Рекомендованные версии BIOS Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp) M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)
Модифицированные версии BIOS Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать) M2N-E: 1703 (скачать)
Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash,предварительно сняв разгон!!! Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться. Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Msk.Ru
Dim@-sian 100%, [rus]tak kak ya na novoy[/rus] M4A79 [rus]etot blok pitaniya ne smog zapustit', a na novom bloke pitaniya (tochnee, starom 400 vatt) vse otlichno rabotaet (obe materi)[/rus]
_________________ Обсуждение моих материалов тут: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=58&t=361985
да к никто не подскажет почему частота FSB на моей материнке asus m2n-sli deluxe не подымается выше 256? северный мость обдувае вентилятор, он не горячий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2008 Откуда: Россия, Сибирь
Планирую тут профилактику системника Замена термопасты на ЦП (и поскольку стоит Zipang), то будет произведена полная разборка сборка с тотальной чисткой...
И тут задался вопросом, а можно ли, и стоит ли снять штатную систему охлаждения мосфетов и чипа и заменить термоинтерфейс на MX2? Плате уже 3 года... Перегревов вроде бы нет (температура чипа по BIOS - 38-40)...
Если сие мероприятие целесообразно и возможно... Подскажите есть ли какие тонкости в самом процессе, снятия установки СО...
Заранее спасибо!
Всем доброго времени суток, в один прекрасний день из корпуса послышалось, при запуске, 1 длиный+3 коротких гудка, мать Асус M2N4-SLI. Погуглил про гудки, пишет "Ошибка инициализации клавиатуры". Вопрос, сразу мать менять на новую или нести в сервис?
З.Ы. гарантия вышла(((((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Очень обидно что в новом биосе нельзя установить RFC=35.
Раньше было можно, и я приходил в восторг.
Теперь нельзя и я в панике:( Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд
QQK писал(а):
да к никто не подскажет почему частота FSB на моей материнке asus m2n-sli deluxe не подымается выше 256? северный мость обдувае вентилятор, он не горячий.
народ, вопрос у меня, может уже задавали, дайте ссылку тогда на ответ пожалуйста. хочу поставить проц Phenom II на M2N-E станет ли он на нее, нужно ли прошивать биос до 1701 и есть ли вобще потдержка феномов II ??? ответьте пожалуйста, срочно надо или если не потдерживает феники 2, то станет ли на нее phenom 9950+ и нужно ли прошивать биос, биос дефолтный не обновлялся вобще
АСУС написал мне сегодня
======================
Здравствуйте, Сергей!
Спасибо за обращение в службу технической поддержки ASUS.
На текущий момент поддержка Phenom II для Вашей платы не заявлена и не рассматривается, однако данная ситуация может измениться уже через месяц.
Следите за обновлениями на сайте ASUS.
К сожалению, других вариантов "подружить" плату и процессор нет.
======================
Так что делайте выводы сами =)
Мать SLI Delux.
По поводу неудачной прошивки все просто.
Берешь флешку, скидываешь на нее новый файл биоса.
Заводиш комп лезешь в биос, там находишь чтото типа ASUS EZ или както так...
С помощью ее и перепрошиваешь.
Интерфейс интуитивно понятный аля нортон...
Единственная проблема с которой можешь столкнуться так это если флешка старая то она может там не видиться.
Прошил свою M2N-SLI Deluxe на 1701 и перестала грузится винда,точнее постоянно светится окно загрузки. Ето всё если выключить виртуализацию,если включить всё ок...На 15й прошивке всё норм,может кто сталкивался.
Ето всё если выключить виртуализацию,если включить всё ок
А зачем её вообще выключать? Пользы от неё больше, а вреда нет совсем
Такая же ситуация. Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд
noil писал(а):
vygov писал(а):
Кто-нибудь ставил последние драйвера под материнку 15.25? У меня после установки, почему-то все жесткие диски SATA определились как SCSI. :-/
У меня тоже как SCSI определилось....а какой у тя биос?
17.01. Кстати, под версией 15.23 такая же ерунда. Ось - ХР СП3. Добавлено спустя 35 минут, 10 секунд Хм... В диспетчере задач, в "устройствах не plug and play" желтым восклицательным знаком отмечено устройство 'serial'. Кто-нибудь встречался с таким?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2003 Откуда: Самара
vygov писал(а):
Такая же ситуация
не понял, в каком смысле "такая же" ?
vygov писал(а):
17.01. Кстати, под версией 15.23 такая же ерунда. Ось - ХР СП3
По-моему тут вы что то путаете... Но помочь всё равно не могу, т.к. больше года как перешёл исключительно на 64-битные системы В данный момент сижу на Windows Se7en 6.1.7100 RC x64, в ней с 15.23 всё как положено, один SATA контроллер установленный в RAID находится в RAID/SCSI Controllers в Диспетчере устройств, два оставшихся находятся в IDE/ATAPI Controllers Что то у вас не так, разбирайтесь
vygov писал(а):
Хм... В диспетчере задач, в "устройствах не plug and play" желтым восклицательным знаком отмечено устройство 'serial'. Кто-нибудь встречался с таким?
В BIOS'е отключены все COM-порты
Чтобы воскл.знак исчез нужно включить хотя бы один, предпочтительней COM1
Добавлено спустя 5 минут, 59 секунд Дошло... видимо в BIOS включена функция RAID, а ж.дисков, объединённых в массив, нет
Отключите функцию RAID в BIOS, и переустановите драйвера на SATA контроллеры
Дошло... видимо в BIOS включена функция RAID, а ж.дисков, объединённых в массив, нет Отключите функцию RAID в BIOS, и переустановите драйвера на SATA контроллеры
Функция отключена. Что интересно, сторонние программы определяют диски нормально и контроллеры в диспетчере задач правильно правильно прописаны. А вот с самими винтами не сложилось.
Нет, драйвера нет. Стоит только Dual Core Optimization. Но здесь в другом дело, при выключенной виртуализации ось не становится... с нуля. При включенной все ок.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2008 Откуда: Киев
Нужен совет
Вчера поставил Phenom2 X3 720BE на свой ASUS M2N-E. Работает хорошо но когда на холодную включаешь комп не грузиться только приводы шуршат и лампочка винта горит постоянно, после нажатия reset стартует нормально.
Тут народ помниться жаловался что с Phenom2 X3 память перестала в дуале работать и множетель на BlackEdition нельзя поменять! У меня с этим все ОК но зато другая хрень:)
Есть у кого идеи в чем дело?