Sasha1976 1. потому что радиатор с кулером дешёвым, возможно даже с родным боксовым
2. плохо закрепил радиатор - тепловая подушка возникает, термопаста высохла или вовсе нет
p.s. кто же это тебе сказал 166 на коэф. 12,5 ставить = проц то начал гнаться , а посему и нагреваться (для этого процв стандарт 11,5)
Спасибо, термопаста правда кончилась-уже подумал об этом....то есть остатки выдавил , но маловато.
Кулер стоит Термалтэйк 6000 , вроде очень плотно...
про коэф. наверное правда лоханулся.....спасибо Соленая
Купил пасту Titanовскую
Поставил Mini Cooper Orb
Поставил дополнительный вентиль на выдув
Разогнал проц до 2,07 ГгЦ = 180*11,5 без поднятия напруги
Работает стабильно
Максимальная температура 43 С
На холостых 30-32 С
Я счастлив....
ЗЫ но нет предела совершенству корпус нада менять.....совсем плохой , тесно там
Конфигурация:
ASUS A7N8X-E Deluxe Uber BIOS 1013 (стояли и официальные 1012, 1013 ; сначало был биос 1009, но с разгоном при нем я не тестил)
Barton 2500+
Память 2х256 Samsung
Видео Galaxy GeForce 6600 GT
БП Microlab 350W
Проблема:
при разгоне шины с 166 до 200 (также пробовал в промежутке от 180 до 200, от 167 до 179 не пробовал, т.к. смысла не вижу) компьютер работает стабильно (кроме как от 184 до 190), но несовсем... иногда! не знаю по какой причине, вдруг при удерживании какой-либо кнопки на клавиатуре комп начинает страшно лагать (курсор ездиет рывками, звуки прирываются, остольное тоже тормозит...), глюки винды отпадают, т.к. я пробовал и на новой системе. И еще замечал, когда играю в Quake III по нэту тормозит рывками постоянно (в сингле только когда жму кнопки на клаве) решил я проц гнать после того как сделал апгрейд на видюху (была GeCube Radeon 9550 XT (вроде так называется)), до этого только так, тянет разгон или нет, т.к. прирост незначителен был.
Клавиатура у меня PS/2, но я так понял, что не в клаве дело, т.к. пробовал с другой, тоже самое, usb клавы нет, если бы была вожможность, то потестил бы. Мышь Logitech MX310 подключена по PS/2, подключал по usb, ничего не менялось.
И уще вот что странно: при разных частотах от 180 до 200 тормознутость одна и та же, но! если я включаю FSB Spead Spectrum хотябы на 0,5% при частоте 200 лаги практически исчезают, но их наличие меня все-равно не устраивает.
Насчет нагрева южного моста: я пытался на него дуть вентилятором, но проблема не исчезала, радиатор крепить не хочется.
Также пытался повышать напряжение на процессоре до 1,7В и на пимяти до 2,7В, тоже не помогало.
Теперь я даже не знаю в чем искать причину. Есть только 2 предположения: то ли что-то с PS/2 , то ли с блок питания не тянет, но возможности ,не покупая новый БП, это проверить нет.
Может у кого-нибудь есть предположение что это может быть, или у кого-то такая беда была.
Есть мать Asus K7N8X-X на nForce2 400, на ней есть Athlon 2000+ ревизии B, проблема заключается в недостаточном разгоне. А именно. На 166 шине проц стабильно работает показывая 2,09 ГГц при напруге 1,80 В; на 170 шине проц запускается и грузит винду где уже гордо демонстрирует 2125 МГц но ни один тест он уже не держит (Либо слетает процесс теста, либо и вся винда улетает в перезагрузку) напряг при этом стоит уже 1,85 и всё равно стабильности нет ну никак, выше поднять напругу мать не дает 1,85 - предел что можно поставить в биосе. Подскажите пожалуйста можно ли как - то, возможно перепрошивкой биоса или какими иными действиями поднять предел напруги в биосе хотяб вольт до 2-ух????
Для примера у другого знакомого аналогичный проц только на мамке EPoX 8RDA3i которая позволяет ставить напругу до 2,2В стабильно держит тесты и игры на 185 FSB при собсной частоте 2,310 ГГц (измерено по CPU-Z) напруга соотв = 1,95В.
О блоке питания: Да старый, голимый 250Вт ему уже более 6 лет, производитель не известен. Но покдлючали мы другой блок: новенький Chieftec 310W и абсолютно таже картина.
Процики покупались в одном магазине с интервалом в один день: вроде как одна более - менее равно удачная партия.
Вся конфа, если важно такова такова:
Мать: Asus K7N8X-X
Проц: Athlon 2000+
Видео: HIS Radeon 9600 128/128
Память:DDR400 512 Мб Hynix+256 Мб elixir
Винт: WD 80 Гб+CD-Rom+floppy
Если кто знает киньте ссылочки на возможно модифицированые биос.
Заранее пасибки за дельный совет.
P.S. Температура проца под кулером (блин точно не помню, кажеца Thermaltake Volcano10 но помню что медный полностью) под нагрузкой CPU Burn не превышала 52град.
Дали мне на днях пату АСУС А7N8X-VM/400, сказали не работает.
Проверил - питание на ней есть, она включается, радиатор на чипсете греется слабо, кулеры тоже стартуют, но никаких попискивание в момент включения с бузера не доносятся и монитор не включается. Есть подозрения на БИОС.
Что скажите? Возможно ли реанимировать тело? Кто поможет?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Загадочная эта мамка - A7N8X-E
FSB=220 - биос пишет AXP3200+
FSB=222 - биос пишет AXP2442MHz, Memory=222, NVidia Sistem Utility DDR446
FSB=223 - биос опять пишет AXP2442MHz, Memory=222, NSU DDR446
FSB=224 - нету такого
FSB=225 - наконец-то AXP2475MHz, Mem=225MHz, NSU DDR450, но комп иногда подвисает
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2005 Откуда: Moscow
Народ! такая тема! был у меня комп xp1800+ , да мама померла, взял sempron64 2500 up 2300mhz, 8NPAJ, GeF 6600
так вот в те далёкие времена мамка не позволяла гнать, ну а щас собрад 2 комп, ASUS A7N8X-X, прошивка последняя, короче при установке винды глюк - в перезагруз уходит, ну я стал грешить на блок питания, поменял (хорошо был под рукой), шину на 100 поставил, винду установил короче. поставил в cинхронный режим 200x8=1600 DDR400 пашет. но блин тока софтину сложную ставить начал - облом - в перезагруз! поставил асусовый мониторинг - ужас - +5 до 5.6 прыгает под нагрузкой. была такая хрень у кого? мож как-то решается без замены по гарантии??? спасибо. ато всё руки чешутся резогнать этот проц
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
avt+
Цитата:
поставил асусовый мониторинг - ужас - +5 до 5.6 прыгает под нагрузкой
Померяй вольтметром. Может сенсор врёт. Мономах
Цитата:
там радиатор на СМ малюсенький
Нормальный там радиатор. С довольно большой площадью. Когда у меня эта материнская плата была чипсет не очень сильно грелся, а вот южный мост- да, был довольно горячий. avt+ Приклей какой небудь радиатор на ЮМ.
Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд: Мономах
Цитата:
Загадочная эта мамка
Ну чтож делать. Не точный тактовый генератор, тем более он на такие частоты не расчитан.
_________________ Keep your hands off my power supply!
Всем привет! Ребята у меня такая трабла,купил проц Бартон конфигурации AXMA2800FKT4C тоесть это мобаил 133*16, а на A7N8X-E Deluxe v.2 (1013) не определяет проц.И почему то не работает множитель 8х\16х,как его запустить ,может кто знает... 166*12.5 не запускает винду... Вот такая беда...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2005 Откуда: Москва
Solenaja писал(а):
вы этот блок тестировали на бартоне 2500+ -> 3200+ ? то что на БП написано 420 Ватт ничего не говорит
теперь точно могу сказать (см профиль) что тестировал - хватает за глаза даже с разгоном. так что hpc-420-102 вполне хватит на все что <=GF6800 Ultra, несмотря даже на то , что Active PFC нет.
Молю о помощи! Относительно давно - пол-года назад - купил комп. A7N8X-E Del. ASUS Radeon 9600XT, 2*512 400 Elexir(?), NEC DVD-RW 3500AG и т.д. С тех пор с ним мучаюс. Постоянно вылетает в синий экран смерти с одной и той же ошибкой. Также выдает сообщения об ошибке в секторе памяти(?). Что мне делать? Помогите пожалуйста!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Locklin Бывает, что эликсир не хочет работать в дуале - попробуй переставить в сингл. Протестируй память memtest (лежит в файловом архиве). Посмоти напряжения на БП.
Кстати, у меня таймер в винде погоду показывает - постоянно спешит, несмотя на переодическую синхронизацию с инетом. Слышал вроде, что это проблема всех мамох на nforce2.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
А ошибка - что-то вроде - память в таком-то секторе не может быть прочтена, и программа будет закрыт. А ошибка синего экрана - Windows обноружил ошибку и во избежании нанесения ущерба копьютеру был выключен. И строка с цифрами:
*** STOP: 0x00000050 (0xFFEBFFF8, 0x00000000, 0x8054AF32, 0x00000000)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31