В данной ветке обсуждаются все вопросы связанные с материнскими платами Asus Striker Extreme, Asus Striker and Asus P5N32-E SLI(PLUS) (за исключением: где купить и сколько стоит?). Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! Прежде чем задать вопрос настоятельно рекомендую прочитать FAQ. Если Ваша проблема в Faq не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Питер
Мама Asus P5N32-E SLI. BIOS был версии 1205 от 2007 года, решил обновить до последней версии 1801 посредством EZ Flash 2. Вроде всё сделал как надо, в конце установки высветилась надпись об удачной перепрошивке, затем ребут и ... комп работает, а монитор мёртвый. Что порекомендуете кроме сервис центра?
Добавлено спустя 4 часа 15 минут 38 секунд: Сам спросил - сам ответил. Проблема разрешилась путем вытаскивания батарейки. Причем прошивка осталась 1801.
Подскажите может такое быть,что со старым биосом не работает Е8500,то есть комп включается вентили шумят,а не экране темная ночь. Мать P5N32E-SLI.И еще когда выключаешь комп кнопкой на корпусе вентиляторы продолжают дергаться в конвульсиях.Проц новый из коробки,а мать нормально работала на Е6300.Заранее благодарен за советы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Белая Церковь
Здравствуйте! Имеется Asus P5N32-E SLI+ и GeForce 8800 GT. На матери, сразу после покупки, была заменена система охлаждения мостов и элементов питания. Мать и 8800 успешно отпахали вместе 1,5 года без разгона, т.к. при разгоне вылезала похожая трабла:
k0st!k писал(а):
Asus P5N32-E SLI У меня проблемма. На днях взял два винта по 1 Тб. Сразу скажу, что брал в разных магазинах, ... Ошибками сыпят оба, причем на одних и тех же местах (кол-во бэд блоков не растет). По большей части работают нормально, но в определенных местах, записанная инфа не читается. ... Вобщем, то что винты бракованные я не верю (не бывает такого, чтобы сразу оба новых), проблема в чем-то еще. Нужен совет.
ZSaimont писал(а):
разгон был?
1. С разгоном посыпались сразу 2 винта . Без разгона - все ОК. Количество бэдов не растет. Биос был 805, больше гнать не решался, жалко винты.
Также недавно была куплена GeForce 275GTX, а GeForce 8800 GT планировалась на физику. Но не срослось: 2. Мать не стартует, если в нижний слот PCI Ex 16 вставлена какая либо видяха! . Биосы пробовал 805 и 1401.
Прошу помощи в решении этих двух проблем! Куда копать? Что почитать?
Заранее спасибо за помощь!
П.С. Поиском рыл - результа 0.
_________________ Ищу работу программиста-стажера на Python в Киеве.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2008 Откуда: Барнаул
Вопрос по драйверам nvidia: в панели управления nvidia не отображаются пункты "синхронизация массива", "восстановление массива", в свойствах сетевых адаптеров нет вкладки "дополнительно" (не могу сконфигурировать сетевые адаптеры) Striker Extreme bios 1801, Vista x64 Ult, RAID5 (4 диска) , RAID0 (2 диска). из raid5 вылетел один диск, не могу сделать ребилд под виндами, из bios - не хочу (страшно) ПО mediashield (RAIDTOOL(?)) не устанавливается при установке драйверов, папки \NVIDIA Corporation\MediaShield \NVIDIA Corporation\RAIDManager не создаются, хотя их присутствие обозначено в файле nvide.nvu внутри RAIDTOOL.cab это особенность x64 или у меня локальный глюк? есть мысли как проинсталлировать raidtool чтобы в панели управления появились ребилд и синхронизация?
Изображение заменено ссылкой. Прочтите Правила Конференции. В частности - пункт 3.12. В дальнейшем - пользуйтесь превью.
I.N.
на картинке видно, что от рэйда отвалился один диск, который теперь состоит в рэйд5 с состоянием "ошибка", притом что все 4 диска прежнего рэйда исправны. может ли такая конфигурация быть причиной отсутствия пункта "ребилд"? можно ли как-то вернуть диск назад с минимальными потерями?
Здравствуйте. Возможно тема уже давно умерла, но все же спрошу т.к. делать и терять все равно нечего.Итак, купил я б/у материнскую плату Asus p5n-e sli. Включил без памяти - пищит правильный сигнал. Вставил память - пищит, мол, нет видеокарты. Ну ясно... Осмотрел всю плату и заметил на PcIExpress, Sli Selector'е, и на рядомстоящих элементах небольшую окись. Плату вернуть продавцу нельзя было, и я решил промыть контакты спиртом. Промыл, высушил, запускаю без памяти - пищит правильно, вставляю память - ноль реакции. на то что видяхи нет (т.е.не пищит и когда вставляю видеокарту, тоже ничего не происходит). Что делать? Вариант типа выбросить в мусор и забить/забыть тоже подходит. А, кстати, северный и южный мост греются так как положено, как будто мать работает.
у меня проблема. мать P5N32-E SLIPLUS проц е6320 видяха 9800 gt. решил попробовать поставить 8600гт (для физики) и сабж перестал запускаться, вентиляторы крутятся -а заветного пик нету. биос (1401) сбивал, батарейку вытаскивал (2,86в) попробовал поменять бп sweex650 >cheeftek 560 ничего не помогло, при первом включении в розетку при нажатии кнопки вентили крутнутся и останавливаются. на северном стоит deepcoll какойто с двумя трубами на южном tt spirit2. перед тем было подобное я две 8600 ставил мать тоже глохла но потом через часок запустилась с одной и работала. Что посоветуете сделать? заранее благодарен за помощь
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2008 Откуда: Барнаул
Константин_ писал(а):
можно ли как-то вернуть диск назад с минимальными потерями?
удалил "неисправный" массив, тут же нашёлся диск в деградировавшем массиве и автоматически начался ребилд, который в теч. 2 часов восстановил весь рейд. в панели управления так же сразу появились пункты "синхронизация" и "ребилд".
Подскажите причину, не могу разогнать проц.Q9550 свыше 3 ггрц. Мат. плата Asus S.E. n680sli. Перечитал весь Ф.А.К. и вольтаж уже как только не менял но проц свыше 3.0 никак не разгоняется. Биос обновлен до последней версии 1901. До этого у меня стоял Е8500 и без проблем разгонялся до 3.8 просто увеличением фсб. Температура проца невысокая т.к. в комнате прохладно + вод. охлаждение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: Ростовская обл
YUNYZ
YUNYZ писал(а):
вольтаж уже как только не менял
их не нужно менять по всякому, вы выставите максимальные значения которые указаны в ФАКе, внимательно следите за температурами мостов, они будут огненные, ставьте обдувы. Скорее всего вы попали на FSB Wall. Пробуйте шину 400 МГц и выше, с пониженным множителем процессора. VTT на максимум.
_________________ Вольная борьба - спорт для настоящих мужчин!!! Freestyle wrestling - sport for real man!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
YUNYZ попробуй поднимать чуть-чуть на северном вольтаж одновременно с HT
Black__Angel писал(а):
У кого как с разгоном квадов на P5N32-E Sli ?
да все работает, надо только на север воду холодную поставить) у меня уже скоро год как мой Q6600 на 3.9 работает, правда сейчас откатил на 3.86 т.к. иногда кодирую видео и устал от ребутов если в 2 прохода с фпу 3.9 уже не выдерживает, видимо... не знаю, на 3.86 перезагрузок не замечал... пока все чики пики чего и вам желаю
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд: а на PLUS никто не ставил Q9XXX ??? я - не ставил) по этому и спрашиваю
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд: Renigat у тебя трабла в этом:
она должна быть одинаковая и по идее находить себя в QVL как вариант попробуй выставить все тайминги и вольтаж вручную если не поможет попробуй убрать DIMM2 и DIMM4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: From Finland
Други, очень нужна помощь. Начну с начала. Друг приобрёл себе мать Albatron на nForce 650 референс и проц E6750. Блок питания был на 500W, память Hynix PC6400 2х1Гб. Видео, как временный вариант стояла GeForce 6200. И так. Вот мы всё установили - работает) Оба радостные подумали ну наконец-то сменили старый добрый Pentium 4 на новую архитектуру. Всё работало 100% стабильно дня 3. После начался глюк, что комп не сразу включался. Потом вовсе перестала включаться. Танцы с бубном никаким образом не помогли. Поверьте, перепробовали всё! 2 дня мучались, эффекта - 0! Мы стали грешить на дурацкий референс или несовместимость памяти. Короче плюнули и купили ASUS P5N32-E SLI. Эта мать и внешним видом внушала доверие. Собираем тот же стенд, но на ASUS. Всё подключаем нажимаем питание, вуаля всё заработало! Радостные, что наконец-то всё заработало, стали устанавливать Windows 7. Всё отлично работало. Никаких нареканий. Проработало всё в разных приложениях ну, часов 8 и судя по всему и не собиралось терять стабильность, но после друг решился на разгон. Поставил совершенно не большую ФСБ Думаю 400(На моей мамке его проц работал стабильно на 430 по ФСБ), сохраняет настройки и идёт на перезагрузку и вот Система намертво молчит. Опять начались танцы с бубнами. Но он ещё и меня позвал так что бубна было даже 2! Танцы ничего не решили. Бубны уже все порвали. Система молчит. Биос сбрасывали, даже батарейку снимали уже. Ничего не помогало. Понесли всё это ко мне. Притащив, начали выявлять что не исправно и вообще в чём дело. Ставили мой Е6550, ставили его Е6750 ко мне, меняли на память OCZ Gold, ставили мою видео HD4870, ставили мой блок питания CoolerMaster, который меня ни разу не подводил. У самого разгон по шине 500. Путём подмен того или другого выявили, что всё компоненты по отдельности работают исправно, кроме мамки. Но, сама мать стартует исправно. Вентиляторы крутятся, датчик питания на мамке горит. На команды аля "reser" и "power On" реагирует. Повторюсь, проблема началась именно после изменений настроек биоса - ФСБ, всё остальные настройки, как я понял стояли по дэфалту. Так же стоит иметь ввиду, что всё работало 100% стабильно со всеми этими компонентами, пока не поменяли настройки в биосе. Биос стоял, на сколько я успел заметить 1801. Поясню, что всё было подключено открытым стендом. Подключены только основные компоненты. Ни ДВД, ни ХДД не подключались, так что в них проблем не должно быть. Я уже подумал, может биос сбросился и назначил видео как PCI карту, а не PCI-X. В общим всё это задолбало. Прошу помощи!
Добавлено спустя 21 минуту 37 секунд: Сейчас посмотрел Motherboard Qualified Vendors List (QVL) и нашёл в нём те самые модули Hynix, что стоят. Так что даже официальная поддержка этих модулей есть.
_________________ Люблю ATi уважаю nVidia. Не люблю спорить на эту тему!)
Последний раз редактировалось Buffet 29.11.2009 5:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
Buffet брак никто не отменял... как это не печально... возможно битая микросхема биоса... имхо зы есть маленькая "хитрость" - собранный комп можно сразу как включил выключить через "power OFF" (её надо подержать несколько секунд) и тогда сработает встроенный механизм и сбросит частоты проца и памяти на дефолт... и при последующей загрузке рапортуя что мол "оверклок фейлер пресс ф1... и т.д..." попробуйте если это возможно...
Member
Попробую днём! Этой хитрости не знал. У самого ASUS P5K она сама всё делает! А про брак, даже не знаю. Покупали не новую. По идее у человека она явно не 1ый день стояла и видно, что он ею пользовался и что она работала. Не думаю, что брак, хотя и отрицать тоже не могу.
Member
В общем попробовал ничего не происходит. Всё как прежде. Самое непонятное, что на Albtron та же хня была. Какой блок питания нужен для этой матери? 500W нормальных то должно хватить? Уже не знаю, что придумать ещё. Загадка какая-то... Есть у кого ещё какие-нибудь мысли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Москва
у меня была ситуация один в один с P5N32-E Sli. Поставил фцб, сколько там, потом перезгрузка, потом надпись подождите идёт обновление понимания о установленом процессоре, перезагрузка и .........