Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7051 • Страница 168 из 353<  1 ... 165  166  167  168  169  170  171 ... 353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Здрасьте!
Помогите пожалуйста!
У меня такая проблема.
Сегодня вытщил Prescott 2.4 из своей P4P800 поставил такой же (хотел проверить на способность к разгону). Так матплата теперь при перезагрузке (причем с обоими процессорами) постоянно говорит, что установлен новый процессор, и 2 варианта, либо в настройки биос заходить лидо установки по умолчанию, и продолжить.
Биос обнулял. Была прошивка 1016, прошил 1019, никакого эффекта. Вернул старую версию. Все равно.
Помогите если сможете

Партнер

Member
Статус: Не в сети
BSA Sergey
intel desctop control center только для матерей intel
Насколько я знаю на ASUS на не запускается

Member
robik это нормально, поставил проц, настроил в биосе и пользуйсо..

iMo писал(а):
robik это нормально, поставил проц, настроил в биосе и пользуйсо..

так в том то и дело, что не сохраняет настройки. а часы нормально, батарейка нормальная

Member
Здравствуйте.
У меня такая проблемка: мать P4P800 Gold, шла с биосом версии 1005. Щас поменял на 1019. Все вроде нормально, но ужасно бесит возросшее время загрузки компа - очень долго идет проверка памяти (вроде), ну когда логотип горит. В настройках стоит "быстрая загрузка", а все-равно долго.
П.С. Самая последняя версия (биоса, например) не всегда означает самая хорошая, ИМХО. Была ли в истории этой платы наиболее удачная версия?

Member
Фото: 46
TinK_off
отключи лого при старте, и увидишь что мать пытается с USB загрузиться.

Member
Не знаю, что там насчет USB, но он пишет "Checking NVRAM", после довольно длительной паузы насчитывает мои 512 Мб, а дальше уже быстро пробегает автоопределение харда и сидюков. В биосе стоит Quick Boot. Так что я уже и не знаю что делать - хоть на более раннюю версию перешивайся . . . уж на столько бесит эта задержка . . .

Добавлено спустя 9 часов, 21 минуту, 6 секунд:
Уважаемые гуру, что посоветуете все-таки? Как быть с этой задержкой, неужели на более раннюю версию биоса перепрошиваться?

Member
К сожалению чтобы веречитать всю ветку потребуеться очень много времени. Поиск не помог. Поэтому спрошу так:
Тут http://www.modlabs.net/index.php?locati ... l=p4p800-2 описывается про включение PAT посредством перепрошивки биоса , но для P4P800 без SE , а у меня SE. Никто не знает можно ли мне пропатчить мать этой штукой? Матери то все равно немного различаються хотябы LAN у них разный.

Member
BDR
Я бы не советовал тебе экспериментировать, так как кроме LAN, тут добавили еще делители 4/5 (DDR500) и 3/4(DDR533) на промежутке 200-400FSB. Биос также чуть другой на SE. Всё решает гарантия. :wink:

Advanced member
BDR Для Pat есть способы попроще. Ищи в это теме :wink:

http://www.ultracomp.ru/good_ex.php?db= ... 6&id=17303

На мамку P4P800-SE встанет этот кулер ?

Member
Фото: 46
TinK_off
Цитата:
Как быть с этой задержкой, неужели на более раннюю версию биоса перепрошиваться?

все зависит не от версии, а от настроек.
Цитата:
В биосе стоит Quick Boot.

он у всех стоит, и не в биосе надеюсь то-же.
поучи Boot Settings Configuration.

Member
One_1
А смысл его ставить?

|/| |/| )( @

у меня в мониторинге температуру мамки кажет в простое 43, а как загружу чем-нибудь типа архивации или поиграю жестоко, то температура повышается больше 50. Вот я и подумал что может залмановский радиатор круче будет чем родной, глюков меньше при разгоне теоретически будет (северный мост лучше охлаждаться будет)

Member
One_1 писал(а):
Вот я и подумал что может залмановский радиатор круче будет чем родной, глюков меньше при разгоне теоретически будет (северный мост лучше охлаждаться будет)

Может проще прикрутить туда вентилятор 40*40, или вентиль от куллера боксового от сокет 370?
Хотя я сделал по другому, повесил 80мм вентилятор, параллельно задней стенке корпуса, который дует на видео, память и северный мост.

Заблокирован
Заблокирован
Всем добрый день!
Проблема следующего характера:
- утром все работало, ушел на работу, пришел вечером, включаю - компьютер ни моргнет ни пискнет. Кулеры вертятся, светодиод горит, питание в норме и подается на CD, HDD, Video, ничего не обуглено. Если отсоединить четырехконтактный разъем питания - ситуация не меняется.
Вопрос, в чем, по вашему мнению, может быть проблема (наиболее вероятно) - процессоре или материнской плате?

Member
One_1
zlobix прав, ставь вентилятор. С радиатором много возни, да еще я не думаю что он сильно снизит температуру.

Advanced member
Цитата:
Вопрос, в чем, по вашему мнению, может быть проблема (наиболее вероятно)

ЮМ сгорел. Посмотри, там нет выгоревших точек?

Member
nonexistent писал(а):
поучи Boot Settings Configuration.

Если ты про Parity Check, то в этом биосе (1019) его нет.

Заблокирован
Заблокирован
Кир
Цитата:
ЮМ сгорел. Посмотри, там нет выгоревших точек?

В том-то и дело, что нет

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7051 • Страница 168 из 353<  1 ... 165  166  167  168  169  170  171 ... 353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа