При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ. Правила Конференции Правила форума "Материнские платы"
Проблема коснулась как раз тех четырёх портов (со второго по пятый), которые работают в режиме SATA-300. Два порта SATA-600 (нулевой и первый) этим дефектом не поражены
- Для того, что бы исключить влияния этой проблемы на sata устройства - подключайте их к 0 и 1 порту (SATA-600) и для серии P67A-GDxx ещё можно к дополнительным 2ум портам SATA-600 реализованных через контроллер Marvell 9128
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).
Последний раз редактировалось Grigori 01.02.2011 14:50, всего редактировалось 3 раз(а).
Не могу менять напряжения после прошивки на 4.3 . Это нормально? Тут скрины настроек для 2500к выкладывали, там тоже все напряжения на авто при множителях 45... Не сильно разбираюсь, прошу совета.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
Приветствую всех.- Такая проблема - На биосе 1.8 не заводилась память 1600-я - Установил последний Биос - 15-й 2013 года..Завелась..Но - постоянно выкидывает в синий экран с ошибками -Установил новую ОС - не могу поставить драйвер на видеокарту - выкидывает во время установки.- На старой ОС - ТОЖЕ СЕМЁРКЕ,слетели дрова на видео - вроде установил - но при попытке пройти Линкс - вылетаетв синий экран... - Грешу на память - процессор поставил на множитель 38 - как и было на старом биосе.. -Напряжение на памяти установлено 1.5 в - всё равно не работает стабильно..Материнка напругу на памяти ставит 1.488 - Думаю маловато и ставлю 1.5 - не работает в нормально в обоих вариантах- КАК ДОБИТСЯ СТАБИЛЬНОСТИ? - Может есть какой более стабильный биос? - Кто сталкивался с такой проблемой? - Память hynix 1600 4 планки по 4 гига.Материнка msi p67a-c43
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Member
Да - норомально- и три держит - но добивался долго - поднимал напругу на памяти до 1.6 - колдовал с таймингами - думал что проц не стабилен - 1.2 ставил - а в автомате 1.14 было..- Потом что то сорвалось - и нестабильность снова пошла..А вроде бы и Линкс прошёл - но на Марке 6 вылетело в синьку - Начал снова танцы с бубном - В итоге всё расстроил.- Хотел на старый биос откатится - благог скинул его на флешку заранее - Почему то не откатывается - а хотел другие Биосы попробовать- Кстати - когда скачивал - на сайте писалось - биос 15..а в самом биосе показывает версия 5.4 - Сейчас снова воткнул 8 гиг 1333 памяти..- Просто хотел до 16 гиг довести - Так как на ССД сделал оптимизацию и подкачки нет - Бывает в браузерах памяти не хватает..- Возможно придётся покупать 16 гиг 1333 памяти..Не хотелось бы - на 1600 память более 5000 р потратил - а сейчас цены намного выросли..- Если что,конечно найду куда 1600 ю воткнуть - компы собираю..- Но хотелось бы всё таки в свой комп определить..
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Stavropolec Попробуйте 5.3 версию, может, что криво встало. То, что память не заводилась - может, у вас ноги сокета есть гнутые? Проверяли? Потому что на 1600 уж память должна заводиться. Единственное, есть ли ваша память в списке совместимых?
Member
Памяти в списке совместимых по моему нет..и на 1600 заводится с двумя - тремя планками - с 4-мя - проблема - Да и с меньшим числом возможно что то не так - не тестировал..В общем - сижу пока снова на 1333 с 8- ю гигами..Будет время - попробую более ранний Биос..На 1.8 с первого раза не удалось откатится - надо возможно попробовать 5.3 скачать - может прокатит..
Member
cambala 4 планки 1333 памяти нормально работают.и разгоняются до 1600 без проблем,без поднятия напряжения и тесты держат- значит с ножками всё нормально.- Но мне надо 16 гиг в систему...- и уже купил 1600-ю..Сдавать поздно - пролежала долго...надеялся что с обновлением биоса заведётся..Но не завелась - попробую поискать вариант биоса постабильней...и видимо надо идти по шагу назад...что бы поновей всё же биос был..если наткнусь на стабильный..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2008 Фото: 1
парни, столкнулся с такой бедой на MSI P67A-C43 вставляю 100% рабочий твтюнер Behold TV 403 и имеем в 60% случаев при включении ПК чёрный экран, пси слоты конечно менял, толку 0.........если ПК обесточить полностью и потом включить, то заведётся и загрузится......что можно покрутить?
Никогда отвратительнее материнки (MSI P67A-GD53 (B3) Socket 1155) не встречал в своей жизни, сколько бы комп не обновлял. Кто сталкивался с моей проблемой из обладателей этой материнки помогите пожалуйста. Дело в том, что у меня при любом неправильном отключении компа он все время сам начинает запускаться. Ну скажем нажал на кнопку отключения или же вырубил свет и т.п. Единственный вариант, когда он не будет автоматически запускаться, это если выключить его правильно через пуск - завершение работы. Я как-то давно писал об этой проблеме, сказали что в биосе что-то там надо отключить. Короче сколько не возился так ничего и не изменилось. Затем решил комп обновить и забил на это. Но на днях сбой с отключением электричества начался и я просто в шоке был как меня достало это, что пришлось сзади отрубать кнопку блока питания. Подскажите пожалуйста, это у меня такой брак попался или все же возможно исправить эту проблему? заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2012 Откуда: Арх. область Фото: 7
Hagich А это нормально что у тебя электричество постоянно отрубают? Может тогда задуматься о приобретении ИБП. Был владельцем P67A-GD65 (В3)-никаких проблем с ней не было. В биосе, случайно, нет настроек, отвечающих за работу компа после отключения электричества?
Есть уже, поставил как раз на днях. Но всё равно этот глюк меня убивает.
novosel016 писал(а):
В биосе, случайно, нет настроек, отвечающих за работу компа после отключения электричества?
Есть там настройка поуер и т.п., типа после отключение включать всегда, в зависимости от состояния и не включать. Ставлю не включать, все равно включается. Кстати когда меняю на русский язык после отключение и захожу снова, там стоит на включать всегда. Короче как только не делал, не смог избавится от этого ужаса. Вроде вчера копался и как бы оно получилось, после нажатия копки включение отрубился и больше не врубался сам. А сегодня раз пять попробовал, все равно после выключение кнопкой сам врубается спустя пару секунд. Нет никаких идей, что еще можно придумать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2010 Откуда: Украина,Одесса
Hagich писал(а):
Нет никаких идей, что еще можно придумать?
Или батарейка хандрит или баг данной версии биоса, обнови биос, смени батарейку, у меня стоит в Повере-Не Возобновлять Питание, уже 4ый год никаких нареканий, правда материнка 65ая
Или батарейка хандрит или баг данной версии биоса, обнови биос, смени батарейку, у меня стоит в Повере-Не Возобновлять Питание, уже 4ый год никаких нареканий, правда материнка 65ая
У меня кстати была мысль про обновление биоса. А ты не мог бы мне кинуть ссылку чтоли, как это надо делать? Просто драйвер обновить для биоса скачав с сайта разработчика материнки или какой-то метод специальный нужен? Извини, что достаю вопросами, я просто не спец в этом всем)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2010 Откуда: Украина,Одесса
Качаешь биос 1.19 http://download.msi.com/bos_exe/7681v1J.zip для своей P67A-GD53 (B3), кидаешь содержимое архива на флешку с файловой системой fat32, вставляешь флешку в usb, делаешь reboot, заходишь в bios, в настройках выбираешь M-Flash, потом выбираешь опцию апдейта биоса, "выбрать файл с флешки", перед этим можно сохранить резервную копию через M-Flash на флешку и сбросить настройки биос Во время прошивки ничего не трогаешь ждешь пока завершиться процесс прошивки пока не пойдет загрузка системы или не будет предложено войти в биос для его настройки P.S. на ютюбе так же достаточно видео как шится через M-Flash, принцип на всех платах msi одинаковый
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2008 Откуда: Ростов-на-Дону
Hagich у меня таже самая беда. стоит биос 1.19. Из-за включения-отключения света включается комп. Я правда не лазил в биосе. Не знаю где ковырять. Если решишь проблему, напиши пожалуйста. Еще у меня очень часто комп запускается, начинается загрузка биоса, потом снова перезагружается и во второй комп включается как надо. Иногда ни с того ни с сего при включении компа предлагает отладить Windows 7 или запустить в обычном режиме.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31