В этой теме не обсуждается выбор материнской платы,для этого существует специальная темаВыбор матплаты LGA1155 Sandy/Ivy Bridge Уважаемы друзья, при общении соблюдаем правила конференции В связи с проблемами юзеров с последними прошивками биос версий L2.** Не рекомендуется прошивать и тем более откатываться после прошивки на предыдущую версию!
Последний раз редактировалось Circassians. 06.05.2012 21:17, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2012 Откуда: Калининград
Сбрось всё в номинал и методом исключения ищи проблему... Я знаю что при выключении, последние (бета) дрова нвидии ведут себя не одекватно, при выключени куллер видюхи на 100% заводится.
Проблема такая поставил на Asrock Z68 Pro3 новый винт, установил винду, все драйвера, прошил Биос до 2.10 накатил наверх новые дрова IME driver, VGA, разогнал систему.Из-за ряда причин пришлось переустановить винду и тут возникли проблемы драйвера на системную логику (INF)IntelВерсия:9.2.0.1021 не хотят ставиться, ну ладно подумал я фигня, поставил IME driver и VGA для нового биоса а на системную логику старые дрова, кое как из диспетчера. Установил все обновления и теперь у меня не хочет работать Aero а так же пишет оценка системы недоступна. Так вот вопрос из-за чего не работает Aero из-за кривых дров на чип или из-за чего-то другого? Че делать?
Оценка системы недоступна, если на мультимедиа-девайсы не установлены/недоустановлены драйвера. В диспетчере устройств девайсов с желтенькими треугольниками/знаками восклицания нету? PS: Asrock Pro3 Gen3 i52500K пол года уже наверное, полёт нормальный.
Перестал видится винт0. Он новый. То есть я заставил их работать, вечером комп выключаю и все. Наутро уже винт не видится. Второй продалжает работать. При чем если комп с обоими винтами уже запущен, то при простой перезагрузки без выключения все нормально. Если отсоединить сата и питание с 500 гигового винта, то сата 3 винт работает нормально. Данные проблемы начались сразу после покупки винта. До него стоял этот 500 гиговый основным и был подключен на сата 3 порт. Еще был 250 гиговый винт подключался на сата 2 работали без глюков. 250 я снял, на его место тыкнул 500, а на место 500 поставил 2ТБ. 2ТБ подключен через кабель для сата 3, что шел в комплекте с материнкой. Их там два было, менял, всеравно винт пропадает, если подключен 500Гб. Так что дело не в кабелях. Подключен еще сата ДВД - с ним нет никаких проблем, 2Тб работает без проблем. Может кто сталкивался с такой проблемой? Зарнаие спасибо
Процессор, судя по всему, не менялся. А какие устанавливались "новые дрова" автор не уточнил.
Установил новую винду , потом начал ставить дрова на чипсет INF 4/29/2011 Версия:9.2.0.1021 тут мне выкинуло окно с красным крестом(в котором было сказано типа: чего то не хватает или не подходит, точно не помню),тогда я начал ставить Intel Management Engine driver Версия:8.0.2.1410 для своего нового биоса 2.10 –устоновил,потом запустил INF и они уже запустились и установились, потом поставил Драйвер VGA Версия:15.26.1.64.2618 –пошел зашел в оценку системы ноль реакция, потом поставил драва на свою видюху ,установил директр х –опять нифига неработает, потом винда наставила кучу обновлений –но Аеро непашет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2009 Откуда: Нижний Новгород
sshhii писал(а):
потом поставил Драйвер VGA Версия:15.26.1.64.2618
Возможно, они для Ivy Bridge CPU. Лучше устанавливать дрова с сайта разработчика (Intel) (не всегда верно), используя "программу обновления драйверов Intel".
Возможно, они для Ivy Bridge CPU. Лучше устанавливать дрова с сайта разработчика (Intel) (не всегда верно), используя "программу обновления драйверов Intel".
Ну так они и есть для Ivy Bridge CPU
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд: а со встроеной видюхой аеро запускаеться?если дрова не ставить на основную
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2012 Откуда: Калининград
sir_vit писал(а):
Перестал видится винт0. Он новый
Зачем сата2 тыкать в сата3? у меня 500 250 сигейт барракуды и двдром, все в сата2, проблем нет, даже когда в лом, подключаю на горячую. Я думаю проблема в объёме нового винта, погугли по марке и модели нового винта.
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
sshhii писал(а):
Установил новую винду – но Аеро непашет
Есть вариант что по версии винюка у тебя тупо и не должно быть аэро, я написал что это вариант, может я и не прав (я только максимальную и устанавливаю:)). Версия пакета: хоум, максимальная и т.д..
Вроде решил я свою проблему. Изначально еще раз пошаманил с перетыкиванием на разные порты, но успеха не принесло. Помогло только перепрошивка обеих винтов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2012 Фото: 0
sshhii, а вы пробовали запустить оценку системы? Я просто не видел.. Вы нажмите на надпись "Оценка системы недоступна", далее должен пройти тест системы и в итоге у Вас появится оценка Вашей системы.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Shelld писал(а):
Есть вариант что по версии винюка у тебя тупо и не должно быть аэро
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Донецк, UA
Может кто сталкивался? Прошился бивисом 2.10, всё нормально работает, но видеокарта не хочет работать на втором биосе (6970). На первом (6950) всё нормально. Попытки прошить второй биос - atiflash и atiwinflash на родной 6950 не получились.
_________________ Тяжёлое детство: восьмибитные игрушки. Живу я плохо, ем сыр с плесенью, пью старое вино, машина у меня без крыши, телефон без кнопок...