Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Краснодар
Собрал комп на S3. Разгон (на всем родном, даже термопасты не менял, кулер боксовый, дрова с диска, биос f4) прошел нормально - на 430 стабильно.
Вопрос вот в чем: мать загружает винду и при 480 шине, но в тестах памяти сразу валится. Стабильно только на 430. Какая-то подозрительно большая разница, если дело в памяти. Может где-то фишка какая-то имеется?
Проц - е6300, память - Hunix667, БП - 360Вт. Тайминги - 5-5-5-18, остальные авто. Напруги - везде подняты немного (+0,1 и +0,2В). На памяти +0,1 - больше низя, тока хуже. Неужели память дальше не пускает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2006 Откуда: Нижний
Не подскажете почему на системе в профиле не мониторится темпа винта Seagate SATA II 250Gb ST3250620AS 16Mb ни одной прогой?
Воткнут в фиолетовый разъем.
В биосе SMART, AHCI врубил, onboard SATA/IDE поставил SATA.
ВОТ ГЛЮКИ:
* температура винта не мониторится ни одной прогой (например speedfan 4.31)
* HDDlife 2.9.109 пишет, что наблюдение за зодровьем не поддеоживается ("К сожалению, стандарт SCSI не поддерживает достаточно информации о здоровье диска...") и что датчика температуры нет(хотя должен быть)
* Hard Drive Inspector пишет что режим работы Ultra DMA mode 6 (133Mb/s) Так и должно быть?
* Disc CheckUp при запуске пишет "There were errors trying to gather the Smart info" и вырубается. Я так понимаю это тоже не хорошо.
Спрашивал в "носители информации", но там ничего внятного не сказали, думаю может из-за матери?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Подскажете, еще вчера машина запускалась, а сегодня включаю,
вентиляторы начинают крутиться примерно три секунды, идет проверка устройств,
сигнала на монитор нет,потом происходит отключение и поновой до бесконечности(циклично),
пока не отключу питание бп, перед этим было тоже самое помогло обнуление cmos,
потом пару дней работал нормально и вот опять, причем настройки в биосе стоят по дефолту,
начинаю нервничать. На что стоит обратить внимание? и где копать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: Москва
FO_G у меня что-то похожее было 1 раз на DQ6 - тоже включаю - и все мертво - тока вентили крутятся - экран черный, загрузки нет. Тоже помогло включение и выключение БП. Все в разгоне 420х7, напруга на память 2.25, остальная номинальная, память работает на 840 5-5-5-15, против паспортных 700 4-3-3-12, тестилось праймом 4 часа на память перед этим - ошибок кстати не было, поэтому не знаю че это за ерунда такая. И вообще в таком режиме комп с ноября пашет и ничего не было. Вроде пока не повторялось, но как говорится - осадок остался)))
Да вот еще, за день перед этим глюком, решил врубить EIST (С1Е и ТМ2 вырублены были) из БИОС и перевел в винде электропитание на портативное чтоб он смог работать. Все заработало, множитель понижался. А потом когда следующий раз уже включил, как раз вот эта ерунда и произошла. Может EIST так повлиял (что-то как-то сомнительно), но сейчас вырубил на фиг его.
Раньше обновлял один раз БИОС с F6 до F7 прям из под винды, даже разгон не убирал. Все пучком было сразу - обновилось и сразу загрузка без проблем. Теперь после этого глюка два раза шил БИОС и из под винды и через клавишу F8 (предварительно убирал на дефолт все параметры разгона, но не обунял) - комп сразу не стартует нормально после перепрошивки - уходит в бесконечный цикл, помогает замыкание контактов. Это нормально? Типа мне первый раз просто повезло?
не совсем уверен но у меня в биосе команда С1Е всегда включена... даже если выставляю недопустимые значения то после перезагруза комп не уходит в бесконечный цикл а после 3-х рестартов возвращается на настройки по умолчанию... хотя может это и не с этим связано...
Зашей F9 биос, по описанию старт-стопы в нем фиксили, на деле все равно при разноге у меня на нем был. После разгона и на старых старт-стопов небыло, так что непонятно что там фиксили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Наверное я дебил, но " 0,05В" не вижу.... вижу только куча мелких значений.
У кого есть фотики, сфоткайте эту закладку при напруге 1,4V:spy:
Напишите по человечески, я блин с этим Биос впервые столкнулся, раньше на epox и abit - все было понятнее:gun:. Дайте мне скрин и я отстану, А лучше скажите какое значение должно быть в параметре - Cpu Voltage Control при 1.4V на CPU E6400. Не надо загадок ... :abuse:
_________________ Как время летит.... Уже скоро как 10 лет на данном форуме сижу...
Member
Sanguine_person зделал как вы сказали, все исправилось, большое СПС!
Но ведь желтые разъемы, это вроде jmicron, а на него не советуют вешать винты во избежании всякого рода глюков.
Нельзя сделать так, чтобы и в фиолетовом разъеме все нормально мониторилось?
Member
Sanguine_personблин перепутал, точно... Добавлено спустя 19 минут, 5 секунд И еще, на что влияет параметр NATIVE MODE? нужно его включать или нет? а как сменить режимы UDMA? на jmicron стоял udma6(133mb/s), а когда подключил к желтым разъемам стал UDMA5(100mb/s).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2007 Откуда: Ярославль
Привет Всем.
Я тут впервые хотя читаю форум частно но регистрировался... Но сейчаес с покупкой нового компа появился вопрос!
Цитата:
FO_G Не могу запустить систему, после переустановки ОС поставил драйвера, биос F4 обновить не успел, теперь не могу включить вообще? когда запускал Everest, он мне выдал что память стоит на 667, хотя заказывал на 800, такое может быть или он дает неправильную инфу? Память Kingston, 44 недели выпуска с синими радиаторами. Возникает вопрос, как проверить память или прошить биос, если даже включить не могу
Собственно ситуация такая же мамка 965p-s3(шла с биосом F5,прошил F8), памаять 2х1гб Kingston hyperX khx6400D2/1G(синий радиатор).
напругу на память как написано на сайте кингстон выставил 2v. Работает стабильно в том числе разгон. Но мамка и соответсвенно проги СPU-Z,Everest и т.д.
определяют как 667.
Вчем может кто знает может быть причина?
как вариант я склонялся к :
(DDR2 800MHz 1Gb technology not supported) - Точные спецификации поддержки памяти чипсетом 965Р
но тогда такая же трабла должна быть и на других мамках на 965 у кого ддр2 800 1G модули
Мне интресно мнение опытный пользователей! Оверклокеров!
p.s.
заранее спасибо.
да кстати программа MemSet3.0 при первом запуске выдал ддр2 800 кингстон
а потом тож как-то странно не пишет какая памаять и тайминг показывает не понятные..
S&M тест памяти проходит нормально ошибок нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: Москва
У меня 2048Mb (2x1024Mb) PC2-4300 533-700MHz DDR2 CL4 DIMM Patriot 3-2-2-4-4-3-3-12 [PDC22G5600+XBLK] по CPU-Z когда смотрю там вообще нет упоминаний про 700 Мгц, я не стал морочиться и просто понял, что эта память гарантированно работает при таких параметрах, тем более запечатанный кит, на каждом модуле маркировка с вышеуказанными частотами. А проги показывают 667 при 5-5-5-15 - да и фиг с ними))). Я сразу 800 поствил, а потом 840.
Hawk03x Кингстон использует изначально чипы памяти Elpida на 667МГц в этих модулях, может дело в этом... у самого такая же только 512х2, точно так же отображается (работает и гониться средне 950 при 2В при 2.3В до 990),
мама P965DS3...
Товарищи. У меня DS4. Как и ожидалось винт подключенный к оранжевому разъему сваливается в PIO. Читал, смотрел. Скажите, есть ли решение этой проблемы? Кроме как подключить винт к фиолетовому Гигабайтовскому.
Еще интересует вопрос. Стоит ли переходить на Биос F6? Мать DS4, сейчас стоит F5.