да, действительно некое устройство появляется, в теме об этом говорилось. Страниц 5-10 назад, кто-то выложил ссылку на драйвер этого устройства. Винду переставлять не нужно.
полистал, что-то не нашел. Грешу на Сreative дрова. Дома переставлю. Куда копать-подскажите.
Дык, косяк в видеокарте, меняй её. Ты не первый, кто с таким сюда обращается. Причём, это глюки конкретных экземпляров, аналогичные, из той же партии, как правило, заводятся нормально. Причем, это не зависит от модели видеокарты и производителя.
Наконец-то удалось сегодня доехать до магазина. После непродолжительных уговоров согласились поменять без СЦ. Взял на замену Sapphire HD6850, с ней система сразу завелась и работает идеально.
Теперь новая проблема: как правильно через биос настроить кулер процессора, на 45 градусах разгоняет на всю. Процессор Pentium G860, кулер GlacialTech Igloo 5760 PWM. Нужно выбирать пошагово температуру и соответствующую ей скорость? Не могу разобраться.
Нужно выбирать пошагово температуру и соответствующую ей скорость? Не могу разобраться.
Там все проще. Задай текущую скорость (чем меньше Level, тем ниже обороты) и порог перехода на мах обороты. По достижении порога по температуре вентиль переключится с текущей скорости на мах.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Калуга
История с режимом работы памяти продолжается. Поставил обычные модули Samsung PC-10600, два модуля по 2Гб. Ни в синих ни в белых слотах не стартует мать (AsRock P67 Pro3 B3). Прошил с 3.10 на 3.20. Все то же самое, на POST индикаторе высвечивает 55. При этом нормально стартует и работает, когда модули в последнем и предпоследнем слотах. Уже не знаю, что предпринять. Может быть плохой контакт проца с сокетом, не знаю, вроде аккуратно все ставил. Странно все же.
Junior
AndySkywalker писал(а):
С одним модулем памяти в любом слоте заводится или нет?
Нет, тоже только в B слотах (последний и предпоследний от сокета). В том то и дело, я именно поэтому начал грешить уже на плохой контакт проца. До этого материнка пережила всего две установки 2500 и 2500К соответственно. Если что, я устанавливал и собирал все это еще с 1999 года, опыт огромный, за всю жизнь один Socket A спалил только Так что, уже как на последнюю надежду расчитываю на собственную криворукость.
Junior
Проблема снята. Все оказалось слишком банально, даже стыдно, что сразу при первой установке не попробовал. Я тогда просто в биосе настройки привел к номинальным и как то не подумал даже сбрасывать CMOS при первых проблемах с памятью. Точнее сбрасывал, но кнопкой на ЗАДНЕЙ ПАНЕЛИ. Сейчас попробовал старым добрым способом, перемычкой...и о чудо, память начала стартовать в любых слотах, в любом режиме. Контакты проверил на всякий случай, снимал проц, но, разумеется ничего криминального не нашел. Так что дело было все таки в каких то несброшенных настройках. Странное поведение, если учесть, что я уже с Ivy на борту прошивал 3.20. В общем учтите на будущее, все, переходящие с Sandy.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2009 Откуда: Arkhangelsk
Всем привет, извините, что не много не по теме, хочу продать свой проц 1156/Asus P7P55D PRO/Core i5-750 Lynnfield и купить i5-2500k + AsRock P67 Pro3... доплата выходит около 3к Стоит ли заморачиваться ради этого проца? ну и usb 3.0 i sata III 6gb/s ?? по идее хотелось бы потом поставить под систему ssd жесткий. Подскажите plz! AsRock P67 Pro3 B3 какие у нее недостатки? Достойная мать? Thx!
_________________ 7700x, B650M Gaming X AX, Team Group UD5-6000CL30 A DIE, RTX4070 Palit DUAL, VG279QM Nvidia 556.12
Последний раз редактировалось qbr 24.06.2012 12:43, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
KILAgad писал(а):
Нужны одновременно работающие наушники и колонки.
На реалтековских звуковухах такое можно замутить через утилиту настройки реалтековскую ... Не помню как, но делал, правда тогда метеринка была асусовская, но встроеенная в нее звуковыха была от реалтека
Уважаемые сандиводы, просветите, пожалуйста, насчёт VID, Vcore, offset. Исходные: мать - ASRock P67 pro 3 (биос 2.02с), i5-2500k @ 4.4GHz. В fixed mode: LinX проходит при 1,27V, но в простое – BSOD-124. Пропадают BSOD при 1,32V. В offset mode (-0.005 или -0,01V): в простое Vcore=0,96…1,04V, под LinX 1,27…1,28V. Под LinX VID=1,3811V, в простое - постоянно прыгает. Вопросы: 1. Почему в простое при fixed Vcore=1,27…1,31V синьки есть, а при offset mode Vcore=0,96V их нет? 2. Не может ли в offset mode возникнуть ситуация, когда Vcore= VID=1,3811V ? 3. Ну и наконец, исходя из накопленного коллективного опыта, какой режим «правильнее»? Offset, если не вылезут синьки? А если вылезут и придётся поднимать напругу, то не менять шило на мыло и вернуть fixed с его 1,32V ? 4. Почему такая большая разница между Vcore и VID в режиме offset (1,27 против 1,3811)? Само значение offset выставлено минимальное (-0,005 или -0,01В).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
Serg70 писал(а):
2. Не может ли в offset mode возникнуть ситуация, когда Vcore= VID=1,3811V ?
Может, но маловероятно. VID не есть VCORE. Если уж под линх 1.28в, то 1.38в скорее будет в страшном сне, нежели у тебя на проце
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Serg70 писал(а):
1. Почему в простое при fixed Vcore=1,27…1,31V синьки есть, а при offset mode Vcore=0,96V их нет?
Патамучто гладиолус ... Длоя этого надо либо подымать до 1.32, либо играть с настройками энергосбережния в биосе.
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Serg70 писал(а):
3. Ну и наконец, исходя из накопленного коллективного опыта, какой режим «правильнее»? Offset, если не вылезут синьки? А если вылезут и придётся поднимать напругу, то не менять шило на мыло и вернуть fixed с его 1,32V ?
Я бы оставил фиксед на 1.28в, отрубив промежуточные состояния энергосбережения - думаю прокатило бы
Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
Serg70 писал(а):
4. Почему такая большая разница между Vcore и VID в режиме offset (1,27 против 1,3811)? Само значение offset выставлено минимальное (-0,005 или -0,01В).
vcore - это та напруга, которая действительно подается. VID - это как бы не напряжение, это некое число, от которого +/- значение оффсет и LLC выдают в итоге vcore
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2009 Откуда: Arkhangelsk
Собрал себе 2500K + P67 Pro 3(B3) Обновил Bios c 2.00 до 3.20. Разогнал до 4.5Ghz 1.305V. Fixed прогнал LinX без синих экранов на 1.30V был синий экран. Linx 0.6.4 Win7 x64 Sp1 выдал 62 Гфлопс 29сек. Объем задачи 14000. Маловато будет 62гфлопс. Видел скрины по 120гфлопс на 4.7Ghz@2500k.
Добавлено спустя 7 минут 50 секунд: Все разобрался с LinX, нужно всего лишь было скачать новый LinX AVX Edition.
Добавлено спустя 40 минут 21 секунду: Осталось подобрать нормальный рабочий offset v core.
_________________ 7700x, B650M Gaming X AX, Team Group UD5-6000CL30 A DIE, RTX4070 Palit DUAL, VG279QM Nvidia 556.12