Здрасьте!
Помогите пожалуйста!
У меня такая проблема.
Сегодня вытщил Prescott 2.4 из своей P4P800 поставил такой же (хотел проверить на способность к разгону). Так матплата теперь при перезагрузке (причем с обоими процессорами) постоянно говорит, что установлен новый процессор, и 2 варианта, либо в настройки биос заходить лидо установки по умолчанию, и продолжить.
Биос обнулял. Была прошивка 1016, прошил 1019, никакого эффекта. Вернул старую версию. Все равно.
Помогите если сможете
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2005 Откуда: г. Москва
Здравствуйте.
У меня такая проблемка: мать P4P800 Gold, шла с биосом версии 1005. Щас поменял на 1019. Все вроде нормально, но ужасно бесит возросшее время загрузки компа - очень долго идет проверка памяти (вроде), ну когда логотип горит. В настройках стоит "быстрая загрузка", а все-равно долго.
П.С. Самая последняя версия (биоса, например) не всегда означает самая хорошая, ИМХО. Была ли в истории этой платы наиболее удачная версия?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2005 Откуда: г. Москва
Не знаю, что там насчет USB, но он пишет "Checking NVRAM", после довольно длительной паузы насчитывает мои 512 Мб, а дальше уже быстро пробегает автоопределение харда и сидюков. В биосе стоит Quick Boot. Так что я уже и не знаю что делать - хоть на более раннюю версию перешивайся . . . уж на столько бесит эта задержка . . .
Добавлено спустя 9 часов, 21 минуту, 6 секунд: Уважаемые гуру, что посоветуете все-таки? Как быть с этой задержкой, неужели на более раннюю версию биоса перепрошиваться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2004 Откуда: Н. Новгород
К сожалению чтобы веречитать всю ветку потребуеться очень много времени. Поиск не помог. Поэтому спрошу так:
Тут http://www.modlabs.net/index.php?locati ... l=p4p800-2 описывается про включение PAT посредством перепрошивки биоса , но для P4P800 без SE , а у меня SE. Никто не знает можно ли мне пропатчить мать этой штукой? Матери то все равно немного различаються хотябы LAN у них разный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2005 Откуда: Николаев
BDR Я бы не советовал тебе экспериментировать, так как кроме LAN, тут добавили еще делители 4/5 (DDR500) и 3/4(DDR533) на промежутке 200-400FSB. Биос также чуть другой на SE. Всё решает гарантия.
у меня в мониторинге температуру мамки кажет в простое 43, а как загружу чем-нибудь типа архивации или поиграю жестоко, то температура повышается больше 50. Вот я и подумал что может залмановский радиатор круче будет чем родной, глюков меньше при разгоне теоретически будет (северный мост лучше охлаждаться будет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2004 Откуда: Астана, РК
One_1 писал(а):
Вот я и подумал что может залмановский радиатор круче будет чем родной, глюков меньше при разгоне теоретически будет (северный мост лучше охлаждаться будет)
Может проще прикрутить туда вентилятор 40*40, или вентиль от куллера боксового от сокет 370?
Хотя я сделал по другому, повесил 80мм вентилятор, параллельно задней стенке корпуса, который дует на видео, память и северный мост.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: Днепропетровск
Всем добрый день!
Проблема следующего характера:
- утром все работало, ушел на работу, пришел вечером, включаю - компьютер ни моргнет ни пискнет. Кулеры вертятся, светодиод горит, питание в норме и подается на CD, HDD, Video, ничего не обуглено. Если отсоединить четырехконтактный разъем питания - ситуация не меняется.
Вопрос, в чем, по вашему мнению, может быть проблема (наиболее вероятно) - процессоре или материнской плате?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 140