Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2005 Откуда: Хабаровск
Rodent D В питании проца-без внятной маркировки-буква "М" в квадрате-похоже на Matsushita,остальные-RLS ,RLP-тоже х.з что такое. Немного о надежности плат...Взял себе на апгрейд супер современную материнку-DFI LP LT X38 T2R-ту самую,кроссворд наоборот,так сказать.Вроде всё при ней-куча кондеров с твердым электролитом,восьмифазная система питания,шестислойная PCB-в общем живи и радуйся.Ан нет-и месяца не проработала при детском разгоне 360 FSB. [off]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
grrrrad писал(а):
Статистика убедительная, даже не оспариваю их реальность,знаю, так оно у тебя и было, остался только один вопрос... ВСЕ ЭТИ результаты получены в одной конфигурации? Интересует, ИМЕННО СЛЕДУЮЩЕЕ -тип винта какой был АТА или САТА и видяха АГП или ПСИаЙ-Е ?
в принципе да. были лишь небольшие изменения, например добавился винт САТА и СиДюк САТА и выкинул ПАТА сидюки. замена Audigy на X-Fi, - обе PCI, слот в котором стоят - тот же. видео не менял. видео АГП. радеон 9550, с офигенным разгоном, хотя AGP/PCI-E выставлено на 100. аташные винты не использую давно. на этой маме пата харды не юзал.
я много слышал, что после перехода с AGP на PCI-E разгон давался сложнее... не буду отрицать что возможно в этом случае BSEL мод как-то улучшает ситуацию. просто вопрос этот весьма спорный, требующий тестов и проверок, чтоб точно знать помогает ли BSEL-мод в разгоне с PCI-E видюхой или нет.
grrrrad писал(а):
Сам тоже не поленюсь, достану с антресоли последнюю оставшуюся у меня 4core dual vsta и погоняю через биос Р2180(то что есть в наличии), с разными видяхами и винтами с бсел-ом и без, посмотрим что получится,вспомню досконально всё таки, почему я забраковал биосный метод и остановился в итоге на БСЕЛ-екте.
было-бы не плохо! у меня PCI-E видюхи нет, так что не могу сказать как это сказывается на разгоне. я в игрушки не играюсь (практически), поэтому мне в принципе 9550 хватат ) . мне главное чтоб сам комп летал.
grrrrad писал(а):
И опять же по времени фольга и ножницы занимает не больше времени чем настройка параметров в биосе
ну это вопрос спорный )) думаю не стоит устраивать соревнования. но не каждый новичёк позволит себе каовыряться с перемычками на проце. а вот поковыряться в БИОСе - дело более безопастное. во всяком случае так скорее всего думает начинающий.
grrrrad писал(а):
а уж о вольтмоде чипа и Vagp, вообще речи нет ...
а что ж вы тогда возитесь с этой матерью? тут многие через эти-моды прошли. знаю чела у которого 2 компа, и он всё равно займётся этой платой, для достижения максимальных частот. овер-спорт хобби такое. поэтому кому-то это интересно, а кому-то нет. я например на этой маме со своей 9550 на ботах занимаю первые места не знаю, смог бы я достичь этих релультатов на 290 шине. да и производительность лишней не бывает, на халяву - каждый добавленный МГц приятен, а когда речь о десятках МГц, так ещё приятнее. память напрмер с 320 шиной на много быстрее работает чем на 290 шине. я вам это не навязываю, ваше дело как вам юзать комп. но мне от разгона приятно, личное удовлетворение. а то что я установил рекорд на этой маме в 360 мгц, так я вообще на 7 небе был от радости ))
grrrrad писал(а):
А при оценке систем конечно, всегда первым делом я лезу именно в биос, а потом уже в случае негативного результата начинаю и на аппаратном уровне велосипеды изобретать. В итоге и выбираю самый беспроблемный метод.
ну да, верно. но я выбираю аппаратный мод, когда понимаю что через БИОС - нет пути.
про расходы, понял. но видимо АСРОк идёт на это, чтобы материнки их были более востребованны. иначе, если бы небыло этих воможностей, я бы врядли взял эту мать.
Так у меня попался e4500 с деф. vid 1.175v (-19mV по шиму, реально 1.156v простой, а простой c EIST 1.0685v) выше 2.9 о стабильности речь вообще не шла...
Сейчас @3.3, vid-mod 1.475v, дроп у шима оставлен, 1.39v под нагрузкой.
Кстати умудрился остаться на 300-й шине с 8800GT, PCI-E 110 (на 100/101 розовый скрин ловился иногда), вот память пришлось уронить - ddr2-450 (flex-en).
Либо память как 533, но по шине до 278... похоже надо с напругой еще поиграться.
DigiMakc при 533 выше 278 не стабильно, стартует до 295...
Память на 667 при 1.8v на 4-ках нормально работает если до 266 уронить.
Похоже нестабильность севера по памяти... к тому же изначально без разгона с простой ddr, на 400 стабильности не было пока Vtt(1.42v) не приподнял... Vagp(1.85v) в основном по шине приподнять помогает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2004 Откуда: С-Петербург.
ASK_RW Я тоже такую маркировку конденсаторов не знаю. Так что, думаю, лет пять этот Асрок отработает, не дольше. Эх, где те платы, которые по десять и дольше лет оставались работоспособными?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Rodent
Цитата:
... но все-таки, какие у вас конденсаторы на плате? Неизвестного производителя?
Фиг его знает , дык конденсаторы фигню стоят , и перепаять можна на новые , ежели чё . У меня на материнке Gigabyte 6OXT i815 два беременных кондёра , и всё чики-пики работает , облом да же перепаивать .
DigiMakc Северник сейчас греется сильней чем когда была 2x1024 ddr400 (d-uccc) и x800xl agp.
Напруги выше с этим железом пока не крутил... как со старым нашел стаб.минимум, так пока и есть.
Rodent По кондерам у меня такой компот попался:
- 2x1500мкФ Sanyo (WG) - в пит. памяти
- Matshita [M] (FL вроде) + KZG - в пит. камня
- Еvercon (LE) - остальное россыпью по плате.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Якутия Фото: 0
Здравствуйте все! с Майскими праздниками!
Кто смог установить Skythe Mugen на сабж отпишитесь пожалуйста.
Были ли трудности с весом, прогибом мамы или несовместимостью.
_________________ Убейте всех!!! Господь узнает своих!!! Огонь очистит души грешников!!! Священный ветер сдует пепел наших врагов!!!
Member
Вчера попробовал запустиль свою AGP GF7800GS на вновь купленной материнке ASRock 4CoreDual-VSTA (у меня 10 дней манибека на раздумье ) , ввиду пока отсутствия запланированного на эту мать Core2Duo E4600 , для пробы засандалил туда Q6600 с нового компа , - блин ! , - "Assassin" весело забегал и запрыгал , на той-же GF7800GS и с высокими настройками , и на 1280х1024 .
На ASUS P4P800 + P4 2.40GHz + GF7800GS - было слайдшоу на минимуме и 640х480 .
Разгонять не пробовал , ибо проц на 266-шине ганять на этой метери неинтересное занятие .
Есть одна фигня , - почему при уходе в ЖДУЩИЙ РЕЖИМ вентиляторы не останавливаютя ? крутятся все как один .
При уходе в СПЯЩИЙ РЕЖИМ , - полное отключение всего .
Member
DigiMakc У меня на старой ASUS P4P800 , - что при уходе в СПЯЩИЙ РЕЖИМ , что при уходе в ЖДУЩИЙ РЕЖИМ -- одновалентно - полное отключение всех крутящихся элементов и гробовая тишина без признаков жизни .
И ничего настраивать не было нужно .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2004 Откуда: С-Петербург.
Малость дурацкий вопрос, но все-таки попробую. Сразу скажу, что от AGP видеокарт избавляться не собираюсь. Итрория, муз. экспонаты на будущее и все такое... Поэтому нужна высокопроизводительная плата с AGP. Вроде бы сабж отвечатет этим требованиям. Сейчас нахожусь в поиске. А вопрос вот в чем: имеет ли смысл брать прозапас еще одну такую же? Что-то я не замечаю, чтобы что-либо подобное от других разработчиков вышло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Якутия Фото: 0
2 Rodent AGP как слот в "предсмертной агонии" и даже выход новых видеокарт от Ati
не спасают положение. Сколько будут длится "муки" зависит
от спроса на эту "экзотику".
Брать вторую такую же это "фанатизм" перспективнее купить что либо
на основе P35 или дождаться удешевления P38.
_________________ Убейте всех!!! Господь узнает своих!!! Огонь очистит души грешников!!! Священный ветер сдует пепел наших врагов!!!
Member
Rodent Вообще-то эта мамка интересна тем , что можно типа по-быстряку собрать вторичный комп из чего попало ,
типа в хозяйстве пригодится такая вещица , но запасаться ими в прок наверное не нужно .
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 75