Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Пермь Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series
- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться. - Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать. - Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы". - Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.
Цитата:
Запрещается: 3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).
Ребята, а подскажите пожалста...
Вчера поставил себе на проц (6550) кулер ZALMAN CNPS9700 NT. Система стартует нормально и тихо, но спустя 10 сек залман и все вентили корпуса (termaltake mozart tx) раскручиваются на максимум. Шум в начале старта минимальный, после очнь большой. Где-то, у же не помню где, читал, что это глюк данной матери. типа сразу ставит обороты на максимум. Если это так, то что с этим делать?
Зараннее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Киев
А теперь моя версия насчет памяти. Поставил делитель 1:1(870) и о чудо, все 6 гигов работают стабильно, пару раз прогнал S&M и ошибок обнаружено не было. Вот теперь смущает частота памяти, почему такая зависимость от объема, в идеале такого быть не должно. Попробую конечно поиграться с частотой pci-e, но сколько не пробовал эффекта не было (кстати, а как подбирать частоту, или можно сразу ставить 120?).
STN По своёму опыту могу сказать, что 101МГц в моём случае было мало. Поставил сразу 120 МГц- всё запахало.
Crem@tor Чем больше слотов памяти занято, тем больше взаимные помехи, охлаждение и пр. Поэтому когда заняты все 4 слота памяти, максимальный разгон скорее всего будет поменьше.
На сколько помню из обзора, от перезагрузки кнопкой RESET, после необходимо опять в биосе все выставлять.
блин. то есть если винда повисла намертво, то после ресета по кнопке надо все время лезть в биос и там восстанавливать значения?
как вариант можно записать настройки в биосе и потом лоадить их после креша системы по одной кнопке? или надо все заново вручную прописывать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Киев
STN Ну так по дефолту частота зафиксирована на 100... Пробовал и 120, никаких улучшений, пробовал разгон по шине, 490*8, всеравно ошибки сыпет, поднимал тайминги повыше и напругу, нивкакую =( Жаль что увеличения объема памяти закончилось так банально...
З.Ы. Интересный момент еще, у меня на борту стоит звуковая X-Fi от креатив, они постоянно обновляют драйвер и как основной фикс это системы с 4Гб оперативы, 14 марат вышел драйвер исправляющий баги со звуковой на системах более чем с 4Гб. Буду проверять, возможно это как то связано...
И отчего они в мГуру не добавили возможность тайминги менять...
Еще раз повторю вопрос:
Если кто установил 16-й BIOS на Abit IP-35 Pro -- посмотрите в параметрах разгона памяти, может появилось что-то похожее на Performance Level или Read Delay (вроде еще так иногда называют)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2007 Откуда: Vladivostok
Пипл, мать IP35. Проблема такова: при выставлении частоты шины в биосе, в ситеме эта частота равна стандартной (200) в любом случае (как ни выкручивай вольтажи и тайминги). Хотя раньше плата делала так примерно 1 из 3х запусков, но сей час же она ВООБЩЕ не может воспроизводить что либо кроме стандартных 200мгц по шине(даже 205) (диградация?). Отстальные настройки такие как соотношение фсб/драм, тайминги и вольтажи остаются в системе. Мать можно выкидывать? ибо в СЦ сказали что это нас неип%т.
_________________ E7300(m0), Tt max orb, DFI DK P45 T2RS PLUS 901 bios, Hyunix 2x1 6400 cl5,8800gt sonic, tt pure power RX 450W
Turb0 Вроде стандартная 266 -- если меньше этого, то СЦ это должно ип%ть или само по себе или с твоей помощью/помощью юристов (утеря основных качеств товара, как-никак).
Сброс биоса, перепрошивка биоса -- пробовал?
Последний раз редактировалось asic 25.03.2008 15:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Turb0
Повышай вручную питание на камень и память (екзотика), и блок питания пюре одним словом.
http://images.people.overclockers.ru/151397.jpg Сначала выставляешь питание, фиксиш PCI -> F10. Затем уже пытаешься гнать по шине.
Ребя, подскажите все таки по процовому кулеру?
При запуске машины выдает 2800 об/мин. Шум неимоверный. Температура проца 20С. В биосе где-то он регулируется, но я не знаю где. Подскажите пожалста...
Сейчас этот форум просматривают: Lavor_i и гости: 17