При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2019
nonameov писал(а):
а где врм мощнее у этой таичи или аорус элит?
Примерно аналогично. У тайчи чуть луше реализован ВРМ SoC, но это не критично. Ну и статистика по вишаям (SiC634 мосфетсборки на Элите) пока ничего плохого не демонстрирует.
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
Muro писал(а):
Плата откровенно удачная и одна из лучших под Райзен.
Скорее, не одна из лучших, а просто лучшая до х570 - х370/х470 тайчи. Следом идёт X470 Aorus Gaming 7. Потом X470 ROG Crosshair VII. Замыкает список ROG Crosshair VI.
Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Muro писал(а):
Просто не надо врать про Асрок. Биос ничем не хуже. Сборка та же что и у всех. Разводка классическая и удобная. Разгон камня и памяти на высоте. Куча сата. Хороший звук. Плата откровенно удачная и одна из лучших под Райзен. Глупо с этим спорить.
Забыл сказать что у Таичи Х470 удвоенная толщина медных дорожек и одни из лучших мосфетов в мире на VRM.
arduum писал(а):
Нужна мать под 3800x: atx, нормальный разгон памяти, минимум 2 слота м2, первый слот м2 должен быть перед pcie16, без вентиляторов на матери, звук от 1220 На первый взгляд по ям я требую чего-то невозможного
Почему невозможного? Asus TUF B450 PRO-Gaming. Звук ALC1220(в описании несуществующий в природе Realtek S1200A). AsRock X370/X470 Taichi.
Добавлено спустя 55 секунд:
vorvort писал(а):
Забыл сказать что у Таичи Х470 удвоенная толщина медных дорожек и одни из лучших мосфетов в мире на VRM.
У обоих тайчей. И у х370, и у х470. Лучшие/ не лучшие - не особо важно. Главное - не дискретные никосы, как у MSI X370 XPower Gaming Titanium. И не дискретки(пусть и от ON-Semi), с относительно невысоким суммарным КПД, как у "условно топовой" MSI X470 Gaming M7. По поводу недовольства БИСОМ. Я не понимаю тех людей, которым напрячь мозг, что бы понять что-то отличное от биосов АСУСа - западло. Разобраться ведь элементарно. То же самое относится к биосам ГИГИ.
Последний раз редактировалось Мим0кр0к0дил 22.12.2019 18:32, всего редактировалось 1 раз.
Cool'D писал(а):
И так, стою перед выбором или 1. ASRock Fatal1ty B450 GAMING-ITX/AC
Cool'D писал(а):
одинаковые, у одной вафля лучше (гига) и вроде как охлад лучше.
Вафля - несущественно. Охлад у ГИГИ хуже. Тепературы ВРМ выше, чем на асроке градусов на 20 при околомаксимальных нагрузках на зен+. B450 I AORUS PRO WIFI - самое г. из мини ITX. Если забыть про существование всего Biostar_а и В350/Х370/X470GTN в частности.
Последний раз редактировалось Мим0кр0к0дил 22.12.2019 18:43, всего редактировалось 1 раз.
На ELITE так? У меня можно привязаться к любому доступному сенсору.
Да, по крайней мере в BIOS F5b настройки для CPU FAN не дают выбрать больше ничего. Что позволяет утилита для Windows, уже не помню (как обнаружил, что эта утилита не меняет параметры в NVRAM, и, соответственно, сделанные там настройки действуют только при работе Windows, так и снёс).
А вот что реально дно у асрока - так это маркетинг. А ведь могли бы как MSI, только с намного большим основанием - "у нас лучшие платы в мире!".
Дно у Асроков по прежнему качество. Очень неровное, т.к. вьетнамцы видимо еще не набили руку - комплектуха распаяна криво, да и сама пайка не лучшая. Довольно часто не работают прямо из коробки. Некоторая лотерея, короче. Далее: всегда есть вероятность нарваться на Никосы. Биосы у Асроков упрощенные, как ни сунешься - того нет, этого нет, уж хотя бы на х470-то могли бы завести LLC? "Любой миддловый асрок х470" - это фактически всего две платы: ASROCK X470 MASTER SLI и X470 Gaming K4 (Тайчи заметно дороже)...ну тут проще пробежаться по отзывам и обзорам, что бы оценить Я лучше взял бы Асрок b450 PRO4 - минусы те же, но зато прекрасное соотношение цена/ качество. У MSI вторая генерация относительно недорогих плат реально выдающаяся, я имею в виду b450 и младшие x470. Асус в ценовой категории до 10к смогла выставить только одну хорошую мать - TUF PRO, остальное оверпрайснутая серятина поголовно Почему бы тогда не обсирать Asus, если брать их продукцию в целом? Или к MSI какая-то личная обида?
Мим0кр0к0дил писал(а):
Такой же распиаренный выше крыши трешак, как и остальные их поделия. Никакого исключения.
У вас они были? (Вообще неплохо было бы заполнить профиль наконец - у вас Интел, не?)
Мим0кр0к0дил писал(а):
Про проблемы MSI и зен 2 ничего не слышал?
У меня MSI x470 Gaming Plus (аналог Pro), про проблемы с zen2 на этой плате не слышал. Если что-то и можно отыскать, то очень немного, намного меньше, чем у других вендоров
Cool'D писал(а):
Дророгую мамку брать под 3600 смысла я не вижу
Лучшее соотношение цена/ качество - Асрок b450 Pro4. Либо такая же mATX. Немножко лотерея, но гадости проявляются почти сразу и легко можно обменять. 3600/3700x потянет в легкую
creocoder писал(а):
MSI X470 Gaming Pro MAX, до 15 000 врятли на этом чипсете найдешь что то лучше.
Запросто - MSI x470 Gaming Plus (MAX) за 9к+ на мой взгляд слегка получше
Fenomeno7 писал(а):
Это даже не сист, а треск скорее сего.
Потрескивать могут еще и вентиляторы в режиме PWM. Попробуй временно перевести в DC и послушать. Или вообще отключать по одному
Тем не менее так и есть. Поэтому и написал и тут, и в ветке мамок МСИ, чтоб подождать ответа реального владельца аналогичной или очень похожей платы
Оverride - это и есть ручной ввод напряжения напрямую. После ввода - клик по введенному значению или Enter, чтобы применилось (должна появится V). Для возврата в Auto просто вбиваешь литеру A и клик/Enter.
Посоветуйте ,нужна материнская плата под 3950x (для работы с графикой, в основном houdini, 3dsmax). Бюджет 25-27к руб. Мечусь между этими 2-мя вариантами 1)MSI MEG X570 ACE 2)GIGABYTE X570 AORUS MASTER. У GIGABYTE X570 AORUS MASTER питание лучше ,честных 14 фаз как понимаю ,против 8 у MSI MEG X570 ACE. Кого выбрать, или еще что то посоветуйте?Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2007 Откуда: Таганрог Фото: 8
yurock писал(а):
1)MSI MEG X570 ACE 2)GIGABYTE X570 AORUS MASTER
Master рекомендую. Сам метался между MEG ACE/Master/C8H. Отличная плата. Можно подешевле - Elite/ Pro/ Pro Wi-Fi/ Ultra или Crosshair 8 hero, но в нашей рознице на неё цена вообще неадекватная.
_________________ GB X570 Aorus Master, 3700x+FUMA2, 4x8GB@3800 BLS2K8G4D32AESBK, GTX1080JS,Sam 860 EVO 250GB+1TB, TT Grand RGB Sync 750W, Define S2, LG 27GL850, PS5
Tarkus100 писал(а):
Дно у Асроков по прежнему качество. Очень неровное, т.к. вьетнамцы видимо еще не набили руку - комплектуха распаяна криво, да и сама пайка не лучшая. Довольно часто не работают прямо из коробки. Некоторая лотерея, короче. Далее: всегда есть вероятность нарваться на Никосы. Биосы у Асроков упрощенные, как ни сунешься - того нет, этого нет, уж хотя бы на х470-то могли бы завести LLC? "Любой миддловый асрок х470" - это фактически всего две платы: ASROCK X470 MASTER SLI и X470 Gaming K4 (Тайчи заметно дороже)...ну тут проще пробежаться по отзывам и обзорам, что бы оценить Я лучше взял бы Асрок b450 PRO4 - минусы те же, но зато прекрасное соотношение цена/ качество. У MSI вторая генерация относительно недорогих плат реально выдающаяся, я имею в виду b450 и младшие x470. Асус в ценовой категории до 10к смогла выставить только одну хорошую мать - TUF PRO, остальное оверпрайснутая серятина поголовно Почему бы тогда не обсирать Asus, если брать их продукцию в целом? Или к MSI какая-то личная обида?
У меня MSI x470 Gaming Plus (аналог Pro), про проблемы с zen2 на этой плате не слышал. Если что-то и можно отыскать, то очень немного, намного меньше, чем у других вендоров
Весь твой бред перекрывается одобрением тебя от печально известного Изена и званием от него же - "теоретик-интуит". Ты имел и имеешь всего одну плату под твой райзен +. Не зен 2. Остальное ты видел только на картинках. Как и что ты можешь оценивать? Тем более, что до сих пор не понимаешь, как работает ВРМ на материнках.
Последний раз редактировалось Мим0кр0к0дил 22.12.2019 21:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Это блин вафля, достаточно современная и с хорошими скоростями.
По современным меркам это уже дно вафля. Причем когда AsRock в наглую плюя в лицо своим клиентам ставила это чудо на свои x470, другие производители вовсю ставили последний wifi от Intel. Я лично тестил эту вафлю, это полное дно. Сам в свое время купился на Taichi хайп. Вернул мать через два дня. Потому что это раскрученный мусор.
Muro писал(а):
Вот когда в пример приводят автомобили это первый симптом нуба. Причем тут машины? Это ПК.
Хорошо, давайте предельно серьезно. Что КОНКРЕТНО вам даст Taichi по сравнению с хитовыми MSI X470 Gaming Pro MAX или MSI B450 Tomhawk MAX? За что переплата в 6 500 т.р.? На вышеуказанных MSI процессор Ryzen 3900 может работать без всяких обдувов VRM! Что ещё нужно. 6 500 за дно-wifi? Так можно намного дешевле купить последний WiFi 6 от Intel за меньшие деньги.
Дно у Асроков по прежнему качество. Очень неровное, т.к. вьетнамцы видимо еще не набили руку - комплектуха распаяна криво, да и сама пайка не лучшая. Довольно часто не работают прямо из коробки. Некоторая лотерея, короче.
Вот это чистая правда! И народ с этим ни раз сталкивался.
Tarkus100 писал(а):
Далее: всегда есть вероятность нарваться на Никосы.
И это как раз то, что делает засрок хуже любого бренда. Разные комплектующие в пределах одной модели. Хуже наверное только гнилобайт с их ревизиями (правда давно дело было, сейчас у них только остались наркоманы в отделах написания BIOS).
Tarkus100 писал(а):
Запросто - MSI x470 Gaming Plus (MAX) за 9к+ на мой взгляд слегка получше
Ну всеже на Gaming Pro Max радиатор чуть побольше и кожух. А так платы один в один
Tarkus100 писал(а):
У меня MSI x470 Gaming Plus (аналог Pro), про проблемы с zen2 на этой плате не слышал.
Я тоже владелец примерно такой же, но Gaming Pro Max. Проблем нет. Но местные хотят хлебнуть горя и советуют откровенную дичь или платы с известными проблемами (я про гигу на x570). Ну пусть. Хозяин барин.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Мим0кр0к0дил писал(а):
На руоверох можно брендозависимых как-нибудь в ЧС отправить?
Нет никакой брендозависимости. До сабжевой матери сидел на ASUS ROG STRIX Z270-E. На X470 взял бы если бы был смысл ASUS ROG STRIX X470-F. Я люблю серию STRIX от ASUS. А на эти MSI случайно вышел. Во первых тут комрад советовал один. Во вторых знакомые в магазе уговорили просто попробовать. И я не пожалел. Я всё ещё хочу например ASUS ROG STRIX X470-F, но на практике она ничего мне не даст и я это понимаю.
Вас расстроить? Рассказать что конкретно нужно сделать в BIOS на Gigabyte X570 Master чтобы у вас к херам отвалился WiFi, причем без лечения перезагрузками, только полное обесточивание и cold boot c 0-ля или не расстраивать?