Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6033 • Страница 168 из 302<  1 ... 165  166  167  168  169  170  171 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
ghost_sence писал(а):
NuLLBoyZ писал(а):
:weep: Парни такое дело, сег выровнил и отполировал Thermalrights SI-128 SE, в общем от температуры избавился, но всё равно собака злая, виснет комп !! Подсказали что видюха возможно, я теперь тоже так думаю, потому что при получении оценки в Windows 7 зависает напрочь, он и в то время зависал, когда ещё кулер не поставил :weep: Думаю где надыбать видюху по-свежее :?: Бабла всё на комп потратил :oops: Я сначало на память грешил, но она ваще все тесты проходит, сколько не гоняй, терь вот может и в правду видеокарта неподходит ?? :?:
#77 #77

Сегодня таки добрался до железа, собрал стенд, удалил всё лишнее (вентиляторы, привода...), вместо HD5970 поставил GF7600GT. Первоначально, установил БП OCZ600, последнее, что менял - Corsair CMPSU-950TXEU, и винда зависла, при установке на чистый винт... Короче, история с асус п6т и корсар тх950, похоже подтвердилась.

Так-с, уже не у меня одного такие проблемы !! :mad: Ну и что теперь делать ?? Кому и куда написать ?? Или в магазин сгонять поменять БП ?? Хотя у меня Windows 7 x64 нормально устанавливается, без "висяков". Отключите в BIOS функции в процессоре, например HT и попробуйте установить Windows заново, напишите о результате. У меня он зависает под нагрузкой, может быть дело в Северном Мосте ?? :?: Возможно, что видюха моя [ASUS EN8800GTX] виновата, я уже и не знаю на что думать ...

Партнер

Member
2 NuLLBoyZ
С биос я уже шаманил, все функции разгона отключал, всё по умолчанию выставлял, отключал не нужные в данный момент контроллеры, ..., (включал AHCI, в магазине рекомендовали)... Если раньше хоть с одной планкой памяти мог установить Вин, то теперь и это не возможно. С бп OCZ всё оказалось возможно. Я сейчас не могу проверить, как будет работать 5970, т.к. боюсь, что мощности бп не хватит.
Тут http://ru.wikipedia.org/wiki/AHCI почитал про "Проблемы использования AHCI в Microsoft Windows"... так и не понял, надо это, не надо...

Junior
В общем вот такая фигня, поменял БП [Corsair TX950W] на [Cooler Master Silent Pro M 850W] всё заработало как надо. :dance:

Member
Господа подскажите есть такая машина:
i930
zalman 9900
p6t
kit 2x3=6gb карсары 1600 с x.m.s
5870
875w термалтек б\п
Виснет наглуха в 3д играх, любые другие приложения на ура!!!!!!
кто-нибудь, сталкивался?
(настройки по умолчанию)

Moderator
Фото: 17
john11 думаете, в материнской плате дело? Я бы для начала с видеокартой разобрался...драйверы бы переустановил, особенно, если установлены 10.7...

Member
dim235 писал(а):
А с чего она будет лучше DFI/EVGA при цене в 320 уе? по-моему что-то типа делюкса только с юсб3 и сата3
Ну да, USB 3 хоть пока и бесполезны но вдруг флешку usb3 кто подарит :) ?А лучше EVGA например более дружественным отношением к пользователям, например на всех платах ASUS спокойно работают ксеоны с 2QPI, а на EVGA - нет. На старой Класси людям приходится паять контакты, моддить, или покупать новую версию платы, на старой 3SLI я так понял вообще невозможно завести Xeon и E5620 лежит пока у меня в ящике. в инете внятного ответа можно ли модить evga 758 1.0 я не нашел, и либо придется брать б/у Rampage II 2008года, на которой как ни странно заводятся ксеоны выпущенные в 2010году, либо брать новую P6X58Dв надежде что она даст 230-240 на воздухе

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
А еще Its the 2nd generation X58 board from Asus and they got it right with this one. Its a solid board and the best i've used in the last few years внушает надежду

Member
ВИДЕОКАРТА ЗАМЕНЕНА НА ДРУГУЮ, СИСТЕМЫ ИСПРОБОВАННЫ ХР,ВИСТА,ВИН7!
ДРОВА 10.3-10.7!
бЛИЖЕ К НОЧИ ВЫЯСНИЛОСЬ ЧТО 875W ТЕРМАЛТЕК НЕДЕРЖИТ НАГРУЗКУ!
Сажает машину имеен видеокарта с доп.питанием!
Спасибо всем за участие!

Member
Vados писал(а):
Люди подскажите,мат.плата ASUS P6T6 WS REVOLUTION,у нее встроенный SAS контроллер, пробывал подключить винт SATA и не получилось загрузиться,даже его в биосе не видно...

Как подключить-ответили без меня.У меня вопрос - а зачем вообще там SAS? Дело в том, что SAS диски - довольно своеобразны и преимуществ для обычных пользователей не несут!
А вот недостатки есть:
1. Сперва о том, что не входит в обсуждение. Это SAS -диски 450gb и больше - RAID на них неподьёмен по цене. У хороших SAS дисков - скорость интерфейса - 600, а контроллер "мамки" поддерживает максимум - 300. Не думаю, что вы найдете мамку с более лучшим контроллером, а значит - тут нет ничего хорошего.
2. Все остальные SAS все равно дороже, чем SATA диски на 1TB. Но при большой цене и бешенных оборотах и разумеется шуме, у них скорость чтения ниже, чем у любого SATA емкостью 1TB! К примеру у моего SAS -Seagate 146гб на 15000об - скорость чтения медленнее, чем SATAII -1TB Seagate - на 5400 об.мин., включенного в режиме AHCI. А диски с SATAII -1tb -на 7200 оборотов - обгоняют любые SAS диски, кроме тех, что я написал выше.
3. Конечно "скорость выборки" у SAS дисков - лучше. Однако в реальной работе, преимущества нивелируются кэш-ем диска ( он меньше чем у дисков с Sata-II) + влияние громадного "дискового" кэш-а у самой Windows.
4. Это вариант сервера на базе обычной Workstation. Трудно это назвать "нормальным сервером". Конечно работоспособно, но при увеличении нагрузки будет систематически "падать".
5. Случаи работы на дисках без "дефрагментации". Последнее бывает только у пофигистов, а таким - и SAS не поможет.
Таким образом SAS контроллер на мамке - чисто для крутизны. Типа - "Чай не лаптем щи хлебаем". :applause:

Последний раз редактировалось Pitr 25.08.2010 12:59, всего редактировалось 1 раз.

Продавец
Фото: 88
Pitr
важна не линейная скорость "чтения-записи" (практически бесполезный параметр, а в рейде он всё равно зашкаливает)
а время доступа )) оно у SAS (15k) в районе 6ms против 12-14 у SATA на 7.2k об.
у 2.5" SAS - ещё меньше (3-4)
преимущества и скорость работы оч. хорошо ощущаются. довольно долго сидел на рейде-0 из 2-х сас дисков. Сначала по 148гб, потом по 300.
но в целом да, не особо актуально, т.к. довольно шумные, изолировать нельзя (температуры будут запредельными), на "объём" или работу с серьёзными кол-вами данных всё равно не наставить (особенно на встроенном контроллере, где только 2 диска)
а для скорости давно есть SSD, по цене вполне сравнимые и при этом дающие совершенно нереальные резалты как по чтению записи, так и особенно по времени доступа (0,01ms таки :D ) и никакого шума, нагрева и т.д. + размеры.

Member
Gre4ka писал(а):
Pitr
важна не линейная скорость "чтения-записи" (практически бесполезный параметр, а в рейде он всё равно зашкаливает) а время доступа )) оно у SAS (15k) в районе 6ms против 12-14 у SATA на 7.2k об.
у 2.5" SAS - ещё меньше (3-4) преимущества и скорость работы оч. хорошо ощущаются. довольно долго сидел на рейде-0 из 2-х сас дисков.Сначала по 148гб, потом по 300....

1.Конечно 2х SAS-RAID0, будет почти в 2 раза быстрее. Но "медленные" 2х1тб SATA2-RAID0 - дадут те же результаты! Повторюсь - замечательное "время доступа" у SAS можно ощутить только на запущеных, то есть - фрагментированных дисках. А на обычных - результат заметен только в тестах, по причинам:
- Чтение с диска происходит почти всегда линейно, так как после дефрагментации, данные (это и файлы и системные области ОS) на диске расположены последовательно;
- нивелирующее влияние громадного дискового кэш-а самой Windows. Чем свежее версия - тем громаднее "дисковый кэш"(туда уходит львиная часть "оперативки"). Дисковый кэш хранит в оперативке все, что часто читается и пишется,а при операциях записи - данные для записи передаются на HDD целиком и без фрагментации.
- Встроенный кэш у SATA-2 диска, больше чем у SAS и умеет вместо посекторного чтения, читать дорожки целиком. Он тоже умеет работать с "очередями". Хотя поддерживаются только 8, но данные на поверхность диска пишутся более упорядоченно, чем IDE и SATA1 (исключение RAPTOR 10к,но качество...может мне не повезло и сразу с 2-мя дисками?)
В итоге - преимущества SAS - будут видны только владельцам серверов (могу обьяснить почему,но тут не зачем). У пользователей регулярно делающих дефрагментацию (а у SAS-дисков это тоже надо делать) - 1TB -SATA2-диски на 7200об. будут работать быстрее в случае одиночных дисков, и в RAID-массивах тоже не отстанут. А шумность и цена - ну просто "счастье"!
2.RAID на SATA-2 действительно жизнеспособен. Их надежность несколько хуже, чем у дисков SAS, но мы обсуждаем не серверы (они работают круглосуточно), а домашние мультимедийные и игровые компьютеры. Значит, надежность удовлетворительная. Кстати все, что я написал, взял из своего опыта. Я для обработки видео FULL-HD + обработка панорамных фото-обоев - больше года использую 2шт ASUS с RAID5 4х1TB. Дополнительно на маме ASUS WS Pro стоит 2хSAS 146gb по схеме RAID0 (каюсь - не хотел покупать, но продавец уболтал). Оба системника питаются через свои UPS -APС-750вт. Никаких проблем с RAID ни разу не было ни в VISTA, ни W7-64-Enterprise (в прошлом году заставили купить лицензионные).
P/S.
- Intel хвалилась,что на мамках с X58 можно сделать SATA-RAID сразу из 6 дисков. Я не пробовал, но думаю, что уже 3 самых медленных диска по 1TB перекроют всю "полосу пропускания" SATA контроллера материнки.
- О дисках- SSD - да, действительно очень быстры, но "ёмкие" диски имеют астрономическую цену. :cry:

Продавец
Pitr
дефрагментация NTFS - палка о двух концах
со временем становится всё более неэффективно, поможет только снятие-перезалитие образа раздела (прогой, умеющей упорядочивать инфу, а не кидать обратно как было)
время, которое нужно, чтобы задефраггить 2тб раздел... ну я даже не знаю как это назвать :) безумие.
да и на файлопомойках и видеохранилищах (что ещё можно хранить на таких объёмах?) фрагментации как таковой не происходит. всё пишется подряд - диск заполняется. удаляется/перемещается всё крайне редко (куда?) и как правило когда уже диск почти заполнен. далее проще сделать формат и залить всё обратно (или раскидать по другим носителям)

по поводу полосы пропускания контроллера ICH9-10 - эта проблема обсуждалась, когда народ делал RAID-0 из 4-6 дисков SSD (где каждый равен 2-м SATA HDD в RAID-0 по чтению-записи)
проблемы и отсутствие прироста наблюдались после 3 дисков (т.е. на рубеже 600-700mb/sec) - т.е. прироста уже не было, хоть 3 диска, хоть 6. Контроллер висит на PCI-E x4 ver1, 4 линии = как раз 600+- Mb. было б v2 - это уже б 1200 было.
если ретранслировать на скорости HDD то 6 дисков вполне успешно будут работать. но 5 логичнее, т.к. ещё и DVD/CD привод нужно куда то заткнуть.

ёмкие SSD для чего? )) видео и файлопомойку хранить? гигабайты не золотыми, алмазными выходить будут :) Для работы и обработки видео хватит сравнительно небольшого объёма. Для работы (оси, программы, ну игры ещё :D оч. приятно с них игры запускаются) тоже более чем.

оффтоп жуткий.

Advanced member
Gre4ka писал(а):
а время доступа )) оно у SAS (15k) в районе 6ms против 12-14 у SATA на 7.2k об.у 2.5" SAS - ещё меньше (3-4)

У Vodoley же стоит контролер на 4 порта и 4 винта у него скорость 4.3 мс доступа, делал с ним скрины для ТОКа.
Самая проблема SAS в запуске контролера, который инициализирует по 45 секунд диски, даже зайти в БИОС не выходит пока это не пройдёт.

Pitr писал(а):
при большой цене и бешенных оборотах и разумеется шуме, у них скорость чтения ниже, чем у любого SATA емкостью 1TB! К примеру у моего SAS -Seagate 146гб на 15000об - скорость чтения медленнее, чем SATAII -1TB Seagate - на 5400 об.мин., включенного в режиме AHCI.

Ключевое слово кроется в родном встроенном контролере, он то и тормозит всё.
Купи контролер за 16к и посмотри на скорость :tooth:

Продавец
кстати да )) SAS'ы мои юзались на 3Ware 9690SA-8I (больше года) и ещё короткий промежуток времени на Adaptec 5805 (до перехода на SSD на .. встроенном контроллере :D о да)
использование халявных 1$ контроллеров на мобо типа асуса даж не рассматривал. Для рейда-1 наверное сойдёт (даж на сервере), а вот что-то интересное в плане плюшек и производительности получить - это врядли. У "тяжелых" аппаратных контроллеров свой кэш, свои алгоритмы работы и оптимизации. минусы - долбаная инициализация при старте )) при разгоне и тестах хоть выкидывай :D в повседневке не так мешает (когда пришёл, включил ящик и пошёл чай заваривать)
так что сравнение было не совсем корректным.

Member
Есть мамка P6x58d-e, возникла проблема с прохождением linx и prime95 на профильных настройках( сыпет ошибки причем сразу),причем если вытащить одну плашку памяти то все ОК. Возможно ктото знает решение этой проблемы??

Moderator
pokerstar1844 писал(а):
Возможно ктото знает решение этой проблемы??

pokerstar1844 писал(а):
если вытащить одну плашку памяти то все ОК

Наводит на мысли...не кажется?

Member
James_on писал(а):
Наводит на мысли...не кажется?

На то что контроллер в проце дохнет?? Просто я память из под доса все 6г тестил проблем нет!Да и проц с 6г по 1 плашке на профильных настройках на рампаге 2 бегал на ура. Если я чего не понял можно подробнее!

Moderator
Настройки bios можно увидеть?

TSC! Russia member
Фото: 0
Gre4ka писал(а):
по поводу полосы пропускания контроллера ICH9-10 - эта проблема обсуждалась, когда народ делал RAID-0 из 4-6 дисков SSD (где каждый равен 2-м SATA HDD в RAID-0 по чтению-записи)

Сам с этим столкнулся, причем уперся и на 3ware 9650SE, пришлось менять на Intel RS2BL080.

Member
James_on писал(а):
Настройки bios можно увидеть?

Фотика нет,выложить не могу :weep:
Напишу так может поможет???

1. CPU Ratio setting-21
2.Intel Speed step Tech-Disabled
3.BCLK-200
4.PCIE-100
5.Dram freq.-1603
6.VCLK freq.-3208
7.QPI-7218
8.CPU vol.-1.41v(поднятие ничего не дает до 1.45)
9.CPU PLL-1.80v(поднятие ничего не дает до 1.88)
10.QPI\DRAM-1.35v(поднятие ничего не дает до 1.38)
11.DRAM Bus 1.65v(поднятие ничего не дает до 1.70)
12.lod line calib-enabled
13.Dram timing-9-9-9-24-2t
14.c1e support-disebled
15.cpu tm function-disabled
16.intel ht tech-disebled

Если нужны еще какие настройки,говорите напишу!

Совсем забыл,если без разгона на деф.настройках бивиса то работает с 6г на ура-проходит все.

Moderator
pokerstar1844 писал(а):
7.QPI-7218

Это попробуйте на auto поставить...
pokerstar1844 писал(а):
13.Dram timing-9-9-9-24-2t

Тоже самое...
pokerstar1844 писал(а):
9.CPU PLL-1.80v(поднятие ничего не дает до 1.88)

1.82V
pokerstar1844 писал(а):
10.QPI\DRAM-1.35v(поднятие ничего не дает до 1.38)

1.4V

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6033 • Страница 168 из 302<  1 ... 165  166  167  168  169  170  171 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа