Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4001 • Страница 167 из 201<  1 ... 164  165  166  167  168  169  170 ... 201  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Ребят подскажите.
Имеем Asrok Pro4 , камень 3570К , карта 7970 от гиги(всё в номинале) , суть проблемы карта не работает в слоте PCI-E 3.0, её даже в биосе не видно,перестваляю в другой слот всё работает.
Что это может быть??

Партнер

Member
Фото: 21
[АЛКАШ] писал(а):
карта не работает в PCI-E 3.0, её даже в биосе не видно,перестваляю в другой всё работает.
Что это может быть??

За эти отвечает вроде чипсет, хотя... В теме о "скальпах", вроде, упоминалось о неудачных скальпированиях лезвием и отказавших потом (выборочно) ПСИ - слотах. Я могу ошибаться - спроси http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&t=106326&start=9140 у ребят. Но если скальпа не было, тогда чипсет. Если этот слот так важен - замена или ремонт мамы.

Member
Фото: 8
Подскажите как расширить power limitы на проц. Что-то больше 99Вт не идет несмотря на то что в биос стоит 250/250. Пробовал 500 и вообще отключать ТВ - таже редиска.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=12332581#p12332581

Member
Фото: 1
Sniperum
Цитата:
Но если скальпа не было

скальпирования процессора не было.
Цитата:
тогда чипсет
.
два года отработал и сдох???
Вроде как интеловские чипы не отваливаются.

Member
Люди нужна помощь!
Уже довольно давно, комп начал включаться не с первого раза, ситуация выглядит так:
Включаю системник в розетку, нажимаю кнопку "Старт" на системнике, комп грузится, проходит проверку биоса, начинает грузится винда и комп тухнет... и дальше сам не включается уже, я уже наблюдаю за этой ситуацией ну месяца с 2-3 точно, всегда одно и тоже, приблизительно после старта проходит 5-7 секунд и вырубается.
Но если после выключения нажать снова кнопку "Старт" то комп стартует отлично и работает без сбоев.
Так же если просто выключить комп "Завершить работу Windows" и не отключать от питающей розетки, а просто чтобы он был выключен, то с нажатием кнопки "Старт" комп включается с первого раза и так же отлично работает.
Я грешил на блок питания, но он оказался не причем, (я просто имею возможность заменить любой компонент в компе) пришел к выводу, что виновница в этом всем деле именно материнская плата.
Материнская плата у меня AsRock Z77 Extreme 4
Я правда не пробовал проводить все эти выше описанные процедуры без разгона, так как комп всегда работает под разгоном, но може кто-то уже сталкивался с такой "канителью" и даст совет, что можно сделать!?
Спасибо!

Member
Daiman сделайте так и проверьте:
тыц

Member
[АЛКАШ] писал(а):
два года отработал и сдох???
Вроде как интеловские чипы не отваливаются.

Значит тебе не повезло. Можно для проверки подкинуть другой проц. Ну а так только замена чипсета (или мамы).

Member
BY_Pashka писал(а):
Daiman сделайте так и проверьте:
тыц

Сегодня проверю, спасибо за совет, но если бы эта функция была причастна к моей вышеописанной проблеме, то все настройки разгона, да и не только разгона сбрасывались бы в номинал, но они не сбрасываются - это вроде бы как означает, что "Boot Failure Guard" здесь не причем, я прав?
Если нет, поправьте.
Спасибо!

Junior
[АЛКАШ] писал(а):
Ребят подскажите.
Имеем Asrok Pro4 , камень 3570К , карта 7970 от гиги(всё в номинале) , суть проблемы карта не работает в слоте PCI-E 3.0, её даже в биосе не видно,перестваляю в другой слот всё работает.
Что это может быть??

Была подобная проблема. Как я понял, пробема в том, что биос, точнее UEFI, мамки не может прочитать биос видеокарты. Мне помогла прошивка в мамку биоса 1,90, который последний до смены загрузочного лого на простенький зеленый, заработало. А уже после вышло обновление биоса видеокарты, прошил его в видео и в мамку последний, все работает.

Member
хочу купить плату Z77E-ITX под 3570к, собственно вопрос wi-fi адаптер поддерживает программную точку доступа? в инструкции про это не сказано. Ад хок и инфраструктура только режимы. Система 8.1. В роутере нет необходимости. Подскажите пожалуйста.

Member
Какие USB 3.0 порты на I/O панели Asrock z77 Extreme4 относятся к чипсету?

Member
Mr.Smith писал(а):
Какие USB 3.0 порты на I/O панели Asrock z77 Extreme4 относятся к чипсету?

А что, какие то USB 3.0 могут относится не к чипсету?

Member
Ну вообще-то пара портов реализована посредством контроллера ASMedia ASM10426. Только вот вопрос каких.

Member
Фото: 27
Цитата:
Ну вообще-то пара портов реализована посредством контроллера ASMedia ASM10426. Только вот вопрос каких.

Кажися те, что USB 3.0 на фронт выводят.

Member
Mr.Smith писал(а):

ASMedia отвечает за 2 порта SATA3 на маме, они там серенькие такие, eSATA3 и два разъёма USB3 сзади, какие именно - не в курсе, сори. Вот ссылочка на спецификацию.

Member
ох ребята наболело... Имеется мать Асрок Z77 extreme 4, недавно купил память 2400MHz Kingston HyperX Beast выяснился такой факт что если выставлять ХМП профиль с 2400 то система не всегда стартовала! Те допустим я ресетнул биос зашел в настройки воткнул профиль с 2400 сохранить и система начинает включаться/отключаться а потом изза того что не смогла запустится заводится со стандартными настройками и так теперь стало постоянно. Если я раньше мог запустить хотябы иногда систему то теперь мне это почти что не удается никогда, главно с чем это свЯзано может быть? Если же выбрать профиль с 2133 то система благополучно стартует. Помогите разобраться, у кого еще такие проблемы с асроком на этой частоте памяти?
Эта память есть в мемори листе, пробовал разные варианты переставлял в разные слоты, все одна фигня.
Биос 2.90

Member
KamBat писал(а):
Помогите разобраться, у кого еще такие проблемы с асроком на этой частоте памяти?

Я конечно не особо знаток, но может всему виной сама память? Ну, бывает там пара такая попалась. А проц желательно обновить, кстати, может он и гадит.

Member
Народ, кто-нибудь встроенной функцией авторазгона пользовался? Может, есть где описания настроек, которые затрагивает мать для каждого из зашитых режимов? Ясно, что для каждой матери по-своему скорее всего, но они ведь не динамические, эти режимы?

Member
callofwild писал(а):
Народ, кто-нибудь встроенной функцией авторазгона пользовался?

Функция авторазгона это замануха для лохов. Думаю, спорить не будешь что процессоры с одинаковой надписью один фиг разные? А этот авторазгон это не учитывает, как и то какую память ты поставил. Не, в принципе поиграться им можно, но при включении мама предупреждает, типа, всё на твой страх и риск. Может кто им и пользуется, но на мой взгляд ручной разгон более продуманный и серьёзный, что ли. Короче, я не рекомендую. ИМХО.

Member
Sniperum писал(а):
Функция авторазгона это замануха для лохов. Думаю, спорить не будешь что процессоры с одинаковой надписью один фиг разные? А этот авторазгон это не учитывает, как и то какую память ты поставил. Не, в принципе поиграться им можно, но при включении мама предупреждает, типа, всё на твой страх и риск. Может кто им и пользуется, но на мой взгляд ручной разгон более продуманный и серьёзный, что ли. Короче, я не рекомендую. ИМХО.

Ну насчет лохов это уж слишком сильно, но оно, конечно, понятно, почему сказано, скрытая выгода производителей просматривается, но с другой стороны и понятно, чего именно производитель хочет. Просто я думал, что, может, существуют какие-то таблицы/простые данные, на основе чего та или иная мамка использует так или иначе эту функцию. К примеру, будет ли она использовать напряжение выше 1.38 для сб? Или статистика какая для того же 2500к на авто? Я вот тут посмотрел сравнение по программным напряжениям и мультиметру на одном сайте и ужаснулся расхождениям. А ведь большинство мультиметром не пользуется. Вот и стало интересно, насколько безумен/разумен ии.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4001 • Страница 167 из 201<  1 ... 164  165  166  167  168  169  170 ... 201  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа