Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49198 • Страница 1664 из 2460<  1 ... 1661  1662  1663  1664  1665  1666  1667 ... 2460  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
Здесь обсуждаются и выбираются материнские платы под процессоры AMD Socket AM4 (Matisse, Picasso, Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge)

Ссылка 1 -> Процессоры AMD Ryzen 3000-й серии (Matisse\Zen2\7nm\AM4)
Ссылка 2 -> Процессоры AMD Ryzen 2000-й серии (Pinnacle Ridge\Zen+\12nm\AM4)
Ссылка 3 -> Процессоры AMD Ryzen 1000-й серии (Summit Ridge\Zen\14nm\AM4)
Ссылка 4 -> APU и Athlon линеек AMD «Bristol Ridge» & «Raven Ridge» (Socket AM4)
Ссылка 5 -> Выбор оперативной памяти DDR-4

DRAM Calculator for Ryzen™ -> Процессоры AMD Ryzen 2000-й серии (Pinnacle Ridge\Zen+\12nm\AM4) #15690750

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").

Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта.
Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
    Asus, Асус, Азус, Асусина, Phenom, Феном, Феник, Фетлон, Фен, Deluxe, Делюкс, delux, люкс
Это лишь некоторые варианты. Скажите, вы, опытные люди, сумеете в нужный момент вспомнить их все? Догадаетесь перебрать их все? А каково новичку?

Для серьёзного (напряжения 1.35-1.45 В, частота 3.8 и выше) разгона под любыми нагрузками топовых Ryzen плату смотрим в ценовом диапазоне от $150-200. Платы в пределах примерно $100-150 в таких условиях жить будут, но при наличии частых продолжительных нагрузок практически всем потребуется направленный обдув цепей питания процессора.
Ниже $90-100 платы под указанный разгон старших Ryzen, по моим впечатлениям, лучше не брать вообще. Например: Выбор и обсуждение материнских плат AMD Socket AM4 (Matisse, Picasso, Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge) #14764921 (ASUS Prime B350M-A - $89). Выбор и обсуждение материнских плат AMD Socket AM4 (Matisse, Picasso, Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge) #16830207. Такие платы больше годятся для Ryzen с четырьмя физическими ядрами (шесть в разгоне при 1.4 В - уже риск).

Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.

Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 133
Calvin писал(а):
Скорее всего, виндовые. На виндовых (что сами при установке ставятся), нормально микрофон работает. Но нет Панели.
Вчера провел эксперимент: удалил Реалтек Аудио Драйвер, перегрузился, Винда подставила свой и... после перезагрузки уровень звука в трее сам включился на +67 и при этом заметно тише, чем с драйверами на +10, и такой тухлый, что даже ролик на ютубе смотреть невозможно- просто каша из звуков. Я, кстати, вспомнил, что такое было, когда платформу поменял и Винду не переставлял. А сейчас Винда совсем свежая, и эффект такой же- с Виндовыми даже просто воспроизведение- тихая каша. Ставлю драйвера- в наушниках в играх +10, музыка, ютуб +20, +30- уже ухи отваливаются, очень громко.
Fenomeno7 писал(а):
Вот такие настройки у меня. + те манипуляции что я сделал и стало лучше.
P.s 30+дб это слишком овер МНОГО. Шумы посторонние.
В этой панели я усиление микрофона как раз и не трогал- оно само +30 встало, я тут только профиль "общий" и эквалайзер "Рок" поставил и всё. При проверке уровня микрофона в виндовой панели управления индикатор еле-еле двигался, и в программе "Запись голоса" записалось очень тихо. Я тогда ещё +30 ставил именно в Виндовой панели управления в настройках микрофона, тогда в "Записи голоса" стало нормально, а в Скайпе не успел проверить наличие-отсутствие искажений, а в играх разговаривать не с кем) В играх я народ слышу очень хорошо- буквально вчера с немецкой сборной в Дивижн2 Капитолий брали, они между собой много трындели. А я молча с ними партизанил)
Кстати, вспомнил, был у меня не так давно странный косяк с 5.1. Старый Майкролабовский какой-то набор, на 970-й Гиге с 6-ю дырками на задней панели просто втыкал 3 провода от саба в плату и звук бомбил по 5 сателлитам и сабу и при проверке в драйвере, и в любой программе. Воткнул эту же систему в новую плату строго по инструкции- в драйвере всё нормально проверялось, то бишь всё везде бумкало, а в плеере только пара фронтов играла и что-то ещё косячило. Эта 5.1 мне не нужна была- я её продал. А то на свежей Винде проверил бы.

Member
Fenomeno7 писал(а):
Извини, а где найти эти пункты? Не нашёл на своей плате Asus b450m Pro Gaming

тут же крутые мастера
Bare_Metal писал(а):
Какие вопросы по ней?

щас все обьяснят...

Member
Фото: 4
Парни всем ку! Нужен совет по Msi B450 gaming pro carbon. Стоит брать или нет. Ценник 6к просят. В планах 3600 прикупить

4x8Gb Kingston FURY Beast Black RGB 3600MHz CL16

Advanced member
Фото: 51
SRV1977 за 6 можно брать, мать хорошая, одна из топов на 450 чипсете . Гарантия есть ?

Member
flrem Думаю да, от магазина по чеку

Advanced member
Фото: 51
SRV1977 бери, что тут думать. за 6к. отличное предложение.

Member
Сейчас связался с продавцом, 5,5к без гарантии - CU

Member
День добрый.
Ищу мат. плату для 3700x. Бюджет - 150$ потолок. Важно, чтоб было минимум 4 SATA при задействованном M.2. Разгонять не планирую. Полистал таблицу из шапки, пока присмотрел такие:
MSI B450 GAMING PLUS MAX - 106$
ASUS PRIME X370-PRO - 115$
MSI X470 GAMING PRO MAX - 155$
MSI с приставкой MAX, как понял, идут уже с поддержкой процессоров 3x00 без необходимости прошиваться.
Производительность с ними примерно одинаковая, судя по обзорам. Может есть какие-то подводные камни, или варианты поинтереснее?

Member
Ребят подскажите пожуйста, в общем продаю свой комплект проц+мать+ память и хочу взять что то достойное. Мать у меня msi b450m pro vdh plus, я хотел взять себе на замену b450 tomohawk но их не где нету, не А ПРО не моей даже нету, и вот вопрос, что случилось с материнками и почему их нету в продаже?Не получится ли так что я свою продам а сам с нулем останусь ?В общем нужно понимание и какие можно брать материнки из того что есть у нас?до 6-7 к

Member
PlayMaker asus tuf b450m pro 7600 стоит. Самый лучший вариант.

Member
Pahen у нас в сити она стоит 6.5, чем она лучшая?)

Member
Питальником. Есть полноразмерная атх можно её взять на ней больше вентиляторных разъемов. Вы не путаете с таф плюс версией?

Member
Pahen путаю)а разница?)

Заблокирован
Заблокирован
Fenomeno7 писал(а):
Извини, а где найти эти пункты? Не нашёл на своей плате Asus b450m Pro Gaming
Ai Tweaker. EPU Power saving mode - отключаешь. Тут же идёшь в DIGI+ VRM. VDDCR CPU Power Phase Control - ставишь "экстремальный".

PlayMaker писал(а):
путаю)а разница?)
Огромная.

Последний раз редактировалось Мим0кр0к0дил 20.12.2019 15:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
PlayMaker на плюсе нагрев врм сильнее градусов на 15 в среднем. А на про и питальник лучше и радиаторы массивнее соответственно меньше нагрев врм ниже температуры больше разгон. Поэтому по возможности ее. Не хватает на полноразмерный АТХ можно матх взять.

Member
Pahen Ну скажи а куда делись другие все материнки?та же моя мать почему их нету в продаже, я вот сейчас продам комплект а сам либо переплачу дофига либо в попе останусь, я видел только A pro за 7к но это мне 2к надо доплатить, все больше нету материнок и ту что ты мне сказал но для меня 7.5к для мАТХ тем более слишком чета((При том что скоро уже новый чипсет появится

Member
PlayMaker так смысл вам дёргаться тогда. Скоро новые процы 4х серии будут. Вам зачем вообще менять все. Продайте проц купите 3600 и сидите до выхода 4х серии. Там смените и мать и проц. Как бы если надумали менять то готовьте деньги. Нет матерей потому что все их берут соответственно и цена растет и в наличии нет.

Member
Pahen я решил что просто на 1600 посижу потом тысяч за 9 возьму 3600 когда 4600 выйдет и все буду чилить, потом на новую платформу через пару лет, думаю логично, сейчас да я5 10процентов выйграю но получу минус много денег и много гемора

Member
Фото: 59
Alex302 asus tuf b450m pro gaming /msi b450 gaming plus max

Member
Фото: 9
Моя МП почему то не хочет нормально управлять оборотами вентиляторов. В AISuite 3 после автонастройки обороты нельзя выставить. Работают на максимуме. Может это связано из-за разгона памяти, где я повышал напряжение?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49198 • Страница 1664 из 2460<  1 ... 1661  1662  1663  1664  1665  1666  1667 ... 2460  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа