление вентилем в биосе, после этого работет норм на 1300 об.
Отключить нужно мониторинг а не управление . Тогда вентель в простое будеть работать беззвучно ~ 300-400 об/мин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
Да ну блин откусывать еще, штук 15 ножек точно наберется. Потом в гарантийке пошлют. Вместо бэкплэйта поставил шайбы пластмассовые и другими винтами закрутил, вроде норм. Какой прогой смотреть температуры всех датчиков? В HWMonitor стандартные показатели. Надо еще биос обновить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
mzfkr писал(а):
Я когда штудировал инф-цию по платформе sandy перед покупкой, нигде на видных русскоязычных сайтах и форумах не замечал упоминаний о проблемах со спящим режимом. Если бы заметил, не брал бы sandy или подождал бы решения. Мне кажется, в такой теме как эта нужно данную проблему вынести в ФАК, чтобы юзеры знали, с какой проблемой им придется столкнуться.
Так это на всех материнках LGA 1155 проблемы с спящим режимом ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
cibershot Программа мониторинга - Thermal Radar: http://fotkidepo.ru/?id=photo:623244 Ставь с диска AI Suite и там его можно выбрать при установке. Ножки не трогай на плате, потом гарантийка может придраться. Косяк не в ножках, а в прижимной пластине. Вот с ней и нужно решать вопрос - пилить, прокладки делать или вообще весь кулер менять. К примеру Thermalright встают как родные. На что ругалась мать про вентилятор и что за вентилятор CPU?