Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2013 Откуда: с Кордона. Фото: 1
Ребят подскажите. Имеем Asrok Pro4 , камень 3570К , карта 7970 от гиги(всё в номинале) , суть проблемы карта не работает в слоте PCI-E 3.0, её даже в биосе не видно,перестваляю в другой слот всё работает. Что это может быть??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2012 Откуда: Новороссия Фото: 21
[АЛКАШ] писал(а):
карта не работает в PCI-E 3.0, её даже в биосе не видно,перестваляю в другой всё работает. Что это может быть??
За эти отвечает вроде чипсет, хотя... В теме о "скальпах", вроде, упоминалось о неудачных скальпированиях лезвием и отказавших потом (выборочно) ПСИ - слотах. Я могу ошибаться - спроси http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&t=106326&start=9140 у ребят. Но если скальпа не было, тогда чипсет. Если этот слот так важен - замена или ремонт мамы.
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2011 Откуда: Украина
Люди нужна помощь! Уже довольно давно, комп начал включаться не с первого раза, ситуация выглядит так: Включаю системник в розетку, нажимаю кнопку "Старт" на системнике, комп грузится, проходит проверку биоса, начинает грузится винда и комп тухнет... и дальше сам не включается уже, я уже наблюдаю за этой ситуацией ну месяца с 2-3 точно, всегда одно и тоже, приблизительно после старта проходит 5-7 секунд и вырубается. Но если после выключения нажать снова кнопку "Старт" то комп стартует отлично и работает без сбоев. Так же если просто выключить комп "Завершить работу Windows" и не отключать от питающей розетки, а просто чтобы он был выключен, то с нажатием кнопки "Старт" комп включается с первого раза и так же отлично работает. Я грешил на блок питания, но он оказался не причем, (я просто имею возможность заменить любой компонент в компе) пришел к выводу, что виновница в этом всем деле именно материнская плата. Материнская плата у меня AsRock Z77 Extreme 4 Я правда не пробовал проводить все эти выше описанные процедуры без разгона, так как комп всегда работает под разгоном, но може кто-то уже сталкивался с такой "канителью" и даст совет, что можно сделать!? Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2011 Откуда: Украина
BY_Pashka писал(а):
Daiman сделайте так и проверьте: тыц
Сегодня проверю, спасибо за совет, но если бы эта функция была причастна к моей вышеописанной проблеме, то все настройки разгона, да и не только разгона сбрасывались бы в номинал, но они не сбрасываются - это вроде бы как означает, что "Boot Failure Guard" здесь не причем, я прав? Если нет, поправьте. Спасибо!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Украина
[АЛКАШ] писал(а):
Ребят подскажите. Имеем Asrok Pro4 , камень 3570К , карта 7970 от гиги(всё в номинале) , суть проблемы карта не работает в слоте PCI-E 3.0, её даже в биосе не видно,перестваляю в другой слот всё работает. Что это может быть??
Была подобная проблема. Как я понял, пробема в том, что биос, точнее UEFI, мамки не может прочитать биос видеокарты. Мне помогла прошивка в мамку биоса 1,90, который последний до смены загрузочного лого на простенький зеленый, заработало. А уже после вышло обновление биоса видеокарты, прошил его в видео и в мамку последний, все работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2012 Откуда: 88
хочу купить плату Z77E-ITX под 3570к, собственно вопрос wi-fi адаптер поддерживает программную точку доступа? в инструкции про это не сказано. Ад хок и инфраструктура только режимы. Система 8.1. В роутере нет необходимости. Подскажите пожалуйста.
Member
Mr.Smith писал(а):
Ну вообще-то пара портов реализована посредством контроллера ASMedia ASM10426. Только вот вопрос каких.
ASMedia отвечает за 2 порта SATA3 на маме, они там серенькие такие, eSATA3 и два разъёма USB3 сзади, какие именно - не в курсе, сори. Вот ссылочка на спецификацию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2006 Откуда: Кемерово
ох ребята наболело... Имеется мать Асрок Z77 extreme 4, недавно купил память 2400MHz Kingston HyperX Beast выяснился такой факт что если выставлять ХМП профиль с 2400 то система не всегда стартовала! Те допустим я ресетнул биос зашел в настройки воткнул профиль с 2400 сохранить и система начинает включаться/отключаться а потом изза того что не смогла запустится заводится со стандартными настройками и так теперь стало постоянно. Если я раньше мог запустить хотябы иногда систему то теперь мне это почти что не удается никогда, главно с чем это свЯзано может быть? Если же выбрать профиль с 2133 то система благополучно стартует. Помогите разобраться, у кого еще такие проблемы с асроком на этой частоте памяти? Эта память есть в мемори листе, пробовал разные варианты переставлял в разные слоты, все одна фигня. Биос 2.90
Народ, кто-нибудь встроенной функцией авторазгона пользовался? Может, есть где описания настроек, которые затрагивает мать для каждого из зашитых режимов? Ясно, что для каждой матери по-своему скорее всего, но они ведь не динамические, эти режимы?
Member
callofwild писал(а):
Народ, кто-нибудь встроенной функцией авторазгона пользовался?
Функция авторазгона это замануха для лохов. Думаю, спорить не будешь что процессоры с одинаковой надписью один фиг разные? А этот авторазгон это не учитывает, как и то какую память ты поставил. Не, в принципе поиграться им можно, но при включении мама предупреждает, типа, всё на твой страх и риск. Может кто им и пользуется, но на мой взгляд ручной разгон более продуманный и серьёзный, что ли. Короче, я не рекомендую. ИМХО.
Функция авторазгона это замануха для лохов. Думаю, спорить не будешь что процессоры с одинаковой надписью один фиг разные? А этот авторазгон это не учитывает, как и то какую память ты поставил. Не, в принципе поиграться им можно, но при включении мама предупреждает, типа, всё на твой страх и риск. Может кто им и пользуется, но на мой взгляд ручной разгон более продуманный и серьёзный, что ли. Короче, я не рекомендую. ИМХО.
Ну насчет лохов это уж слишком сильно, но оно, конечно, понятно, почему сказано, скрытая выгода производителей просматривается, но с другой стороны и понятно, чего именно производитель хочет. Просто я думал, что, может, существуют какие-то таблицы/простые данные, на основе чего та или иная мамка использует так или иначе эту функцию. К примеру, будет ли она использовать напряжение выше 1.38 для сб? Или статистика какая для того же 2500к на авто? Я вот тут посмотрел сравнение по программным напряжениям и мультиметру на одном сайте и ужаснулся расхождениям. А ведь большинство мультиметром не пользуется. Вот и стало интересно, насколько безумен/разумен ии.