Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Украина, Сумы
В этой теме обсуждаются платы ASUS M5A9xx всех модификаций
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно максимальный объем картинки (в тегах [img]url[/img]), - 150 кб; ширина 800 и высота 480 пикселей. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма. Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: О выкладке изображений в собщениях в Конференции.
Размеры платы:305х244 мм Чипсет: AMD990FX SB950 Преобразователи питания: CPU/CPU-NB - 6+2 фазный преобразователь напряжения.(Часть мосфетов с оборотной стороны) DRAM - 2 фазный. Хранение данных: 5xSATA 6GB/s (SB950) 2xSATA 6GB/s (ASMedia ASM1061) Конфигурация слотов расширения: 2xPCI-E x16 2.0 (x16+x16) 2xPCI-E x4 2.0 (Конструктивно x16) 1xPCI-E x1 2.0 1x32bit PCI v2.2 Конфигурация задней панели: 2xPS/2 (клавиатура, мышь) Оптический S/PDIF-out 2xUSB 3.0 +2xUSB 3.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (Asmedia ASM1042) 8xUSB 2.0 +6x USB 2.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (SB950) 1xe-Sata 3Gb/s (SB950) 1xGigabit Ethernet RJ45 (Realtek RTL8111F) 6хАудио выходов (Realtek ALC892) 1xCOM в качестве pin-коннекторов на MoBo Вентиляторы (кроме процессорного 4pin): 4x4pin Поддержка Multi-GPU: CrossFire, SLI (x16+x16)
Внимание! На платах второй ревизии отсутствует возможность открывать заблокированные ядра в процессорах AMD, то есть БИОС не поддерживает функцию Core Unlocker.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2011 Откуда: Самарская обл Фото: 11
new_vadim2011 оперативку трогал? твоя ОЗУ ? оставь ее на авто или как в статье написано. У меня МП сначала тоже отказалась грузиться, но косяк то был мой - ибо сначала сделал оптимизацию по умолчанию в биосе, а потом без перезагрузки перешел с задаче напруг и прочего. Потом сделал Правильно, а именно так : 1)сначала скинул все на дефолт. 2) сохранение и перезагрузка. 3) вход в биос и установка данных значений. П.С. х.з. почему на скрине 2.0.1201 версия биоса 1604. П.П.С. Если не поможет также попробуй "частоту процессора/NB" на 2400 поставить, вероятно проц не справляеться.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
new_vadim2011 писал(а):
сначала после всех настроек отказался грузиться вообще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
RomasAlmighty Это я к тому,что могло скинуть в сохранённый рабочий и после этого нормально завестись... ну да ладно... Просто ещё есть вариант, что софт показывает наличие последнего прошитого в мамку, а на деле заходит с 1201, я бы что бы наверняка. ещё раз перепрошил уже после сброса в дефолт. Ну дело Ваше.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Откуда: Якутск
[Lexa], при разгоне феном2 х4 4200 МГц (1,5 В) радиатор на мосфетах при линпаке греется очень сильно, но пальцем вроде минуту держать можно. Что творится с мосфетами на обратной стороне платы - неизвестно...
У меня "Про", но платы практически ничем не отличаются.
Member
[Lexa] не знаю как м5а97, но на моей предыдущей msi 760ga-p43 был температурный датчик мосфетов (система питания 4+1 была) при разгоне fx6100 до 4200 при cpu-vid 1,3V грелись до 110 в тестах, с радиками от видюхи 100, с радиками и обдувом 65 - макс 68гр за все время. Плохо что у асус даже на дорогих платах нет температурного датчика мосфетов, а у msi даже на дешевых ниже 2000р есть.
_________________ Hard work - Hard play! ищу корпус GMC High Five. или аналог с передней панелью НЕ ИЗ ДРУШЛАКА и 5 карлсонами.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2011 Откуда: Херсон Фото: 5
В продолжении темы нагрева мостов. Недавно на профильном железе, плата м5а97 pro #77 попытался перевести систему охлаждения процессора в пассивный режим. Температура нагрева процессора: без нагрузки 32 в нагрузке(кодирование видио) 45 гр.С, при выключенном процессорном кулере. Но после 10 мин. работы комп отключился. После повторного запуска - отключился ещё быстрее. Анализ проблемы привёл к выводу, что причиной отключений служит перегрев северного моста. Замерил мультиметром, с термопарой, температуры: южный мост - 44; VRM - 45; северный в простое - 62, в нагрузке - 74 гр.С при обдуве кулером процессора. Так что идею с работой в пассивном режиме пришлось оставить для воплощения на следующей конфигурации железа. Смысла отключать процессорный кулер и, в замен, что - то мостить на северный мост - не вижу.
Картинка кликабельна. Обратите внимание что по ссылке - только фото, а не страница радикала с фото и рекламными баннерами. Для такого эффекта удаляйте в конце ссылки на фото ".html" Подробнее ЗДЕСЬ. KT
Последний раз редактировалось KT 08.03.2013 1:07, всего редактировалось 1 раз.
Помогите кто сможет. Переустановил вторую ОС ВинХРх32 и пропал диспетчер загрузки. Теперь Вин7х64 загрузить не могу. Сбрасывал настройки по дефолту, не помогло. И еще как сделать чтоб с флешки загрузиться, у меня стоит карт-ридер и он я подозреваю все USB порты занял, потому что я раньше (осенью) без проблем с флешки ОС грузил.
Member
asutesh хех. Вставь установочный диск от W7x64 выбери восстановление загрузки и будет тебе счастье. загрузчик ХР удалил загрузчик Семерки, ибо ему не ведомо что это.
_________________ Hard work - Hard play! ищу корпус GMC High Five. или аналог с передней панелью НЕ ИЗ ДРУШЛАКА и 5 карлсонами.
RomasAlmighty А я хотел через флешку. Придется карт-ридер временно отключить или удалить его из загрузки. И были у меня мысли что это ХР постарался. Спасибо за подсказку.
Member
asutesh вставляешь свою флешку, включаешь комп, нажимаешь F8 во время прохода БИОСа, открываеться список доступных для загрузки устройств, там выбираешь свою загрузочную флешку, профит.
Ребята сори за неуместный вопрос, просто там где я его задал похоже ветка малость дохлая.
Platum писал(а):
Ответьте пожалуйста для чего на диске от мамки лежит биос? Содержит ли он сведения о материнке (серийный номер, мак адрес)? Проверяет ли мамка биос при загрузке на повреждения сравнивая с биосом на диске? Может ли сама восстановить биос при загрузке если диск присутствует в двд приводе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
Platum Любая мамка не умеет работать (прошивать) с СД, зачем там биос не понятно, мамка способна лишь сбросится до работающего состояния из имеющихся "сохранок" в памяти мамки.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров