При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
Calvin писал(а):
Скорее всего, виндовые. На виндовых (что сами при установке ставятся), нормально микрофон работает. Но нет Панели.
Вчера провел эксперимент: удалил Реалтек Аудио Драйвер, перегрузился, Винда подставила свой и... после перезагрузки уровень звука в трее сам включился на +67 и при этом заметно тише, чем с драйверами на +10, и такой тухлый, что даже ролик на ютубе смотреть невозможно- просто каша из звуков. Я, кстати, вспомнил, что такое было, когда платформу поменял и Винду не переставлял. А сейчас Винда совсем свежая, и эффект такой же- с Виндовыми даже просто воспроизведение- тихая каша. Ставлю драйвера- в наушниках в играх +10, музыка, ютуб +20, +30- уже ухи отваливаются, очень громко.
Fenomeno7 писал(а):
Вот такие настройки у меня. + те манипуляции что я сделал и стало лучше. P.s 30+дб это слишком овер МНОГО. Шумы посторонние.
В этой панели я усиление микрофона как раз и не трогал- оно само +30 встало, я тут только профиль "общий" и эквалайзер "Рок" поставил и всё. При проверке уровня микрофона в виндовой панели управления индикатор еле-еле двигался, и в программе "Запись голоса" записалось очень тихо. Я тогда ещё +30 ставил именно в Виндовой панели управления в настройках микрофона, тогда в "Записи голоса" стало нормально, а в Скайпе не успел проверить наличие-отсутствие искажений, а в играх разговаривать не с кем) В играх я народ слышу очень хорошо- буквально вчера с немецкой сборной в Дивижн2 Капитолий брали, они между собой много трындели. А я молча с ними партизанил) Кстати, вспомнил, был у меня не так давно странный косяк с 5.1. Старый Майкролабовский какой-то набор, на 970-й Гиге с 6-ю дырками на задней панели просто втыкал 3 провода от саба в плату и звук бомбил по 5 сателлитам и сабу и при проверке в драйвере, и в любой программе. Воткнул эту же систему в новую плату строго по инструкции- в драйвере всё нормально проверялось, то бишь всё везде бумкало, а в плеере только пара фронтов играла и что-то ещё косячило. Эта 5.1 мне не нужна была- я её продал. А то на свежей Винде проверил бы.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
День добрый. Ищу мат. плату для 3700x. Бюджет - 150$ потолок. Важно, чтоб было минимум 4 SATA при задействованном M.2. Разгонять не планирую. Полистал таблицу из шапки, пока присмотрел такие: MSI B450 GAMING PLUS MAX - 106$ ASUS PRIME X370-PRO - 115$ MSI X470 GAMING PRO MAX - 155$ MSI с приставкой MAX, как понял, идут уже с поддержкой процессоров 3x00 без необходимости прошиваться. Производительность с ними примерно одинаковая, судя по обзорам. Может есть какие-то подводные камни, или варианты поинтереснее?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2017 Откуда: Ярославль
Ребят подскажите пожуйста, в общем продаю свой комплект проц+мать+ память и хочу взять что то достойное. Мать у меня msi b450m pro vdh plus, я хотел взять себе на замену b450 tomohawk но их не где нету, не А ПРО не моей даже нету, и вот вопрос, что случилось с материнками и почему их нету в продаже?Не получится ли так что я свою продам а сам с нулем останусь ?В общем нужно понимание и какие можно брать материнки из того что есть у нас?до 6-7 к
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
PlayMaker на плюсе нагрев врм сильнее градусов на 15 в среднем. А на про и питальник лучше и радиаторы массивнее соответственно меньше нагрев врм ниже температуры больше разгон. Поэтому по возможности ее. Не хватает на полноразмерный АТХ можно матх взять.
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
Member
Pahen Ну скажи а куда делись другие все материнки?та же моя мать почему их нету в продаже, я вот сейчас продам комплект а сам либо переплачу дофига либо в попе останусь, я видел только A pro за 7к но это мне 2к надо доплатить, все больше нету материнок и ту что ты мне сказал но для меня 7.5к для мАТХ тем более слишком чета((При том что скоро уже новый чипсет появится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
PlayMaker так смысл вам дёргаться тогда. Скоро новые процы 4х серии будут. Вам зачем вообще менять все. Продайте проц купите 3600 и сидите до выхода 4х серии. Там смените и мать и проц. Как бы если надумали менять то готовьте деньги. Нет матерей потому что все их берут соответственно и цена растет и в наличии нет.
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
Member
Pahen я решил что просто на 1600 посижу потом тысяч за 9 возьму 3600 когда 4600 выйдет и все буду чилить, потом на новую платформу через пару лет, думаю логично, сейчас да я5 10процентов выйграю но получу минус много денег и много гемора
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2017 Откуда: Омск Фото: 9
Моя МП почему то не хочет нормально управлять оборотами вентиляторов. В AISuite 3 после автонастройки обороты нельзя выставить. Работают на максимуме. Может это связано из-за разгона памяти, где я повышал напряжение?