При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы. Вкратце, запрещены: - чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности - сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь) - картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью) - игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.
Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС
_________________ I want to believe(c) X-FILES(c)
Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2010 Откуда: Хмельницкий, UA
Обновился на своей P8Z68-V Pro до версии 3203. Обновлялось, как-то странно. Несколько перезагрузок, индикатор процесса на чёрном фоне но в итоге в Windows загрузился. Из видимых изменений шрифт в биосе, и возможность выбора 1024Мб для встроенного видео.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2010 Откуда: Калининград
samarin писал(а):
Ответил Вам кто-нибудь по вопросу (PCIE/IGPU) или нет? У меня такой же вопрос
Если поставить вариант iGPU, то подключив к дискретной видеокарте или к PCI-видеокарте монитор, вы картинку не получите. Однако со встройки вы сможете получить картинку при всех вариантах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
sNc-DAntES писал(а):
У меня не ускорилась.
включаю пк считаю до 5 и я в винде. это притом что все устройства были включены в биосе! сейчас конечно я всё выключил ибо бортовыми контроллерами не пользуюсь.
sNc-DAntES писал(а):
Обновлялось, как-то странно.
всё правильно ,не как обычно потому что обновлялся FW ME, из за этого пк больше перезагружался после прошивки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2007 Откуда: г.Братск
sNc-DAntES писал(а):
Обновился на своей P8Z68-V Pro до версии 3203. Обновлялось, как-то странно. Несколько перезагрузок, индикатор процесса на чёрном фоне но в итоге в Windows загрузился. Из видимых изменений шрифт в биосе, и возможность выбора 1024Мб для встроенного видео.
Посмотрим.
3203 со сликом есть только для ген3, от старой версии про без ген3 отличается?
Member
Supabear писал(а):
3203 со сликом есть только для ген3
нашли чем удивить ,делов то ровно 3 минуты и SLIC 2.1 вшит в бинарник.
md_max писал(а):
я тоже хочу новый биос
если бы FTP работал то уже бы забрал, я его видел он есть для Deluxe ,сейчас они доступ рубят. кто же знал что ты хочешь проверь к обеду должен появиться. ftp://ftp.asus.com.tw/pub/asus/mb/LGA1155/
PS. заметил что в биосе пропал пункт VCCSA печаль ,теперь напруга всегда 0.925V для нормального разгона памяти выше 2200mhz этого мало
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2007
slava8290 Это равносильно, что сожрать яйцо в сырую и отварить/пожарить (приготовленное же вкуснее? вот так и здесь, матери будет приятней и правильней работать самой с собой) Сорь за каламбур А по поводу отката, пару десятков страниц назад обсуждалось, когда рубить питание при обновлении (на свой страх и риск), оригинальным, т.е. стандартными методами откатиться не получиться
Member
slava8290 зачем делать откат?! не нужно его вообще не когда делать ,или вы относитесь к людям которые кричат о том что на новой версии биоса напряжение на проц выше ставить нужно ей богу гонят беса. я зашил его ещё вчера в 2 часа дня ,все возможные тесты сделал всё работает стабильно даже на частоте 5200mhz не хотите не шейте вас не кто не заставляет ,нужно оно вам или нет решать только вам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Питер
Требуеться помощь! Материнка ASUS Maximus IV Extreme-Z - обновил биос на последний вчерашний - 3103, ранее был 0902. Проц 2600к, видео - кросс из двух 6950, 4*4 оперы. До обновления всё работало как надо - обновил в досе с флешки через Асус ез флеш, обновилось, написало - обновление успешно, дальше раза 3 перегрузился и выключился, включаю - нет изображения на мониторе и тв, пост доходит до кода d6 - и всё! Пробовал - вынул обе карты, перемычку переставил для сброса биоса, вынул батарейку, ещё перемычкой обнулил, вернул на место и батарею вставил - собрал кросс как был - включаю - опять нет картинки и код d6. Так же горят индикаторы красным рядом с питанием - помоему два верхних подряд, вроде они бут и вга. Пробовал вставлять флешку в рог конект, держал 2 сек биос последний - не помогло - горят 2 лампы подряд и код d6. В чём проблема и как её решить? До обновления на биосе 0902 всё отлично работало
Member
Sergey82 пробовал с одной видео картой? глянь мануал вроде это горят светодиоды на память... вы точно дождались полного обновления? процедура такая:(если через дос для прошивки новых версий нужна DOS утилита Bupdater версии 1.30) зашил ,нажал контр алт дел ,ребут ,на чёрном фоне идёт процесс обновления микрокода ME(может не отображаться) ,автоматом ребут ,автоматом старт ,снова автоматом ребут ,далее будет предложено нажать F1 ,нужно зайти в биос и нажать F5 потом F10 ,и только поле этого настраиваем биос как вам нужно. так же перед прошивкой нового биоса нужно делать сброс на завод а уже потом шить.
Member
Я шил через Асус Ez флеш - прошилось - написано - успешно. Нажмите ОК - произошло 3 перезагрузки, что-то обновилось и выключилось. Включил - нет картинки - код d6 и горят два диода красным. Ранее - также обновлял, когда только купил материнку на 0902 и всё было нормально. Через рог коннект обновил - тоже самое. По поводу диодов - в мануале с верху вниз - бут, вга, рам, цпу. горит два верхних. С одной картой не пробовал, сейчас пойду попробую.
Member
Sergey82 писал(а):
что-то обновилось и выключилось.
ну вот тут уже не понятно ибо после выключения система сама должна стартовать.... если биос обнулял и если с одной видухой не стартанёт снимай проц на 30 сек ,более не чего предложить не могу. по любому перед прошивкой биос на заводские не сбросил по нажатию F5 потом F10?
Member
Sealxo у него мамка Maximus-IV-Extreme-Z и для неё есть BIOS 3103(M4E-Z GEN3 не существует) в любом случаи не родной биос стандартными средствами зашить не возможно. система не даст.
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд: Sergey82 вы главное не переживайте ,мамку ROG серии не возможно убить прошивкой биоса ,тем более что на ней 2 чипа биоса
Member
Переключился на второй биос - система сразу стартовала без проблем - всё работает и кроссфаер и обе карты и монитор и телек - второй биос старый самый первый - 0201. Переключился на первый - опять горит два огня и d9. Как шил - правда - я зашёл в биос на системе в разгоне - нажал ф5 и скинул настройки, но не перегрузился, а сразу стал шить, написано успешно, а далее я описал выше. Но если я допустим накосячил с прошивкой - тогда почему через рог конект нормально не перешилось? Шил так - вставил пустую флеш только с вчерашним биос в рог коннект при включенном в сеть компе, но не включенном, нажал нам 10 сек кнопку - отпустил, подождал минуты 2 - и ничего не поменялось. Может я не так шью? Подскажите как нормально зашить первый биос, чтоб всё работало, как на втором? Проблема прошивки осложняеться тем, что на экране я ничего не вижу, да и загрузки по ходу нет, код d9
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд: Вот на офф форуме асуса человек жалуеться на похожий результат после прошивки биос: http://forum.asus.ru/viewtopic.php?f=1&t=79732 А материнка другая. Как мне поправить первый биос?
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд: Второй биос теперь шить боюсь, ато как с первым станет. Как вернуть работоспособность первого биоса?
Сейчас этот форум просматривают: Dencick и гости: 19