При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы. Вкратце, запрещены: - чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности - сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь) - картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью) - игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.
Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС
_________________ I want to believe(c) X-FILES(c)
Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Челябинск
Sergey82 Я даже не в курсе,не обладаю такой Материнкой ,но вот с ходу нашел в обзоре
Цитата:
USB BIOS Flashback — максимально удобный и простой способ обновить или восстановить BIOS. Достаточно всего лишь вставить в специальный порт флешку с BIOS и удерживать специальную кнопку две секунды. Все будет обновлено или восстановлено автоматически. Функция же BIOS Flashback позволит выбрать версию BIOS одним нажатием кнопки, вне зависимости от работоспособности текущей версии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Sergey82 писал(а):
нажал ф5 и скинул настройки, но не перегрузился, а сразу стал шить
это ваш главный косяк.
Sergey82 писал(а):
почему через рог конект нормально не перешилось
тут я не подскажу ,потому что не разу не пробовал... единственное знаю точно что Флешка должна иметь файловую систему FAT32 ещё вроде слышал что имя биоса должно быть особенным(могу ошибаться) процедура прошивки через рог коннект должна быть описана в мануале на мать. понимаю что на Английском ну а что делать
Sergey82 писал(а):
Подскажите как нормально зашить первый биос
я в свою время загружался с первого биоса ,вытаскивал на горячую микруху ,вставлял вторую и шил но на ROG серии всё должно быть на много проще(если судить по документации) ,сори но я не подскажу точно что да как нет опыта с ROG мамками. особенно сложно когда не видишь что да как... я бы ещё попробовал вытащить видео карты и память мать должна орать если нет то только перешивать.
Maximus IV GENE-Z/GEN3, прошивка версии 3103 (датирована 24.02.2012) - Повышена стабильность системы - Улучшена совместимость с различными модулями памяти - Добавлена поддержка новых процессоров (22nm, E1-степпинг, MP)
Ура, будем шить
_________________ Продам монитор Dell 2312hm и корпус Fractal desigh R4 в ЛС
Последний раз редактировалось DrDEVIL666 28.02.2012 11:32, всего редактировалось 1 раз.
_________________ Танец с бубном-главный инструмент в руках успешного компьютерщика по решению проблем, точно также,как и метод научного тыка,в руках успешного ученого.
Последний раз редактировалось michael_zloi 28.02.2012 11:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Офигеть!! прошил биос 3103! стабильность мамы сразу выросла 1) стало мигом заходить в биос без всяких пауз и мерцаний 2) появилась гибкая регулировка кулеров, хочешь 1 процент, хочешь 10 ( раньше ниже 20% не опускалось) 3) стал стабильный разгон памяти, раньше при 9-9-9-24 не стартовала на 1866 при любой напруге, теперь при 1.6 влегкую завелась и проходит все тесты 4) стал более крупный и читаемый шрифт в биосе, добавилось поболее русского языка в биосе, но все равно я им не пользуюсь( выглядит коряво ) 5) я счастлив асус не обманул!
_________________ Продам монитор Dell 2312hm и корпус Fractal desigh R4 в ЛС
Последний раз редактировалось DrDEVIL666 28.02.2012 12:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Питер
В общем как прошить рог кнопкой не понял, а как перелить один биос в другой нашёл. Пробовал 3 раза шить последний биос - всегда одинаково - прошивка успешно, потом одна перезагрузка, далее доходит до кода Е7 и секунд через 10 вырубаеться, причём совсем, ни одна лампа не горит. Жму старт - заводиться, а потом как и раньше до d9. Ставлю предыдущий биос - сразу ставиться нормально. В общем какой-то косяк с этим биосом последним.
Добрый день собрал новую систему только что из магазина но вот проблема если выставляю памать 1600 1.5 т.е штатное все без разгона система стратует но выдает бсод когда загружается винда . на 1333 стабильно идет установка ос и ее загрузка подскажите куда копать спасибо
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Laerixx, Spawn_93 и гости: 26