Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Uri ibn Asso   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4169 • Страница 167 из 209<  1 ... 164  165  166  167  168  169  170 ... 209  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Уважаемый! Прежде чем задать свой вопрос, прочти пожалуйста FAQ, полистай руководство к плате, ознакомься с этой статьей - Как разгонять процессоры (руководство с картинками)
Многие (если не все) твои вопросы отпадут. Ну а уж если не нашлось ответа - милости просим.
:wink:

FAQ по всем модификациям MSI K8N Neo4

Последний официальный БИОС 1.D для MSI K8N Neo4-F/FI/Platinum rev 1.0(7125) здесь.
MOD-версия от Murdok
MOD-версия от Robels Haven

Последний официальной БИОС 5.3 для MSI K8N Neo4-F rev 3.0. Качать здесь
MOD-версия 5.3
MOD-версия 5.3 от Murdok
Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 17.11.2008 11:57

Партнер

Member
Челнок
Цитата:
при отсутствии под рукой программатора шить пока не решаюсь.
Ну если ты бут-блок не сильно перемодил то не страшно заливать обычной AWDFLASH прогой.Или можно вообще бут-блок не заливать если не требуется.
Можно оставить например один из бутов от Robels Haven или Murdok?
При живом бутблоке всегда можно залить назад бэкап,и так тестировать без необходимости в програматоре.
Цитата:
нужен опыт владельцев плат от MSI.
Я в свою плату версии 1 заливал биос от версии 3 вместе с её бутом и вообще получил тёмный экран.Но вставил бэкаповскую дискету от MSI,которая шьёт через RAMDRIVE и старый биос втёмную залился без проблем.Так что и чужой бут если он не кривой позволит всё вернуть назад.

Member
to C-Moon
Подрубил сд к ide харду и загрузка норм стала)) Пасибо за идею
Прошил хмод биос так пункта по изменению 1Т/2Т и не появилось, зря я сан диего взял.
Кто-нить может объяснить значения пунктов NV4X(и что-то ещё) в биосе??

Спасибо за ответ.
Я заменил в биосе от Murdok следующие компоненты:
- nvpxe.nic взял из Robels Haven;
- nvraid.rom взял где-то на этом сайте и теперь не могу найти источник. nvraid.rom версии 5.6 и вроде бы для NForse4;
- yukpxe.lom взял из Robels Haven;
- BIOS для дополнительного SATA контроллера взял из Robels Haven (на всякий случай, т.к. на моей материнке его нет).

После побайтного сравнения распакованных биосов от Murdok и вновьсозданного, кроме вышеуказанных файлов изменения отмечены только в 7125XMOD1D.BIN и в decomp_blk.bin.

Писавший о неудачах с модификацией биоса для NEO4 предполагал, что при сборке нового биоса блоки размещаются во флешке не по тем адресам. Т.е. не там, где предусмотрено MSI. Поэтому у автора сообщения при включенном отображении заставки MSI комп безвозвратно вис. Лечилось только с помощью программатора.
Если кто заметил, заставка у Pobels Haven тоже битая. Хотя его биос работоспособен.

Advanced guest
Челнок
"Экпериментатором" был я :)
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 48#3206748
После этого я на это дело забил, т.к. проблем с nvraid (стук по дереву :)) вроде нет.
В мод-биосе от RH они проблему обошли, но логотип покоцан как результат. Видимо они его другими методами потом на место возвращали, покоцанность - результат ручного переноса. Это не более чем моя догоадка.
Из моего неудачно модифицированного биоса логотип извлекался целым, то есть он просто не там, а сам цел.
Мать я воскрешал хотсвапом микрухи в аналогичную мать.
Вобщем, если знаешь как проблему решить или хотя бы куда копать, то было бы хорошо.

Member
Sit
Цитата:
Подрубил сд к ide харду и загрузка норм стала
Значит стояла перемычка на slave,поставь на master и сажай на 2-й ide канал,так лучше.
Цитата:
1Т/2Т и не появилось, зря я сан диего взял.
Это у тебя не сан диего,а половина двухядерного толедо.

Member
У меня стоит 2 сд один на мастер второй на слейв, ставил их по одному на ide2 результат был тот же. Поэтому оставлю всё как есть, система стоит на сата харде, а на ide свалка, каких-либо изменений в работе не вижу.

А я так надеялся на 1Т(( особого прироста бы не было так чисто для себя. А насчёт NV4X... можешь что-то сказать?

Member
Sit
Цитата:
А насчёт NV4X... можешь что-то сказать?

Это один из скрытых параметров для разгона видеокарт через биос матплаты.Гонит всего не более 7% и то не все карты,поэтому никто этой фигнёй не пользуется.

Спецы помогите! Мать MSI K8N Neo4 Platinum v3.0 fi, 2 ,банки памяти Corsair VS512MB400
все прекрасно работало в dual ddr400 128 bit 200mgh! Поставил еще два идентичных модуля
VS512MB400,через некоторое время работы игра и etc ситема виснет намертво помогает только ресет! Снижал частотоу до 166 мг все опять пучком но память работает как ddr333 что не есть good :-( Сейчас по дефолту стоит так 200 МГц 2.5-3-3-8 подскажите с какими
настройками лучше поигратся и что понизить или повысить. Да камень 3800 x2 не гнал!

Advanced guest
У меня эти опции NV4x и на 1% не гонят, висит загрузка винды. А DOT уже на 3% нестабильность проявляет. Кто в MSI такие "гениальные" разгонялки делает?
Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды
gear
На планках памяти микросхемы с обоих сторон или только с одной?

Member
gear
Цитата:
Снижал частотоу до 166 мг все опять пучком но память работает как ddr333 что не есть good
Цитата:
Да камень 3800 x2 не гнал!
Вот и учись гнать и будет работать как ddr466.
Учится лучше не тут.Начни отсюда: http://www.overclockers.ru/lab/20066.shtml

Member
Фото: 79
C-Moon Ну может не хочет человек гнать :)
gear 4 планки для А64 - это много. Если планки двухсторонние, то так и должно быть. Если односторонние, то видимо просто не повезло.
Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд
gear Сктати, command rate какой ставил?

Память одностороняя!Command Rate 2t по дефолту,пробовал 1t ставить непошло заверещала сразу пришлось биос скидывать. Сейчас все по дефолту что и обидно.... Moon! Я непротив разогнать,но даже по дефолту непашет;-( Отцы что делать?! Как быть ;-)

Member
gear писал(а):
Память одностороняя!Command Rate 2t по дефолту,пробовал 1t ставить непошло заверещала сразу пришлось биос скидывать.

Имхо, нелюбовь к данной памяти. :(
Как вариант попробуй вытащить все планки, хорошенько их и разъемы на матплате продуть и почистить и аккуратно вставить. Однажды подобное шаманство помогло мне на сабжевой матери, а сколько раз на Р4Р800 спасало!

Member
IC9517
Цитата:
Ну может не хочет человек гнать
Захочет.
Цитата:
Имхо, нелюбовь к данной памяти
Какая блин нелюбовь?На любой мамке 939,c любой памятью при 4-х планках будет пахать только на 2T.При том DDR400 выставить можно только на процах последних ревизий(E6 например),и то в теории а на практике не всегда.Таково ограничение контроллера на процах cок.939.

gear
Цитата:
Я непротив разогнать,но даже по дефолту непашет
Вот погонишь и запашет.Раз пришёл на этот форум то делитель "DDR400" тебе нафиг не нужин.Мы тут его не используем.А от 2T никуда не уйдёшь раз поставил 4 планки.

Member
C-Moon писал(а):
На любой мамке 939,c любой памятью при 4-х планках будет пахать только на 2T.При том DDR400 выставить можно только на процах последних ревизий(E6 например),и то в теории а на практике не всегда.Таково ограничение контроллера на процах cок.939.

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 44#3244244
C-Moon писал(а):
Какая блин нелюбовь?

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 74#3244774
Добавлено спустя 45 секунд
Да и в FAQ'e инфа есть http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 47#1914647
Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды
C-Moon писал(а):
Вот погонишь и запашет.Раз пришёл на этот форум то делитель "DDR400" тебе нафиг не нужин.Мы тут его не используем.

Каждый сам решает будет он гнать или нет! А форум здесь не при чем.
C-Moon писал(а):
А от 2T никуда не уйдёшь раз поставил 4 планки.

См. выше ;)

Member
IC9517
Ну и что ты привёл ссылки о том как заработать геморой и потом c ним мучится,а в итоге прийти к давно известному всем выводу:
Цитата:
Буду искать желающих поменять 4*256 на 2*512
О чём я и писал.Ты часто встречал одностороннию память 512-1024 mb?Ты думаешь если найдёшь её с ней всё будет гладко при 4-х планках?Лучший вариант добавления памяти на сок.939 - сдать старые две планки и поставить две новые более ёмкие.
Цитата:
Да и в FAQ'e инфа есть
ФАКи такие же как мы юзеры пишут.Хороший FAQ редактируют хоть раз в месяц,а в этом полно ошибок и неточностей и никому нет до него дела.
Цитата:
Каждый сам решает будет он гнать или нет! А форум здесь не при чем.
Он уже решил- "не против".И gear без разгона свою проблемму:"память работает как ddr333 что не есть good" не решит при 4-х планках.
А форум тут оверский и те кто не гонит здесь долго не задерживаются -вот "при чем".

Member
C-Moon ты сообщение T.L. прочел?
T.L. писал(а):
Мне наконец то повезло, и две двухсторонние плашки таки завелись вместе с двумя односторонними (Оптерон 144 + DFI NF 4 SLI Expert) на 400мгц.Разгон правда при этом никакой: только 410 мгц, но зато держит 1T без проблем.

Так что порой везет. По идее 4 одноронних планки должны работать на 400 МГц с 1Т. У меня же была явная несовместимость с планками Jetram
IC9517 писал(а):
В итоге с "новыми" планками работатают далеко не все делители и далеко не на всех частотах. Скажем, при частоте шины выше 299 они не работают (комп вообще как правило не включается) с делителем 14. С 11 и 18 - пожалуйства, правда во втором случае все все равно повисает спустя пару секунд. (490 МГц для этой памяти - перебор)

И так даже с одной такой односторонней планкой! И с двумя тоже, кстати.
C-Moon писал(а):
А форум тут оверский и те кто не гонит здесь долго не задерживаются -вот "при чем".

Кроме оверских разделов есть еще "Игры", "софт" и тд ;)

Прошил сегодня модифицированный биос (тот, о котором писал выше). RAID5 появился, комп работает нормально. Естественно остались родовые ошибки биоса от MURDOK и все его плюсы (о плюсах писал в этой ветке ранее). "Родовые ошибки" следующие:
1. в биосе Twr надо ставить =3. Тогда Everest покажет=2
2. в биосе Twtr надо ставить =2. Тогда Everest покажет=1. При установке в биосе Twtr=1 комп умирает сразу же при загрузке, раздаётся только писк. Лечится сбросом CMOS.
Создал RAID0 из двух 300-ток на существующей WinXP SP2 Corp следующим образом:
1. Разархивировал в папку последние драйвера от NVIDEA для NEO4 FI. Заменил принудительно стандартные IDE драйвера на драйвера из папки sata_ide. До этого устанавливал нвидиевские драйвера, но почему-то в системе остались активными стандартные...
2. Подключил обе 300-тки рабами на разные IDE контроллеры и создал из них RAID0 в биосе.
3. После загрузки снова проинсталлировал драйвера от NVIDEA с отказом от сетевого менеджмента и от звуковых драйверов.
4. После перезагрузки проинициализировал единственный диск примерно на 600Мб.
5. Убедился, что все диски работают в UDMA6. Со стандартными драйверами при попытке создания рейда работали в Multi Word DMA2...

Скажите, правильно ли отказался от нвидиевского звука? Установлены зуковые драйверы от Realtec.
Нужны ли сетевые прибамбасы от NVIDEA если использую файервол и антивирус Касперского?

P.S. Выкладывать куда-то новый биос не хотелось бы, т.к. авторство MURDOK в заголовке осталось. Без разрешения нехорошо...
P.P.S. При копировании образов DVD с SATA2 винта на RAID0 получил скорость порядка 28000 kbytes/s по данным Тотал Командера. Может при создании рейда надо подбирать специальный размер блока? Прошу разъяснить или подсказать ссылку на информацию.

С нетерпением жду ответов на поставленные вопросы.

Advanced guest
Челнок
Глюков нет? Комп грузится с включенным логотипом?
Челнок писал(а):
Скажите, правильно ли отказался от нвидиевского звука? Установлены зуковые драйверы от Realtec.

Да. NV дрова года два-три не обновляла, глюкавые они до ужаса.
Челнок писал(а):
Нужны ли сетевые прибамбасы от NVIDEA если использую файервол и антивирус Касперского?

Нафиг не нужны.

4e_alex писал(а):
Да. NV дрова года два-три не обновляла, глюкавые они до ужаса.

Драйверы датированы осенью 2006-го. Вопрос в том, необходимы ли они для звука на K8N NEO4 FI rev.1.0?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4169 • Страница 167 из 209<  1 ... 164  165  166  167  168  169  170 ... 209  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа