*Обсуждаем: 1) сами мат. платы и их настройку, тюнинг, разгон; 2) помощь в разгоне на данных мат. платах; 3) проблемы с мат. платами; 4) реальные проблемы и тонкости с устройствами, возникающие при подключении конкретно к данным мат. платам; 5) софтовые проблемы, применимые к конкретной мат. плате (драйверы, утилиты); 6) прочие, неразрывно связанные с данными мат. платами нюансы. Остальное считается оффтопиком и будет удаляться, дабы не захламлять тему.
Последний раз редактировалось Death_Arrow 09.11.2011 17:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Москва
Здравствуйте уважаемые владельцы ASUS Rampage III Extreme. Я тоже владею этой замечательной мат. картой. Решил вот установить спутниковое телевидение себе на компьютер. Для этого покупаю DVB карту Prof Revolution DVB-S2 8000 PCI-E. Подключается эта карточка по шине PCI-E x1, ее фото http://www.proftuners.com/sites/default ... G_7905.jpg . Как Вы знаете на нашей мат. плате нет слота расширения PCI-E x1. Но зато есть 4xPCI-E x16, 1xPCI-E x4, 1xPCI. 1xPCI отпадает. Насколько я понимаю, то я могу воткнуть свою DVB карту в любой из PCI-E x16 или в PCI-E x4, верно? Вроде да. Но есть небольшая проблема: в первом слоте PCI-E x16 у меня стоит видеокарта NVIDIA GeForce GTX 480 (от компании Zotac). И видеокарта (а точнее ее система охлаждения) закрывает собой второй слот PCI-E x16 и практически не дает доступ к слоту PCI-E x4. Выглядит это всё вот так http://s019...radikal.ru/i622/1304/fd/fe60ecd51c95.jpg Тут у меня возник вопрос: как лучше расположить и видеокарту и DVB карту, чтобы не было потерь в скорости? ASUS Rampage III Extreme поддерживает режимы PCI-Express dual: x16, triple: x16, x8, x8, quad: x8 - вот из этого я вообще ничего не понял и большая просьба ребят, объясните мне пожалуйста куда что лучше вставить, чтобы не было потерь по скорости, я реально не понимаю.. И через месяц буду еще покупать хорошую звуковую карту, которая скорее всего будет так же иметь шину подключения PCI-E x1. Как всё сделать лучше я уже не знаю, просто уже запутался или ума не хватает.. Обидно немного что в такую мат. плату не могли вставить хоть один слот расширения PCI-E x1..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
UPSman писал(а):
Здравствуйте уважаемые владельцы ASUS Rampage III Extreme. Я тоже владею этой замечательной мат. картой. Решил вот установить спутниковое телевидение себе на компьютер. Для этого покупаю DVB карту Prof Revolution DVB-S2 8000 PCI-E. Подключается эта карточка по шине PCI-E x1, ее фото http://www.proftuners.com/sites/default ... G_7905.jpg . Как Вы знаете на нашей мат. плате нет слота расширения PCI-E x1. Но зато есть 4xPCI-E x16, 1xPCI-E x4, 1xPCI. 1xPCI отпадает. Насколько я понимаю, то я могу воткнуть свою DVB карту в любой из PCI-E x16 или в PCI-E x4, верно? Вроде да. Но есть небольшая проблема: в первом слоте PCI-E x16 у меня стоит видеокарта NVIDIA GeForce GTX 480 (от компании Zotac). И видеокарта (а точнее ее система охлаждения) закрывает собой второй слот PCI-E x16 и практически не дает доступ к слоту PCI-E x4. Выглядит это всё вот так http://s019...radikal.ru/i622/1304/fd/fe60ecd51c95.jpg Тут у меня возник вопрос: как лучше расположить и видеокарту и DVB карту, чтобы не было потерь в скорости? ASUS Rampage III Extreme поддерживает режимы PCI-Express dual: x16, triple: x16, x8, x8, quad: x8 - вот из этого я вообще ничего не понял и большая просьба ребят, объясните мне пожалуйста куда что лучше вставить, чтобы не было потерь по скорости, я реально не понимаю.. И через месяц буду еще покупать хорошую звуковую карту, которая скорее всего будет так же иметь шину подключения PCI-E x1. Как всё сделать лучше я уже не знаю, просто уже запутался или ума не хватает.. Обидно немного что в такую мат. плату не могли вставить хоть один слот расширения PCI-E x1..
В третий красный суй 16х16 там же в мануале написано, что 1 и 3 работают как 16х16 при сли режиме., а три сли - это 1, 3 и 4 16х8х8.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Москва
IceFireW спасибо большое Вам! Если я всё правильно понял: 1) при ситуации когда будут вставлены видеокарта в первый слот PCI-E x16 и DVB карта в третий слот PCI-E x16: видеокарта будет работать на прежней скорости, никаких потерь не будет, а DVB карта будет работать на своей скорости как PCI-E x1; 2) при ситуации когда будут вставлены видеокарта в первый слот PCI-E x16, DVB карта в третий слот PCI-E x16, звуковая карта в четвертый слот PCI-E x16: видеокарта будет работать на прежней скорости, никаких потерь не будет, DVB карта будет работать на своей скорости как PCI-E x1 и звуковая карта будет так же работать на своей скорости как PCI-E x1 и получится распределение как Вы писали выше - 1, 3 и 4 16х8х8. То есть всё идеально получается в моей ситуации. Еще раз спасибо добрый человек!
Нифига не могу добиться регулировки вентиляторов.. В СНА разъемах только в СНА_3 сбрасывает обороты (вентили абсолютно одинаковые, причем специально заменил 3пин на 4пин, ничего не поменялось) На другои компе с 1155 все отлично, а тут.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
mamont40 писал(а):
Нифига не могу добиться регулировки вентиляторов.. В СНА разъемах только в СНА_3 сбрасывает обороты (вентили абсолютно одинаковые, причем специально заменил 3пин на 4пин, ничего не поменялось) На другои компе с 1155 все отлично, а тут.....
А в BIOSе включить регулировку не забыл конкретных CHA разъёмов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: ХМАО
После сбоя и перезагрузки, не грузиться. Начинает и выбивает на перезагрузку, причем в дефолте, без разгона тоже, может загрузиться до рабочего стола и уходит на перезагрузку. Периодически долго горит Q Led по памяти. Памяти стоит 24 гига. До краха в разгоне, 4.2 Ггц, всё грузилось секунд за 17. Тесты проходились на ура, тяжелые игрушки в максимальном разрешении часами гонял. Ума не приложу куда копать. На биосах модифицированный 1601_S07 и последний официальный всё это происходит.
_________________ "...Тяжело когда не знаешь, да ещё и забыл..." (с).
Сори, не увидел. тогда оставляй одну планку памяти и постепенно добавляй. Все-таки 6 планок (или 3?) -вероятность глюка большая, тем более горит Qled...
У меня тоже так было и на рампаге, и на других МВ. В итоге получалось, что при замене памяти (не перестановке, а именно замене) все устаканивалось. Что то , все-таки, с памятью, у меня, по крайней мере, было. Поставил дорогую память (была самая дешевая кингстон, по1000р за планку 4гб)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: ХМАО
Так оно там, вроде бы как, можно в любой последовательности. У меня так, единственное, чипсет ставлю первым, звук вторым, на данной плате, вторым ставлю марвеловский драйвер. P.S. Понял, ступил. Есть кнопка install all и там есть выбор что устанавливать и как. Попробую сегодня после переустановки.
_________________ "...Тяжело когда не знаешь, да ещё и забыл..." (с).
Эта кнопка на "автомате" ставит все дрова и утилиты. Там, вроде, ниже идут по порядку дрова, которые и ставишь последовательно в ручном режиме. Но на диске старые, как правило, поэтому просто записываешь (если памяти нет или нет желания запоминать) последовательность, качаешь свежак и в ручном режиме, но в той же последовательности ставишь.
Сейчас этот форум просматривают: iamgreen и гости: 33