Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10664 • Страница 168 из 534<  1 ... 165  166  167  168  169  170  171 ... 534  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Где купить?: price.ru tyndex.ru

Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM2+.

Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.

FAQ (в том числе - список лучших матплат)- на первой странице темы.
описание чипсетов от AMD и Nvidia

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.

Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
Хотел взять Biostar TA770 A2+, но после чтения форума по ней тепер не очень хочется, да и Asus М3А не впечатляет. Думаю взять что-либо старое, например, MSI K9N Ultra –2F вместе 5000+ Blak Edition пока не выйдут материнки получше, или вообще перейти на интел.

P.S. Кстати ,подскажите, кто ей пользовался как материнка MSI K9N Ultra –2F хорошая? (надежность, разгон).

Member
Strateg12 писал(а):
P.S. Кстати ,подскажите, кто ей пользовался как материнка MSI K9N Ultra –2F хорошая? (надежность, разгон).

Я бы не советовл брать эту мать сейчас. Был владельцем K9N-neo ver2, а позже K9N Platinum, так вот по моему субъективному мнению нынешняя Ga55s-s3 ведет себя в разгоне намного лучше, нет проблемы с холодным стартом, мать сама определяет переразгон и грузится по дефолту, биос интуитивно понятней, так что я бы лучше советовал бы что то от биостар или гигабайт на чипсете nforce560, а лучше переплатить и взять GA-MA770-DS3, так как с разгоном двуядерников она справляется отлично.

Junior
Подскажите пожайлуста. Что посоветуете приобрести для AMD X2 6400+,видео GF8800GT,памяти 2 гига(оверской),винт 500Gb(sata-2) Имеется в магазинах: GigaByte GA-MA770-DS3 AM2+
Biostar TA770 A2+
Biostar TA780G M2+

Склоняюсь к TA780G M2+ так как там новый южник. Но вот смущает форм фактор m-Atx. Нормально ли для данного конфига мамка?

Member
Murometz писал(а):
Склоняюсь к TA780G M2+ так как там новый южник. Но вот смущает форм фактор m-Atx. Нормально ли для данного конфига мамка?

а там есть поддержка 125ватных процов?
По моему лучше что то на 770 чипсете, если планируешь брать под разгон феномов то вроде как лучше Биостар, если серьезный разгон не сильно интересует, бери то что дешевле, или то что больше нравится по разводке.

Member
Добрый вечер, есть 8600GT , X2 4200 , под него думаю взять что из этого
Gigabyte GA-M56S-S3
MSI K9AGM3-F
ASRock ALiveNF5
на чем остановиться и какой БП поставить, а то сейчас ситот 350W не понять кого ...

Последний раз редактировалось rim89 11.03.2008 23:57, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Bioskiller писал(а):
Murometz писал(а):

а там есть поддержка 125ватных процов?
По моему лучше что то на 770 чипсете, если планируешь брать под разгон феномов то вроде как лучше Биостар, если серьезный разгон не сильно интересует, бери то что дешевле, или то что больше нравится по разводке.

Да поддержка 125вт. процев есть. Мне просто интересно существует ли ощутимая разница между допустим Biostar TA770 A2+ и Biostar TA780G M2+ кроме форм фактора. В часности скрость работы системы в целом. Жалко нет обзоров мамки Biostar TA780G M2+. Просто неохото ошибиться.

Member
Murometz писал(а):
Да поддержка 125вт. процев есть. Мне просто интересно существует ли ощутимая разница между допустим Biostar TA770 A2+ и Biostar TA780G M2+ кроме форм фактора. В часности скрость работы системы в целом. Жалко нет обзоров мамки Biostar TA780G M2+. Просто неохото ошибиться.

ну на thg и на хоботе есть обзоры мамок на 780 чипсете, имхо единственный плюс это поддержка гибрид кроссфаер для снижения энергопотребления.
Насчет скорости работы в целом то сомневаюсь что будет разница
Цитата:
Когда AMD объявляла процессор Phenom в прошлом году, то компания обещала, что новый южный мост SB700 появится на материнских платах AMD770 и AMD790 от различных производителей в начале 2008 года. Однако процесс перехода затянулся. С объявлением линейки 780G/V, новый южный мост SB700 теперь является официальной частью нового чипсета. Самыми важными улучшениями SB700 можно считать появление SATA 300, а также 14 портов USB. Что касается последних, то 12 портов поддерживают USB 2.0, а два порта - USB 1.0, то есть их можно использовать для мыши или клавиатуры. Как пообещала AMD, производительность USB-контроллера тоже улучшилась. В наших тестах скорость чтения с флэш-брелока заметно выросла на 18,1%.

Добавлено спустя 2 минуты, 29 секунд
из этих трех однозначно
rim89 писал(а):
Gigabyte GA-M56S-S3

а лучше что то на 770/780 чипсете от АМД поискать, ну а выбор БП в другую ветку, хотя я думаю что 350 ватного Хипера или ФСП хватит с головой)

Member
Murometz писал(а):
Подскажите пожайлуста. Что посоветуете приобрести для AMD X2 6400+,видео GF8800GT,памяти 2 гига(оверской),винт 500Gb(sata-2) Имеется в магазинах: GigaByte GA-MA770-DS3 AM2+
Biostar TA770 A2+
Biostar TA780G M2+

Бери Gigabyt

Member
OVERCLOCKERKZ писал(а):
Бери Gigabyt

Почему его? Биостар же лучший и по ветке Гигабайта пишут что напряг по памяти выше 2,175 не даёт. А сейчас почти все памятушки хорошие идут с 2,2В по умолчанию.

Заблокирован
Заблокирован
Murometz писал(а):
Но вот смущает форм фактор m-Atx.

Полноразмерные лучше гоняются, бери ТА 770 А2+

Member
HEPB
Murometz писал(а):
GigaByte GA-MA770-DS3 AM2+
Biostar TA770 A2+
Biostar TA780G M2+

на 780 чипсете я бы не брала, потому что встроенное видео + этот форм-фактор обычно являются плохими соседями разгона. Да и обзоров по плате ещё никаких, страшно как-то))
Гига хорошо гониться, но вот настройки там похуже будут, чем у Биостара на 770. Свой выбор я уже сделала ;)

Junior
Ясно..надеюсь что Biostar TA770-A2+ не подведет. Как кстати у чипсета с поддержкой EPP у пямяти?

Member
Murometz Думаю, нормально, но это ведь для чипсетов нВидии стандарт? Наиболее широкие настройки вы тоже сможете получить только на чипсетах нВидии. А лучшую производительность системы в целом на наборах логики АМД.

Junior
Вот те раз...залез на сайт Биостара а там нет в списке поддержки у TA770 A2+ 6400+ проца.Только у TA780G M2+ есть. Че делать теперь.

Заблокирован
Заблокирован
Murometz писал(а):
а там нет в списке поддержки у TA770 A2+ 6400+ проца.

AMD Athlon™ 64 X2 Dual-Core 6000+ ADX6000IAA6CZ TDP такое же 125Вт, 99% что будет работать. Отличие в бОльшем множителе и то что еще и вверх можно поднимать.
О-ла-ла писал(а):
Наиболее широкие настройки вы тоже сможете получить только на чипсетах нВидии

Сильно не вникал, но мне кажется если ставить ручками, не через EPP можнодбиться тех же, а то и выше результатов. EPP для ленивых или чайников.

Последний раз редактировалось ALEXLIDER 12.03.2008 17:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
ALEXLIDER
Мне вообще не ясно, что это такое. Читала на хоботе пару месяцев назад о памятях Sli - так там около 8-10 параметров всего можно было менять, но есть огромный минус - занята свободная память у SPD, которая может понадобиться для прошивки новых профилей. Вообщем, у меня такой памяти нет, поэтому сильно не задумываюсь о EPP :)

Junior
Несогласный писал(а):
мне вот этот вариант нравится;

у меня денег в обрез так что этот вариант отменяеться а у какой нибудь790 Sli нет такой функции?

Заблокирован
Заблокирован
FANATIST писал(а):
у меня денег в обрез так что этот вариант отменяеться

А может проще прошить видяху другим БИОСом, посвежее или от другого палита? Обратись в раздел видеокарты. Это ведь явно там надо копать, несовместимость частичная присутствует, но ИМХО должна быть решаема. Попробуй.
И бери реомендованный варинат с мамкой на AMD 770. :wink:

Junior
ALEXLIDER писал(а):
FANATIST писал(а):
у меня денег в обрез так что этот вариант отменяеться

А может проще прошить видяху другим БИОСом, посвежее или от другого палита? Обратись в раздел видеокарты. Это ведь явно там надо копать, несовместимость частичная присутствует, но ИМХО должна быть решаема. Попробуй.
И бери реомендованный варинат с мамкой на AMD 770. :wink:

у нас только вот что есть.
DFI LANPARTY DK 790FX-M2RS (AMD 790FX/SB600)
но глядя на фотку мамки чет я там не нашел джепмеров...
незнаю поможет ли мне новый биос, но она сначала работала отлично, а затем кирдык, вернее я пытался снять окуратно наклейку (ножом для бумаги) на болте корый крепит кулер. после этого перестала запускаться в 16х, под лупой смотрел текстолит может задел, но ничего подозрительно не обнаружил...

Member
Murometz Проверено работает. Вот у мси платинум тоже нет 5000+ блека а всё пашет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10664 • Страница 168 из 534<  1 ... 165  166  167  168  169  170  171 ... 534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа