При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2009 Откуда: Новокузнецк
creocoder писал(а):
Я лучше на MSI за 8 200 посижу. Машина под Prime 95, LinX, FurMark уже живет неделю.
Это вы компутер покупали для подобного? Круглосуточно тесты гонять?) Гигу не поливайте помоями, нормально все работает и разгоняется, эксперт тоже мне)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2019
artxays писал(а):
твои сказки с каждым днем все бредовее
Так ты лечись от бреда. Прописанными препаратами. Дело не в моих "сказках", а в прогрессировании твоей болезни.
Добавлено спустя 10 минут 40 секунд:
creocoder писал(а):
Но для Ryzen 3xxx я ЧЕСТНО не вижу конкурентов MSI на 450/470 за сумму до 20 000 рублей.
ТУФ в450 ПРО. И любой миддловый асрок х470.
creocoder писал(а):
Сам всегда сидел на ASUS ROG STRIX серии.
ССЗБ. Могу только пособолезновать. Нормальные сидят не на сериях или производителях, а на конкретных платах.
creocoder писал(а):
од названием MSI B450 Tomhawk MAX зарубежом сметают как горячие пирожки.
Ну так там ещё более хомяки, верящие рекламе.
creocoder писал(а):
У AsRock BIOS откровенно слаб, качество исполнения и логистики дно.
Сказочки от брендозависимого. А вот что реально дно у асрока - так это маркетинг. А ведь могли бы как MSI, только с намного большим основанием - "у нас лучшие платы в мире!".
creocoder писал(а):
Потому что гнилобайт может сделать отличную мать с точки зрения железа, а вот обеспечить софтовую поддержку своими кривыми руками не могут с лета. Я говорю в частности про BIOS. Все форумы забугром завалены нытьем на тему, что память не заводится на смешных 3 200 и это поголовно.
Опять сказочки от брендозависимого хомячка. Про проблемы MSI и зен 2 ничего не слышал? "Про...спал все полимеры"?
creocoder писал(а):
Теже X570 у них начинаются от 21 000.
Сам загуглишь, сколько стоит ГИГА х570 аорус Элит?
creocoder писал(а):
Но среди треша встречаются такие алмазы как X470 Gaming Pro Max и B450 Tomhawk Max и это исключение из всех правил.
Такой же распиаренный выше крыши трешак, как и остальные их поделия. Никакого исключения.
Последний раз редактировалось Мим0кр0к0дил 21.12.2019 18:03, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2008 Откуда: Москва
Читанул отзывы про ASRock Fatal1ty B450 GAMING-ITX/AC - пишут проблемная мамка, с вафлей проблемы, с самой стабильностью проблемы. Про гигу Gigabyte B450 I AORUS PRO WIFI - тоже пишут что трабла с звенящими дросселями и тоже стабильность хромает. хз даж чё брать . Про простенькую асус отзывов нет . Дророгую мамку брать под 3600 смысла я не вижу - проще взять 9600к + мамку на h310/370 .хз даж чё делать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2009 Откуда: Новокузнецк
Cool'D писал(а):
Читанул отзывы про ASRock Fatal1ty B450 GAMING-ITX/AC - пишут проблемная мамка, с вафлей проблемы, с самой стабильностью проблемы. Про гигу Gigabyte B450 I AORUS PRO WIFI - тоже пишут что трабла с звенящими дросселями и тоже стабильность хромает. хз даж чё брать . Про простенькую асус отзывов нет . Дророгую мамку брать под 3600 смысла я не вижу - проще взять 9600к + мамку на h310/370 .хз даж чё делать.
ASUS ROG Strix B450-I Gaming - для вас уже дорого получится? посмотрите ее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
Похоже, гомодракон решил немного отложить выпуск нормального биоса..до 2020 года. Ну подождём, чо.
хотя, страшнее даже не задержка, а то, что они в пятый раз подряд выпустят биос с тем же самым багом. Благо, что в прошлом году решился не брать 2700х и собрать второй комп
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
Victor91rus на томогавк появился два дня назад не бета, а дата релиза 11.11.2019. Сволочи ))) Я пока не решаюсь его ставить, у меня после предыдущего биоса трешовое впечатление очень живо
_________________ Винтовка — это праздник !
Последний раз редактировалось flrem 21.12.2019 18:48, всего редактировалось 1 раз.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Victor91rus писал(а):
Благо, что в прошлом году решился не брать 2700х и собрать второй комп
Есть другие качественные материнки. Например X470 Asus Crosshair Hero VI, Hero VII, ASRock Taichi. Все отлично подходят как для 2700Х так и для Ryzen 3000.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
Bare_Metal 7C02v1D от 2019-11-11 https://ru.msi.com/Motherboard/support/B450-TOMAHAWK . vorvort ага, отличный CH6 с двойным стартом и с такими же проблемами по биосам (они в принципе у всех сейчас есть). Интересно, к лету стабильные релизы будут ? Или так и будем сидеть до ддр5 и нового сокета в качестве бета тестеров ))) Я пробую обновляться и откатываюсь назад , новые биосы сплошной глюкодром. Хорошо хоть один стабильный выпустили
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
flrem писал(а):
ага, отличный CH6 с двойным стартом
Кто на AGESA 1.0.0.6 сидит, тот не парится на любой из перечисленных мной материнок. Не знаю зачем все гнались за новыми биосами, когда четко было сказано что начиная с Combo все оптимизации под Ryzen 3000. Это что касается владельцев Zen+.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
flrem писал(а):
Хорошо хоть один стабильный выпустили
Везёт.
vorvort писал(а):
Есть другие качественные материнки
Конечно есть, только жадные капиталисты требуют заплатить денег, а я уже почти 2 года назад заплатил за эту, так как она была одной из лучших и беспроблемных