Moderator
Статус: В сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Disb Ну если только просадки напруги на проц будут чуть выше, да и то не факт.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: г.Уфа
Disb бери UD3R.. самая что нинаесть оптимальный выбор для этой платформы.
Итак, наконецто сегодня забрал UD3R второй ревизии. Пока что тока положительные впечатления. Никакой особой разницы между первой ревизии не увидел. как обычно куча светодиодов напичкано по всей плате, добавили еще один внутренний разъем USB с поддержкой "On/Off Charge Support" изза чего разъем IEEE 1394a переместили в несовсем удобное место. Увеличенное количество фаз совсем не изменила картину просадок напруг.. спрашивается тогда зачем их увеличили?.. но в плане расширяемости плата ваще отпад.. наконецто я смог собрать все комплекты из профиля одновременно на этой плате =))) Проц пашед при 180х20/21. Напруга на проц - 1.20, на все остальное абсолютно проставил Normal. HT выключен. Собственно все, плата старатнула без проблем... пока что осваиваюсь =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2010 Откуда: Саров - Тула
Disb ещё что не заметил никто - на указанной GA-EX58A-UD3R есть usb 3.0 и sata 6gbps - неплохой вариант для системы которая долгое время не будет апгрейдиться! а вот на GA-EX58-UD5 этого нет. В таком случае встает вопрос - нужны ли эти фишки Вам? если нет - томожно и уд3 поискать без этих наворотов - и она будет на 500 р. дешевле примерно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
Народ, у кого уд5 и 920 4 ггц +/- 200мгц, скиньте плиз свои настройки, я впервые на 1366 сокете, в биосе много непонятного)
Для начала установите всё в авто режиме и после посмотрите какие напряжения выставляет сама плата. Потом поставить руками всего три значения, ядро процессора (от 1.3-1.35 протестировать на стабильность, может оказаться даже много для вашего экземпляра процессора), память 1.66 и на северный мост (две платы на 200 стабильно работали при 1.24-1.28, 222 МГц уже надо было 1.3)
Насчет UD3R v2 Никто не замечал микрофризы под нагрузкой? пРИМЕР - ОДНОВРЕМЕННОЕ КОДИРОВАНИЕ аудио и включенный аудиоплеер. Отдельно в играх все может быть хорошо, хотя в RBR временами есть эти самые микрофризы (т.е фризы на долю секунды), которые со временем проходят. Порой это проявлялось просто после длительной работы (рестарт не помогал), но после экспериментов с обдувом пало подозрение на охлаждение чипсета. Я там подвесил (в прямом смысле этого слова) вентилятор, стало получше, но конструкция неоптимальна, шумна и недостаточно эффективна - при нагрузке на ЦП этак больше 50% фризы есть
Что делать? Там дурацкий радиатор, и непонятно, как нормально ставить обдув. Без разгона была такая же ситуация (по крайней мере в RBR)
Member
babuinF1 нуу.. у меня все норм пашед (правда у мну напруга стоит 1.20).. без каких либо фризов. несмотря на то, рядом с чипсетом трудиться "горячая" видяшка. а если вентиль ставишь то там оптимальней всего ставить 40мм кулерок сбоку, чтобы обдувал слева направо.
Та же мысль, надо только найти хорошую "сороковку"
1.2 на ICH? Я сейчас не дома... 1.2 при стандартных 1.1? И какой у тебя кулер? Мой айс хаммер разве что забирает немного воздуха над радиатором, а больше ничего не обдумает.
Member
babuinF1 писал(а):
1.2 на ICH? Я сейчас не дома... 1.2 при стандартных 1.1? И какой у тебя кулер? Мой айс хаммер разве что забирает немного воздуха над радиатором, а больше ничего не обдумает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: UK
babuinF1 писал(а):
Az0m@ писал(а):
40мм кулерок сбоку, чтобы обдувал слева направо.
Та же мысль, надо только найти хорошую "сороковку"
у меня 1,16 . Больше - просто не стабильно
_________________ Intel Core i7 920 @ 4.2 ghz HT On Gigabyte EX58-UD5 Patriot Viper 3x2Gb 1600 mhz Corsair 3x2gb 1600mhz Nvidia GTX 970 CM Silent Pro 1200w
DRAM Voltage поставить на 1.65v, остальное вроде нормально.
_________________ Asus G72GX RBBX05 | P8700 @2.88Ghz | 6GB DDR2 | Nvidia Geforce GTX 260m 1GB DDR3 | 17.3" LG 1600x900 LED LCD--нет уже сейчас ALIENWARE с i7 940XM
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Strider2006 Тем что НОРМАЛ - напряжение будет постоянно согласно "прописанному ViD'у, а вот АВТО - на усмотрение материнской платы, хотя гигабайты как правило критично не завышают (камень в огород АСУС).
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2009 Откуда: с РЭСПУБЛИКИ Б
Kirjaкорпус закрыт цп ~46 ядра 47-52 северник 60(думаю ему жарко)) не знаю сколько дама..но очень а по поводу C1E.так множитель в простое падает....или нужно отключить?
_________________ Asus G72GX RBBX05 | P8700 @2.88Ghz | 6GB DDR2 | Nvidia Geforce GTX 260m 1GB DDR3 | 17.3" LG 1600x900 LED LCD--нет уже сейчас ALIENWARE с i7 940XM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2009 Откуда: с РЭСПУБЛИКИ Б
KirjaHT выкл линкс 82
Сейчас этот форум просматривают: id_000, ikm, SR1A8 и гости: 36