Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
Софтовое убийство мамки через WU ASUS P5KR под Vista Ultimate x64
Заапдейтился через WU. После перезагрузки встроенная сетевая не работает. В сервисе диагностировали поломку, поменяли. Пришёл домой, думаю - надо всё же заапдейтится - и та же ерунда. Судя по всему, WU убил сетёвку! *))) Скорее всего даже не WU сам по себе, а конкретный апдейт - драйвер сети свеженький там предлагают скачать. Если кто столкнулся с аналогичными проблемами - отпишитесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2007 Откуда: Тюмень
Dima46, драйвера в свободном распространении (в Инете) мне еще не встречались, поэтому добыть их можно, только договорившись с народными умельцами, которые их сделали. Но для этого их нужно еще найти, а потом суметь договориться Как все работает можно узнать в описании технологии SLI.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Foxtrot писал(а):
Himik_15 У меня на 545МГц проходит Супер Пи и некоторые тесты. Вываливается из серьезных тестов памяти. Ща новая придет - переплюну тебя с 550-й шиной
У меня на 550МГц проходит все тесты, память моя в этом режиме в номинале работает, ставил шину 560Мгц - при загрузке пишет стандартное Overclocking failed - видимо либо ФСБ Валл проца или предел матери! Ин тересно как это узнать? задрать напругу на проце и мостах повыше и попробовать снова?
Ты уверен что твоя мать и проц выше 550 по шмне пойдут с нормальной памятью?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
StudenT™ Нет конечно. К сожалению скрина нету - видяха была у меня недолго. Но мне уже самому стало интересно скорость потестить...
Вот на ASUS P5B Deluxe SLI гонял - http://images.people.overclockers.ru/119041.jpg Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд *Само собой драйвера не обычные стояли Himik_15 Судя по всему проблем с 550 быть не должно. По-крайней мере я на это рассчитываю, так как проц и мать без напрягов держут 545 со штатными напряжениями.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Foxtrot А мне что посоветуешь или у меня на 560 уже либо мать не стартует либо ФСБ Валл проца!
Ну в общем 550х6 стабильно и я доволен что по шине камень взял 550 вместе с мамкой!
Magnetto Фото будут только через неделю, так как фотик вместе с картой памяти уехал с родителями в Абхазию еще неделю назад, а я вовремя забыл скопировать фотки на комп! Параметры разгона в теме про процы - там все есть!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: Питер
Нид хелп. Какую частоту выставить на fsb strap north bridge ? Мать p5k-e, проц Е4400.
И не оч. доганяю как разогнать... Просто тупо повысить fsb..? Какое тогда лучше отношение
частоты памяти к шине сделать.. Хотелось бы процентов на 40 разогнать, без ущерба мамке
(вплане, чтобы мосты не грелись сильно)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2007 Откуда: Липецк
Привет всем!
Купил только что P5k-E с ВайФаем. Да здравствует P35!
Моя предыдцщая P5B-E Plus сгорела недавно, вот и решил поменять
Сразу несколько вопросов:
В бивисе понизил скорость корпусных вентиляторов, но при нагрузке они опять раскрутились, что делать? На 965 такого не было.
И ещё: моя старая мать приказала долго жить. Запахло палёным и она больше не запускалась, видимых повреждений нет. ТАк вот, она была куплена в феврале текущего года, менеджер тогда сказал, что гарантия 6 месяцев. Я получил только чек и всё, там не указан срок гарантии, зато на коробке ASUS P5B-E Plus написано, что гарантия 3 года. Есть ли у меня шанс бесплатно отремонтиовать или заменить материнку или получить назад деньги или это нереально?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Минск
e6550 BOX
asus p5k-ws
в биосе 10 С температура проца
при установке Zalman 9500 отвертка соскочила и ударилась в крышку теплораспределителя, есть небольшая царапина
исходя из того что термодатчик и процессор утройства НЕ механические, склоняюсь к мысле что БИОС глючит
(фотка проца для примера)
core temp показывает типичную температуру тогда почему в БИОСЕ 10 градусов?
_________________ 3наете почему у Карлсона на спине вентилятор? Потому что его в детстве ненашутку разогнали
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
Dj Znoy срок гарантии оговаривается при покупке. Но 6 месяцев это мало(очень левая контора). У меня 3 года.Необходимо сдать в их сервис и если не смогут отремонтировать бесплатно, то обязаны вернуть деньги. Добавлено спустя 5 минут, 26 секунд LOBZIC А ты при загрузке смотрел в мониторинге биоса, что пишет или ориентируешься на самую глючную прогу в мире (мое личное мнение) SpeedFan
Сейчас этот форум просматривают: Gray1, Verter и гости: 29