Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2012 Откуда: Иркутск Фото: 6
Smoke77 писал(а):
Это значит, что я карты местами не менял, планки памяти не переставлял - в общем ничего не делал, кроме обновлений биоса при выходе новых версий. Но глюк прошел, хотя раньше был при любой перезагрузке, приходилось сброс нажимать. Может повлияло то, что биос через UBF обновляю.
может это как-то связано с совместимостью видеокарты с материнкой. из за чего такие проблемы? честно сказать, после всех танцев с бубном я хотел ее нести в гарантийку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2011 Откуда: Благовещенск Фото: 30
yanus_irk у меня материнка вообще вылетала, когда в неё была вставлена wifi карточка (от Асуса кстати). Взял другую, проблема исчезла. Недавно поставил обратно ту карточку - всё в норме. Пришла мне post карта нормальная, буду изучать поведение материнки (конкретно интересует проблема выхода из сна при разогнанном КП).
попробую. там же нужно переименовать файл биоса? сейчас попробовал вставить карту только во второй слот pci-e x16, стартует и перезагружается нормально, диод после пост-проверки тухнет. а в первом слоте горит vga_led. возможно все таки брак, поглядим.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Волгоград Фото: 105
yanus_irk писал(а):
там же нужно переименовать файл биоса?
Это может автоматически сделать утилита Bios Renamer, которую можно скачать с офф. зайта.
morgden писал(а):
в чем это выражается?я думал биос ли-бо прошивается либо нет,как понять криво?
Выражается в том, что глюк не уйдет и останется, либо добавятся новые. Вообще это целая тема, связанная с криворукостью программистов асуса - проблемы как с самими уефи, так и с программами для прошивки. Причем на интелловских материнках дела еще хуже, глюки злее - сам с этим сталкивался, причем появились после прошивки родной утилитой в биосе. Интересующимся могу дать пару ссылок на темы энтузиастов нашего форума, разбирающихся в UEFI и помогающим решить многие проблемы - 1;2. Да, там материнки интела, но получить представление о печальном состоянии современных биосов и родных утилит для прошивки можно.
_________________ Команда TSC! Russia: http://tscrussiateam.ru http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: орша беларусь
такой вот вопрос-имеется две одинаковые планки памяти(Crucial ST51264BA1339.16FM) воткнуты в 2 и 4 слот,так вот мене должны привезти еще две одинаковые планки такие http://catalog.onliner.by/crucial/ct51264ba160bj/ так их просто воткнуть в остальные два порта-1и3,или надо как-то определено чередовать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
morgden слоты памяти разбиты на две группы по два слота с чередованием цветов. Чтобы задействовать двухканальный режим, нужно установить модули в слоты одного цвета. При этом руководство рекомендует начать установку с заполнения светло-серых слотов. так что просто установите в 1 и 3
yanus_irk не пробовали продуть слот например? осмотреть на наличие грязи(инородных предметов, окисления, нагара... ) еслиб что то было - то проверку LED вообще бы не проходил, а тут только в случае перезагрузки, когда нет проверки модулей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2012 Откуда: Иркутск Фото: 6
cannibal_pro писал(а):
кстати лучше не на такую МП менять а перейти на более лучший вариант ...
я хочу на [автоцензор3.14] посидеть, пока хватает . привык я уже к ним. да и переход на интел дороговат будет, т.к. не хочется брать говнецо.
cannibal_pro писал(а):
не пробовали продуть слот например? осмотреть на наличие грязи(инородных предметов, окисления, нагара... ) еслиб что то было - то проверку LED вообще бы не проходил, а тут только в случае перезагрузки, когда нет проверки модулей
проверял, все чистенько. проблема не с модулями памяти, а с первым pci-e x16. второй работает как часы. так же не работает кросс, а именно при переходе из 3D режима в 2D пропадает изобраение и комп зависает. поставил гигомать старенькую, все работает. эх asus... asus... ожидал большего
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2006 Откуда: Киров
а у меня такая проблема.если дать компьютеру выключить экран,когда он стоит в простое,то сначала экран просыпается нормально.но если не трогать комп то через какое то время он начинает ожесточённо хрустеть диском Д(С у меня ССД) и вот тогда компьютер практически всегда уже,что не делай экран не зажгёт обратно,только резет.можно конечно выключить отключение экрана и это наверно решит проблему,но хотелось бы поэкономить.и что он там диском Д гоняет как сумашедший
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2011 Откуда: Благовещенск Фото: 30
И так, провёл я эксперимент. Поставил пост карту, загрузил систему, принудительно отправил в спящий режим. Через 20 минут "разбудил" систему. Судя по показаниям пост карты, система уходит в постоянный ребут (проходит 3-4 пост кода и всё по новой). Но, уходит не в полный ребут, так как диски не скидываются. Похоже на программный глюк. Попробую поставит биос по старее и посмотреть, что будет там.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Фото: 5
Интересно будет ли ASUS SABERTOOTH 990FX R3.0, когда нибудь ведь закончатся запасы Realtek 8111F, Realtek ALC 892. Тогда Асусу придётся выпускать новую ревизию платы!
_________________ ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0 ---> AMD FX 8350 ---> GIGABYTE Radeon HD 7870 ---> InWin IP-P850BK3-3 850W ---> Zalman 9900DF
Сейчас этот форум просматривают: Saboteur-2 и гости: 49