При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Нет, нет, Pro однозначно чуть получше. Просто ценники немного кошмарит, поэтому один то одна чуть дороже стоит, то другая.
Nevo писал(а):
Это вы компутер покупали для подобного? Круглосуточно тесты гонять?)
Какая вам разница? Для ощущения железобетонной стабильности как минимум. Может я на зеленый значок Prime 95 в тестах small FFT запущенный 240 часов без перерыва фапаю покруче чем на что то от Brazzers
Nevo писал(а):
Гигу не поливайте помоями, нормально все работает и разгоняется, эксперт тоже мне)
Да, конечно, то то на overclock.net вся тема завалена горючеми слезами владельцев тех или иных гигабайтов на X570 и памяти не заводящейся на 3200, неработающим XMP, отваливающимся WiFi при настройке ErP и т.д., случайными перезагрузками в ОС и т.д.
Cool'D писал(а):
гигобайт так плох?
С точки зрения железа нет. Но BIOS и софт у них пишут наркоманы это однозначно.
Мим0кр0к0дил писал(а):
ТУФ в450 ПРО. И любой миддловый асрок х470.
Что? Уважаемый, вы бредите. Посмотрите хотябы анализ от того же всеизвестного buildzoid если знаете буржуйский. TUF на 450 это от слова полная туфта.
Мим0кр0к0дил писал(а):
Ну так там ещё более хомяки, верящие рекламе.
Конечно, если мать бестселлер, то её просто дико запиарили, все обзорщики проплачены и т.д. Вообще то по ней тут наш комрад видео выкладывал с полным анализом VRM. Так что всё объективно, никакой рекламы, просто удачный продукт.
Мим0кр0к0дил писал(а):
Про проблемы MSI и зен 2 ничего не слышал?
Пруфы?
Мим0кр0к0дил писал(а):
Сам загуглишь, сколько стоит ГИГА х570 аорус Элит?
В районе ~14 500р. Но как я и говорил выше, что в Elite, что в Pro, что в Ultra, что в Master BIOS писанный наркоманами с энцефалопатией головного мозга. Поэтому Gigabyte хоть за 60 000 не вариант вообще.
Bare_Metal писал(а):
У тебя томагавк есть? А зен2 есть? Нет? П....ть не мешки ворочать, умник.
Ха... в точку, этот чудик про Gigabyte видимо только рекламу от всяких Князей смотрел, при этом в глаза никогда не видел и уж тем более не юзал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
vorvort писал(а):
Все отлично подходят как для 2700Х так и для Ryzen 3000.
vorvort писал(а):
Не знаю зачем все гнались за новыми биосами, когда четко было сказано что начиная с Combo все оптимизации под Ryzen 3000. Это что касается владельцев Zen+.
450 и 350 чип у Асрока нормально работает на новых биос под 3*** процы и с 2*** процами даже лучше работать стали
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
Кто что скажет по поводу такого варианта мать gigabyte b450m sh2 и 3800х или эта мать и 3600 на полгодика посидеть потом смена матери на х570 топчик и проца на 3950х. Вроде по обзорам и память гонит и проц и темпы врм не такие дикие. Облув врм будет
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
flrem писал(а):
Кроме того, замечена тенденция забивания на "старые чипсеты" х370 в плане выпуска биосов. Вообще АМД подкинула вендорам нехилого головняка
Видел много сборок 3600 + X470 Taichi. Жалоб в ветке материнок нет. Х370 Asus Crosshair мало чем отличается от X470, жалоб тоже не видел на нашем сайте.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
Pahen зачем тебе эта гига ?! Возьми 3800х и ASRock B450M Pro4 , она в днс стоит всего на 1200 руб. дороже, но врм там лучше и плата в целом хорошая. vorvort а вот на 370 тайчи очень много негатива, на 470 да , проблем вроде бы критичных нет.
Member
flrem так хвалят ее как раз за врм и разгон проца памяти. По поводу асрок жалоб много на кривые биосы да и дороже. Таким образом можно и до туф про дойти там ещё лучше врм. Хотя фаз у всех 4+2 или 4+3
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
flrem писал(а):
вот на 370 тайчи очень много негатива, на 470 да , проблем вроде бы критичных нет.
Из 370-х актуальна для меня только Crosshair Hero VI. Ее 1usmus, когда еще не было Zen 2, в топ 3 материнок ставил для Zen+. Да и Zen 2 на ней нормально работают. Топ 3 материнок для Zen+ по версии 1usmus: 1) MSI X470 Gaming M7 AC 2) Asus X370 Crosshair Hero VI 3) ASRock X470 Taichi
Кто что скажет по поводу такого варианта мать gigabyte b450m sh2 и 3800х или эта мать и 3600 на полгодика посидеть потом смена матери на х570 топчик и проца на 3950х. Вроде по обзорам и память гонит и проц и темпы врм не такие дикие. Облув врм будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2008 Откуда: Москва
creocoder писал(а):
С точки зрения железа нет. Но BIOS и софт у них пишут наркоманы это однозначно.
Ну как я понимаю, проц если брать 3600x то можно ничего не трогать ? Мне главное чтобы поставил и забыл. Софтом я пользоваться не будут их. И вообще та же асус (ASUS PRIME A320I-K/CSM) для 3600 будет так плоха?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Воронеж
Привет всем.Есть материнка из профиля ниже. При изменении множителя проца в простое частота не сбрасывается. То есть СnQ не работает. Вообще. Вообще меню настроек какое то крайне скудное, что не типично для серии Gaming у Гигабайта. Раньше было 2 платы этой серии на АМ3+ сокете - там настроек завались, все очень тонко настроивается и все работает. А тут вообще,фигня какая то. Это нормально или может есть какие то скрытые разделы? #77 #77 Вот все,что есть в биосе касательно проца. Ерунда помоему.
_________________ Lucky Star 5MVP3 + AMD K6-III 450 + Ati Rage 128. Asrock AB450M-SL + Ryzen 5 4600 + RX570
Member
artxays просто 3800х дешевле чем 3700х. Собственно поэтому и думал его. Хотя сейчас вот думаю пока на 3600 пересидеть полгодика или месяца 3. Там все равно 3950х брать и нормальную плату. Думаю ьа же гига простая потянет 3600 с памятью 3600
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Новосибирск
artxays Забавно. А что не так то? Поддержка всех процессоров есть. AGESA AM4 1.0.0.3 ABB есть. Биос стабилен. Что тебе ещё надо? Обновления ради обновлений? Я с вас ну просто угораю.