Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 167 из 744<  1 ... 164  165  166  167  168  169  170 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Advanced member
Neyr, Vo3Dyx, Mr.Vadson
БП и всё что с ними связано обсуждают в другом форуме.

Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд
Burs писал(а):
Есть существенная разница между P5B-DELUXE и P5B-E??

FAQ не пробовали читать ?

Member
Ща ещо раз попробую.
Добавлено спустя 8 минут, 16 секунд
Понял в P5B-E один PCI-E x16. Но пожалуйста коротко на вопрос: у P5B-E с разгоном хуже, чем у P5B-DELUXE?Спрашываю потому что мне 2хPCI-E x16 не надо.

Заблокирован
Заблокирован
QSS
QSS писал(а):
E6300 - 4442MHz (634*7); E6400 - 4800MHz (600*8); E6600 - 5410MHz (601*9)

Просто впечатляюще. А как вела себя PCIe 16х в этих случаях, или это не тестировалось?
И такой - на "плюсе" нет тепловых трубок. Как на высоких частотах температура мостов?

Member
Беспокоит одна проблемка-запускаю комп доходит до загрузки винды-таблетки пробегают,а дальше чёрный экран.вентиляторы крутятся-всё работает,а на экране ченым-черно.Выключаю(долгим нажатием на POWER не отключая от сети),запускаю снова-после логотипа материнки снова чёрный экран,уже даже процесс загрузки винды отвутствует.Снова выключаю и обесточиваю,послеочередного запуска появляется выбор как загрузить винду-выбираю загруз последней удачной конф.-всё запускается и дальше работает норм.И так было два раза с промежутком в три дня.Даже не знаю на что и грешить. З.Ы. разгона нет

Member
Serpenteiro
может проблемы с хардом?

Member
bruiser писал(а):
может проблемы с хардом?
Взможно!Два винта SATA RAID 0-от старой системы остались.

Проц D 915 на Asuse P5B в штатном режиме температура 52 градуса, при нагрузке доходит до70,слышал что может проблема в Биосе,но обновление ничего не дало. Кто что скажет?

здравствуйте уважаемые форумчане
у меня следующая проблема собрал новую конфу компа
intel e6400
asus p5be plus
1gb ocz (tatata)
2 hard SATA
nVidia 7600gt
DVD-RW привод
БП (татата) 400w
Всё собрал…запускаться система отказывается
Ничё не пишет, ничё не выдаёт
Думаю проблема или в БИОСе, или в питании, или в кривизне рук…

Advanced member
2Zoom писал(а):
Думаю проблема или в БИОСе, или в питании, или в кривизне рук…

Тогда такое спрашивать надо в "Комплексных проблемах": http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=22

Member
Заметка о "экстремальном разгоне" :)

Сегодня наконец выкроил свободную минутку для новых разгонов. Но в этот раз старания были направлены на получение результатов в 3DМарках. Хочу поделиться неким опытом.

Разгонял при открытом окне. Системник стоял на высоте подоконника, с открытой боковой крышкой. Температура холодного воздуха достигала при начале тестирования -17с. В простое моя система, при частоте 9х400=3600 грелась до 7с в нагрузке ТАТ 22с, на 1.5в по БИОС. У меня уже есть результат в 4005мгц, выше я запостить не смог, на +100 было не интересно, а выше так и не удалось добится стабильности. Заметил некую странность, что у комплектующих как будто появились чёткие барьеры, которые можно было взять только понижением температуры. Имелось 2 120ки на дополнительный обдув. Вольты были безсильны. В результате, считаю данные условия тестирования, чуть лучше, чем водяное охлаждение.

Максимум стабильности мне удалось добиться при 9х433=3900мгц, 1.675в БИОС - 1.62в по монитрорингу. 1м Super PI при 3900 было пройдено за 13.297с. Для видео я получил вот такой результат:
Пока я старался взять барьер в 60000к, температура поднялась до -13с. При такой температуре пришлось проходить 05Марк уже на частоте 9х428=3850. Температура под нагрузкой увеличилась с 24с до 31с. Тестирование стабильности производил Эверестом. К моменту прохождения 06Марка, на улице было -8с и шёл 6й час моего тестирования. Прошёл на 9х424=3816 и на 8х475=3800. С множителем 8 далее не позволила идти память, я сохранял тайминги 4-4-4-42-4-35 до последнего, так как с 5-5-5-15-6-42 память брала как и при обычной температуре, всего 970мгц. Но как выяснилось, при длительном тестировании появлялись ошибки. Тестировал по 12-15 минут, таким образом добивался стабильности, что бы потом не грешить на видеокарту. Понижение температуры на планках никак не сказалось :(

Подитожирть могу тем, что я понял. При установке водяного охлаждения лучших результатов я врядли получу. Максимально увиденная мною температура составила 42с. У многих на водянке температура процессора ниже? Конечно ещё и от железа зависит. Зато видеокарта на воде, по моим подщётам, сможет тянуть практически такие же частоты. Далее я выяснил, что при сниженном множителе, система гналась лучше. Меньшее завышение напряжение тому сведетельствовало. К моменту прохождения теста в 06 я использовал 8х475 при 1.65в, а температура выросла на 9с на улице и на 18с в нагрузке процессора. От переохлаждения у компьютера появильсь старт-стопы, при смене настроек. Причём он просто глох! Второй старт-стоп еле дёргал вентиляторы и далее ничего не поисхлдило. Приходилось производить их в мануальном режиме :D Падения PCI-E в х1 ниразу не зафиксировано. Зато отошла видеокарта, долго искал причину, думал PCI-E упал. Перестала фунциклировать USBшная мышка в первом слоте, включил в соседний. 1 раз комп умер минут на 5. Не проводите такие испытания, если у Вас нет возможности беспраблемно поменять комплектуху!

Заблокирован
Заблокирован
Bougi писал(а):
От переохлаждения у компьютера появильсь старт-стопы, при смене настроек.

Да ну, неужели -17С для компа так критично? Я помню, в азот материнку с процем, памятью и видюхой целиком опускал.. Не работало конечно - но отогрел и все ОК.

Может кто-то поделится всеже опытом по p5b-e plus? Как там сильно ли в разгоне греются мосты?

Member
Добрый день! Купил ASUS P5B-E Plus,до этого была ASUS P5LD2. Был доволен, пока всё не собрал и не увидел это, с чего все в принципе и началось. Оперативка у меня Hynix-Original 1GB 5300. Но когда врубаю комп, она мне выписывает 4300(533mhz)! Я не знаю в чем дело. Может это из-за моего нового Селерончика 336-ого(2,8GHZ, 533 FSB)...Странно.. Перепробывал всё! Менял вручную частоту памяти, правда нечего менять было, у меня в варианте было только [533mhz] (4300)! Также вычитал, что при разгоне проца эта ерунда решается.....Ну да в принципе....Разогнал проц и память выставил на [667] (5300) и комп врубился 3 раза и вырубился. Типа сработала защита от переразгона наверное. Так же обновил сразу BIOS с версии 0207 на версию 0504, но результат тот же. А теперь фирма, у которой я покупал мать, говорит мне, что раз я обновил BIOS,то меня могут снять с гарантии. Дык щас не могу вернуть старый BIOS, даже с EZ Flash, так как пишет что более старая версия BIOS'a не поставится. А с дискеты ни хрена не получается, так как немножко на ней места не хватает. Короче вот так.... Помогите пожалуйста, что тут с памятью можно сделать и с Биосом.

Member
BAZOOKA1 Проверь,что Эверест про память пишет.А старый БИОС можно через Винду откатить-на диске от мамы прога для этого есть

Junior
Подскажите, имеет ли значение, в какие разъёмы втыкать память?

На плате четыре разъёма для памяти - 1, 2 (channel A) и 3, 4 (channel B).

Как воткнуть правильно - в 1 и 2 или в 1 и 3?

Из инструкции этого не смог понять, к сожалению. :-(

Member
Вопрос тудаже - влияет ли на разгон расположение памяти?

Member
BAZOOKA1 Когда поставишь Р-4 2.8 (800) тогда и будет у тебя 667 (5300).
BAZOOKA1 писал(а):
А теперь фирма, у которой я покупал мать, говорит мне, что раз я обновил BIOS,то меня могут снять с гарантии.
Не имеют права.

Member
Цитата:
Не имеют права.

Вот именно!!!...это давление на клиента, если будут и дальше говорить тоже самое, то обновление биоса есть действие РЕКОМЕНДОВАННОЕ производителем!

Цитата:
Вопрос тудаже - влияет ли на разгон расположение памяти?

расположение влияет (по собственному опыту)
То есть если память вся на 1 канале, то разгон больше.( по FSB), но не будет работать DUAL CHANNEL

Заблокирован
Заблокирован
BAZOOKA1 писал(а):
теперь фирма, у которой я покупал мать, говорит мне, что раз я обновил BIOS,то меня могут снять с гарантии.

Кстати, это неправда. Если такая процедура предусмотрена производителем, значит не может быть поводом отказа от гарантий. (Опс, уже ответили - значит я тоже тогоже мнения)

Владельцы П5Б-Е плус, отзовитесь - как обстоят дела с температурой мостов?

Member
forsite
в слоты одного цвета
лучше ближайшие к процу ИМХО

Member
Для знатоков, проблема. Значит имеется p5b deluxe и c2d6600. Выставляю PCI на 33.33 мгц PCI-E на 101. отключаю Spread Spectrum и все ненужные девайсы ставлю на дисайблед. В том числе лишний 1 GB LAN. все вольтажи AUTO. ставлю частоту 310 - грузится. Ставлю 333 - мертвяк. Неудобно, что в списке вольтажей не указано в скобках дефолтовое и поэтому выставлять вольтаж крайне неудобно и боязливо. Какие следует действия предпринять для дальнейшего разгона?
Добавлено спустя 12 минут, 38 секунд
вот в FAQ написано:
Цитата:
Для успешного разгона в BIOS должны быть отключены ВСЕ доступные функции Spread Spectrum!

но в биосе только один такой пункт, о каких "всех функциях" идёт речь? что еще надобно отключить?

Новости! После выставления адских напряжений в 1.45В на проц и 2В на память система поднялась на 350FSB! :) ща пробегусь 3Dмарком. А пока скажу, что новая CPU-Z показывает множитель х6 а частоту процессора всего 1.8 ггц - как с этим бороться?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 167 из 744<  1 ... 164  165  166  167  168  169  170 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа