dav-2 Побывал, не помогает. grigosha Должны отображаться данные видюхи если она поддерживает GOP. Dm-itry У меня сейчас 7ка в UEFI, но хотелось бы ещё видеокарту запустить в GOP режиме, чтоб была поддержка Win8 Feature ( и тогда уже со спокойной совестью ставить 8ку, т.к. поддержка Secure Boot мне тоже нужна, а без GOP она работать не будет, будет ругань на видюху и отказ от загрузки, как на нижеприведённом скрине, а ещё водяной знак "SecureBoot isn't configured correctly" ). При включении Win8 Feature #77 получаю #77 Была бы другая материнка или видюха для проверки, а так остаётся лишь гадать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Откуда: Россия Фото: 5
sektor1987 Вы что-то путаете, вы бы не смогли установить Windows 7 в UEFI если бы у видеокарты не было поддержки а водяной знак убирается за считанные минуты.
_________________ Windows 8.1 Professional 64-bit (UEFI) | MSI Z77A-G43 | QuadCore Intel Core i5-3570K @ 4.4GHz | Scythe Katana 4 | Kingston Hyper X (KHX1600C9D3/4G) 16Gb @ 2000MHz | SSD OCZ Vertex 3 60Gb | WD Caviar Blue 7200 1000Gb | GIGABYTE GV-N670OC-2GD с CUDA | MidiTower Zalman Z9 Plus ATX | Aerocool E85-700
Dm-itry Смог, через UEFI shell.И 8ку и 8.1 ставил ( только надпись Secure Boot напрягала, убрать то её можно, но лучше сделать так, чтоб убирать ничего не надо было, то бишь заставить работать Win8 Features, а то ведь и UPSа можно динамик выпаять, чтоб не пищал, но грош цена такому твику, предпочитаю решать проблемы в корне ). У видеокарты поддержки не было, она появилась лишь в последнем биосе, который я неделю назад поставил ( хотя он появился в апреле 2013 вроде ). Но мне это не помогло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Откуда: Россия Фото: 5
sektor1987 писал(а):
убрать то её можно, но лучше сделать так, чтоб убирать ничего не надо было, то бишь заставить работать Win8 Features
А как это вообще связано? У меня Windows 8 Feature включено а надпись "Безопасная загрузка (SecureBoot) настроена неправильно" всё равно появилась. Microsoft даже выпустило обновление убирающее надпись.
_________________ Windows 8.1 Professional 64-bit (UEFI) | MSI Z77A-G43 | QuadCore Intel Core i5-3570K @ 4.4GHz | Scythe Katana 4 | Kingston Hyper X (KHX1600C9D3/4G) 16Gb @ 2000MHz | SSD OCZ Vertex 3 60Gb | WD Caviar Blue 7200 1000Gb | GIGABYTE GV-N670OC-2GD с CUDA | MidiTower Zalman Z9 Plus ATX | Aerocool E85-700
Dm-itry У Вас работает, а у меня ОС не грузится с включенным Windows 8 Feature ( ругается на видеокарту ). Если включёна опция Windows 8 Feature + SecureBoot, то надписи в правом углу быть не должно ( возможно раньше был баг и майкрософт пофиксили, особо за этим не слежу ).
Да нет, с Windows 8 Feature + Secure Boot справа всегда надпись, что ключи неверны или как-то (точную фразу уже не помню, сейчас стоит в старом MBR режиме). Тоже самое и на современном ноутбуке Dell, где тоже поддержка Win8 есть. Кстати ведь наверно есть решение данной проблемы?
А чтобы пропустила видеокарта, надо прошить новый Bios в карту с поддержкой GOP UEFI, такие обычно можно найти в интернете или вообще лежат на сайтах производителей или на форуме тех поддержки.
Bhaal[Triada] Прошит последний bios полученный от тех поддержки асус. #77 Но эффекта ноль. Посмотрим, что они мне в понедельник ответят. Я не исключаю, что проблема не в видеокарте, а в материнке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Откуда и все.
sektor1987 писал(а):
У Вас работает, а у меня ОС не грузится с включенным Windows 8 Feature ( ругается на видеокарту ). Если включёна опция Windows 8 Feature + SecureBoot, то надписи в правом углу быть не должно ( возможно раньше был баг и майкрософт пофиксили, особо за этим не слежу ).
Вот ответ на ваш вопрос , а 660 потдерживает GOP UEFI BIOS ?, по моему нет. (Всем желающим установить новые настройки BIOS следует обратить внимание на несколько важных моментов. Во-первых, они предназначены исключительно для видеокарт серии GeForce GTX 680 производства компании ASUS. Во-вторых, корректная работа функции Win 8 Fast Boot гарантируется лишь при объединении вышеупомянутых графических адаптеров с материнскими платами компании ASUS. В теории и с другими материнскими платами не должно возникнуть никаких проблем, однако специалисты компании ASUS проводили практические тестирования лишь с образцами собственной продукции. В-третьих, установив настройки GOP UEFI BIOS владельцы уже не смогут вернуться к использованию оригинальной версии BIOS, поэтому, как отмечают специалисты компании ASUS, не следует обновлять настройки, если не планируется использование функции Win 8 Fast Boot. В дальнейшем компания ASUS планирует представить аналогичные опциональные версии настроек GOP UEFI BIOS и для других серий собственных видеокарт.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
sektor1987 писал(а):
Должны отображаться данные видюхи если она поддерживает GOP.
должно быть UEFI, у меня Legacy+Uefi стоит , поэтому нет этой строчки #77 из-за этого при прошивке на карту биоса с Uefi не стартовала система, пока не прошил на мать более новый, но работать будет , если поставить винду правильно самый главный вопрос забыл) а что дает вся эта катавасия с гоп? будет у меня карта в биосе или еще какие плюхи? быстрая загрузка не интересует, она и так сейчас быстрая
grigosha Немного про UEFI и Secure Boot. Если в 2х словах, то кроме повышенной скорости загрузки и поддержки новой таблицы разделов GPT, ещё повышенная защищённость от всякой нечисти типа буткитов.
Добавлено спустя 3 часа 4 минуты 4 секунды: Зашил UEFI GOP. Кому интересно, то инструкция тут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2012 Откуда: Минск Фото: 0
Уважаемые гуру, в наличии имеется MSI Z77A-G45. Суть проблемы такова: не хочет перезагружать систему при отключении электричества ... Перерыл все настройки , вывернул этот бездушный биос наизнанку - тщетно ... Кто сталкивался - отзовитесь, буду премного много благодарен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2008 Откуда: Тимашевск
Наверно имеется ввиду включение компа после восстановления питания. Должно быть в биосе, но за ненадобностью не обращал внимания. Где-то в управлении питанием.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Москва
Здрасте всем! проблема такая, не могу загрузиться с флэхи и внешнего hdd через f11 запускаю выбор при включении с чего грузиться, меню предлагает несколько вариантов, в том числе и флэху, но при выборе флэшки или hdd все равно происходит загрузка виндоуса Кто знает как загрузиться с внешнего юсб носителя??? материнская плата z77a-g43 intel core i5 3470
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2012 Откуда: Минск Фото: 0
SAYRUS KUB еще раз спасибо за оперативность
таки разобрался сам ... ru перевод подпортил мнение о материнской плате: в биосе, в настройках электропитания нужно было лишь поставить "питание выключить" - тем самым прямо противоположный эфффект по итогу ...
JoeBananas, носители загрузочные? что выбираете? через uefi или просто напрямую? проблем не возникало, но всегда выбираю обычный запуск - напрямую, минуя uefi ...
Уважаемые, имеется: msi Z77MA-G45, можете ли 100% подсказать поддерживает она SLI или нет? Был такой опыт, я купил 2ю 760GTX поставил SLI мост, все обнаружилось, драйвера SLI включили, но в тестах был черный экран (отсутствие картинки) и адские тормоза курсора мышки. Дело запутывается тем, что 2я видеокарта себя и в солорежиме вела странно (иногда не стартовала), и я ее сдал обратно в магазин. Вот, теперь очень хочется знать, повторять этот опыт или нет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17