Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 168 из 521<  1 ... 165  166  167  168  169  170  171 ... 521  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
Gigabyte GA-P35 на чипсете Intel P35

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ,

изучить сравнительные характеристики плат:
=== Gigabyte GA - P35 - *
=== Gigabyte GA - P35C - *
=== Gigabyte GA - P35T - *
=== Платы GA - EP35 отличаются от плат GA - P35 только лишь поддержкой технологии DES (Dynamic Energy Saver)
<< п о д р о б н о с т и >> тут и тут

и почитать краткую методику разгона Core 2 Duo

А также обязательно к прочтению FAQ по процессорам Intel Core 2 DUO/Solo/Quad

Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!"
Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Что выбрать?" и "Как разогнать?" обращаться в соответствующие ветки!

Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16

Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

shurik 25 писал(а):
Farookh :----Sunmix правильно говорит,выключи комп из розетки и подержи в нажатом состоянии кнопку включения,а вообще заполни профиль что у тебя за память установленна иногда помогает перестановка планок памяти местами или в другие слоты

Памяти нет в списке совместимости с данной матерью, Patriot 2x1гб 800мг. Пробовал менять местами, включал по одной. Если не сложно,можно поподробнее, зачем держать кнопку включения?

Member
Фото: 4
Farookh писал(а):
Памяти нет в списке совместимости с данной матерью

Может ещё и из-за этого быть, т.к. напряжения для работы памяти и напряжения выдаваемые матерью могут отличаться, для пущей уверенности найдите другую память(для подтверждения гипотезы).
Farookh писал(а):
зачем держать кнопку включения?

Вы FAQ читали?
В.: Система вдруг перестала разгоняться и отказывается работать на прежде стабильных параметрах. Что делать?
О.: В большинстве случаев достаточно полностью сбросить BIOS таким образом:
1. Разрядить конденсаторы на БП (полсе отключения от сети пару раз нажать кнопку "Power On").
2. Вытащить батарейку.
3. Замкнуть контакты джампера Clear CMOS на несколько секунд.
Делайте всё в этой последовательности:
1.Отключаете БП от сети
2.Нажимаете кнопку вкл. компьютера пару раз.
3.Включаете БП в сеть
4.Замыкаете контакты для сброса биоса.
Батарейку можно и не вытаскивать, но если не поможет то пробуйте вытащить батарейку.
На всякий случай: Сброс биоса проводиться при выключенном Компьютере НО чтобы БП был в сети.

Member
Sunmix
Sunmix писал(а):
Сброс биоса проводиться при выключенном Компьютере НО чтобы БП был в сети.
:позволь не согласиться,бивис надо сбрасывать как раз при полном отключении компа от сети

Member
shurik 25 писал(а):
бивис надо сбрасывать как раз при полном отключении компа от сети

прошу объяснений.
всю компьютерную жизь делел так:)
и на новой матери тоже так делал.

Member
Sunmix :объясняю:выключатель питания компа не имеет гальванической развязки с электросетью,соответственно блок питания а вместе с ним и мобо находится под напряжением,и как следствие-сброс бивиса происходит некорректно

Member
shurik 25
И как это может влиять друг на друга?
Чтобы сбросить биос нужно замкнуть контакты, как они будут замкнуты если на плату не подается напряжения? или в этом случае хватает батарейки?
shurik 25 писал(а):
выключатель питания компа не имеет гальванической развязки с электросетью

и для чего тогда вообще нужен выключатель?Во всех моих БП выключатель полностью обесточивал систему.
p.s. Я не в коем случае не спорю, просто выясняю поподробней, если оно действительно так, с момента, когда меня в этом убедят буду так поступать.

Member
Sunmix проведу маленький ликбез по электротехнике,выключатель питания на БП имеет одну пару контактов,соответственно он может в зависимости от положения вилки в розетке отключать либо 0 либо фазу,то есть 220 вольт,если отключил фазу-повезло,система обесточена,а если 0-тогда в блоке питания присутствуют наведенные токи,их сила и частота зависят от самой схемы БП и примененных комплектующих

Member
shurik 25
Поянтно, но меня настораживает фраза_повезло :)
Ладно, не будем флудить, сегодня попробую сбросить биос без подключения к сети вообще.

Member
на этот счет хочу рассказать недавний трабл,вдруг не стого ни ссего появилось напоминание о том что у меня открыта крышка компа и система не готова к перезагрузке,и тут я вспомнил что на днях отключил какую-то службу в виндах,в оконцовке пришлось просто переустановить виндоуз и все прошло,может это тебе тоже поможет,кстати по ветке такое встречалось
Добавлено спустя 3 минуты, 25 секунд
виндоуз фиксирует всевозможные изменения в системе,и при переразгоне система возможно просто не захотела работать при этих настройках,а так как все изменения возможно были занесены в реестр вероятно спасет простая переустановка или обновление системы

Member
По поводу биосов...Значит делать нефиг, дай думаю в СуперПи результат улучшу, какраз винду свежую поставил. Залил, вобщем последний на тот момент F9 для дс3р. И что же...нифига хорошего. 2 часа бился с мамкой. Менял все настройки, все энергосберегающие функции отключал и т.д. и т.п.. И всё напрасно на 300 по шине ни разу не стартовала система. :( . По дефолту всё без проблем. Вобщим этот биос (F9) конкретно мне не пошёл.
Плюнул вобщем то на это безобразие и залил обратно проверенный и отлично работающий F7d. Как и ожидалось 450 шина и 4050 проц, память 900 4-4-4-12. Уперлось в память, думаю. Уже заказал OCZ. Посмотрим что будет в итоге.
Из всех испробованых биосов F7d - наиболее удачный для конкретно моей системки.

Последний раз редактировалось AlexL88 06.12.2007 2:51, всего редактировалось 1 раз.

Цитата:
Делайте всё в этой последовательности:
1.Отключаете БП от сети
2.Нажимаете кнопку вкл. компьютера пару раз.
3.Включаете БП в сеть
4.Замыкаете контакты для сброса биоса.
Батарейку можно и не вытаскивать, но если не поможет то пробуйте вытащить батарейку.
На всякий случай: Сброс биоса проводиться при выключенном Компьютере НО чтобы БП был в сети.

Сделал все по пунктам, вытащил батарейку, замкнул контакты, потом отдельно, на всякий случай замкнул клеммы, которые рядом с батарейкой. Комп не работает. Что странно, теперь даже клава не подает признаков жизни, раньше на ней загорались и тут же гасли 3 зеленые лампочки при включении и выключении компа. Теперь нет и этого. Может ли проблема быть в клаве?

Member
Farookh А ты раньше случаем не сбрасывал биос:
Цитата:
если да, то мог что то накрыть. Потому как замыкать контакты когда мать под напругой это... :grob: .
Добавлено спустя 4 минуты
Farookh писал(а):
Там материнку проверили на стенде,она у них работает, проверили отдельно проц, также работает.
А что мать с процем вместе не проверяли? Может профиль заполниш...для разнообразия.

AlexL88 писал(а):
Farookh А ты раньше случаем не сбрасывал биос:
Цитата:
если да, то мог что то накрыть. Потому как замыкать контакты когда мать под напругой это... :grob: .

На мать напряжение я не подавал. До того, как мать перестала работать мне приходилось, раза 3 обнулять биос, все проходило штатно, даже батарейку вытаскивать не было нужды.

Member
AlexL88 писал(а):
всё напрасно на 300 по шине ни разу не стартовала система.. По дефолту всё без проблем. Вобщим этот биос (F9) конкретно мне не пошёл.

А ты после прошивки полностью биос сбросил? Может быть я - эксклюзив, но каждый новый биос для моей матери всё лучше и лучше...

Ребят, лучше shurik 25 вам никто не объяснит.
Подумайте логично (в частности Sunmix) - разрядили кондеры на БП и включили его в сеть... Нафик тогда разряжать? :)
При сбросе биоса комп должен быть отключен от сети!
Sunmix писал(а):
Чтобы сбросить биос нужно замкнуть контакты, как они будут замкнуты если на плату не подается напряжения?

А как ты думаешь, чем питается плата, когда комп выключен? ;)
Контакты замыкаются для прекращения подачи питания на биос. Без питания он, соответственно, "забывает" всю информацию...

Member
Farookh писал(а):
нет и этого. Может ли проблема быть в клаве?
давно полседний раз года три назад парился с этими прошивками и Цмосом, помню была засада все сделал по бумажке(уже када руками не получилось), и ниче не стартовало никак... ну короче какое же было удивление что клоавиатура не плотно в разъем в ставил штекео вот комп без клавы и не стартовал(или что там еще могло быть, вроде без нужна же клавиатура для старта рашьше точно была, мож щас что изменилось), а вот про замыкание перемычки CMOS при вкл. питании что-то действительно надо свериться с мануалом(может на разных мамках по разному?)

FAQ почитал, но ничего не увидел того, что меня интересует... Вопрос... Есть ли кулер, который можно влепить на GA-P35-DQ6, без каких-либо доработок, вроде снятия CRAZYCOOL, и прочих вещей аля "Очумелые ручки"? (про BOX'овый мне даже не говорите) Вроде говорили, что TT BigTyphoon VX встаёт спокойно?
Заранее всем спасибо!

Member
Solxxy писал(а):
после прошивки полностью биос сбросил?
кстати да точно распространненная ошибка(напомнило), тоже забывал

Member
Mr.Rainey писал(а):
Вроде говорили, что TT BigTyphoon VX встаёт спокойно?

должен, потому что без бэкплейта

Member
Solxxy писал(а):
А как ты думаешь, чем питается плата, когда комп выключен?

1.Пожалуйста цитируйте сообщения полностью, я же написал, что от батарейки.
2.Только-что сбросил биос при полностью обесточенном системнике, и разницы, я не заметил.
Solxxy писал(а):
Контакты замыкаются для прекращения подачи питания на биос. Без питания он, соответственно, "забывает" всю информацию...

вот я почти тоже самое и имел в виду, только как связано полное обесточивание компьютера с этим?(единственное мое предположение: могу зацепить другие контакты, рядом находящиеся, но это при дрожащих руках_имхо)
а да ещё, почему при сбрасывании биоса, дата не меняется и время не меняются?(на Nforce2&Nforce4_сбрасывалось всё)
Добавлено спустя 15 минут, 59 секунд
Solxxy писал(а):
разрядили кондеры на БП и включили его в сеть... Нафик тогда разряжать?

вообще то я имел в виду отключение через выключатель БП, и об этом у нас шла речь.

Member
Sunmix писал(а):
вот я почти тоже самое и имел в виду, только как связано полное обесточивание компьютера с этим?

shurik 25 уже всё практически по пунктам разъяснил! При включении в сеть маленькие токи от БП могут идти на плату...
Mr.Rainey писал(а):
без каких-либо доработок, вроде снятия CRAZYCOOL

Если корпус позволит впихнуть "бутерброд" из бэкплэйта и crazy cool'а, то любой кулер встанет.
Sunmix писал(а):
я же написал, что от батарейки

Ты не написал, ты спросил...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 168 из 521<  1 ... 165  166  167  168  169  170  171 ... 521  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа