При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Odeon То, что вы говорите: PCI-e + интегрированное видео + DDR1 - это всё лучше найти под сокет 939. Да, подумайте насчёт AMD K8 -платформы.
А иначе придётся пожертвовать либо DDR1, либо PCI-E в ваших условиях поиска.
Me4tatelI> Речь не о выборе между DDR1 и DDR2, а о том, что у него уже есть DDR1.
Другое дело, что если её мало, то менять в скором времени всё равно придётся, и тогда лучше сеейчас уже сразу перейти на 2Гб DDR2.
_________________ Цель спора есть изменение природы истины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2006 Откуда: USSR
Me4tatelI> если ты недалеко от Алматы то загляни лучше сюда, по личному опыту, крупные не значит лучшие, от обоих этих фирм натерпелся(с Алсером было судебное дело), цены у нас канечно зверские и асортимент неочень, но если поискать то иногда попадаются приличные экземпляры. Например в Moon-е можно купить Colorful(для Bsel Mod-a само то) и иногда GigaByte, в Pulser-e всегда есть Asus. Короче это сильно зависит от твоего местонахождения и "человечности" продавцов, иногда лучше пройтись по мелким конторам, бывает у них асортимент шире и цены гораздо ниже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Казахстан
Dragon_Sky да я там был. А привел я эти фиормы не из за того что они крупные, а из за того что кажется у алсера самые дешевые процы, память и матери (только асусы), втдю.хи, в логикоме дешевые радики есть, но и там и там памяти маловато - 256МБ, а это мало. Про АМД кажется оба они не знают, странно ведь в собраных компах они есть, а вот в рохззнице нету. Вообщем эти 2 компании продают по более менеее ценам (кстати е4300 дороже в логикоме дороже на 50 баксов чем в алсере) и самое главное, что это самые лучшие вообщем магазины в городе. Вот цены, сравни. Кстати я из Актау, 3 дня на поезде до Алматы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: Ukraine.Kharkov Фото: 130
посоветуйте, плиз, для разгона 2140/2160 что нибудь из P945G(Z) из актуальных и доступных на текущий момент: Foxconn 945GZ7MC-KS2H i945GZ; ASRock 775I945GZ, i945GZ; ASUSTeK P5L-VM 1394 i945G; ASUS P5GZ-MX i945GZ.
Member
Me4tatelI>дешево не значит качественно, я обжегся на обоих этих фирмах, так что сервис у них хромает на обе ноги, АМД они не собирают, они закупают готовые системники у третьей фирмы и продают под своей торговой маркой. Я хотел устроится в открывающийся в нашем городе магазин Logycom-a, но когда узнал как они работают.. совесть не позволила :/ В приведеном тобой прайсе, только 3 конфигурации более-менее и цены не шибко кусаются, а остальные.. Короче у тебя реальная проблема, попробуй поискать в других магазинах МБ иных производителей, иногда попадаются истинные откровения по демократичным ценам. senseless Foxconn-ы хороши в наминале, разгон на них затруднен(но если тебя не пугают фразы Bsel Mod и аппаратная модификация МБ, то дерзай), ASRock по личному опыту под разгон не предназначен ни под каким соусом, бюджетный Asus чаще пинают чем хвалят, но я бы лучше посмотрел на него, т.к. вероятность разгона выше. P5L-VM 1394 гораздо предпочтительней P5GZ-MX т.к. поддерживает 1066 шину, а последняя только 800
Member
senseless ASUS P5L-VM более предпочтителен для разгона, так как она хоть до 266 шины доберется, а вот ASRock 775I945GZ еще неизвестно до чего доберется.
Dragon_Sky какую плату тогда посоветуете?
вот есть алсеровский и Логикомовский Кстати где там есть оптимальный выбор, я же ен собираюсь брать готовый комп, я возьму комплектующие с разных магазинов:в алсере - проц, память, БП (это точно), видюху в логикоме, а вот материнку незнаю какую взять (в логикоме s3 rev 3.3, a в Алсере Asus p5b).
Member
senseless если хочешь разгона то тогда из перечисленных только Асус, Асрок не гонится нормально, если и выжмешь на нем что то то стабильности не получишь Me4tatelI> пробывал все эти платы.. я думал у меня цены зашкаливают, но у вас.. из того что есть единственный вариант GigaByte GA-965P-S3, но сначала вызубри как "отче наш" ветку по ней , если разгон планируется умеренный до 333 шины, то можешь попробывать Гигу на 945-том. Асус Р5b сильно зависит от экземпляра(прям как проц), у меня один без проблем с полпинка взял 333, а другой пока не сделал Bsel не хотел стабильно переваривать 266, тестилось процем Р4 631, как потом выяснилось брак по питанию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: 37 Rus
Я уже полторы недели мучаюсь с выюором,работаю в Комп магазине и то не могу подобрать!Не нарвится стабильность системы!Осбенно в сочетании спутникового тюнера и выделенки!Пробовал GigaByte GA-965P-S3 rev.3.3 и 1.0rev,EliteGroup PX1 Extreme.Пока остановился на выборе MSI MS-7235 P965 Neo-F-вроде пока работает,но крайне удивляет медленная работа хардов и не стабильная работа USB!Сделал заказ на ASUSTeK P5K (RTL) Socket775 <P35> 2xPCI-E+GbLAN+1394 SATA RAID U133 ATX 4DDR-II<PC-6400> буду проверять на стабильность!Забыл добавить,процессор Кора 6320
Member
Dragon_Sky читал обе ветки, у ветки асуса на 100 постов больше проц будет е4300, так как остальыне все зашкаливают за 200 баксов (странно, но когда я знакомому собирал комп, то почему то без роблем и задумий выбрал п4 531, а цена - 28 тысяч, как сейчас вспомню так вообще фигею, навреное все изаз того что свои деньги дороже). Просто вот что меня тормозит, у мамки с3 кажется нету пинов для питания вентиляоров, а у асуса п5б - 2 кажется есть. СТоит ли замарачиваться н аэтих корпусных вентиляторах, или спокойно гнать е4300 до 3 гигагерц с 1950ПРО.
Member
Me4tatelI> писал(а):
Dragon_Sky читал обе ветки, у ветки асуса на 100 постов больше проц будет е4300, так как остальыне все зашкаливают за 200 баксов (странно, но когда я знакомому собирал комп, то почему то без роблем и задумий выбрал п4 531, а цена - 28 тысяч, как сейчас вспомню так вообще фигею, навреное все изаз того что свои деньги дороже). Просто вот что меня тормозит, у мамки с3 кажется нету пинов для питания вентиляоров, а у асуса п5б - 2 кажется есть. СТоит ли замарачиваться н аэтих корпусных вентиляторах, или спокойно гнать е4300 до 3 гигагерц с 1950ПРО.
Возьми лучше Гигабайт 965 ДС3 ревизии 2.0 или 3.3, там и фанов много и работает стабильнее. Дрова лучше ставить скачанные с сайта, глюков меньше...
Member
Me4tatelI> писал(а):
-NexUs- а таких нету
Чего именно нету?Все есть! Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд Лучше скажите,почему никто не вспоминает про мамки от Интел?Есть мамки которые поддерживают разгон проца?Что думаете про INTEL D975XBX2 (OEM) Socket775 <i975X?Гонится на ней проц или нет? Добавлено спустя 3 минуты, 37 секунд
Member
Цитата:
Чего именно нету?Все есть!
говорю что нету и все, может у вас есть у нас этого нету насчет интеловской матери, то вообще они разгон не любят, всмысле они впринципе разгонятся могут, но биос кажется там не позволяет, хотя поищите здесь на форуме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
-NexUs- писал(а):
Что думаете про INTEL D975XBX2 (OEM) Socket775 <i975X?Гонится на ней проц или нет?
Extreme серия Intel вполне пригодна для не сильно амбициозного разгона. Указанная плата очень хороший выбор, на мой взгляд. По крайней мере лучше P5W DH, а остальные всерьез рассматривать под разгон сложно. Одно очень важное преймущество (ну это для меня) - отличный разгон Quad core.
Me4tatelI> Мда, насчет "где купить" вам не позавидуешь. К гигабайту отношусь негативно (хуже, чем к асусу ), хотя многие очень даже довольны. Один системный вентилятор подключить к ней можно. Имхо, лучше P5B.
Me4tatelI> писал(а):
насчет интеловской матери, то вообще они разгон не любят, всмысле они впринципе разгонятся могут, но биос кажется там не позволяет,