При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
Нет это бу. Человек продает. Год работала у него под 1200 Рязанью с самсунгом б дай обычным без радиаторов разгон держала памяти до 3466 на 17х таймингах. Вот он и продает комплект или отдельно мамку. Вот рассматриваю вопрос стоит ли забрать такой комплект скажем за 10 11к или мать за 7к скажем. Или не заморачиваться экономией и взять туф про на б450 и баллистики на микрон е-дай в магазине за 8800+5400 соответственно. По сути экономии от 3 до 4к на комплект если отдаст конечно мси и Самсунг за условленные 10 11к.
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
Member
.Ну я чисто из за цены на эту мси только смотрю. По поводу бдай согласен выше 4 4.5к за 2 плашки по 8гб нет смысла. Если только у них разгон будет 3600 на 14х таймингах. А так баллистика за 5400 возьмет 3600 на 16х 100%. Он распродает мать и память типа что нить попроще взять. Хотя хз конечно что оно там на самом деле. короче не снижает цену на мать он 7500 и все. Когда новая стоит 9500. Придется туф брать как все .
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
Member
Без Макс. Говорит Рязань 3600 поддерживает Биос прошит последний. . Блин никогда так под интел не выбирал мать. Там всегда топ предтоп брал или самую дешёвую на х299 платформе и все нормально было ни нагревов ни перегрева и гналось все. Тут капец. На топ предтоп не хватает. И самую дешёвую взять не погонять и греется. Хрен знает короче. Что оно лучше. Даже с чипсетом не могу определиться х370/х470/х570/б450. Башка кипит уже. У одной одно не так у другой другое не этак. Да и морально как то больше 10 12к за новую или бу не хочу отдавать. С другой стороны выше 3600 я наврятли что поставлю в ближайшее время а там может и мамку сменю на х570 кроссхайр какой нить. Вообщем помогите разобраться с чипсетом чтоб решить однозначно какой чипсет лучше и какая мать из бюджетных на нем огонь под разгон проца до 4200 4400 и памяти 3600-3800 на 16х таймингах. Благо с процом определился Рязань 3600 и памятью баллистика на е-дай. Если кто шарит можно в личку написать и помочь. Чтоб я тут никому не парил мозг
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
Pahen туфа нового бери да и все, можешь matx. Разгона у 3600го нет, максимум зафиксишь частоту по всем ядрам ибо 4200 это на 1 ядро. Х570 не особо то и нужен, воткнешь потом на туфа 8-12 ядер спокойно.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Pahen писал(а):
Без Макс. Говорит Рязань 3600 поддерживает
она то поддерживает вопросов нет и работает норм, но он видать хочет такую же с МАХ т. к. биос там с картинками а без просто текстовый т. к. места мало.
Member
А что на б450 4200 на все ядра никак не достичь ни руками ни рво? А память туф как гонит? Матх вариант конечно по деньгам самое оно. Атх на 1200 дороже стоит. Но мне не нравится матх платы чисто внешне как обрезок смотрится. Ладно придется значит туф про заказывать. А как она память гонит? 3600 на 16-16-16-35 баллистика возьмёт или с таймингами чуть ниже 2 планки по 8гб? До 1.45в на память. По нагреву в корпусе deepcool matrexx 70 думаю нормально все будет с ней)
Купил вчера эту плату, Asus B450m Pro Gaming, плата вроде хороша. Но один жирный недостаток! Очень тихая звуковая карта. Ставил дрова с офф. сайта. Микрофон очень тихо записывает даже на 30-ДБ усилении меня еле слышно. Тестил на другой плате всё чётко.Я не пойму зачем хвалят эту плату те кто её не имеет. Жаль потратил сутки чтобы вылечить эту проблему, безрезультатно. DTS ставил отдельно звук стал громче, но запись микрофона очень тихая. Система лицуха 10ка. Всё начисто. И передние и задние входы одинаково. Если тут реальные обладатели этой платы?
_________________ Asus Tuf B450M Pro Gaming / Ryzen 5 3600 / G.Skill Royal RGB 16GB 3000 Hynix C-die (OC 3600Mhz 16.18.18.19.38 1.36v) Gigabyte GTX 1660 SUPER Gaming OC
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2017 Откуда: Московская обл.
Pahen писал(а):
Блин никогда так под интел не выбирал мать. Там всегда топ предтоп брал или самую дешёвую на х299 платформе и все нормально было ни нагревов ни перегрева и гналось все. Тут капец
Так а что тут думать, берите топ Crosshair VIII Hero. И не забивайте себе голову. Я брал себе топ sff поату специально под апгрейд до 3950х и Zen3, зато не надо париться, а чтоттам с биосами, а что с VRM, а вытянет ли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
Fenomeno7 писал(а):
Я не пойму зачем хвалят эту плату те кто её не имеет.
Плата и микрофон, бредятина. Переустановкой риалтек дров вроде решалось. У 90% стоит вебка которая и транслирует звук, плата выбирается не по микрофону трындеть а чтобы проц хорошо работал и были порты нужные.
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
fm_r2dsf писал(а):
берите топ Crosshair VIII Hero. И не забивайте себе голову. Я брал себе топ sff поату специально под апгрейд до 3950х и Zen3, зато не надо париться, а чтоттам с биосами, а что с VRM, а вытянет ли.
у тебя 4х2 питальник на импакте чем ты хвалишься то?)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
artxays это не бредятина. Я когда то писал в этой теме, довольно много жалоб на тихий микрофонный вход на этой плате . Вебкой/юсб микрофоном конечно решить можно, но факт.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
artxays ну, для кого то это неожиданно будет , как для товарища который отписался выше. Все таки 30-50 уе это не 3-5 (вебки сейчас подорожали к слову сказать вообще непонятно почему).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2017 Откуда: Московская обл.
artxays писал(а):
у тебя 4х2 питальник на импакте
Зато какой Ему что 2700, что 3900х в ручном разгоне 4.4@1.4, одинаково 50 градусов в прайме, при разнице в оборотах вентилятора VRM в 10% (4300 и 4800 RPM)
Сейчас этот форум просматривают: BOBKOC, KotTHECat и гости: 47